- желателен ваш небольшой комментарий (отзыв) по данному аниме ^^ - также необходимо указать ссылку на страницу аниме на world art - при желании можно добавить кадр (постер). - обсуждать эти аниме можно здесь же, в этой теме.
P.S. на днях столкнулась с одной проблемой. вроде хотелось поделиться своими мыслями по поводу просмотра аниме, но не знала куда поместить это. и так как я не любитель создавать отдельные темы для каждого аниме ради одного-двух постов (да и к теме Советуем хорошее аниме оно вроде не относилось), то решила создать такую же тему как и у фильмов. не знаю будет ли она нужна.
Все аниме разные и не всегда получается делить их на хорошие и плохие. Пишем что понравилось, что нет. Какое аниме стоит смотреть на ваш взгляд, а какое - нет.
P.P.S. только не путать с темой "Аниме - что посмотреть" (Советуем хорошее аниме). - там вы советуете, что посмотреть. - а здесь делитесь впечатлениями от просмотренного, если оно не попадает в ту категорию (по вашему мнению), чтобы его советовать.
Два клана ниндзя, Ига и Кога, издревле враждовали друг с другом. И сверкали мечи, и лилась реками кровь, до тех пор пока на пути древней вражды не встал местный лорд Хаттори Хандзо. И тогда были связаны два клана нерушимым договором, запрещающим стародавнюю вражду. Время шло, вековая лютая ненависть, хоть и поугасла немного, все равно продолжала тлеть в сердцах непримиримых. Но встали между кланами двое влюбленных, юноша и девушка, два юных сердца, вознамерившиеся вступить в союз и тем самым покончить с древними распрями. Однако судьба оказалась немилосердна. Волею правителей, которые воспользовались враждой Ига и Кога в собственных целях, договор о ненападении был расторгнут. И было сказано, что от каждого клана выступят, по десять воинов-ниндзя, и будут они сражаться до последней капли крови, и тот, кто выживет в этой смертельной битве, будет объявлен победителем. Десять человек с каждой стороны. Десять жизней от каждого клана. Двадцать смертей начертано на заветном свитке...
если честно, то вообще не понимаю почему я начала смотреть это аниме... и что еще более странно - я его досмотрела Но теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что не зря. Ощущение, что словно прошел вместе с героями этого аниме весь путь... первые серии пыталась понять кто из них кто. кто из Кога, а кто из Ига... хД без бутылки так сразу и не разберешься... из героев мне понравились: Хёма (или Хиома), Саэмон и Гэнноске ) думала поместить в тему "Аниме, которое заставило вас плакать", но потом передумала...
P.S. не знаю хорошее оно или нет. пусть уж каждый для себя сам решает. для меня оно - ни то и ни другое. я хотела лишь о нем рассказать. статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
Сообщение отредактировал kami-ko - Воскресенье, 11.11.2012, 08:18
есть еще фильм по этой манге экранизированный в 2005 году
фильм? не встречала... скачала на днях только кино "Манускрипт ниндзя Ягуи" (The Yagyu Ninja Scrolls). 1957-58 гг. да и то только из-за Тосиро Мифунэ но судя по первым минутам просмотра - это отдельная история и не является продолжением "Василиска" (как заявлено в вики). хотя смысл тот же. хочу вот мангу почитать еще... статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
угу ) это в обсуждениях на рутрекере прочитала, когда интересовалась на предмет скачивания этого аниме. называется: "Шиноби: сердце под лезвием". но на ворлд-арте ищется просто как Синоби. 貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。
угу ) это в обсуждениях на рутрекере прочитала, когда интересовалась на предмет скачивания этого аниме. называется: "Шиноби: сердце под лезвием". но на ворлд-арте ищется просто как Синоби.
на рутрекере я не бываю, но посмотрю...
Добавлено (12.11.2012, 18:41) --------------------------------------------- о, нашла... надо будет скачать! только не знаю, смогу ли я эту историю снова осилить %-)
Добавлено (12.11.2012, 18:44) --------------------------------------------- asx_tanya, о, мангу я там же через ссылку нашла. спасибо! надеюсь, что мне раздадут... )
странно Оо в зависимости от раздачи у меня там может быть скорость и под 2-3 мб., а может быть и в районе 100 кб :)
а по мне ничего странного. ) поэтому я и прошу порой мне дать ссылки не на торренты, а на сайт какой-нибудь. лучше уж скачать с сайта (с такой же скоростью и с потерей для трафика), чем потом пытаться раздать на этом торренте то, что получил. да еще и с такой скоростью раздавать... исключение у меня лишь местный торрент. там скорость у меня в разы больше.
и еще ОФФТОПа посмотрела я фильму "Синоби" (Синоби: сердце под лезвием). зря я оказывается так переживала насчет истории... в фильме ВСЁ перевернули с ног на голову. я бы назвала его скорее ремейком, чем "фильм экранизированный по манге". мне хотелось посмотреть как в фильме покажут техники у некоторых героев. и они показали очень просто - они вырезали самих героев из сюжета из десяти человек в каждом клане стало по пять. фильм не вызвал тех эмоций, которые вызвало аниме. поэтому мне кажется, что нужно смотреть либо только фильм, либо только аниме. то и другое - не получится.
они изменили техники у некоторых... не буду описывать все техники, если вдруг тот, кто читает спойлер, не смотрел. а то будет не так интересно.
Оборо например стала взглядом в фильме убивать оО в то время как в аниме она могла только нейтрализовать любые техники. она больше (в таком качестве) подходит Тэнзэну, чем Генноске...(
Тикума Косиро вдруг относится к Кога(?), когда он вообще-то в аниме и манге из Ига. ну ладно, допустим так надо было для сюжета, чтобы обыграть отсутствие других персонажей. но чтобы Тэнзэн из дерева вырезал фигурки (в аниме этим занимался Косиро)? это по-моему совсем не соответствует его образу. это все равно, что Накаго будет фигурки из дерева вырезать :-/
а Хиома... это не тот Хиома, которого я знаю(( тоже самое с Саэмоном.
Смерть Тэнзэна в фильме - это вообще какая-то нелепость.
техники у Кога ориентированы на защиту, а у Ига на нападение. но тут сделали так, что все якобы почти наоборот. в общем можно перечислять бесконечно.
единственный актер, который мне понравился (как актер) - это Ясимару. хотя в аниме персонаж мне не нравился.
Добавлено (18.11.2012, 05:08) --------------------------------------------- начала смотреть 1 сезон Hiiro no Kakera - Алые осколки.
история как всегда обычная - "принцесса" (хранительница меча Оникиримару) и пять защитников. когда главной героине говорят не ходить (!), но она все равно топает... поначалу мне такие ситуации казались милыми, но этот штамп несколько поднадоел. сколько можно... из-за этого я даже как-то одну овашку в далекие времена не посмотрела. не знаю, досмотрю ли это оО
Сугуру Оми ** не понимаю... то ли мне нравятся определенные персонажи из-за того, что они одеты в хаори. то ли это просто так получается, что персонажи, которые мне нравятся, носят эти хаори xD
а, чуть не забыла к чему я разговор-то завела об этом аниме! x) там злодеев зовут Айн, Цвай, Драй, Фир... приехали... аж вспомнилась песенка у Mo-do: айн, цвай, полицай... драй, фир, гренадир
статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
Сообщение отредактировал kami-ko - Среда, 14.11.2012, 09:36
начала смотреть 1 сезон Hiiro no Kakera - Алые осколки.
я его себе пока что только скачала на комп. там ща у него 2 сезон выходит, вот жду, когда он закончится и можно будет все разом глянуть. 貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。
если честно, то вообще не понимаю почему я начала смотреть это аниме... и что еще более странно - я его досмотрела
Ты не поверишь, но та же фигня Правда я его уже довольно давно посмотрела... Я, кстати, тоже долго разбиралась, кто есть кто
Quote (kami-ko)
думала поместить в тему "Аниме, которое заставило вас плакать", но потом передумала...
А меня вот реально заставило плакать, катарсис ого-го такой был) Лично мне оно действительно понравилось, хотя чрезмерная кровавость порой вызывала уж больно неприятные ощущения (но что поделаешь, сэйнэн всё-таки). Я начала смотреть, потому что оно мне постоянно где-то попадалось, а ещё я очень любила песню Hime Murasaki (слушала до просмотра аниме), хотя обычно я не начинаю что-то смотреть только из-за этого (потому я реально не совсем понимаю, как вышло так, что я его посмотрела). Вначале меня привлекло обилие фиолетового цвета и чисто японская атмосфера, а дальше кааак затянуло (запретная любовь, чётко построенный сюжет и рисовка сделали своё дело).
Quote (kami-ko)
посмотрела я фильму "Синоби" (Синоби: сердце под лезвием). зря я оказывается так переживала насчет истории... в фильме ВСЁ перевернули с ног на голову. я бы назвала его скорее ремейком, чем "фильм экранизированный по манге".
Эх, так давно собираюсь посмотреть этот фильм, а после твоих слов уже и не знаю, стоит ли...
Quote (kami-ko)
мне хотелось посмотреть как в фильме покажут техники у некоторых героев. и они показали очень просто - они вырезали самих героев из сюжета
начала смотреть 1 сезон Hiiro no Kakera - Алые осколки.
Ты смотришь как раз то, что и я о_О
Quote (kami-ko)
не знаю, досмотрю ли это оО
Советую досмотреть)) Вначале мне это аниме очень понравилось, опять же, своей атмосферой (momiji, мифология "в японском стиле" *___*), но в сюжете конечно дофига недоработок (ну, про типичные shoujo-элементы я вообще молчу). То действия разворачиваются очень медленно, то слишком быстро (понапихали всего в последние серии ), но я всё равно очень обрадовалась, когда узнала что будет второй сезон. Аниме в общем оставило приятное впечатление.
Quote (kami-ko)
Сугуру Оми ** не понимаю... то ли мне нравятся определенные персонажи из-за того, что они одеты в хаори. то ли это просто так получается, что персонажи, которые мне нравятся, носят эти хаори xD
Почему меня не удивило то, что тебе понравился именно он?))
Quote (kami-ko)
там злодеев зовут Айн, Цвай, Драй, Фир... приехали... аж вспомнилась песенка у Mo-do: айн, цвай, полицай... драй, фир, гренадир
У меня почему-то не было таких ассоциаций Наверно, потому что я учила немецкий))
Quote (asx_tanya)
я его себе пока что только скачала на комп. там ща у него 2 сезон выходит, вот жду, когда он закончится и можно будет все разом глянуть.
Quote (kami-ko)
а я не жду новых серий 2 сезона. вдруг мне и первый сезон не понравится )
Я начала смотреть 2 сезон, и он, на мой взгляд, куда динамичнее и интереснее, к тому же многое начинает проясняться (а то в первом порой казалось, что местами логика и необходимость в определённых событиях напрочь отсутствует, так как слишком много недомолвок). Правда я только первые серии видела, из-за ритма жизни не могу догнать следующие...
Ты не поверишь, но та же фигня surprised surprised surprised Правда я его уже довольно давно посмотрела...
о, а я уж подумала, что со мной поди что-то не так xD
Quote (Ksenia-chan)
Я, кстати, тоже долго разбиралась, кто есть кто biggrin
xD
Quote (Ksenia-chan)
А меня вот реально заставило плакать, катарсис ого-го такой был)
ну это в конце ведь. по крайней мере у меня. а на протяжении всего аниме вроде нет. поэтому я и передумала. эх...
Quote (Ksenia-chan)
а дальше кааак затянуло
во-во... тоже сначала не очень, а потом кааак понесло... у меня было - "не хочешь да смотришь" xD было интересно открывать для себя их техники )
Quote (Ksenia-chan)
Эх, так давно собираюсь посмотреть этот фильм, а после твоих слов уже и не знаю, стоит ли...
ну я отговаривать не буду. может любопытства ради (один разик) можно посмотреть как они показали техники у персонажей. но для меня (после аниме) актеры сыграли очень слабо. и сам сюжет скомкан. да еще переделали они его. там конец другой. одно слово - ремейк.
Советую досмотреть)) Вначале мне это аниме очень понравилось, опять же, своей атмосферой (momiji, мифология "в японском стиле" *___*), но в сюжете конечно дофига недоработок (ну, про типичные shoujo-элементы я вообще молчу). То действия разворачиваются очень медленно, то слишком быстро (понапихали всего в последние серии wacko ), но я всё равно очень обрадовалась, когда узнала что будет второй сезон. Аниме в общем оставило приятное впечатление.
ааа, ну ладно тогда. буду дальше пытаться смотреть в надежде, что она не будет бегать если её не просят. )
Quote (Ksenia-chan)
Почему меня не удивило то, что тебе понравился именно он?))
ну нравится мне такой тип, что поделать мне тока прическа (чёлка) у него не очень ндравицо )
Quote (Ksenia-chan)
У меня почему-то не было таких ассоциаций biggrin Наверно, потому что я учила немецкий))
я к тому, что автор не долго голову ломал как героев назвать х)
Quote (Ksenia-chan)
Я начала смотреть 2 сезон, и он, на мой взгляд, куда динамичнее и интереснее,
понятно. ну мне бы для начала первый досмотреть. ) статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
о, а я уж подумала, что со мной поди что-то не так xD
Не-не, всё так
Quote (kami-ko)
xD
Quote (kami-ko)
ну это в конце ведь. по крайней мере у меня. а на протяжении всего аниме вроде нет. поэтому я и передумала. эх...
А, ну, это да... Но катарсис-то в конце и должен быть, хотя конечно лучше, если и пораньше есть. Думаю, не плакалось, потому что слишком уж жестоко всех убивали.
Quote (kami-ko)
во-во... тоже сначала не очень, а потом кааак понесло... у меня было - "не хочешь да смотришь" xD было интересно открывать для себя их техники )
Тупо то же самое Оо
Quote (kami-ko)
ну я отговаривать не буду. может любопытства ради (один разик) можно посмотреть как они показали техники у персонажей. но для меня (после аниме) актеры сыграли очень слабо. и сам сюжет скомкан. да еще переделали они его. там конец другой. одно слово - ремейк.
Эх, понятно... Мне такой отзыв напомнил о фильме "Тетрадь смерти", там так же... Но посмотреть этот я всё-таки хочу.
Quote (kami-ko)
ааа, ну ладно тогда. буду дальше пытаться смотреть в надежде, что она не будет бегать если её не просят. )
Надеюсь, тебе всё-таки понравится
Quote (kami-ko)
ну нравится мне такой тип, что поделать мне тока прическа (чёлка) у него не очень ндравицо )
Да это я уже знаю Кстати, в начале второго сезона он чаще появляется (как бы мне не наcпойлерить XD)) Мне тоже не нравится, что у него чёлка пол лица закрывает)
Quote (kami-ko)
я к тому, что автор не долго голову ломал как героев назвать х)
И то правда
Quote (kami-ko)
понятно. ну мне бы для начала первый досмотреть. )
Как досмотришь - скажи)
Quote (asx_tanya)
судя по всему мы все напали на одно и то же аниме я бы его тоже начала смотреть, еслив бы не было 2 сезона
Похоже на то Он, наверно, ещё месяц выходить будет...