Производство: Япония Жанр: приключения, комедия, меха, драма Тип: ТВ (27 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Краткое содержание:
Сотни лет люди живут в глубоких пещерах, в постоянном страхе перед землетрясениями и обвалами. В одной из таких подземных деревень живет мальчик Симон и его «духовный наставник» — молодой парень Камина. Камина верит, что наверху есть другой мир, без стен и потолков; его мечта — попасть туда. Но его мечты остаются пустыми фантазиями, пока в один прекрасный день Симон случайно не находит дрель... вернее, ключ от странного железного лица в толще земли. В этот же день происходит землетрясение, и потолок пещеры рушится — так начинается поистине эпическое приключение Симона, Камины и их компаньонов в новом для них мире: мире под открытым небом огромной Вселенной.
Информация с сайта www.world-art.ru
Добавлено (08.05.2010, 10:28) --------------------------------------------- А теперь моё личное мнение Мне это аниме очень понравилось тем, что в нем нет даже элементарных правил, ни логики, вообще ничего Пошли спереть ганмен - сопрут, захватить вражеский главный ганмен - да без проблем!!!! А уж рассуждать почти некогда Ну и немного о главных героях: Камина Шумный, самоуверенный, импульсивный парень, искренний и добродушный. Камина — единственный в родной деревне, кто замечает и старается подбодрить Симона. В детстве Камина побывал на поверхности, и теперь стремится туда вернуться. Оказавшись на свободе, он делает то, на что никто еще не решался. Камина угоняет боевого робота и возглавляет небольшую группу, решившую свергнуть власть зверолюдей. Тактик из Камины никакой, но невероятное обаяние и целеустремленность делают его отличным лидером.
Так, посмотрела я таки Гуррен ^_^ Что сказать... Вещь определённо стоящая :thumb: Во-первых, несомненный плюс Гуррена - интересные персонажи B) Во-вторых, здесь присутствует неплохо проработанный сюжет. Поначалу, правда, не сильно захватывает, зато потом... Интересный ход - взросление героев на целых 7 лет между 1-й и 2-й частью. В других аниме я такого не встречала, если там и делался временной промежуток, то гораздо меньше (максимум год). В-третьих, следует упомянуть неплохой юмор, давно я столько не смеялась :D Драматическая составляющая тоже присутствует... В-четвёртых, красивая, хоть и грустная концовка... А вот эпилог "20-лет спустя" на мой взгляд показали зря...
Добавлено (14.06.2011, 22:25) --------------------------------------------- Ryuen, Ну что, будем кое-кого в общёё отделение сажать?
Сообщение отредактировал Fisa - Вторник, 14.06.2011, 22:24
Дааа, я это зделала Ах да, про музыку-то я и забыла Ещё рисовка приятная, хотя немного необычная Кстати, мне Гуррен Евангелион xtv-nj напомнил: тоже мехи, тоже драма, тоже психоделика в конце (хотя в Гуррене её меньше, и это к лучшему ). Да и студия одна - Gainax
Quote (Ryuen)
Думаешь...? Можно, в общее....для профилактики
А там же ещё Харука и преведённый из строгого *_________*...
Добавлено (15.06.2011, 20:49) --------------------------------------------- Ryuen, Кто-то мне собирался допрос устроить...
Ryuen, Кто-то мне собирался допрос устроить... biggrin biggrin biggrin
Точно же!!! Как Нию? Хорошооо, я предупреждала.... Итаааак.....кто больше всех понравился...может, наивно... но...дальше...любимый момент, или серия....Это вначале....
Quote (Fisa)
А там же ещё Харука и преведённый из строгого *_________*... surprised biggrin biggrin biggrin
Только можно.....его не к тем, кто сидит, а просто...вроде как на экскурсию..? Тогда ладно...
Точно же!!! Как Нию? Хорошооо, я предупреждала.... Итаааак.....кто больше всех понравился...может, наивно... но...дальше...любимый момент, или серия....Это вначале....
Ага, а я буду как Ния отвечать вопросом на вопрос Ну да, наивно немного... Ещё Симон, особенно повзрослевший, и Ёко Хмм... Ну, 6-я серия запомнилась почти вся, тем более, что она у меня без цезуры (Гими и его палец - это вообще нечто ХДДДДДДДДДДДД) Потом: как Бута откусил себе хвост :D, как ели еду Нии и как её допрашивали :D, как Симон подписывал документы (потому, что на о________о в этот момент был похож ), как Камина вправлял мозги Симону и как Симон вправлял мозгов Россиу , как Симон и Вирал избивали Птичку :D. Ну и последняя серия запомнилась, хотя она и грустная... :(
Quote (Ryuen)
Только можно.....его не к тем, кто сидит, а просто...вроде как на экскурсию..? Тогда ладно...
Ну, тогда воспитательного эффекта не будет :D Значит согласна?
Сообщение отредактировал Fisa - Среда, 15.06.2011, 21:54
biggrin biggrin biggrin Ага, а я буду как Ния отвечать вопросом на вопрос biggrin biggrin biggrin Ну да, наивно немного...
Fisa, ......вопросов по любимому герою нет....
Quote (Fisa)
Ну, 6-я серия запомнилась почти вся, тем более, что она у меня без цезуры (Гими и его палец - это вообще нечто ХДДДДДДДДДДДД) biggrin biggrin biggrin biggrin
О, а с этого момента подробнее......про Гими ты не говорила....
Quote (Fisa)
Потом: как Бута откусил себе хвост :D, как ели еду Нии и как её допрашивали biggrin
Quote (Fisa)
как Симон подписывал документы (потому, что на о________о в этот момент был похож biggrin )
Согласна
Quote (Fisa)
как Камина вправлял мозги Симону и как Симон вправлял мозгов Россиу boxing , как Симон и Вирал избивали Птичку boxing boxing biggrin
Птичка вляпалась....
Добавлено (15.06.2011, 22:04) --------------------------------------------- Таааак, а музыка любимая?
Quote (Fisa)
Ну, тогда воспитательного эффекта не будет biggrin Значит согласна? dry biggrin
*кусает губы* Насчёт *_________*...ну ты поняла, да, а вот с Харукой, кроме голоса, есть ещё одна проблема, по которой я сомневаюсь.....арбалет.....
О, а с этого момента подробнее......про Гими ты не говорила....
Ну, палец Гими нечаянно оказался в интересном месте у Симона :D А Камина тоже этого захотел, но ему обломалось :D Потом Гими девушки забрали на свою половину источника и опять - зависть Камины :D :D Про Россиу и тётку С бюстом ты знаешь :D Про дырочу я тоже рассказала :D :D Ещё там Россиу очень забавно ходил и приговаривал: "Аящи..." ("Подозрительно...") Ну и ещё там была целая эпопея с нижним бельём :D :D :D Но Камина таки смог увидеть то, что хотел, хоть и ненадолго :D
Ну, палец Гими нечаянно оказался в интересном месте у Симона wacko biggrin biggrin А Камина тоже этого захотел, но ему обломалось biggrin biggrin
Оооо, даже вон оно как..... Камина хёнтайщик
Quote (Fisa)
Потом Гими девушки забрали на свою половину источника и опять - зависть Камины biggrin biggrin biggrin Про Россиу и тётку С бюстом ты знаешь biggrin biggrin Про дырочу я тоже рассказала biggrin biggrin
Ещё там Россиу очень забавно ходил и приговаривал: "Аящи..." ("Подозрительно...") biggrin Ну и ещё там была целая эпопея с нижним бельём biggrin biggrin biggrin Но Камина таки смог увидеть то, что хотел, хоть и ненадолго biggrin biggrin