Хроники Нарнии: Повелитель зари
|
|
Серебрянка | Дата: Четверг, 06.01.2011, 14:39 | Сообщение # 41 |
Долгожитель
Статус: Offline
| Quote (Ksenia-chan) Да я знаю (читала книгу), просто для остальных-то приключения закончились Не совсем. Они снова ведь вернуться в Нарнию и станут королями и королевами, но теперь их будет 7-ро. Все 3 поколения вместе. Не вернется только Сьюзьен. Она забудет Нарнию навсегда и это будет ее выбор... Quote (Тихиро) сам фильм такое чувство из пальца высасывали... Понимаешь, они хотели немного "оживить" книгу. Я понимаю, что это было необходимо в "Принце Каспиане". Там о многих вещах говорилось в двух строках и авторы фильма смогли сделать историю полнее и интерестнее. Но в "Покорителе зари" сама история очень интерестная и эффект с "переделкой" вышел полностью противоположным ожидаемому. Я например в книге обожаю читать про однотопов. Как они все время переделывали название своего народа однотопы, охламоны, дунотопы и.т.д, пока не договорились до недотеп (в яблочко! ). Это было правда очень смешно. :D А на Темный остров они приплыли гораздо раньше, чем на Раманду и там все ночные сновидения (читай кошмары ) стали явью...Юстэс между прочим уже тогда был человеком и полностью перевоспитался!(кстати, то, как он превратился в дракона, в книге опять таки интерестнее ). Короче говоря будем ждать "Себрянное кресло" и "Последнюю битву". P.S.Жаль только самую первую и третью книги не экранизировали... %) Начали уже со второй ("Лев, Колдунья и платяной шкаф"), а потом перескочили на четвертую сразу ("Принц Каспиан"). Кстати, никто не знает почему?
Сообщение отредактировал Серебрянка - Четверг, 06.01.2011, 14:42 |
|
| |
Тихиро | Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:02 | Сообщение # 42 |
Генбу
| Quote (Серебрянка) Понимаешь, они хотели немного "оживить" книгу. Ларемув думает так же. Ну а я не читала книгу *улыбочка* Да согласна, но концовка мне все равно не понравилась. Да и братец был через чур глупым... Quote (Серебрянка) Я например в книге обожаю читать про однотопов. Как они все время переделывали название своего народа однотопы, охламоны, дунотопы и.т.д, пока не договорились до недотеп (в яблочко! *Смееться* Нда...действительно в точку! Книги вроде совсем отличаються... Почему-то вспоминаеться трелогия Темные начала...золотой компос... Мне так понравились книги и я очень недовольна была другим поворотом сюжета...ведь там очень многое завязывалась на смерти друга...а он остался жив. Хотя сам фильм замечательный! Очень касивый и исключая некоторые моменты почти точно повторяет книгу!
|
|
| |
Sumire | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:05 | Сообщение # 43 |
Visual Darkness
| вчера сходил, посмотрела (и на ЭТО я потратила свой единственный поход в кино в году XD). Ну... Сказка есть сказка. Такие фильмы увлекают лишь на время просмотра, а потом про них как-то забываешь. Ну лично у меня так. Фильм затянул, понравилось. Несмотря на то, что вторую часть не смотрела, все, в принципе, было понятно. Особенно понравилась кульминационная сцена сражения с чудовищем. Сразу вспомнила Одиссея. Теперь хочу пересмотреть Одиссею XD
Любить ее... Только и всего. © Рюи Вантерхайв
|
|
| |
lanais | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:00 | Сообщение # 44 |
Хранитель
| ой, мне все фильмы из этой серии нравятся. хорошо сняли. мало чем уступает книжке по интересности и даже чуть лучше в плане романтических отношений. автор книг категорично не признавал романтику
закладка 1 закладка 2
|
|
| |
Tadase | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:10 | Сообщение # 45 |
Попавший в книгу
| Я люблю Хроники Нарнии, даже больше чем Гарри Поттера! P.S. Третий фильм явно делали поклонники Касмунда!
|
|
| |
Ryuen | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:23 | Сообщение # 46 |
Судзаку
| *почитала и задумалась* В новогодние праздники посмотрела первый фильм...вообще я больше люблю читать, чем смотреть то, что поставили по книгам, но наверное, гляну продолжение для разнообраазия
|
|
| |