Елизавета, ну их реально скаччать из инете, другое дело установить и играть, когда японского не знаешь. Я только из-за этого и не стала скачивать игру!
Таки-тян, у меня и программа специальная есть, чтоб эту игру открыть! Я даже играла в неё немного! Я, конечно, почти не знаю японского, но настоящего фаната "ТИ" ничто не остановит! Я даже игру "В далёкие времена" прошла, зная только как имена персонажей пишутся! I love all! All songs of Chihaya Kisaragi!
Елизавета, я боюсь, что все тут в округе поломаю, если начну играть и буду из-за не знания японского тупить. Там же предлагаются действия персонажей, а я буду сидеть в бешенстве не зная что там написано.
Таки-тян, у меня и программа специальная есть, чтоб эту игру открыть! Я даже играла в неё немного! Я, конечно, почти не знаю японского, но настоящего фаната "ТИ" ничто не остановит! Я даже игру "В далёкие времена" прошла, зная только как имена персонажей пишутся!
...Блин, вот почему так... я японский знаю, а программы нету о_о
...Блин, вот почему так... я японский знаю, а программы нету о_о
Я ж тебе отсылала эмулятор Елизавета, Таки-тян, я там до первого выбора почти дошла, если что, то из чего выбирается могу сюда писать)) А если дальше, то можно сделать скриншот и попросить перевести))
Таки-тян, из Сузаку можно просто скрины присылать. Ну, не за каждым предложением, но хотя бы будешь знать, что выбираешь. Но как хочешь конечно)) Я тоже не часто играю, потому что почти для каждого предложения нужно лезть в словарь, или даже в грамматику((
Я тут решила сделать кое-какие пояснения к игре Fushigi Yuugi DS (надеюсь, пригодятся желающим в неё поиграть)) Fushigi сделала прекрасное описание игры и её сути, а я хочу добавить немного информации по эмуляции, меню игры и т.п.
Итак, во-первых, игру МОЖНО скачать в интернете! Ссылка есть тут, но я лично не проверяла, рабочая ли она (сама скачивала игру давно, и на том сайте её уже нет). Если она всё-таки окажется не рабочей, можно воспользоваться google. Я на 99,9 % уверена, что игру удастся найти довольно быстро, но если всё же нет, я могу куда-нибудь залить свою (но это крайний случай).
Во-вторых, игра для DS, а это значит: 1) картинки в ней маленькие, а не такие, как в Kagami no Miko и Fushigi Yuugi Suzaku Ibun для PS2. 2) просто так её запустить на компьютере не получится *кэп xD*. Нужен эмулятор. Касательно эмулятора: на самом деле он не так страшен, как многие думают. По крайней мере No$gba, который использую я, не нужно никак настраивать.
Собственно из-за наличия нормального эмулятора я играю именно в DS версию. Естественно версия для PS2 лучше хотя бы тем, что там большие картинки, но нормального эмулятора этой платформы так и не сделали. Даже если игра и запустится, она скорее всего будет тормозить, и в придачу все эмуляторы PS2 нужно настраивать. К тому же для запуска игры для PS2 на компьютере видеокарта должна поддерживать хотя бы Pixel Shader 2.0. Моя не поддерживает, поэтому я скачала плагин для его эмуляции (сам эмулятор PS2 я тоже настроила), и игра Kagami no Miko всё-таки у меня запустилась, НО! Видели бы вы эту скорость (хотя нет, ТАКОЕ лучше не видеть)! Это было настолько меееееееееееедленно, что я просто передать не могу (я не преувеличиваю!). Серьёзно, за 20 минут даже не успели пройти начальные картинки с названием производителя и т.п., точнее все эти 20 минут одна картинка дооооооооооолго проявлялась
Найти и скачать его очень легко, поэтому ссылку давать не буду. С установкой проблем тоже возникнуть не должно. Открыть игру тоже легко: нужно открыть сам No$gba (как любую другую программу), после чего появится окно типа обзора,
где как обычно заходишь в папку, в которой сохранена игра, и выбираешь её (игра должна быть в формате nds).
Теперь немного о плохом. Предупреждаю: игра может открыться не сразу! То есть, после того, как её выбрали в папке, окно эмулятора может просто исчезнуть, но ничего страшного! На прошлом компьютере у меня игра запускалась где-то в течение 5-10 минут (может казаться, что ничего не происходит и не открывается, но на самом деле нужно просто подождать, пока игра внезапно появится xD), но на этом почти сразу)) Также, скорее всего, тормозить будет опенинг (с шипением звука и т.п.), но зато в самой игре таких проблем нету. Голоса звучат нормально, как и "бекграундные" мелодии. То, что под видео сначала нет меню - тоже нормально, оно появляется после опенинга в нижней части.
Во время опенинга всё выглядит примерно так (скрин такой смазанный из-за видео): Кстати, это реальный размер игры (эх!).
Касательно эмулятора: на самом деле он не так страшен, как многие думают. По крайней мере No$gba, который использую я, не нужно никак настраивать.
Угууу *знает* ХДДДД
Quote (Ksenia-chan)
Также, скорее всего, тормозить будет опенинг (с шипением звука и т.п.), но зато в самой игре таких проблем нету. Голоса звучат нормально, как и "бекграундные" мелодии.