Два города-близнеца с названием Отова («шум крыльев») лежат в разных полушариях… В одном городе разворачивается привычная рождественская история – старшеклассник Хиро ушел из дома и живет один, зарабатывая рисованием манги. Увы, богемный образ жизни не способствует школьным успехам. Подобной творческой натуре нужны женская забота и чуткое руководство, в чем свято уверена Кэй, подруга детства героя. Ей вовсе не нравится, что «старший братик» попал в сети красивой и раскованной одноклассницы Мияко, тут еще какой-то Цуцуми, фанат киноискусства, лезет с предложениями, а подруга Мидзуки только и хочет, что меняться девичьей мангой. Какая манга, когда «братика» уводят?!
А на другом конце света, где царит лето, мечтателя Рэндзи судьба сводит со странной девочкой с повязкой на левом глазу. Но после приятной беседы на следующий день он вдруг слышит от нее: «Прости, а мы уже встречались?». Тихиро, его новую знакомую, постигла страшная беда. Помочь ей не может никто, даже таинственный опекун Химура, вроде бы обладающий властью и знаниями за пределами возможностей простого смертного. Ведь на свете не бывает чудес, есть только случайность, закономерность и поступки каждого человека. Но так ли это? Не лежит ли за словами Химуры, хранителя города на юге, и за словами Юко, хранительницы города на севере, иной, более глубокий смысл? Об этом и расскажет «История воспоминаний»…
Ef - a tale of melodies
Жанр: романтика, драма Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Испытания героев первого сезона завершились благополучно благодаря незримой помощи Юко и Химуры – таинственных хранителей Северного и Южного города. Но откуда у этих двоих право и власть вмешиваться в жизни других людей? Второй сезон дает ответ на этот вопрос, рассказывая историю Хранителей с раннего детства и школьных лет, трагическую повесть, в которую вплелись судьбы всех остальных героев сериала. На пересечении прошлого и будущего развивается и другая история – любви скрипача Кудзэ, доживающего последние дни, и юной Мидзуки, которая может стать новой избранницей, если не отступит, не предаст себя и одолеет все преграды.
«Эф - история мелодий» – стилистически безукоризненное полотно, в котором создатели приглашают зрителя заглянуть за грань возможного и показывают, что на это способен любой человек с чистым сердцем. Второй сезон сводит воедино все линии повествования и дает, наконец, понять, что два города, в которых происходит действие – лишь отражения друг друга, символы земного и неземного, повседневного и запредельного, а живут в них одни и те же люди, такие же, как мы с вами.
Юки, ага, теперь я тоже это знаю я посмотрела оба сезона последний сезон на мой взгляд хоть и такой жизненный, но такой грууустный в аниме много верных высказываний, может поэтому и сделали такой грустный сюжет, чтобы лучше донести их смысл. 貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。
asx_tanya, оба? Оо да ты просто скоростная)) Да, получилось грустно, но все-таки со смыслом. Я тоже думала, что именно поэтому второй сезон с небольшой горечью получился.
Жалко Юко... Но еще жальче Химуру. Кудзе молодец, он старался как мог. Вообще он правильно хотел разорвать все связи. Но Мидзуки помешала ему это сделать хД А вообще мне понравилось, как вторая история перекликалась с первой)
несмотря на то, что грустный смотрится с интересом и легко
Quote (Юки)
Жалко Юко... Но еще жальче Химуру.
мне тоже жалко эту пару больше чем всех остальных. можно так сказать больше всего повезло Мияке и Хиро, Кеске и Кей. Остальные же вынуждены бороться за то, чтобы быть вместе.
Quote (Юки)
Кудзе молодец, он старался как мог. Вообще он правильно хотел разорвать все связи. Но Мидзуки помешала ему это сделать хД
и думаю правильно сделала по идее он сдался, когда сам назначил себе день своей смерти, не попытавшись что-то изменить, хоть шанс изначально и был, пусть и маленький. как ему потом плохо то было от того, что он все связи оборвал и остался один! да, они очень интересно переплели родственные связи героев
asx_tanya, а еще мне сестра Хиро нравится, художница) Клевая она
Зато Мидзуки было больно от смерти Кузе... Все-таки так он заботился о чужих чувствах...
Quote (asx_tanya)
можно так сказать больше всего повезло Мияке и Хиро, Кеске и Кей.
Но на деле им тоже все равно пришлось бороться) Мне понравился разговор Чихиро и Кей, когда они сказали, что боролись за братика, а в итоге их выбрали совсем другие парни
а еще мне сестра Хиро нравится, художница) Клевая она
ага, редко кто осмеливается так прямо говорить правду. с одной стороны это хорошо, всегда знаешь, что о тебе думают, но с другой стороны это порой так лишне
Quote (Юки)
Зато Мидзуки было больно от смерти Кузе... Все-таки так он заботился о чужих чувствах...
так он же не умер после операции О__о другой вопрос в том, сколько он проживет после нее. но я думаю, он теперь уже изо всех сил старался бы жить дольше правильно Мидзуки говорила на счет того, что не ничто не вечно на этой земле и нужно ценить каждый положительный момент и радоваться ему
Quote (Юки)
Мне понравился разговор Чихиро и Кей, когда они сказали, что боролись за братика, а в итоге их выбрали совсем другие парни
а по большому счету в жизни так всегда и происходит
я думаю, что когда Мидзуки болтала с Химурой в последней картине, Кудзе уже умер. Я не уверенна, но у менфя было таке ощущение....
ну там точно ничего не сказано было, поэтому мне даже как то это в голову не пришло О__о
Quote (Юки)
я прямолинейна) может быть поэтому она мне понравилась
за свою прямолинейность мне частенько приходилось отдуваться....
ну в этом плане я не слишком прямолинейна по большей части сарказм и иже с ним хотя все зависит от того с кем общаюсь не люблю конфликты, а прямолинейность зачастую их и рождает :)
Ува! Обожаю это аниме ** Больше всего меня порадовала черно-белая серия в истории мелодий... И вообще считаю что что вторая часть лучше, хотя первую смотреть надо обязательно) Эх... как вспомню это аниме прям на душе тепло и немного грустно) Живи, смейся, люби
asx_tanya, ахах, ты не то заспойлерила а я ничего с собой поделать не могу. прямолинейность это часть меня хотя местами, приходится терпеть, если не хочу конфликта, и тогда я становлюсь цинична и скептична. собственно это три вещи, на которых строится мой характер.
ТОП а вообще если говорить об аниме, то я думаю, что достаточно прямолинее именно у них Химура.
ну не по теме было, да и зачем чтобы все знали какая я на самом деле
Quote (Юки)
а вообще если говорить об аниме, то я думаю, что достаточно прямолинее именно у них Химура.
думаю с Наги у него разные виды прямолинейности: у нее как черта характера, у него - как у человека познавшего не самые приятные моменты в своей жизни и который говорит прямо, когда обстоятельства требуют того. 貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。
а тут наши мнения разошлись, я её почти пролистала, ведь там было повторение.
имею ввиду что наслаждалась графикой)) Она вроде черно-белая, но сколько там цветов былоооо... ** Особенно в конце *плохо помнит что конкретно было в конце, но помнит что это было супер*
Quote (Юки)
да, вторая мне тоже показалась лучшей, но вторая без первой это что-то уже не то)
Именно, не совсем понимаешь о чем речь тогда)) Живи, смейся, люби