Производство: Япония Жанр: приключения, комедия, меха, драма Тип: ТВ (27 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Краткое содержание:
Сотни лет люди живут в глубоких пещерах, в постоянном страхе перед землетрясениями и обвалами. В одной из таких подземных деревень живет мальчик Симон и его «духовный наставник» — молодой парень Камина. Камина верит, что наверху есть другой мир, без стен и потолков; его мечта — попасть туда. Но его мечты остаются пустыми фантазиями, пока в один прекрасный день Симон случайно не находит дрель... вернее, ключ от странного железного лица в толще земли. В этот же день происходит землетрясение, и потолок пещеры рушится — так начинается поистине эпическое приключение Симона, Камины и их компаньонов в новом для них мире: мире под открытым небом огромной Вселенной.
Информация с сайта www.world-art.ru
Добавлено (08.05.2010, 10:28) --------------------------------------------- А теперь моё личное мнение Мне это аниме очень понравилось тем, что в нем нет даже элементарных правил, ни логики, вообще ничего Пошли спереть ганмен - сопрут, захватить вражеский главный ганмен - да без проблем!!!! А уж рассуждать почти некогда Ну и немного о главных героях: Камина Шумный, самоуверенный, импульсивный парень, искренний и добродушный. Камина — единственный в родной деревне, кто замечает и старается подбодрить Симона. В детстве Камина побывал на поверхности, и теперь стремится туда вернуться. Оказавшись на свободе, он делает то, на что никто еще не решался. Камина угоняет боевого робота и возглавляет небольшую группу, решившую свергнуть власть зверолюдей. Тактик из Камины никакой, но невероятное обаяние и целеустремленность делают его отличным лидером.
Во, шикарный кадр из этой серии Мораль: не нюхай что попало Компромааат
Блин, прислать не получится - весит много...
Quote (Ryuen)
Да??? Наверное, счастлив был....
Ещё как
Добавлено (16.06.2011, 23:08) --------------------------------------------- Ах да, что ещё понравилось, так это нарастание эпичности происходящего: от боя за маленькую деревушку до боя за Землю, и далее - до боя за всю Вселенную...
Сообщение отредактировал Fisa - Четверг, 16.06.2011, 22:54
Симон потерял Нию, Ёко тоже осталась одна... Это они-то получили, что хотели?
Как бы тебе объяснить то))) Симон знал на что идет и знал чем придется заплатить за вселенную и обдуманно на это пошел))) А Ёко, у неё просто выбора не было, она тоже знала чем это все кончится.. и думаю она нашла своё призвание. Я сильно сомневаюсь что они хоть раз упрекнули себя за выбор дороги думаю они были счастливы.
Quote (Fisa)
Ну а чё, нельзя что-ли?)))
Да конечно можно ХДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
Quote (Fisa)
Ах да, что ещё понравилось, так это нарастание эпичности происходящего: от боя за маленькую деревушку до боя за Землю, и далее - до боя за всю Вселенную...
Ага у Симона это так просто вышло на одном дыхании ХДДДДДДДДДД Любовь правит миром (с)
Ах да, что ещё понравилось, так это нарастание эпичности происходящего: от боя за маленькую деревушку до боя за Землю, и далее - до боя за всю Вселенную...
Как бы тебе объяснить то))) Симон знал на что идет и знал чем придется заплатить за вселенную и обдуманно на это пошел))) А Ёко, у неё просто выбора не было, она тоже знала чем это все кончится.. и думаю она нашла своё призвание. Я сильно сомневаюсь что они хоть раз упрекнули себя за выбор дороги думаю они были счастливы.
Да как нибукдь пойму))) Тут я с тобой согласна... Но всё же полностью счастливой концовку назвать нельзя... Может, если бы не было этого эпилога "20 лет спустя" эффект был бы другой... На мой взгляд этот эпилог вообще не нужен был...
Quote (Venes)
Да конечно можно ХДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
Спасибо, что разрешила ХДДДДДДДДДДД
Quote (Venes)
Ага у Симона это так просто вышло на одном дыхании ХДДДДДДДДДД
Добавлено (17.06.2011, 20:40) --------------------------------------------- Вообще раз плюнуть ХДДДДДДДДДДДДДД Но таким его во многом Камина сделал...
Это из второго сезона, момент, когда появился Камина и всем им "мозги вправил"....когда они были в своих мечтах....
Понятно, у меня до неё ещё руки, т.е. уши, не дошли
Quote (Ryuen)
*сильно подумала**вздохнула и кивнула* На одие денёк можно...но чтобы *__________* рядышком был!!!
Конечно будет
Quote (Ryuen)
Даааааа А ещё сами бои...
Последний бой - вообще апофоз... Галактиками швырялись как мячиками...
Quote (Ryuen)
Даааа, вот такой вот он, Камина.....
:D
Quote (Ryuen)
классные кадры
Ещё круче кадры под названием "Россиу и еда Нии" Показывать опять не буду, всё равно я тебе скрины отправляла Во втором сезоне Ния тоже предложила ему обед, но он уже был опытный и отказался...
Сообщение отредактировал Fisa - Суббота, 18.06.2011, 11:21
Вообще раз плюнуть ХДДДДДДДДДДДДДД Но таким его во многом Камина сделал...
Вообще да.....возможно, без Камины он бы и остался таким....и так продолжил бы жить деревне....
Quote (Fisa)
Ещё круче кадры под названием "Россиу и еда Нии" biggrin biggrin biggrin Показывать опять не буду, всё равно я тебе скрины отправляла biggrin Во втором сезоне Ния тоже предложила ему обед, но он уже был опытный и отказался... biggrin
Ну, а он и не должен был .....он молодец, что нашёл собственный путь....
Да, он молодец
Хотя в эпилоге его немного жалко... Когда постаревший Симон сказал пацану, который не мог открыть орех: "За кого ты меня принимаешь!" А тот не отреагировал... Симон *грустно*: " И правда, кто я для него..." Когда-то он был героем, а теперь о нем почти никто уже не помнит... Ну, кроме Россиу, Лирона и Ёко...
Quote (Ryuen)
Да Симон этого и не замечал, наверное....это только он так мог, похоже...
:) Кстати, они у тебя в переводе также орали про то, кто они такие? :D Кстати. Плутончик перевела некоторые песни оттуда!!! :)
Quote (Fisa)
Хотя в эпилоге его немного жалко... Когда постаревший Симон сказал пацану, который не мог открыть орех: "За кого ты меня принимаешь!" А тот не отреагировал... Симон *грустно*: " И правда, кто я для него..." Когда-то он был героем, а теперь о нем почти никто уже не помнит... Ну, кроме Россиу, Лирона и Ёко...
*задумалась* И правда грустно.... :( :(
Сообщение отредактировал Ryuen - Понедельник, 20.06.2011, 21:34