Junjou Romantica «Чистая романтика»
|
|
Crazy | Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:43 | Сообщение # 1 |
Долгожитель
Статус: Offline
| Junjou Romantica (яп. 純情ロマンチカ Дзюндзё: романтика?, «Чистая романтика») — манга 2002 года и снятый по ней аниме-сериал 2008 года, режиссёром которого была Тиаки Кон. Помимо манги существуют лайт-новеллы по парам Мисаки и Акихико, Мияги и Cинобу, а также Новаки и Хироки. Автор манги Junjou Romantica, Сюнгику Накамура, говорит, что это ее самая ценная манга-серия, которая сделала ее известной среди большинства поклонников BL. История состоит из трех сюжетных линий. Основная — история взаимоотношений простого студента Мисаки Такахаси и известного молодого писателя Акихико Усами; вторая — будущего доцента университета и парня — сироты; третья — преподавателя литературы в университете и сына декана, а также по совместительству младшего брата его бывшей жены. Между ними мало общего. Единственное, что их связывает это университет Мицухаси и то, что один из пары обязательно был несчастно влюблен. Добавлено (12.03.2011, 22:42) --------------------------------------------- Мисаки Такахаси (яп. 高橋 美咲 Такахаси Мисаки?) — парень 18 лет. Младший брат Такахиро. В начале истории собирается сдавать вступительные экзамены в университет, в который не поступил брат из-за того, что пришлось заботиться о Мисаки после смерти родителей. Винит себя в их смерти (полагая, что если бы он не попросил их поспешить домой, они бы не поехали на большой скорости под дождем и остались живы). После отъезда брата остается жить в доме Акихико. Вначале, не без помощи Кэйити Суми, думал, что для Акихико он «замена брата», но потом понимает, что тот его по-настоящему любит, но продолжает его ревновать, когда он долго разговаривает по телефону с Такахиро. Любит Акихико, но долго не мог признаться в этом, хотя влюбился не сразу, а только после признания Акихико. Сначала ничего не думал об отношениях Акихико с Айкавой, но благодаря, опять-таки, Суми, начал его ревновать, но потом понял, что они всего лишь друзья. Когда его брат предложил ему переехать жить с ним, то Мисаки отказался из-за того, что не может без Акихико, а тот в свою очередь пытался не отговаривать его от переезда к брату, но на самом деле не хотел отпускать его. Имеет «Усамоны» — способность привлекать членов семьи Усами, но это не действовало на отца Усаги, но все же потом заставил того принять его. Прекрасно готовит. Сэйю — Такахиро Сакураи Акихико Усами (яп. 宇佐見 秋彦 Усами Акихико?) — писатель 28 лет, автор популярных романов в жанре яой, главными героями которого являются он и Мисаки. Самый молодой обладатель престижной премии Naomori. Усами стал репетитором Мисаки, чтобы помочь ему с подготовкой к экзаменам. Близкий друг Такахиро (был влюблен в него на протяжении 10 лет, но так и не признался в своих чувствах). Друг детства Хироки Камидзё. Собирает плюшевых медведей. После того как Такахиро сообщил о своей женитьбе, Акихико скрыл свои чувства, но Мисаки первый кто смог разглядеть их и он понял, что Мисаки «тот единственный». Любит Мисаки и часто ему это говорит и показывает, проявляя свои чувства. Ревнует того к каждому, а особенно к его семпаю Суми. Акихико стал инициатором их отношений. Ему было больно, когда Суми сказал, что для Мисаки отношения с Акихико всего лишь развлечение, но потом понял, что Мисаки к нему не равнодушен, хотя предлагал ему переехать, пока тот не попытался ему признаться. Долго ждал от Мисаки признания в любви. Часто пристает к нему. Сэйю — Хикару Ханада Такахиро Такахаси (яп. 高橋 孝浩 Такахаси Такахиро?) — старший брат Мисаки и давний друг Акихико. После смерти родителей бросил институт, чтобы заботиться о брате. В самом начале истории женится и переезжает в Осаку по работе. Сэйю — Кисё Танияма Хироки Камидзё (яп. 上條 弘樹 Камидзё: Хироки?) — друг детства Акихико, был влюблен в него. Доцент в университете, в котором учится Мисаки. Увлечен японской литературой. Часто находится в плохом настроении, учащиеся называют его «демон Камидзё». Относился к Новаки только как к ученику, но после признания Новаки сам в него влюбился. Они встречались шесть лет и его обидело, что он единственный не знал про учебу Новаки за границей (хотя на самом деле он просто забыл). Но после исчезновения Новаки продолжает его любить, и не переезжал, потому что надеялся на его возвращение. Дал ему второй шанс. Позже расстался с ним по непонятным причинам, но все же продолжал его любить. Всегда приходит на встречи с Новаки на час раньше. Живет с Новаки. Не показывает ему своих чувств, но очень любит его и ревнует. Ему причинило боль, когда он подумал, что Новаки хочет его бросить и переехать вмести со своим сэмпаем. Сэйю — Кэнтаро Ито Новаки Кусама (яп. 草間 野分 Кусама Новаки?) — сирота, был назван Новаки в честь тайфуна, который был в день когда его подбросили под двери приюта. Младше Хироки на 4 года. Встречает Хироки плачущим на скамейке. С первого взгляда влюбляется в Хироки и просит быть его наставником. Единственный кто называет его Хиро-сан, но ему немного причинило боль то, что тот против того, чтоб Новаки называл его по имени. Первоначально хочет стать социальным работником, но потом становится врачом. Уезжал учиться в Америку, ничего не сказав Хироки (по крайней мере, тот так думает). Перед возвращением посылает ему телеграмму о своем приезде. Писал ему много писем, но так и не решился ему их отправить. Пытается «догнать» Хироки, а также стать его идеалом, чтобы тот любил только его. Добавлено (12.03.2011, 22:42) --------------------------------------------- Новаки Кусама (яп. 草間 野分 Кусама Новаки?) — сирота, был назван Новаки в честь тайфуна, который был в день когда его подбросили под двери приюта. Младше Хироки на 4 года. Встречает Хироки плачущим на скамейке. С первого взгляда влюбляется в Хироки и просит быть его наставником. Единственный кто называет его Хиро-сан, но ему немного причинило боль то, что тот против того, чтоб Новаки называл его по имени. Первоначально хочет стать социальным работником, но потом становится врачом. Уезжал учиться в Америку, ничего не сказав Хироки (по крайней мере, тот так думает). Перед возвращением посылает ему телеграмму о своем приезде. Писал ему много писем, но так и не решился ему их отправить. Пытается «догнать» Хироки, а также стать его идеалом, чтобы тот любил только его. Сэйю — Нобутоси Канна Синобу Такацуки (яп. 高槻 忍 Такацуки Синобу?) — 18-летний студент (сын декана университета — шефа Мияги). Влюблен в Мияги с пятнадцати лет, считает, что он — его судьба. Уехал в Австралию, когда тот женился на его старшей сестре, но вернулся когда узнал, что они развелись. Часто говорит ему о своих чувствах, и чтоб он взял на себя ответственность за его чувства. Говорил, что у него была интимная связь, но начал плакать, когда Мияги стал к нему приставать, чтоб тот, наконец, от него отстал. После того как он сказал, что отстанет от Мияги, если тот с ним переспит, то Мияги решил это сделать, понимая, что Синобу на это не пойдет, и был прав. После этого Синобу собирался вернуться в Австралию, но Мияги его остановил. Позже избегал его из-за того, что Мияги хранил фотографию сенсея, но все же продолжал его любить. Сначала не поверил в его признания возле могилы сенсея, но потом понимает, что тот действительно его любит. Сэйю — Дайсукэ Кисио Ё Мияги (яп. 宮城 庸 Мияги Ё:?) — профессор университета, 35 лет. Был женат на сестре Синобу, с которой развелся через 3 года совместной жизни. В юности был влюблен в свою учительницу, которая потом умерла из-за тяжелой болезни. Принял признание Синобу шуткой и пытался его убедить, что они оба мужчины и их роман невозможен, но тот был настойчив. Потом понял, что тот его действительно любит. Сначала не мог разобраться в своих чувствах к нему, но когда узнал, что Синобу уезжает, то он поехал за ним в аэропорт и вернул его, говоря, что не знает, что он чувствует к нему, но хочет «удариться в роман» с ним. Никогда не забывал о годовщине смерти сенсея (из-за чего его бросила жена), и Синобу стал первым, кто заставил его забыть об этом. Никого не любил кроме сенсея, но потом понимает, что его счастье Синобу и отказывается от прошлого. Сэйю — Кадзухико Иноуэ Каору Асахина (яп. 朝比奈 薫 Асахина Каору?) — Секретарь Рюитиро Исаки. Именно он сдерживает пыл своего начальника и извиняется за него. Сэйю — Рётаро Окиаю Рюитиро Исака (яп. 井坂 龍一郎 Исака Рю:итиро:?) — Издатель книг Акихико и лучший друг Харухико. Является начальником Айкавы. Помогал Харухико наладить отношения с Мисаки. Сэйю — Тосиюки Морикава Харухико Усами (яп. 宇佐見 春彦 Усами Харухико?) — Внебрачный сын Усами Фуюхико, старший брат Акихико, 31 год. Внешне совершенно не похож на него, так как у них разные матери. Влюблен в Мисаки, но отвергнут им. Сэйю — Косукэ Ториуми Фуюхико Усами (яп. 宇佐見 冬彦?) — отец Акихико и Харухико. Невзлюбил Мисаки из-за того, что тот не пара не одному из его сыновей. «Прозрачно» угрожал Мисаки, но потом все-таки смирился с его существованием. Сэйю — Дзюрота Косуги Кэйити Суми (яп. 角 圭一 Суми Кэйити?) — парень, учащийся на том же факультете что и Мисаки, но является старшекурсником — семпаем. Сначала казалось, что он влюблен в Мисаки, потому что он приставал к нему, но потом выясняется, что на самом деле он влюблен в Акихико и подружился с Мисаки только из-за него. Часто именно он становится причиной (инициатором) ссоры между Акихико и Мисаки. Каоруко Усами (яп. 宇佐見 薫子 Усами Каоруко?) — двоюродная сестра Акихико по матери и бывшая невеста Харухико. Не хотела выходить замуж за Харухико и пыталась уговорить Акихико жениться на ней. Сперва невзлюбила Мисаки, но потом, как и все Усами, влюбилась в него. Мечтает стать кондитером. Эри Айкава (яп. 相川 絵理 Айкава Эри?) — Редактор Акихико. Именно она настояла, чтоб он начал писать книги в жанре яой. Приносит Мисаки разные сладости. Имеет страшный характер и Акихико иногда ее боится. Восхищается отношения Акихико и Мисаки. Добавлено (12.03.2011, 22:42) --------------------------------------------- ОНО ТАКОЕ СУПЕРСКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (12.03.2011, 22:42) --------------------------------------------- Я за день 2 сезона посмотрела!!!!!!!!!!!!! Добавлено (12.03.2011, 22:43) --------------------------------------------- http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/68/Junjou_Romantica.jpg
В игре я *Амибоши*
|
|
| |
Venes | Дата: Суббота, 12.03.2011, 23:03 | Сообщение # 2 |
Судзаку
| Ну да то что оно суперское это точно... помнится я дня три оба сезона смотрела взахлеб... Ржала над всей семейкой Усами.... копец какой-то все с какими-то глюками..... Акихико со своими медведями это просто кадр какой-то.. Папочка его с утками и статуэтками шедевр... Харухико со своей привычкой все отбирать и Акихико и во всем перебарщивать... А еще Каорука блин... И как Мисаки не чекнулся.. он ляпа вообще.. братик у него такой забавный... Я особенно тот момент обожаю.. когда Акихико уламывает Такахиро чтоб Мисаки у него жил..надож было в этот бред поверить... Наваки понравился такой сильный, решительный ... Хиро по началу убил, а потом понравился.. Мияги это вообще нечто .. так прикольно себя уговаривать по началу, что он не влюбился..а потом бегать за Шинобу...
Любовь правит миром (с)
|
|
| |
Crazy | Дата: Суббота, 12.03.2011, 23:05 | Сообщение # 3 |
Долгожитель
| Quote (Venes) Акихико со своими медведями это просто кадр какой-то Но они такие кавайные...эти мишки.... Quote (Venes) когда Акихико уламывает Такахиро чтоб Мисаки у него жил О ДА!!!!!!!!!!
В игре я *Амибоши*
|
|
| |
Venes | Дата: Суббота, 12.03.2011, 23:09 | Сообщение # 4 |
Судзаку
| Quote (Crazy) Но они такие кавайные...эти мишки.... Да никто не спорит они кавайные, но когда Акихико не выспавшись выползает из комнаты с жуткой рожей и с медведем это убивает... *вспомнила как Коуруко уломала Акихико у него остаться**ржет* Правда Мисаки этих медведей прикольно использует чтоб от Акихико отбиться ХДДД
Любовь правит миром (с)
|
|
| |
Crazy | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 05:28 | Сообщение # 5 |
Долгожитель
| какое оно всеже классное.....там все парни....кавайные...Просто...влюблена во всех...( в хорошем смысле )
В игре я *Амибоши*
|
|
| |
Chizu-san | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:19 | Сообщение # 6 |
Хранитель
| Quote (Venes) Да никто не спорит они кавайные, но когда Акихико не выспавшись выползает из комнаты с жуткой рожей и с медведем это убивает... *вспомнила как Коуруко уломала Акихико у него остаться**ржет* Правда Мисаки этих медведей прикольно использует чтоб от Акихико отбиться ХДДД О да! Это угарно. И мангу и аниме посмотрела и почитала - отпад, а медведи - изюминка.
When you're sad, and no-one knows it I'll send you black roses...
|
|
| |
Venes | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 00:36 | Сообщение # 7 |
Судзаку
| Quote (Chizu-san) О да! Это угарно. И мангу и аниме посмотрела и почитала - отпад, а медведи - изюминка. Мангу *_____* надо почитать *любопытство* Ага медведи визитная карточка "Чистой романтики" Хдддддддддддд
Любовь правит миром (с)
|
|
| | |
Venes | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:06 | Сообщение # 9 |
Судзаку
| Quote (Crazy) анимэ само гораздо лучше...где все эти моменты.... Я тож начала читать но не так.... аниме как раз и нравится за "сладкие" моменты ХД
Любовь правит миром (с)
|
|
| |
Kyo | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:24 | Сообщение # 10 |
Долгожитель
| Оооооох...Это одно из тех немногих аниме в жанре "яой и сёнон-ай", которые стоит посмотреть, да...
А я маленькая бяка...
|
|
| |
Crazy | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:00 | Сообщение # 11 |
Долгожитель
| Quote (Kyo) Оооооох...Это одно из тех немногих аниме в жанре "яой и сёнон-ай", которые стоит посмотреть, да... Я так рада, что я не одна такая))) А то меня уже извращенкой друзяшки называют, рая я яой смотрю...
В игре я *Амибоши*
|
|
| |
Venes | Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:55 | Сообщение # 12 |
Судзаку
| Quote (Crazy) А то меня уже извращенкой друзяшки называют, рая я яой смотрю... Ой да забей... на вкус и цвет товарищей нет...
Любовь правит миром (с)
|
|
| |
Kyo | Дата: Вторник, 22.03.2011, 22:14 | Сообщение # 13 |
Долгожитель
| Quote (Crazy) А то меня уже извращенкой друзяшки называют, рая я яой смотрю... Яой- вролне естественное увлечение для девушки. В отличие от юри XXDD
А я маленькая бяка...
|
|
| |
Юки | Дата: Среда, 23.03.2011, 12:12 | Сообщение # 14 |
Veritas
| Kyo, да уж, юри это скорее для мальчиков)
|
|
| |
Crazy | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:49 | Сообщение # 15 |
Долгожитель
| Quote (Kyo) Яой- вролне естественное увлечение для девушки. В отличие от юри XXDD Фух...ну тогда все пучком)
В игре я *Амибоши*
|
|
| |
Venes | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:09 | Сообщение # 16 |
Судзаку
| Quote (Kyo) Яой- вролне естественное увлечение для девушки Вот я тоже так думаю.. И кстати Чистая романтика второе котрое вообще понравилось.. ну первое Zetsuai///
Любовь правит миром (с)
|
|
| |
Crazy | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:12 | Сообщение # 17 |
Долгожитель
| Нормальная подпись? Или галимая? Добавлено (03.04.2011, 21:12) --------------------------------------------- Узнала, что 3 сезон в этом году сделают)) Жду с нетерпением)) Добавлено (03.04.2011, 21:12) ---------------------------------------------
Начало не впечатлило((
В игре я *Амибоши*
|
|
| |
Venes | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:01 | Сообщение # 18 |
Судзаку
| Quote (Crazy) Нормальная подпись? Или галимая? Ничего предосудительного ХДДДДДДДДДД Quote (Crazy) Узнала, что 3 сезон в этом году сделают)) Жду с нетерпением)) Ыыыы бедный Мисаки... чего с ним на этот раз будет Quote (Crazy) Начало не впечатлило(( Странно.... ну понятно она не "сладкое" но очень чувственное....
Любовь правит миром (с)
|
|
| |
Crazy | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 16:43 | Сообщение # 19 |
Долгожитель
| Quote (Venes) Ыыыы бедный Мисаки... чего с ним на этот раз будет Думаю Акихико его еще больше любить будет)
В игре я *Амибоши*
|
|
| |
Venes | Дата: Вторник, 05.04.2011, 10:16 | Сообщение # 20 |
Судзаку
| Quote (Crazy) Думаю Акихико его еще больше любить будет) Ну в этом врят ли кто сомневается
Любовь правит миром (с)
|
|
| |
|