Да нет, все нормально - я слышала чисто японские хайку *___* Я так отреагировала, потому что вспомнила как слушала их и что 17 - мое любимое число ХД
О_о Ну, на цифры они всегда как-то странно реагировали!!! Прям так и верят, что в них заключается магия!!!
Quote (kami-ko)
а как их перевели это уже вообще отдельная тема...
Да, я иногда от переводов на русский просто угараю!!! Не, ну серьезно будет как втой песенке-пародии на Зверева: "Ее ноги никогда не кончались, Ее зубы от луны отражались!!!"
Quote (kami-ko)
а если бы они были рифмованными, это были бы стихи, нэ?
Ну типа рифма - один из важнейших факторов поэзии)))
ну дак чтобы судить нужно текст в оригинале увидеть) считаешь, что это больше к прозе относится?)
Не, к прозе это явно не относится, и на японском там скорее всего рифма все-таки есть... Я просто говорю про то, что все наши художественные переводы японской поэзии на русский выглядят... ну не как стихи!!!
С большим удовольствием, брат*_____* *только Надя концерты оттанцует*
...Хорошо ^____^ *присел на лавочку* Подождем ^_____^
Quote (kami-ko)
ну дак чтобы судить нужно текст в оригинале увидеть) считаешь, что это больше к прозе относится?)
Quote (Kin)
Не, к прозе это явно не относится, и на японском там скорее всего рифма все-таки есть... Я просто говорю про то, что все наши художественные переводы японской поэзии на русский выглядят... ну не как стихи!!!
Ну ваще-то... в японском НЕТУ РИФМЫ БЛИН! В песнях даже НЕТ РИФМЫ! Слушайте меня блин, во мне Нихон живет, он мне хайку читал блин +__+
Quote (★nadika★)
Википедия говорит что "хокку", это было название поэзии когда она только возникла^___^
НЕТУ РИФМЫ БЛИН! В песнях даже НЕТ РИФМЫ! Слушайте меня блин, во мне Нихон живет, он мне хайку читал блин +__+
Lina-chan, ты подалась в повара? о.О Блинами раскидываешься направо и налево =З мне пожалуйста пару блинчиков с грибочками и со сметанкой =З
Quote (Kin)
О_о А мне в песнях казалось, что там есть ритм и рифма...
+1.
P.S. немножко отвлекусь от оффтемы и может повторюсь... по мне... дак не важно (как и было не важно доселе) есть рифма в хокку~хайку или нет. доказывать и опровергать ниче не намерена. главное, что когда мну читает их, то чувствует ту "рифму", которой нет. это состояние души, а не рифмы звуков, слов даже стихи сами по себе с их чудо рифмой могут быть некрасивыми, если они не лежат к душе. что очень часто бывает между прочим в школьной программе) кчау-у-у... P.P.S. и пожалуй закончим на этом
Lina-chan, ты подалась в повара? о.О Блинами раскидываешься направо и налево =З мне пожалуйста пару блинчиков с грибочками и со сметанкой =З
...*подала блинчиков* Итадакимасу ^________^
Quote (kami-ko)
главное, что когда мну читает их, то чувствует ту "рифму", которой нет. это состояние души, а не рифмы звуков, слов даже стихи сами по себе с их чудо рифмой могут быть некрасивыми, если они не лежат к душе. что очень часто бывает между прочим в школьной программе)