Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Таки-тян, barsickote  
Вопрос-ответ
lanaisДата: Четверг, 20.01.2011, 20:44 | Сообщение # 661
Хранитель
Статус: Offline
кто знает, что это за 5-й бог такой?

[/URL]

закладка 1 закладка 2

FisaДата: Четверг, 20.01.2011, 21:00 | Сообщение # 662
Судзаку
lanais, Это не бог, а Ренхо - один из демонов Тенко. Ты смотрела ОВА 2?

Сообщение отредактировал Fisa - Четверг, 20.01.2011, 21:01

lanaisДата: Четверг, 20.01.2011, 21:06 | Сообщение # 663
Хранитель
Неа. Посмотрю обязательно. Спасибо!

закладка 1 закладка 2

Таки-тянДата: Четверг, 20.01.2011, 21:19 | Сообщение # 664
Судзаку
Quote (Fisa)
Это не бог, а Ренхо - один из демонов Тенко. Ты смотрела ОВА 2?

А мне всегда казалось, что 5 богом хотели стать Накаго и Тенко. А почему Ренхо, разве он хотел?

FisaДата: Четверг, 20.01.2011, 21:58 | Сообщение # 665
Судзаку
Quote (Таки-тян)
А почему Ренхо, разве он хотел?

Да нет, он и Мииру хотели стать людьми. Просто похож, поэтому и решила, что это он surprised Кстати, там есть подпись, но не могу прочитать, т.к. слишком мелко

lanaisДата: Четверг, 20.01.2011, 23:44 | Сообщение # 666
Хранитель
На официальном сайте написано, что есть 5-й бог.
Сейрю - Синий Змей Востока (земля), Бьяко - Белый Тигр Запада (ветер) , Генбу - Черная Черепаха Севера (вода) и Судзаку - Красная Птица Юга (огонь). А еще есть "центральный" Небесный Дракон, которому все подчиняются (так что возможно не "центральный", а "основной" или "главный"). Типа следит, чтобы другие боги между собой не ругались. А то настанет конец света. Если я правильно перевела, я не очень хорошо японский знаю. Только я не поняла, будут они про него мангу писать или это просто типа объяснение верований...

Добавлено (20.01.2011, 23:44)
---------------------------------------------
А Сейрю кстати не дракон, там написано, а змея. А Дракон это тот, который "главный"

закладка 1 закладка 2

Сообщение отредактировал lanais - Четверг, 20.01.2011, 23:45

Ksenia-chanДата: Пятница, 21.01.2011, 05:36 | Сообщение # 667
Судзаку
Quote (lanais)
"центральный" Небесный Дракон

Я не не помню, чтоб он был в этом аниме, но в китайской мифологии точно был... Ещё в аниме "В далёкие времена" есть жрица именно этого дракона.

Таки-тянДата: Пятница, 21.01.2011, 07:10 | Сообщение # 668
Судзаку
Quote (lanais)
А еще есть "центральный" Небесный Дракон, которому все подчиняются

lanais, по ФЮ это Таицукун. Она создала 4 богов, она следит за миром...

Сообщение отредактировал Таки-тян - Пятница, 21.01.2011, 07:10

lanaisДата: Пятница, 21.01.2011, 07:56 | Сообщение # 669
Хранитель
lanais, по ФЮ это Таицукун. Она создала 4 богов, она следит за миром...

Поняла. Спасибо!

Ну вот, придется теперь еще "В далекие времена смотреть" smile любопытно очень стало про пятого дракона.

закладка 1 закладка 2

Lina-chanДата: Пятница, 21.01.2011, 10:37 | Сообщение # 670
Судзаку
Quote (lanais)
любопытно очень стало про пятого дракона.

Его Рюдзин называют еще smile

Ksenia-chanДата: Пятница, 21.01.2011, 13:24 | Сообщение # 671
Судзаку
Quote (Lina-chan)
Его Рюдзин называют еще

Ага smile Рюдзин но мико мне хорошо запомнилось biggrin

СеребрянкаДата: Пятница, 21.01.2011, 15:04 | Сообщение # 672
Долгожитель
Quote (Ksenia-chan)
в китайской мифологии точно был... Ещё в аниме "В далёкие времена" есть жрица именно этого дракона.

Quote (Ksenia-chan)
Его Рюдзин называют еще
Ага.*кивает* Только...он то тут при чем? surprised в ТИ его не было... wacko

lanaisДата: Пятница, 21.01.2011, 22:28 | Сообщение # 673
Хранитель
Только...он то тут при чем? surprised в ТИ его не было...

просто иногда случается так, что кому-то аниме не просто понравилось, а человек начинает по нему фанатеть. поэтому, такому человеку (фанату) становится интересно абсолютно все, имеющее хоть какое-то отношение к объекту фанатения, даже косвенное (например, какой маркой зубной пасты чистил зубы любимый персонаж аниме, остановившись в мотеле проездом).

а Небесный дракон к 4-м богам, как оказалось, имеет прямое мифологическое отношение.
загнать страсть фаната в узкие рамки количества букв, написанных в манге - невозможно smile
именно поэтому он пишет фанфики. и именно для этого интересуется всем-всем-всем, что касается любимого аниме - для фанфикоф (если и не написанных, то хотя бы придуманных лично для себя, в народе это называется - мечты)

закладка 1 закладка 2

Ksenia-chanДата: Суббота, 22.01.2011, 09:30 | Сообщение # 674
Судзаку
У меня такие вопросы:
1. По какому принципу прочитали имена хранителей? Они все оканчиваются на 宿, но ведь у этого иероглифа чтения только yado и shuku. А имена хранителей имеют явно не такие окончания surprised
2. Откуда взялось "хранители"? Ведь пишется 星士. Тут вроде в английском переводе правильнее (Celestical warriors).

Lina-chanДата: Суббота, 22.01.2011, 09:39 | Сообщение # 675
Судзаку
Quote (Ksenia-chan)
宿

А это в конце созвездий вроде пишется такое))) А имена Хранителей тоже вот можно по-разному читать или что-то такое, я где-то про это читала smile
Quote (Ksenia-chan)
2. Откуда взялось "хранители"? Ведь пишется 星士. Тут вроде в английском переводе правильнее (Celestical warriors).

Наверное решили что так проще звучит biggrin biggrin biggrin

Ksenia-chanДата: Суббота, 22.01.2011, 09:47 | Сообщение # 676
Судзаку
Quote (Lina-chan)
А это в конце созвездий вроде пишется такое))) А имена Хранителей тоже вот можно по-разному читать или что-то такое, я где-то про это читала

Я тоже такое где-то читала... Но тогда получается, что у этого иероглифа больше 20 чтений surprised
Ещё Уруки начинается на 女, но ведь у этого иероглифа нету чтений, начинающихся на "У"... И вообще, почему 少女 читается не только shoujo, но и otome? surprised
Quote (Lina-chan)
Наверное решили что так проще звучит

Мне тоже так кажется, а то "звёздные воины" можно вообще с чем-то перепутать biggrin

Lina-chanДата: Суббота, 22.01.2011, 09:54 | Сообщение # 677
Судзаку
Quote (Ksenia-chan)
Я тоже такое где-то читала... Но тогда получается, что у этого иероглифа больше 20 чтений
Ещё Уруки начинается на 女, но ведь у этого иероглифа нету чтений, начинающихся на "У"... И вообще, почему 少女 читается не только shoujo, но и otome?

Ой, Ксюша, че-то ты совсем в дебри залезла biggrin biggrin biggrin *сдохла* Насчет shoujo и otome: иногда синонимичные слова читают одинаково smile
Quote (Ksenia-chan)
Мне тоже так кажется, а то "звёздные воины" можно вообще с чем-то перепутать

biggrin biggrin biggrin *сдохла* Я про то же biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

lanaisДата: Суббота, 22.01.2011, 11:37 | Сообщение # 678
Хранитель
а точно Таицукун всех создала? она же не хранит равновесие между богами. она только Сузаку усиливает и помогает, устраивая перевес сил. а еще какой-то анти-Тайцукун был у Сейрю. который их в Хокан отправил.
а еще, если Таицукун и этот "мистер Икс" - боги, которые типа все про все знают, включая будущее, то как они не узнали, что Амибоши жив?

Добавлено (22.01.2011, 11:37)
---------------------------------------------

"звёздные воины"

biggrin Нурико, юный падаван джедайской силы

закладка 1 закладка 2

FushigiДата: Суббота, 22.01.2011, 12:06 | Сообщение # 679
Admin
Quote (Ksenia-chan)
У меня такие вопросы

Отвечаю!
1. Созвездия китайские, поэтому имена у хранителей тоже китайского происхождения. 宿 абсолютно во всех их именах читается "boshi" от слова "hoshi" (звезда, созвездие). То есть правильно читать Тамахомебоши, Хотохорибоши, Нурикобоши и т.д. )))) Но это слишком длинно! Поэтому "боши" оставили только в коротких именах.
2. "Хранители" взялось с незапамятных времен. Я первый раз смотрела ТИ аж в 2001 году, и там уже были "хранители" )) С самого первого перевода так и повелось. Хотя точнее было бы конечно "звездные воины", но это уже из другой оперы biggrin

Quote (lanais)
а еще, если Таицукун и этот "мистер Икс" - боги, которые типа все про все знают, включая будущее, то как они не узнали, что Амибоши жив?

Они-то может и узнали, только у самой Ватасе в сюжете проколов много )))

Lina-chanДата: Суббота, 22.01.2011, 12:17 | Сообщение # 680
Судзаку
Quote (lanais)
Нурико, юный падаван джедайской силы

*сдохла* biggrin
Quote (Fushigi)
1. Созвездия китайские, поэтому имена у хранителей тоже китайского происхождения. 宿 абсолютно во всех их именах читается "boshi" от слова "hoshi" (звезда, созвездие). То есть правильно читать Тамахомебоши, Хотохорибоши, Нурикобоши и т.д. )))) Но это слишком длинно! Поэтому "боши" оставили только в коротких именах.

О! Точно! Fushigi, ты гений happy
Quote (Fushigi)
2. "Хранители" взялось с незапамятных времен. Я первый раз смотрела ТИ аж в 2001 году, и там уже были "хранители" )) С самого первого перевода так и повелось. Хотя точнее было бы конечно "звездные воины", но это уже из другой оперы

biggrin biggrin biggrin И еще насколько я помню то в ТИ по жизни произносят "Shichiseishi" - типа дословно "Семерка звездных воинов" что ли? biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Поиск:

© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2024

Rambler's Top100