Стальной алхимик
|
|
Ryuen | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:58 | Сообщение # 1 |
Судзаку
Статус: Offline
| Fullmetal Alchemist\Hagane no Renkinjutsushi В общем, сначала отрывок из статьи.... Где-то на окраине Аместриса, в небольшом городке Ризембуле жили братья Альфонс и Эдвард. С самого детства они обучались алхимии, идя по стопам своего отца, покинувшего семью много лет назад. Когда Эду было десять, а Алу — девять, они потеряли и мать, долго страдавшую от тяжелой болезни. Оказавшись перед лицом тяжелых испытаний, братья решают прибегнуть к полученным знаниям и воскресить мать с помощью алхимии. Они были уверены, что, собрав все элементы правильно и добавив каплю своей крови как память о матери, смогут вернуть ее. Но человеческое превращение — табу для всех алхимиков, и цена за проступок высока. К тому, что случилось дальше, братья были не готовы. Ал потерял тело, а Эд — ногу. Пожертвовав и рукой, Эд спас душу своего брата. Но мать они так и не воскресили. Альфонс оказался заключен в доспех, а для Эдварда друзья создали механические конечности. Братьям удалось выкарабкаться — но в родном Ризенпуле им уже ничего не светило. Теперь их цель — вернуть свои настоящие тела. По закону о равноценном обмене их никак нельзя было получить назад, это была плата за преступление. Тем не менее, всегда найдется лазейка. Альфонс и Эдвард отправляются в Центральный город, чтобы стать государственными алхимиками. Быть может, через военных им удастся что-то разузнать? Благодаря кое-каким заслугам братьев полковник Рой Мустанг разрешает им испытать силы на экзамене. Не желая вовлекать в испытание младшего брата и раскрывать его личность, Эдвард сдает экзамен в одиночку. В первые дни на государственной службе братья узнают о легендарном алхимическом усилителе — Философском камне. Получив надежду на исполнение своей мечты, Эдвард и Альфонс отправляются на поиски таинственного артефакте. Добавлено (21.02.2010, 19:58) --------------------------------------------- Это главные герои - Ал (слева)и Эд (справа) Полковник Рой Мустанг.... Аниме замечательное, интересное, захватывающее, много разных опенингов и ендингов.
Сообщение отредактировал Ryuen - Воскресенье, 21.02.2010, 19:59 |
|
| |
Bibl-MMS1 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 18:29 | Сообщение # 201 |
Долгожитель
| Lina-chan, А я вот английский так себе знаю...Языковой практики нет, многое подзабыла...А японский вообще на начальном уровне...
|
|
| |
Lina-chan | Дата: Четверг, 06.05.2010, 18:31 | Сообщение # 202 |
Судзаку
| Bibl-MMS1, ну вот именно! Мы отличаемся! Я вообще в языках обязана хорошо разбираться, потому что я переводчик! XD А письменные переводы - моя специальность! XD
|
|
| | |
Bibl-MMS1 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 18:37 | Сообщение # 204 |
Долгожитель
| Ryuen, Ну, я ж гоаворила, что переводчик помогает с простыми фразами...Сейчас гляну почитаю...
|
|
| |
Клео-тян | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:39 | Сообщение # 205 |
Монах
| Вот, ребята, заразили! >.< Тоже хочу книжку! Хочу мангу! Но искать просто времени нет... Кто бы дал готовые ссылки?.. *____* *мечтает о нереальном* Bibl-MMS1, согласна, переводчик все-таки хороший помощник) Но на вкус и цвет, как говорится... =) Кстати, у Алхимика есть официальный русский сайт, как наш по ТИ?
"Tokorode zairyou nani tsukau n?" "Tomato! ^.^"
|
|
| |
Bibl-MMS1 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 17:18 | Сообщение # 206 |
Долгожитель
| Клео-тян, Вот тут на аниманге все ссылки по Алхимику: http://animanga.ru/manga.aspx?id=322
|
|
| | |
Bibl-MMS1 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 05:26 | Сообщение # 208 |
Долгожитель
| Bibl-MMS1, Ну на аниманге по ссылкам можно и всю мангу найти и Гайдены и книгу... Добавлено (11.05.2010, 05:26) --------------------------------------------- Lina-chan, Быть переводчиком - это супер!
|
|
| |
Lina-chan | Дата: Вторник, 11.05.2010, 10:28 | Сообщение # 209 |
Судзаку
| Bibl-MMS1, согласна ^___^ Я горжусь своей профессией!
|
|
| |
Bibl-MMS1 | Дата: Четверг, 13.05.2010, 07:09 | Сообщение # 210 |
Долгожитель
| Lina-chan, Всегда мечтала хорошо знать языки, но у меня боюсь не хватит столько терпения и усидчивости...
|
|
| |
Клео-тян | Дата: Четверг, 13.05.2010, 15:07 | Сообщение # 211 |
Монах
| Bibl-MMS1, спасибо за ссылочку =))) Quote (Ryuen) И ещё есть отдельный сайт по моему любимому Рою Мустангу Рой-сама! *___*Добавлено (13.05.2010, 15:07) ---------------------------------------------
Quote (Ryuen) Манга у меня есть, могу прислать, если искать не хочешь Ой, я была бы так благодарна! На мангапроджекте что-то с доменом...
|
|
| |
Ryuen | Дата: Четверг, 13.05.2010, 20:08 | Сообщение # 212 |
Судзаку
| Клео-тян, Рой Мустанг (для меня просто Тайса ) - в Алхимике - самый любимый персонаж (конечно, не считая Эда и Ала, тут понятно).... Но манга, по-моему, страшнее, чем аниме......но вообще интересно...там такой "продвинутый" Барри, помогал им..... *ушла отправлять*Добавлено (13.05.2010, 20:08) --------------------------------------------- Клео-тян, пока отправила тебе 10 глав, мне не лень, просто тебе хотя бы эти переварить..... Прочитаешь - пиши, ещё пришлю!!
|
|
| |
Bibl-MMS1 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 07:49 | Сообщение # 213 |
Долгожитель
| Клео-тян, Не за что...
|
|
| |
Клео-тян | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:33 | Сообщение # 214 |
Монах
| Quote (Ryuen) Но манга, по-моему, страшнее, чем аниме...... Напоминает ситуацию с Эльфийской Песнью... Тоже манга страшнее, а продолжение всё равно решили по ней переснимать... И по Алхимику то же самое... Ведь Brotherhood - это более точная адаптация манги, да?
|
|
| |
Ryuen | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:38 | Сообщение # 215 |
Судзаку
| Клео-тян, да, и написано, что во второй версии, во-первых, сделали всё точно по манге (то есть, саму идею аниме в основном, прежнюю оставили, но там СТОЛЬКО жутких моментов ), и, во-вторых, убрали многие весёлые моменты (про всё это я где-то читала)...Так что лично мне даром не надо эту "версию"...... А ты как думаешь?
|
|
| |
Шурей-доно | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:45 | Сообщение # 216 |
Долгожитель
| А мангу всю ещё не перевели?
Сообщение отредактировал Сицуна - Пятница, 14.05.2010, 18:49 |
|
| |
Lina-chan | Дата: Суббота, 15.05.2010, 07:40 | Сообщение # 217 |
Судзаку
| Я как-нибудь посмотрю эту версию XD И скажу вам, стоит ее смотреть или нафиг надо XD
|
|
| |
Bibl-MMS1 | Дата: Суббота, 15.05.2010, 07:47 | Сообщение # 218 |
Долгожитель
| Клео-тян, Ryuen, Lina-chan, Мне бы тоже было интересно посмотреть новую версию...сравнить со старой...Мне один друг о ней рассказывал...Ему вроде понравилось...Я на анимеблоге её видела, но жаль пока скачать не могу...
|
|
| |
Celestial | Дата: Суббота, 15.05.2010, 16:40 | Сообщение # 219 |
LEMONed
| ммм я сама Братство не смотрела но подруга говорит что сначала интересно а потом уже полный бред....чем забивать себе мозги лишний раз я лучше мангу почитаю...да и растянули еще длиннее первого сезона. Не думаю что это что то особо выдающееся....... Quote Рой Мустанг (для меня просто Тайса ) - в Алхимике - самый любимый персонаж а мне никакого Эда и Ала не надо обожаю Мустанга! вот только имя у него...какое то...)
Сообщение отредактировал Miho - Суббота, 15.05.2010, 16:40 |
|
| | |
|