Вопрос-ответ
|
|
lanais | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:44 | Сообщение # 661 |
Хранитель
Статус: Offline
| кто знает, что это за 5-й бог такой? [/URL]
закладка 1 закладка 2
|
|
| |
Fisa | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:00 | Сообщение # 662 |
Судзаку
| lanais, Это не бог, а Ренхо - один из демонов Тенко. Ты смотрела ОВА 2?
Сообщение отредактировал Fisa - Четверг, 20.01.2011, 21:01 |
|
| |
lanais | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:06 | Сообщение # 663 |
Хранитель
| Неа. Посмотрю обязательно. Спасибо!
закладка 1 закладка 2
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:19 | Сообщение # 664 |
Судзаку
| Quote (Fisa) Это не бог, а Ренхо - один из демонов Тенко. Ты смотрела ОВА 2? А мне всегда казалось, что 5 богом хотели стать Накаго и Тенко. А почему Ренхо, разве он хотел?
|
|
| |
Fisa | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:58 | Сообщение # 665 |
Судзаку
| Quote (Таки-тян) А почему Ренхо, разве он хотел? Да нет, он и Мииру хотели стать людьми. Просто похож, поэтому и решила, что это он Кстати, там есть подпись, но не могу прочитать, т.к. слишком мелко
|
|
| |
lanais | Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:44 | Сообщение # 666 |
Хранитель
| На официальном сайте написано, что есть 5-й бог. Сейрю - Синий Змей Востока (земля), Бьяко - Белый Тигр Запада (ветер) , Генбу - Черная Черепаха Севера (вода) и Судзаку - Красная Птица Юга (огонь). А еще есть "центральный" Небесный Дракон, которому все подчиняются (так что возможно не "центральный", а "основной" или "главный"). Типа следит, чтобы другие боги между собой не ругались. А то настанет конец света. Если я правильно перевела, я не очень хорошо японский знаю. Только я не поняла, будут они про него мангу писать или это просто типа объяснение верований... Добавлено (20.01.2011, 23:44) --------------------------------------------- А Сейрю кстати не дракон, там написано, а змея. А Дракон это тот, который "главный"
закладка 1 закладка 2
Сообщение отредактировал lanais - Четверг, 20.01.2011, 23:45 |
|
| |
Ksenia-chan | Дата: Пятница, 21.01.2011, 05:36 | Сообщение # 667 |
Судзаку
| Quote (lanais) "центральный" Небесный Дракон Я не не помню, чтоб он был в этом аниме, но в китайской мифологии точно был... Ещё в аниме "В далёкие времена" есть жрица именно этого дракона.
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Пятница, 21.01.2011, 07:10 | Сообщение # 668 |
Судзаку
| Quote (lanais) А еще есть "центральный" Небесный Дракон, которому все подчиняются lanais, по ФЮ это Таицукун. Она создала 4 богов, она следит за миром...
Сообщение отредактировал Таки-тян - Пятница, 21.01.2011, 07:10 |
|
| |
lanais | Дата: Пятница, 21.01.2011, 07:56 | Сообщение # 669 |
Хранитель
| Quote lanais, по ФЮ это Таицукун. Она создала 4 богов, она следит за миром... Поняла. Спасибо! Ну вот, придется теперь еще "В далекие времена смотреть" любопытно очень стало про пятого дракона.
закладка 1 закладка 2
|
|
| |
Lina-chan | Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:37 | Сообщение # 670 |
Судзаку
| Quote (lanais) любопытно очень стало про пятого дракона. Его Рюдзин называют еще
|
|
| |
Ksenia-chan | Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:24 | Сообщение # 671 |
Судзаку
| Quote (Lina-chan) Его Рюдзин называют еще Ага Рюдзин но мико мне хорошо запомнилось
|
|
| |
Серебрянка | Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:04 | Сообщение # 672 |
Долгожитель
| Quote (Ksenia-chan) в китайской мифологии точно был... Ещё в аниме "В далёкие времена" есть жрица именно этого дракона. Quote (Ksenia-chan) Его Рюдзин называют еще Ага.*кивает* Только...он то тут при чем? в ТИ его не было...
|
|
| |
lanais | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:28 | Сообщение # 673 |
Хранитель
| Quote Только...он то тут при чем? surprised в ТИ его не было... просто иногда случается так, что кому-то аниме не просто понравилось, а человек начинает по нему фанатеть. поэтому, такому человеку (фанату) становится интересно абсолютно все, имеющее хоть какое-то отношение к объекту фанатения, даже косвенное (например, какой маркой зубной пасты чистил зубы любимый персонаж аниме, остановившись в мотеле проездом). а Небесный дракон к 4-м богам, как оказалось, имеет прямое мифологическое отношение. загнать страсть фаната в узкие рамки количества букв, написанных в манге - невозможно именно поэтому он пишет фанфики. и именно для этого интересуется всем-всем-всем, что касается любимого аниме - для фанфикоф (если и не написанных, то хотя бы придуманных лично для себя, в народе это называется - мечты)
закладка 1 закладка 2
|
|
| |
Ksenia-chan | Дата: Суббота, 22.01.2011, 09:30 | Сообщение # 674 |
Судзаку
| У меня такие вопросы: 1. По какому принципу прочитали имена хранителей? Они все оканчиваются на 宿, но ведь у этого иероглифа чтения только yado и shuku. А имена хранителей имеют явно не такие окончания 2. Откуда взялось "хранители"? Ведь пишется 星士. Тут вроде в английском переводе правильнее (Celestical warriors).
|
|
| |
Lina-chan | Дата: Суббота, 22.01.2011, 09:39 | Сообщение # 675 |
Судзаку
| А это в конце созвездий вроде пишется такое))) А имена Хранителей тоже вот можно по-разному читать или что-то такое, я где-то про это читала Quote (Ksenia-chan) 2. Откуда взялось "хранители"? Ведь пишется 星士. Тут вроде в английском переводе правильнее (Celestical warriors). Наверное решили что так проще звучит
|
|
| |
Ksenia-chan | Дата: Суббота, 22.01.2011, 09:47 | Сообщение # 676 |
Судзаку
| Quote (Lina-chan) А это в конце созвездий вроде пишется такое))) А имена Хранителей тоже вот можно по-разному читать или что-то такое, я где-то про это читала Я тоже такое где-то читала... Но тогда получается, что у этого иероглифа больше 20 чтений Ещё Уруки начинается на 女, но ведь у этого иероглифа нету чтений, начинающихся на "У"... И вообще, почему 少女 читается не только shoujo, но и otome? Quote (Lina-chan) Наверное решили что так проще звучит Мне тоже так кажется, а то "звёздные воины" можно вообще с чем-то перепутать
|
|
| |
Lina-chan | Дата: Суббота, 22.01.2011, 09:54 | Сообщение # 677 |
Судзаку
| Quote (Ksenia-chan) Я тоже такое где-то читала... Но тогда получается, что у этого иероглифа больше 20 чтений Ещё Уруки начинается на 女, но ведь у этого иероглифа нету чтений, начинающихся на "У"... И вообще, почему 少女 читается не только shoujo, но и otome? Ой, Ксюша, че-то ты совсем в дебри залезла *сдохла* Насчет shoujo и otome: иногда синонимичные слова читают одинаково Quote (Ksenia-chan) Мне тоже так кажется, а то "звёздные воины" можно вообще с чем-то перепутать *сдохла* Я про то же
|
|
| |
lanais | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:37 | Сообщение # 678 |
Хранитель
| а точно Таицукун всех создала? она же не хранит равновесие между богами. она только Сузаку усиливает и помогает, устраивая перевес сил. а еще какой-то анти-Тайцукун был у Сейрю. который их в Хокан отправил. а еще, если Таицукун и этот "мистер Икс" - боги, которые типа все про все знают, включая будущее, то как они не узнали, что Амибоши жив?Добавлено (22.01.2011, 11:37) ---------------------------------------------
Нурико, юный падаван джедайской силы
закладка 1 закладка 2
|
|
| |
Fushigi | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:06 | Сообщение # 679 |
Admin
| Quote (Ksenia-chan) У меня такие вопросы Отвечаю! 1. Созвездия китайские, поэтому имена у хранителей тоже китайского происхождения. 宿 абсолютно во всех их именах читается "boshi" от слова "hoshi" (звезда, созвездие). То есть правильно читать Тамахомебоши, Хотохорибоши, Нурикобоши и т.д. )))) Но это слишком длинно! Поэтому "боши" оставили только в коротких именах. 2. "Хранители" взялось с незапамятных времен. Я первый раз смотрела ТИ аж в 2001 году, и там уже были "хранители" )) С самого первого перевода так и повелось. Хотя точнее было бы конечно "звездные воины", но это уже из другой оперы Quote (lanais) а еще, если Таицукун и этот "мистер Икс" - боги, которые типа все про все знают, включая будущее, то как они не узнали, что Амибоши жив? Они-то может и узнали, только у самой Ватасе в сюжете проколов много )))
|
|
| |
Lina-chan | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:17 | Сообщение # 680 |
Судзаку
| Quote (lanais) Нурико, юный падаван джедайской силы *сдохла* Quote (Fushigi) 1. Созвездия китайские, поэтому имена у хранителей тоже китайского происхождения. 宿 абсолютно во всех их именах читается "boshi" от слова "hoshi" (звезда, созвездие). То есть правильно читать Тамахомебоши, Хотохорибоши, Нурикобоши и т.д. )))) Но это слишком длинно! Поэтому "боши" оставили только в коротких именах. О! Точно! Fushigi, ты гений Quote (Fushigi) 2. "Хранители" взялось с незапамятных времен. Я первый раз смотрела ТИ аж в 2001 году, и там уже были "хранители" )) С самого первого перевода так и повелось. Хотя точнее было бы конечно "звездные воины", но это уже из другой оперы И еще насколько я помню то в ТИ по жизни произносят "Shichiseishi" - типа дословно "Семерка звездных воинов" что ли?
|
|
| |
|