Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Таки-тян, barsickote  
Вопрос-ответ
Янаги-тянДата: Среда, 29.12.2010, 22:51 | Сообщение # 641
Интересующийся
Статус: Offline
"Есть только один человек, способный удолетворить мое желание" или что-то в этом духе "и этот человек - не ты"

Таки-тянДата: Среда, 29.12.2010, 22:55 | Сообщение # 642
Судзаку
Янаги-тян, мне кажется, что он Юи имелввиду, ведь она могла попросить у Сейрю исполнить желание Накаго стать богом...

★nadika★Дата: Среда, 29.12.2010, 23:41 | Сообщение # 643
Судзаку
Quote (Янаги-тян)
"Есть только один человек, способный удолетворить мое желание" или что-то в этом духе "и этот человек - не ты"

Quote (Таки-тян)
мне кажется, что он Юи имелввиду, ведь она могла попросить у Сейрю исполнить желание Накаго стать богом...

Наверное Юи smile
Просто в моём переводе было немного не так biggrin И я думала что он имел в виду Тарию smile

В ролевой - Сузуно Осуги^^

Таки-тянДата: Четверг, 30.12.2010, 09:58 | Сообщение # 644
Судзаку
Quote (★nadika★)
И я думала что он имел в виду Тарию

Да, но ведь в основной ФЮ Тария еще не была придумана...

Янаги-тянДата: Четверг, 30.12.2010, 12:33 | Сообщение # 645
Интересующийся
Quote (★nadika★)
Наверное Юи

А может, непосредственно Сейрю? Хотя он же не человек...
Но мне кажется там имелось ввиду несколько другое желание.... dry

FushigiДата: Четверг, 30.12.2010, 12:43 | Сообщение # 646
Admin
Quote (Янаги-тян)

Меня тоже очень волновал этот вопрос, и я на японском эту фразу несколько раз переслушивала )))

Quote (Таки-тян)
мне кажется, что он Юи имелввиду, ведь она могла попросить у Сейрю исполнить желание Накаго стать богом...

Я тоже так думаю.

Таки-тянДата: Четверг, 30.12.2010, 12:44 | Сообщение # 647
Судзаку
Quote (Янаги-тян)
Но мне кажется там имелось ввиду несколько другое желание....

Какое?

Янаги-тянДата: Четверг, 30.12.2010, 16:27 | Сообщение # 648
Интересующийся
Кхм... ну, как сказать? *краснеет, ковыряет носком ботинка пол*

Таки-тянДата: Четверг, 30.12.2010, 16:54 | Сообщение # 649
Судзаку
Quote (Янаги-тян)
Кхм... ну, как сказать? *краснеет, ковыряет носком ботинка пол*

Ну говори, раз начала...

★nadika★Дата: Четверг, 30.12.2010, 17:01 | Сообщение # 650
Судзаку
Quote (Таки-тян)
Да, но ведь в основной ФЮ Тария еще не была придумана...

Да,так что наверняка Юи smile

В ролевой - Сузуно Осуги^^

lanaisДата: Четверг, 13.01.2011, 07:49 | Сообщение # 651
Хранитель
Мне вот не понятно. Кто вообще эту игру с богами затеял? Это мир просто такой? Или кто-то специально этих богов и войны за них сделал? читала я только половину манги про Сузаку и Сейрю, и мангу про Генбу. Может, что-то пропустила?
И еще... как-то получается, что по условию этой "игры" жрица всегда влюбляется в первого хранителя но не может остаться с ним. Жестокая игра, "однако"(с)

закладка 1 закладка 2

asx_tanyaДата: Четверг, 13.01.2011, 08:00 | Сообщение # 652
Seiryuu no Miko
Quote (lanais)
Кто вообще эту игру с богами затеял? Это мир просто такой?

Таицукун однако в своем мире ВЧБ через книгу. а если читала историю Генбу, то там в самом начале было написано, как появилась книга ВЧБ

Quote (lanais)
жрица всегда влюбляется в первого хранителя

Юи тут однако исключение согласно аниме. хоть она и влюбилась в первого хранителя, но однако не в своего. и то ее любовь, я так думаю, по большей части была как ревность к его любви с Миакой

貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。

lanaisДата: Четверг, 13.01.2011, 08:23 | Сообщение # 653
Хранитель
а, понятно. но я же первый раз только читала. хотелось скорее про Хранителей прочитать, могла что то и перелистывать wacko
обязательно заново перечитаю про всех, как только про Бьякко прочитаю, а то терпения не хватит. одна из моих любимых манг теперь

Добавлено (13.01.2011, 08:23)
---------------------------------------------
а я думаю, они просто слишком разные со своим хранителем были, она его органически не могла воспринять, а Тама ей подходил.. если по условию этой жуткой "игры" она должна была влюбиться в Первого Хранителя, у нее выбора другого не было, кроме как влюбиться не в своего. Это как.... как в Гиассе, когда Юфи сошла с ума, пытаясь не подчиниться приказу гиаса, потому что этот приказ был ей противоприроден.
Да. Юи очень странная и очень особенная по сравнению с другими женскими персонажами ТИ. Она мне больше всех из женщин нравится.

закладка 1 закладка 2

asx_tanyaДата: Четверг, 13.01.2011, 09:11 | Сообщение # 654
Seiryuu no Miko
Quote (lanais)
а я думаю, они просто слишком разные со своим хранителем были, она его органически не могла воспринять, а Тама ей подходил.. если по условию этой жуткой "игры" она должна была влюбиться в Первого Хранителя, у нее выбора другого не было, кроме как влюбиться не в своего.

не соглашусь. у Юи и Накаго как раз схожие характеры: по крайней мере оба были готовы идти к своей цели несмотря ни на что (если вспомнить, как под влиянием Накаго она стремилась во всем препятствовать Миаке). кроме того, если бы она органически не могла его воспринимать, то по аниме (да и манге) он не стал бы ей близким человеком из всей ВЧБ. вспомни, когда чего нить не удавалось с Тамахоме, когда тот в плену был, так она бежала плакаться к Накаго. и доверяла ему, хоть и напрасно. и когда очутилась в реальном мире, а Субоши погиб, именно Накаго она считала ближе всего к себе.

貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。

lanaisДата: Четверг, 13.01.2011, 09:41 | Сообщение # 655
Хранитель
под влиянием Накаго она стремилась во всем препятствовать Миаке).

Это Вашим слова. Любимым человеком люди не манипулируют как орудиями. Поэтому ни о каких тайных чувствах Нагаго и к Юи не может быть и речи.

и доверяла ему, хоть и напрасно.

Доверяла она потому что по условиям "игры" он не мог причинить вред своей жрице. Она верила не в него, а в правила игры. Потому что всегда жила по правилам в реальной жизни, была отличницей, вундеркиндом и т.п.

Вы там в другой теме аргументируете, что Накаго - хороший тем, что где-то здесь в ролевой его играет хорошая девочка/парень. У меня создалось впечатление, что для Вас Накаго из аниме и манги - это тот самый игрок из ролевой. Но Накаго и его фан - это разные личности. А игрока я не знаю, поэтому сужу о Накао только по манге и аниме. У нас разные предпосылки и спор по этому поводу не имеет смысла поэтому.

Добавлено (13.01.2011, 09:41)
Что бы она ни делала потом, "под влиянием Накаго", когда он ее попросту сломал - она делала уже сломленая им.
Он стоял и ждал пока ее разбойники напугают до полусмерти, чтобы внушить ей про изнасилование. И он бы позволил им ее изнасиловать, чтобы она еще послушней стала, если бы по условиям игры ему не нужна была девственница. Она не хотела быть жрицей Сейрю и чуть не совершила суицид, до чего ее довел своими манипуляциями Накао.
С любимым человеком так, как эта жаба поступил, никто не поступает! Не дай бог ни одной девушке влюбиться в жизни в таким образом "любящего" парня.
Тамахоме ждать не стал. Взял и спас и свою, и чужую сразу, как увидел непотребство. Вот такого я желаю любой девушке.

Юи не была злодейкой, она переживала за Миаку, когда читала книжку, она терпела все раны Миаки и даже не жаловалась, а была рада что хоть как-то помогает подруге. Она помогла ей вернуться.
А если бы кости по другому выпали, то как поступала бы Миака, если бы с ней поступили также, как с Юи, если бы она стала Жрицей Сейрю, вместо Юи? Не факт, что она не сломалась бы "под влиянием Накаго"
Не выношу это перса, он больше чем Томо "человек с маской вместо лица"

закладка 1 закладка 2

asx_tanyaДата: Четверг, 13.01.2011, 09:59 | Сообщение # 656
Seiryuu no Miko
Quote (lanais)
Это Вашим слова. Любимым человеком люди не манипулируют как орудиями. Поэтому ни о каких тайных чувствах Нагаго и к Юи не может быть и речи.

а я что то сказала про любовь? я сказала, что у них схожие характеры. а то что близкий человек - так это и про друга можно сказать и про человека, про которого ты думаешь, что он тебя понимает как никто другой.

Quote (lanais)
Доверяла она потому что по условиям "игры" он не мог причинить вред своей жрице. Она верила не в него, а в правила игры.

я не поняла что вы имеете ввиду под правилами и условиями игры. если что, то происходящее не было игрой, а была реальность для всех и из ВЧБ и из реального мира.

lanais, в этой теме я вам отвечала изходя из своей точки зрения на это аниме и мангу, без учета ролевой.
а вот в той, другой теме - исходя из ролевой. я знаю где шутить. и для меня Накаго тут и в аниме разные персы. тут Накаго такой, каким сами хотим видеть, в аниме - каким его видит Ватасе. так что ваше впечатление ложное.

Добавлено (13.01.2011, 09:59)

Quote (lanais)
"человек с маской вместо лица"

тут я согласна, Накаго всегда носит маску для окружающих, почитай новелу о Накаго, тогда узнаешь, почему он таким стал

貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。

lanaisДата: Четверг, 13.01.2011, 09:59 | Сообщение # 657
Хранитель
я не поняла что вы имеете ввиду под правилами и условиями игры. если что, то происходящее не было игрой, а была реальность для всех и из ВЧБ и из реального мира.

я имею ввиду то, что затеяла Таицукун.
реальную игру с живыми людьми и их чувствами.

да, и Юи сломалась как моя другая любимая нежная девушка Юфи, потому что они - слабые девушки, они просто хотели любить и дарить любовь. И тем не менее, они по сути оказались сильнее всех. Ни одна, ни вторая не сломалась до конца, они железно запечали в себе свою светлую душу неизменной, они ее спасли обе, несмотрия ни на что. у Юи она вырывалась наружу как любовь к Тамахоме - светлому парню. И если лоло можно еще простить, он не специально изуродовал Юфи и сожалел об этом и даже изменился благодаря этому сожалению, то Накао простить нельзя. Он сделал это с Юи намеренно. Он меня бесит, не хочу больше его обсуждать.

закладка 1 закладка 2

Сообщение отредактировал lanais - Четверг, 13.01.2011, 10:07

asx_tanyaДата: Четверг, 13.01.2011, 10:05 | Сообщение # 658
Seiryuu no Miko
Quote (lanais)
я имею ввиду то, что затеяла Таицукун.
реальную игру с живыми людьми.

он играл у всех на нервах. по идее Таицукун - просто наблюдающий за происходящим в ВЧБ. единственный раз, когда он затеял игру - так это с проверкой Миаки и ее спутников

貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。

lanaisДата: Четверг, 13.01.2011, 10:26 | Сообщение # 659
Хранитель
почитай новелу о Накаго, тогда узнаешь, почему он таким стал

У всех Сузаку и Генбу были трудности. И никто не обозлился на весь мир как Накао. Никого из них не сломали трудности, и если трудности сломали Накао, то он слабак, который слабей даже Юи. Он не стремился полюбить что-то светлое. Он ломал и разрушал, также как сломали его. Парней нельзя любить из жалости. Парни должны быть достойны восхищения, хотя бы просто теплым добрым сердцем, только тогда возможна счастливая любовь, а не вечная жертвенность из жалости. Чего-то мне не хочется, если честно, читать как Накао стал слабаком. Я не думаю, что после этого стану его жалеть.

Может кому то и хочется чтобы он был был достойным своей внешности, но мне не хочется даже этого, смысла в том, чтобы быть достойным маски я не понимаю.

закладка 1 закладка 2

asx_tanyaДата: Четверг, 13.01.2011, 10:43 | Сообщение # 660
Seiryuu no Miko
lanais, да я в общем то и не заставляю surprised ты как то слишком резко реагируешь на все. и все зависит от окружения, какие люди рядом с тобой в тот момент, когда что-то плохое происходит в твоей жизни. так что не надо однобоко судить не зная всех деталей. ты сама сказала про Юи, что Накаго воспользовавшись ситуацией попытался сломать ее и у него это частично вышло. так и у него в жизни было. но ей повезло, за нее боролись, за него - никто.
кстати, его любила Сой, даже несмотря на то, что знала, что Накаго ее использует как хранителя, потому что верила, что в нем есть и хорошее.

Quote (lanais)
смысла в том, чтобы быть достойным маски я не понимаю.

мы все носим маски, кто-то постоянно не снимая и тогда маска становится его частью, кто-то для определенных людей и ситуаций.

貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。

Поиск:

© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2025

Rambler's Top100