Голосовала за "Ходячий замок Хаула", тоже могу пересматривать много-много раз))) Да и вообще))) Полюбилось оно очень!!! А ещё проголосовала потому, что просто не нашла "Шёпот сердца" и "Принцессу Мононоке".
только что посмотрела "Мой сосед Тоторо". аниме чудесное, мне очень понравилось а Мэй - просто прелесть. чудо, а не ребенок)) музыка тоже очень красивая) аниме возвращает нас в то время, когда мы были детьми и верили в чудеса жаль, очень жаль, что "жизнь" опускает нас с каждым годом (по мере взросления) все больше и больше с "небес" на землю. и мы перестаем видеть эти чудеса.
насчет остальных аниме... "Принцесса Мононокэ" и "Унесённые призраками". не помню, что из них я посмотрела первым. наверно "Принцесса Мононокэ". но мне оно не понравилось. и пересматривать его у меня желание не возникало. зато после просмотра "Унесённые призраками" у меня возникло чувство, которое, как мне казалась, я уже утратила. последний раз я такое испытывала, когда смотрела Сейлормун. так что побольше бы таких аниме как "Унесённые призраками".
"Ходячий замок Хаула". тоже красивое аниме. оно напоминает нам о многом, чего можно делать и чего нельзя. пересматривала и пересматриваю его порой. но для меня оно значительно уступает "Унесённые призраками". потому что я не люблю войну в любом её проявлении.
"Могила светлячков". смотрела, но не знаю, что написать. оно напоминает мне о другом аниме "Босоногий Ген". такие аниме смотреть нужно, чтобы научится понимать историю. что любая война - это плохо. и дети в аниме показывают (доказывают) нам, что можно быть стойкими (якобы) несмотря ни на что и оставаться при этом детьми. но сомневаюсь, что это действительно так. детской психике такие аниме могут нанести травму, имхо.
Quote (Sumire)
И, к слову, у Могилы Светлячков режиссер не Хайао Миядзаки. А всего лишь сделано на студии Джибли, основанной им.
а, ясно. а я-то думаю почему оно в списке.
"Возвращение кота". интересное и красивое аниме. забавное я бы даже сказала)) пересматривала пару раз.) мне очень понравилось.
ну вот я и добралась до "Шепот сердца". его я хочу посмотреть очень давно (прочитала о нем в журнале), но пока никак не удается.
Quote (Fisa)
Quote (Ларемув) По культуре регулярно на днях крутили Ведьмину службу доставки и Лапуту. С братишкой смотрел)
Ну, то - по Культуре, а то - по первому Каналу))
Fisa, это точно. у меня вот, например, тока первый канал.
Добавлено (25.03.2012, 19:55) --------------------------------------------- только начала смотреть "Шепот сердца"...
*не могу досмотреть, закачка оборвалась *
интересно, что в аниме на часах старинных надпись "Porco Rosso" ссылка на работу Миядзаки. и еще статуэтка кот-барон очень напоминает кота из "Возвращение кота"
*не могу досмотреть, закачка оборвалась sad angry *
Quote (kami-ko)
интересно, что в аниме на часах старинных надпись "Porco Rosso" smile ссылка на работу Миядзаки. и еще статуэтка кот-барон очень напоминает кота из "Возвращение кота" smile
Вернее это кот из "Возвращения" похож на Барона, т.к. "Шепот сердца" раньше был
чегось такое? мну ведь не с торрента качает. придется заново перекачивать...
Quote (Fisa)
Вернее это кот из "Возвращения" похож на Барона, т.к. "Шепот сердца" раньше был smile
понятно. я года не знала (не интересует).
Добавлено (26.03.2012, 15:09) --------------------------------------------- P.S. вернее не так выразилась. про года логично по рисовке понять. но я говорила, что "и еще статуэтка кот-барон очень напоминает кота из "Возвращение кота". я так сказала, потому что возвращение кота я первым посмотрела. если бы первым был в моем списке просмотра Шепот, то я бы сказала так, как ты. так что тут ошибки нет. P.P.S. ёклмн печатаю быстрее, чем раскладка успевает поменяться получается половина слова на английском, половина на русском оО еще и жду когда слово полностью отобразится
чегось такое? мну ведь не с торрента качает. придется заново перекачивать...
Я знаю... Печалька... А у меня диск))
Quote (kami-ko)
понятно. я года не знала (не интересует).
Quote (kami-ko)
P.S. вернее не так выразилась. про года логично по рисовке понять. но я говорила, что "и еще статуэтка кот-барон очень напоминает кота из "Возвращение кота". я так сказала, потому что возвращение кота я первым посмотрела. если бы первым был в моем списке просмотра Шепот, то я бы сказала так, как ты. так что тут ошибки нет.
Да ладно, это все не принципиально
Сообщение отредактировал Fisa - Вторник, 27.03.2012, 15:33
посмотрела вчера "Рыбка Поньо на утёсе". * <-- похоже этот смайлик у меня надолго* э... м...
это надо же как затопило-то О_О напоминает Русалочку. особенно после слов, что если мальчик её не примет, она станет пеной морской *или как-то так* как ни странно, но мне понравился папа у Поньо ^^ хотя в самом начале показался странным. особенно когда ходил водой поливал перед собой/для себя ))
"Ведьмина служба доставки" смотрела я её где-то до того как комп навернулся. мне понравилось. особенно Дзидзи *_* только конец меня разочаровал. статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
Сообщение отредактировал kami-ko - Вторник, 25.12.2012, 17:11