Вопрос-ответ
|
|
Таки-тян | Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:57 | Сообщение # 681 |
Судзаку
Статус: Offline
| Quote (lanais) а еще какой-то анти-Тайцукун был у Сейрю. Сто пудов это Тенко, это невооруженым взглядом можно понять в 14 томе!!! Quote (lanais) о как они не узнали, что Амибоши жив? Мне кажется знала ,прост оговорить не хотела. Она особо-то не лезла. Тоже самое и с Юи, в новелле же про Чичири, по-моему говорилось, что она знала, что ее никто не насиловал.
|
|
| |
Ksenia-chan | Дата: Суббота, 22.01.2011, 16:01 | Сообщение # 682 |
Судзаку
| Quote (Lina-chan) Ой, Ксюша, че-то ты совсем в дебри залезла *сдохла* Насчет shoujo и otome: иногда синонимичные слова читают одинаково Чё-то я люблю туда лазить Так прикол в том, что пишется одинаково, а читается по-разному Quote (lanais) Нурико, юный падаван джедайской силы *сдохла* Quote (Fushigi) 1. Созвездия китайские, поэтому имена у хранителей тоже китайского происхождения. 宿 абсолютно во всех их именах читается "boshi" от слова "hoshi" (звезда, созвездие). То есть правильно читать Тамахомебоши, Хотохорибоши, Нурикобоши и т.д. )))) Но это слишком длинно! Поэтому "боши" оставили только в коротких именах. СпасибоЙ Теперь понятно)) Но всё равно... откуда в иероглифе 女 взялось "Уруки"? Чтения ведь onna, nyo, jo... Quote (Fushigi) 2. "Хранители" взялось с незапамятных времен. Я первый раз смотрела ТИ аж в 2001 году, и там уже были "хранители" )) С самого первого перевода так и повелось. Хотя точнее было бы конечно "звездные воины", но это уже из другой оперы Спасибо за ответ. Но теперь мне интересно, как кому-то в голову пришло "хранители?" Блин, у меня всё новые и новые вопросы Quote (Lina-chan) типа дословно "Семерка звездных воинов" что ли? Да Тут все чтения нормальные
|
|
| |
Серебрянка | Дата: Суббота, 22.01.2011, 16:51 | Сообщение # 683 |
Долгожитель
| Quote (lanais) Нурико, юный падаван джедайской силы Ага! А Тенко-главный из ситхов! :D Quote (Ksenia-chan) как кому-то в голову пришло "хранители?" Может оттолкнулись от их обязанностей(охранять Жрицу и страну)... Quote (lanais) а точно Таицукун всех создала?...она только Сузаку усиливает и помогает Таицукун вобще, по идее, должен наблюдать за равновесием, проверять Жрицу на "истинность" и помогать ей иногда (когда она реально сама не управится) (во всех остальных случаях она должна все делать самостоятельно! ). Просто с Миакой и Юи накладка вышла. Получилось две Жрицы Судзаку. Одну магией вроде отправили домой, но т.к. после этого улетела и истинная-Миака (она уже была "истинной", т.к. прошла испытание Таицукун), то Юи вроде как забрали со "скамейки запасных", но она попала в Куто, + вернулась "истинная" Жрица, но Сейрю было рано вызывать, уже был начат вызов Судзаку, + в Куто был Тэнко, поэтому Таицукун помогал только Миаке. Quote (lanais) анти-Тайцукун Quote (Таки-тян) Сто пудов это Тенко, это невооруженым взглядом можно понять в 14 томе!!! Согластна. это стопроцентно Тэнко!
Сообщение отредактировал Серебрянка - Суббота, 22.01.2011, 16:53 |
|
| |
Fisa | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:13 | Сообщение # 684 |
Судзаку
| Quote (lanais) Нурико, юный падаван джедайской силы А Тайцукун - магистр Йода 
|
|
| | |
Ksenia-chan | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:56 | Сообщение # 686 |
Судзаку
| Quote (Серебрянка) Может оттолкнулись от их обязанностей(охранять Жрицу и страну)... Логично
|
|
| |
Furan | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:50 | Сообщение # 687 |
Сейрю
| Лазила искала всякую информацию по астрономии китайцев и наткнулась на 5-го бога О_о! т.е. Желтого дракона. И куда его дела Ватаська???
Кто же ты Ши Хаиши?
|
|
| |
Fisa | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:50 | Сообщение # 688 |
Судзаку
| Quote (Furan) Лазила искала всякую информацию по астрономии китайцев и наткнулась на 5-го бога О_о! т.е. Желтого дракона. И куда его дела Ватаська??? У Ватаськи Рюдзин принял вид Тайцукун 
|
|
| |
Furan | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:01 | Сообщение # 689 |
Сейрю
| Вспоминаеься в далекие времена
Кто же ты Ши Хаиши?
|
|
| |
Fisa | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:05 | Сообщение # 690 |
Судзаку
| Quote (Furan) Вспоминаеься в далекие времена Ну, так Рюдзин и есть Дракон, верховное божество (он выше остальных 4-х богов). а в ФЮ вместо него Тайцукун 
|
|
| |
Ksenia-chan | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:45 | Сообщение # 691 |
Судзаку
| По-моему, про Рюдзина и Тайцукун уже по второму кругу пошло
|
|
| |
Furan | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:55 | Сообщение # 692 |
Сейрю
| Quote (Ksenia-chan) По-моему, про Рюдзина и Тайцукун уже по второму кругу пошло Ладно буду смотреть ранее
Кто же ты Ши Хаиши?
|
|
| |
kami-ko | Дата: Среда, 26.01.2011, 20:46 | Сообщение # 693 |
Бьякко
| Quote (lanais) Ну вот, придется теперь еще "В далекие времена смотреть" *прочитала все высказанное ранее в этой теме про Накаго и в других темах* лучше не смотри Quote (Ksenia-chan) По-моему, про Рюдзина и Тайцукун уже по второму кругу пошло
статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
|
|
| |
lanais | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:16 | Сообщение # 694 |
Хранитель
| Quote *прочитала все высказанное ранее в этой теме про Накаго и в других темах* лучше не смотри а там что, тоже один из самых любимых фанами за красоту персонажей давит птичек руками, избивает собачек и связанных людей, врет, подличает, решает проблемы женскими руками, позволяет на своих глазах бомжам раздевать и унижать "свою любимую женщину"[(с) как все думают], чтобы ее потом подставить? и при этом считается сильным волевым и крутым яйцом? я его только за это ненавижу. за то, что за его подлости осуждают других людей даже реальные люди, а сам он остается "весь в белом" в их глазах. как с Субоши. даже в реальном мире близнец смерть брата/сестры вплоть до дурки переживает, это для них не просто брат/сестра, у них связь гораздо глубже, это как полусмерть. и с убийства семьи Тамахоме ему никакой пользы не было, в отличие от Накаго (которому нужно было чем-то пнуть Миаку чтобы она пошла против Юи, и чтобы Юи по-настоящему взялась за вызов Сейрю). когда его Накаго науськивал что так он отомстит за брата, в том шоковом состоянии он уже ничего не соображал (а из того состояния его только влюбленность в Юи вывела, гораздо позже) он пол-сердца потерял, ему его просто разорвали, он даже разговаривать не мог от боли. чтобы избавиться от боли он и сделал так как сказал ему Накаго. также как Ашитаре. он тоже воевал "ни шагу назад" , чтобы избежать боли, причиняемой Накаго, когда этот гламурный крутояйц его, не сопротивляющегося, кнутом избивал до полусмерти. еще ненавижу его за то, что ему Юи в пейринг записывают, которая и так, бедная, столько мерзостей от него натерпелась( а тут еще и в фендоме ее унижают вот да вот, натурально меня этот пейринг раздражает. Юичка - моя самая любимая девочка в ТИ, нежная слабая, но очень сильная духом и заслуживает счастья, а не гламурную тряпку. если в "Далеких временах" такой персонаж просто мразь, без издевательства над девушкой, которую ему потом в пару пихать будут, и выставления себя мученическим героем с тяжелым детством, то я посмотрю... если там еще такие парни как Судзаку и Генбу есть. но если у него все так, как в ТИ, то наверное не буду смотреть. не люблю когда фальшивки пытаются выдать за бриллиант
закладка 1 закладка 2
|
|
| |
Серебрянка | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:28 | Сообщение # 695 |
Долгожитель
| ОФФТОП Quote (lanais) а там что, тоже один из самых любимых фанами за красоту персонажей давит птичек руками, избивает собачек и связанных людей, врет, подличает, решает проблемы женскими руками, позволяет на своих глазах бомжам раздевать и унижать "свою любимую женщину"[(с) как все думают], чтобы ее потом подставить? и при этом считается сильным волевым и крутым яйцом? Эээ...там есть кое кто...как бы сказать...индивидуумы капитально смахивающие на Накаго. Причем в двух экземплярах, мужского и женского полу. Первого Акрам зовут, вторую Ширин (Сирин) (хотя она и на Сои в чем то похожа...).
Сообщение отредактировал Серебрянка - Пятница, 28.01.2011, 12:29 |
|
| |
Venes | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:56 | Сообщение # 696 |
Судзаку
| Quote (lanais) если в "Далеких временах" такой персонаж просто мразь, без издевательства над девушкой, которую ему потом в пару пихать будут, и выставления себя мученическим героем с тяжелым детством, то я посмотрю... если там еще такие парни как Судзаку и Генбу есть. но если у него все так, как в ТИ, то наверное не буду смотреть. не люблю когда фальшивки пытаются выдать за бриллиант Ну как то именно так ... там конечно есть "мразь" Акрам/Ширин, Сейфуру.... но Акарам до Накаго не дотянул....не конечно издевался над своими... Но че-то я как то не заметила чтоб он их использовал так же как Накаго. Ширин почти копия Сой... влюблена в Акрама ну и делает всякую фигню ради него... Сейфуру... хоть тресни ассоциация с Амибоши.... Есть и аналог Юи.... но её Акрам просто своей воли лишил какими-то чарами и использовал. Хачиё(хранители) о...толпа каваев... И никого не гробили...
Любовь правит миром (с)
Сообщение отредактировал Venes - Пятница, 28.01.2011, 12:59 |
|
| |
Серебрянка | Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:29 | Сообщение # 697 |
Долгожитель
| Quote (Venes) И никого не гробили... САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! (хотя за Котенгу я в конце реально испугалась...когда его маленького положили, думала все... ).
|
|
| |
lanais | Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:21 | Сообщение # 698 |
Хранитель
| Quote толпа каваев... И никого не гробили... О, какое редкое аниме... точно надо посмотреть 
закладка 1 закладка 2
|
|
| |
Venes | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:16 | Сообщение # 699 |
Судзаку
| Quote (lanais) О, какое редкое аниме... точно надо посмотреть ага ага ХХДД ОФФТОП а ты на сайт зайди по В далекие времена....
Любовь правит миром (с)
|
|
| |
Ларемув | Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:11 | Сообщение # 700 |
Долгожитель
| У меня есть вопрос! По ове кстати... Вот 1 часть, когда Тама попал в книгу, Таски и Титири почти не состарились, а их вещи уже лежали в хранилище! Неужели это Томо или просто недочет...
|
|
| |
|