Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Таки-тян, barsickote  
Вопрос-ответ
Таки-тянДата: Суббота, 20.03.2010, 11:22 | Сообщение # 301
Судзаку
Статус: Offline
Хранители Сузаку семером не могли одного Накаго победить, так куда им с Хранителями Генбу справится, там один Урумия чего стоит.

Добавлено (20.03.2010, 11:22)
---------------------------------------------

Quote (Ryuen)
А в Эйкодене спасали не только Конан

Ryuen, это вообще такой вопрос, я вообще воспринимаю все, что было после первого появления Сузаку как вариации на тему. Я не могу понять еще вот чего. Миака оказалась такой крутой, что смогла в итоге всех 4 богов вызвать, а другие жрицы значит так ничего особенного? С боку припеку на фоне Миаки!

Сообщение отредактировал Таки-тян - Суббота, 20.03.2010, 11:23

RyuenДата: Суббота, 20.03.2010, 15:30 | Сообщение # 302
Судзаку
Таки-тян, ну я всё равно не знаю, потому что Генбу мне не очень нравятся....Наверное, дело ещё не только в Миаке или Хранителях, но ещё и в самом Сузаку, как я думаю.... ★nadika★, скорее всего.... sad

★nadika★Дата: Суббота, 20.03.2010, 22:03 | Сообщение # 303
Судзаку
Quote (Таки-тян)
Хранители Сузаку семером не могли одного Накаго победить, так куда им с Хранителями Генбу справится, там один Урумия чего стоит.

Да да да... и я о том же.Урумия это убойная сила!!!Тэгу как запоет,а Хагас как силу впитает...ой что будет))))Вообще мне кажется не справедливо sad Судзаку такие хорошие,и вот так их обделили.....а Гендбу...у них такие сильные ребята,при чем все поголовно

В ролевой - Сузуно Осуги^^

Hitori_AluДата: Вторник, 30.03.2010, 14:49 | Сообщение # 304
Попавший в книгу
Хай, дамы и господа. Есть проблема. Мангу на русском сейчас фиг найдёшь. С английским дружу не настолько хорошо, как хотелось бы. Соответственно читаю поверхностно и в некоторых моментах откровенно торможу. Возникло несколько вопросов к тем, кто мангу читал внимательно и всё понял. Уж не откажите в помощи страждущему. )) Итак, вопросы...
1. По аниме призраки хранителей Судзаку использовали для материализации тела Ньян-Ньян. А вот по манге я что-то запутался. Там вроде бы прямым текстом такого не говорится, а? Или это со своим уровнем английского опять что-то недопонял?
2. Том 14 и дальше. Тут я уже запутался в количестве Ньян-Ньян. Их реально много или всё-таки одна, просто когда надо "размножается"? ))
3. Опять же насчёт призраков. Нурико в манге тащил своего брата рукой за шкирку, потом в довесок Таски и Миаку фактически на плечах. Для этого он должен был быть материальным. Но как? Толпы Ньян-Ньян я там не заметил, единственная торчала с Тамахоме и остальными. Да и к тому же там ясно нарисовано, что для левых людей выглядело всё так, будто братца Нурико тащит что-то невидимое. Отсюда вытекает логический вопрос: используя свою силу призраки хранителей получают временную материализацию, распространяющуюся только на выборочные предметы/людей? Но почему тогда Хотохори не мог обнять сына? Да и для того, чтобы взять меч ему тогда потребовалось вселяться в ребёнка, хотя в дальнейшем, как я понял, он прекрасно управлялся с ним своими собственными руками. В чем фишка, а?

Таки-тянДата: Вторник, 30.03.2010, 16:02 | Сообщение # 305
Судзаку
Hitori_Alu, обновления получше смотри, мы продолжение уже начали переводить, 25 акт уже выложин на сайт и форум, 26 скоро будет.

Hitori_AluДата: Вторник, 30.03.2010, 16:13 | Сообщение # 306
Попавший в книгу
Таки-тян, хм... Я наверное сейчас совсем кретином покажусь, но хотелось бы всё-таки уточнить, где именно их смотреть?

Таки-тянДата: Вторник, 30.03.2010, 16:29 | Сообщение # 307
Судзаку
Hitori_Alu, "обновления сайта" так раздел и называется, как на сайт входишь, почитай последнее обновление, там все написано. Что касается первых 4 томов, они тоже раньше переводились в инете, пока "Сакура-пресс" не лицензировала эту мангу, 4 том есть в теме "Манга ТИ" на форуме , по актам выложины, я их еще не просила удалить, и до выхода 4 тома не собираюсь.

Добавлено (30.03.2010, 16:29)
---------------------------------------------
http://fushigi-yuugi.ru/forum/4-4-28 короче вот если что, там и 3 кусок есть

Сообщение отредактировал Таки-тян - Вторник, 30.03.2010, 16:31

Hitori_AluДата: Вторник, 30.03.2010, 16:32 | Сообщение # 308
Попавший в книгу
Таки-тян, спасибо, разобрался.

Впрочем, необходимые мне 13-18 тома явно ещё не скоро будут. Так что, люди добрые! Кому не трудно, может объясните мне всё таки про призраков (вопрос на прошлой странице)?

FushigiДата: Вторник, 30.03.2010, 23:50 | Сообщение # 309
Admin
Quote (Hitori_Alu)
1. По аниме призраки хранителей Судзаку использовали для материализации тела Ньян-Ньян. А вот по манге я что-то запутался. Там вроде бы прямым текстом такого не говорится, а? Или это со своим уровнем английского опять что-то недопонял?

Hitori_Alu, там Таицукун говорит "Я даровала им силу", а дальше Ньян-Ньян: "Миака, я услышала твой мощный зов, призыв хранителей!"
"И умершие хранители так сильно пожелали отозваться на него, что явились сюда!"
В аниме как-то понятней smile

Quote (Hitori_Alu)
2. Том 14 и дальше. Тут я уже запутался в количестве Ньян-Ньян. Их реально много или всё-таки одна, просто когда надо "размножается"? ))

Ньян-Ньян на самом деле - взрослые красивые девушки, да и Таицукун вовсе не старуха! Так что у них все может быть, они могут любую форму принимать, и может даже любое количество ))

А насчет третьего вопроса я не знаю, после 13го тома по-моему вообще бред начинается, и в ОВАшках тоже.

Hitori_AluДата: Среда, 31.03.2010, 13:59 | Сообщение # 310
Попавший в книгу
Fushigi, спасибо большое. ) Значит я не ошибся в том, что в манге ничего конкретного про использование тел Ньян-Ньян не говорится. А то, что они на самом деле взрослые девушки, а Таицукун не старуха, я заметил. )) Насчёт призраков я с народом ещё поболтал и в общем пришёл к выводу, что вероятно всё зависит как раз от уровня их силы. Она же у них имеет свойства концентрироваться или ослабевать в зависимости от уровня сосредоточенности на необходимости её применения. Ну из разряда, как Хотохори сражался с Тамахоме, Нурико поднимал камень у ворот и т.д. Если исходить из того, что призраки не использовали тела Ньян-Ньян, а действительно материализовались собственными силами на подпитке силой Тайцукун, то всё в принципе сходится, хоть и за уши. Тогда можно считать, что в дальнейших событиях у них первое время просто было недостаточно сил для материализации. Тенко пакостил, Таицукун невесть что там и где там. Но со временем они собрались, мобилизовали резервы сил, у них открылось второе дыхание и т.д. Соответственно Нурико смог таскать брата за шкварник, Хотохори вполне неплохо начал махать своим мечом и т.д. и т.п. Возможно дополнительные силы хранителям придаёт сам факт присутствия жрицы в их мире. Как-то так. Ничего другого мне в голову просто не приходит. О как полезно размышлять печатая. ) Сразу столько умных мыслей. )))

RyuenДата: Четверг, 01.04.2010, 18:48 | Сообщение # 311
Судзаку
Hitori_Alu, это ты про овашки? surprised

Hitori_AluДата: Пятница, 02.04.2010, 08:01 | Сообщение # 312
Попавший в книгу
Ryuen, ага. ) И про конец сериала. Вопрос материализации призраков не даёт мне покоя. ))

FushigiДата: Пятница, 02.04.2010, 09:08 | Сообщение # 313
Admin
Hitori_Alu, я тут вспомнила, что когда смотрела ОВАшку, где Нурико таскает брата за шкварник, я думала что это у него сила от его браслетов )) Ну, что когда на нем браслеты, он может руками что-то брать-поднимать, хоть он и призрак.
А вот как Хотохори держит свой меч, но при этом не может дотронуться до живого человека, это действительно загадка.

Hitori_AluДата: Пятница, 02.04.2010, 10:06 | Сообщение # 314
Попавший в книгу
Fushigi, ну так про Нурико я тоже так и думал, когда именно ОВАшку смотрел. Он там как раз таки и не за шкварник брата тащит, а наручем под шею. Да и Тамахоме именно наручами под руки держит. А вот в манге он всё это делает непосредственно руками. Ну тут я тоже сначала списал всё на то, что сила Нурико в браслетах и для её использования ему требуются материальные руки, вот они типа и материализуются. Но потом обратил внимание на упомянутую загадочность Хотохори и даже как-то растерялся немного в первый момент. Ну вот вроде бы идея о прибывании силы, а вместе с ней возможности материализации более менее реалистичной выглядит. Хм... Что-то я ещё хотел спросить буквально час назад. Забыл. оО

asx_tanyaДата: Пятница, 02.04.2010, 21:29 | Сообщение # 315
Seiryuu no Miko
Здравствуйте! А у меня такая вот непонятка, может из-за перевода. Во второй ова в последней серии, когда Миака перенеслась к Таке, она что то говорила про слияние и тел и душ. и потом уже в следующих кадрах они лежат вместе в постели, причем судя по всему (по незакрытой части тел) они раздеты. интересный вывод напрашивается с одной стороны, но с другой, ведь бога может вызвать только девственница. и потом они вместе призывают сузаку (у которого оказывается куда-то подевались силы, но после его призвания (за счет жизней этих двоих)они вернулись судя по всему), причем их голоса слышатся в обоих мирах. хотя если у сузако были силы запечатаны, то как хранители могли использовать свои возможности????. а тенко удивляется, что они ценой своих жизней возродили его (сузаку). (тут тоже непонятно, почему именно ценой своих жизней, ведь если сузако бог можно так сказать любви (така что то такое говорил в 3 серии), то по идее он должен был возродиться от их любви. и почему в этот раз сгодился только 1 хранитель без 2 шинзахо?) причем появляются все 4 бога, их сузаку кликнул или как? миака вроде не загадывала желания. сузаку разговаривает с тенко (как до этого разговаривал тенко с такой еще будучи в своем теле), но сузаку находится в реальном мире, а тенко судя по наличию хранителей в пределах видимости - в книге. как им такой фокус удался??? и еще, скажите где я пропустила момент, что с сузаку случилась такая неприятность??? судя по первой ова, даже если она и связка между сериалом и второй ова, то там со всеми богами вроде все нормально, они запечатывают тенко своей силой и судя по кадрам, силами хранителей сузако.

貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。

FushigiДата: Пятница, 02.04.2010, 23:05 | Сообщение # 316
Admin
Quote (Hitori_Alu)
Fushigi, ну так про Нурико я тоже так и думал, когда именно ОВАшку смотрел. Он там как раз таки и не за шкварник брата тащит, а наручем под шею. Да и Тамахоме именно наручами под руки держит. А вот в манге он всё это делает непосредственно руками.

Значит, это аниматоры догадались исправить косяки Ватасе biggrin

asx_tanya, мне это все тоже непонятно ((((( Причем когда я писала описания ОВА, пыталась хоть как-то во всем этом разобраться, но там просто противоречие за противоречием идет! В основном сериале (1-13 тома манги) все было как-то логично. А тут начиная с того что Миака может ЕЩЕ РАЗ призвать бога (хотя было ясно сказано - один раз, три желания) и ОПЯТЬ попасть в книгу (хотя тоже было сказано - жрица собирает хранителей-вызывает бога-возвращается домой и в книгу больше ни ногой!)... в общем раз там такие явные несоответствия, то на остальное я уже и не обращаю внимания. Бред полнейший. Хотя многие моменты ОВА мне конечно нравятся, но вот из-за этих косяков я их не люблю.

asx_tanyaДата: Суббота, 03.04.2010, 08:05 | Сообщение # 317
Seiryuu no Miko
ну на счет повторного призвания бога и второй раз ногой в книгу, так там получается что сузаку к ней сам напрашивался (в ова 1 типа ее затянуло за юи), если вспомнить, что сначала он ей приснился, а потом еще и мысленно заговорил в минуту опасности. а еще ведь юи в сериале дала миаке силу чтобы призвать сузаку просто так безо всяких шинзахо и других заморочек. может это было насовсем
тут еще вот о чем я подумала, в 3 части все думали что шинзахо ребенок миаки, но шинзахо, это то что бывает у жрицы в момент вызова бога. получается не просто так они все таки лежали там в постели????!!! и как миака запихнула ребенка к майо??? она ведь не обладает магическими силами, во всяком случае открытыми для глаза. или все таки шинзахо - кольцо, которое как то также оказалось у майо на руке?
а еще я поняла по переводу так (анимэ), что миака выходила замуж уже будучи беременной
видно все таки сузако особенный бог :)))))

貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。

FushigiДата: Суббота, 03.04.2010, 08:42 | Сообщение # 318
Admin
Quote (asx_tanya)
а еще ведь юи в сериале дала миаке силу чтобы призвать сузаку просто так безо всяких шинзахо и других заморочек. может это было насовсем

Право на многократный вызов бога? Самое хорошее желание )))))

А насчет миакиного Шинзахо, передачи ребенка и т.д. - вот поэтому я еще и ОВА3 не люблю, и "Легенду о вечном свете". Самое нормальное Шинзахо - это кольцо! В общем, по-моему во всем, что идет после аниме, бесполезно искать какой-то смысл. Для меня это только повод лишний раз посмотреть на любимых персонажей smile

asx_tanyaДата: Суббота, 03.04.2010, 10:59 | Сообщение # 319
Seiryuu no Miko
я вообще когда начала смотреть ова, так после первой части, меня как с неба об асфальт. вторая часть еще как то приподняла немного на былую волну. но третья... вообще на мой взгляд прорисовка овашек - это карикатура и насмешка над персонажами из сериала, особенно в 3 части. даже если не обращать внимание на не состыковки (в сериале они тоже были, особенно это заметно в серии, где амибоси сражается с томо: на миаке то есть кольца нурико то нету), то ощущение такое, что все делали наспех, особо не заботясь о впечатлении, типа и так фанатам сойдет. у таски вообще веер разросся до невероятных размеров. я согласна что внешний облик персонажа за 10 лет изменился, но веер то почему подрос и поменял внешний вид???!!! сама задумка овашек мне в общем то понравилась, только думаю, чтобы это все в лучшем свете было, им нужно было снять еще один сезон сериала серий из 25-30, в ключе первого сериала. тогда бы все смотрелось на одном дыхании и мало бы кто обращал внимание на несостыковки и они бы не оставляли такого негативного впечатления.
кстати, я смотрела овашки в переводе от одного лица, что ужасно само по себе. у нас в стране только в таком переводе есть? или есть многоголосый? если знаете, где можно скачать или посмотреть он-лайн (хотя лучше всего скачать) в нормальном переводе, скиньте ссылку плииииизззз

貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。

RyuenДата: Суббота, 03.04.2010, 19:54 | Сообщение # 320
Судзаку
asx_tanya, я тоже, кстати, об этом думала...... wacko
У меня овашки есть с титрами, надо? wink
Fushigi, а самое главное, на любимых и ЖИВЫХ персонажей....... smile smile smile
У меня вот такой дурацкий вопрос....когда я ещё читала легенду о Нурико.....получается, что ЭТО....мохнатое...когда-то было человеком?????????? wacko wacko wacko wacko

Поиск:

© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2024

Rambler's Top100