Вопрос-ответ
|
|
Ksenia-chan | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:02 | Сообщение # 821 |
Судзаку
Статус: Offline
| Таки-тян, а как эти клипы точно назывались? Может я найду? Оказывается, "Сосиска" у меня в контакте в видео была... Попробую как-то скачать...
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Среда, 20.04.2011, 21:51 | Сообщение # 822 |
Судзаку
| Quote (Ksenia-chan) Попробую как-то скачать... Ну и как получилось, али нет?
|
|
| |
Ksenia-chan | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:02 | Сообщение # 823 |
Судзаку
| Quote (Таки-тян) Ну и как получилось, али нет? Пока нет... Я вчера просто засела за презентацию по астрономии...
|
|
| |
Ksenia-chan | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:14 | Сообщение # 824 |
Судзаку
| Таки-тян, уже получилось! http://www.fayloobmennik.net/557971
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:44 | Сообщение # 825 |
Судзаку
| Ksenia-chan, спасибо!
|
|
| |
Ksenia-chan | Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:18 | Сообщение # 826 |
Судзаку
| Таки-тян, пожалуйста)
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:36 | Сообщение # 827 |
Судзаку
| Хочу обратиться с парой вопросов к Белая_Госпожа_Виру_Цинь, так как нас выгнали из той темы, поэтому, я думаю, стоит перебраться в эту. Постараюсь с тобой не спорить, т.к. хочу просто узнать твое мнение. Если Накаго стратег до мозга костей, то как же он проиграл последнюю битву? Насчет Миаки и Таки. Ее слова в 18 томе «Ты Тамахоме… Но теперь я люблю Таку». Как вообще понимать? Она влюбилась в другого человека (и вопрос вытекающий – Така это так сказать, Тамахоме, только в мире Миаки или вообще другой человек?) или она почувствовала, кто настоящий? Насчет Юи и Тамахоме… Юи в 3 томе говорила, что если бы первой открыла ВЧБ, то стала бы жрицей Сузаку и Тама бы влюбился в нее. Вообще эти два факта возможны? И насчет Тенко – он добро, зло или что-то среднее? И еще вопрос, не совсем понимаю, как Томо мог создать иллюзию Таицукун, если по-идее он ее никогда не мог видеть?
|
|
| |
Ksenia-chan | Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:19 | Сообщение # 828 |
Судзаку
| Сейчас ещё я влезу XXDDD Белая_Госпожа_Виру_Цинь, проблема-то и в том, что Роуны блещут интеллектом только относительно друг друга, а власть должна быть искусством управлять государством. Что толку от их мозгов, если они их используют их не во благо своего народа, а раде какой-то ХРЕНИ бессмысленной. Да и папаша Тэгиру и Тэмудана не особо оригинален, как все решил, что лучше уж тупой идиот, чем больной (не на голову) человек! И шахматы это вообще к другому аниме Рыцарь-вампир ^^ Правитель должен думать, как решать вопросы не жертвуя пешками. А от Тэгиру какой толк? Только попёр Тэмудана с престола (что само по себе говорит лишь о безграничной подлости) да за хранителями охотится, а то, что кутовцы там людей убивают и насилуют, так ему глубоко по... фиолетово. Тэмудан тоже не такой уж умный, раз тупо поверил оракулу, к тому же, что за нормальный отец захочет увидеть своего сына в гробу, раньше, сем сам умрёт? Но его ещё можно понять, потому как он - больной, а его семья поддерживает не его, а тупого братца. Тут уж и рихнуться можно. А вот как раз младшее поколение нормальное. И Уруки всё-таки кроме убийства отца думает о своём народе. И там, где дело касается миллионов судеб, холодный расчёт не допустим. И Фирука - молодец, что ушла "в партизаны" от своего тупого отца, чтобы помочь тем, кто может спасти страну.
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:47 | Сообщение # 829 |
Судзаку
| Quote (Ksenia-chan) Только попёр Тэмудана с престола (что само по себе говорит лишь о безграничной подлости) да за хранителями охотится, а то, что кутовцы там людей убивают и насилуют, так ему глубоко по... фиолетово. Прямо наше русское правительство! Точь в точь! Quote (Ksenia-chan) Да и папаша Тэгиру и Тэмудана не особо оригинален, как все решил, что лучше уж тупой идиот, чем больной (не на голову) человек! Вот этого я тоже не понимаю!
|
|
| |
Ksenia-chan | Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:53 | Сообщение # 830 |
Судзаку
| Quote (Таки-тян) Прямо наше русское правительство! Точь в точь! А меня, кстати, тоже ассоциации сразу были со Сталиным. Quote (Таки-тян) Вот этого я тоже не понимаю! Но это правила жизни, из которого лишь изредка бывают исключения
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:56 | Сообщение # 831 |
Судзаку
| Quote (Ksenia-chan) Но это правила жизни, из которого лишь изредка бывают исключения Но по-моему, это уже бред! Лучще придурок, из-за которого страна развалится, чем больной человек, котрый поведет страну по пути процветания... Что за люди такие? Думают только о себе!
|
|
| |
Ksenia-chan | Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:00 | Сообщение # 832 |
Судзаку
| Quote (Таки-тян) Но по-моему, это уже бред! Лучще придурок, из-за которого страна развалится, чем больной человек, котрый поведет страну по пути процветания... Что за люди такие? Думают только о себе! Я ж и не говорю, что это нормальное правило, но так происходит часто
|
|
| |
Белая_Госпожа_Виру_Цинь | Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:05 | Сообщение # 833 |
Хранитель
| Quote (Таки-тян) Если Накаго стратег до мозга костей, то как же он проиграл последнюю битву? Хм, точно телепатия. Подозревала, что будет именно такой вопрос. ИМХО (не только моё - это было коллективное ИМХО нашей старой фушиговской тусовки), он битву выиграл. Посуди сама: он отомстил за свой народ. Он своими руками вынес ту сволочь, которая подписала указ о казни коджинов. Он (ещё раньше) отыгрался на папаше за мамочку - а чё он её бросил, гад? Он подвёл всех Спутников Сэйрюу под монастырь, чтобы они не помешали его планам, в последний момент загоревшись патриотизмом. Он в Куто камня на камне не оставил. В 50-51-й серии он планомерно провоцировал Юи, чтобы та помогла Миаке - из-за чего сила у Сэйрюу в итоге оказалась запечатана. В конце концов, он кинул даже Тэнко, красиво закруглив его в первых ОВАшках - а чего, его народ Тэнко молился, а тот ему в решающий момент не помог. И наконец, он геройски погиб в честном бою с достойным противником - чего ещё желать? По поводу того, что он, дескать, хотел стать богом и бла-бла-бла. Да чушь это, не хотел он этого. Вот доказательство: в 12 эпизоде Юи зла, как чёрт, на Миаку, и жаждет реванша. У Сэйрюу уже есть все Спутники. На крайний случай - если Юи вдруг забуксует - у Накаго в кармане есть кодоку. ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПРИЗВАЛИ СЭЙРЮУ СРАЗУ ТОГДА?!?!?! ПО-ЧЕ-МУ?! У них же всё, что для этого нужно, было! Хотел бы стать богом - наркотик в Юи, и она любое желание исполнит, хоть богом сделает, хоть голой на столе спляшет. Значит, на самом деле он этого не хотел. Вот и всё. А хотел он только мести, причём по возможности своими собственными руками (о чём и в манге говорит - "На самом деле я хотел только отомстить.") Месть со вкусом выполнена - всё, больше ему в этой жизни ничего и не нужно. Свёл счёты с небесами и теперь в партере астрала ОВАшечный цирк смотрит (ух, как мне нравится этот эпизод из первых ОВАшек: "О! Ты решил снова присоединиться ко мне, Люк Скайоукер? - Да в общем, нет. - О! Ты решил стать хорошим Чебурашкой и нам помочь?! - Да в общем, нет. - А ЧЕГО ТЫ ТОГДА ПРИПЁРСЯ, КОДЖИН ХРЕНОВ?! - На вас, дураков, поглядеть.") Вообще, обожаю Накаго: всех поимел и с честью ушёл со сцены, а остальным ещё потом много лет икалось об одном воспоминании о нём. Quote (Ksenia-chan) думает о своём народе Ага, когда Такико появилась и он нормально начал с этим народом в лице Спутников общаться. А до этого: "Да мне дела нет... Да мне только папу порешить!" Quote (Ksenia-chan) проблема-то и в том, что Роуны блещут интеллектом только относительно друг друга Что там было про благословение Генбу? =) Я приводила пример из того, что есть в кадре на данный конкретный момент. Но! Даже их дети уже доказывают, что на самом деле Роуны не зря сидят во главе Хоккана. Спотыкач только между Тэгиру и Темуданом вышел, а догадайся бы они действовать заодно - и картина была бы немного иной. В итоге они силы друг на друга тратят, а так бы делом занимались. Кстати, о птЫчках. Судя по симптомам (в этом я верю Воробью на все сто, она врач), у Темудана самая натуральная лепра. А она, между прочим, и по мозгам врезает. Так что папа был на самом деле прав, посадив на трон Тэгиру - потому что правитель, который мало того, что гниёт заживо, так ещё лет через десять крышей поедет, на хрен стране не нужен. Другое дело, что Тэгиру для управления страной тоже не очень подходил, и народ больше любил Темудана. Ну вот в итоге и получается - один бездарный, а у другого уже крыша набекрень от того, что организм постоянно отравлен продуктами разложения, а на мозги вечный стресс давит.Добавлено (23.04.2011, 01:05) ---------------------------------------------
Quote (Таки-тян) или она почувствовала, кто настоящий? Когда люди узнают, отчего движутся звёзды, сфинкс улыбнётся. Но скорее всего, она верила Судзаку. Раз он свёл их с Такой, значит, Така и есть Тамка (и сколько раз на протяжении ОВАшечных томов ей Судзаку парил моссск, что ему важна любовь именно между Миакой и Такой - не перечесть. Значит, тут явно подвох.) Quote (Таки-тян) Юи в 3 томе говорила, что если бы первой открыла ВЧБ, то стала бы жрицей Сузаку и Тама бы влюбился в нее. Возьмите да поиграйте такую ролёвочку с кем-нибудь в привате. Если пойдёт фальшь, значит, не потянула бы она эту роль. (Представила себе Миаку рядом с Накаго... БЕДНЫЙ НАКАГО!!! Он же с ней рехнётся.))))) Quote (Таки-тян) И насчет Тенко – он добро, зло или что-то среднее? Там же сказано, что он - человек (по-моему, отсюда ответ очевиден)))). А вообще, там очень сложная небесная механика задействована, на базе конфликта лунного и лунно-солнечного календарей, но это грузилово на час-два, со схемами, которые пока ещё не нарисованы. Поэтому пойдём проще. Если расценивать Тэнко с точки зрения Тайицукун и Четырёх Богов - он безусловное, абсолютное зло, потому что желал перекроить мир Книги под себя. Если судить беспристрастно - он революционер, который провалился со своей революцией. По факту он - вроде Накаго, одержим идеей до потери пульса. Только Няка после смерти угомонился, а этот после смерти ещё хлеще разошёлся. Говорят, злобная душа, застрявшая ради мести в этом мире, через тысячу лет превращается в девятихвостую кицунэ. А девятихвостые, как известно, носят титул "тэнко" (небесная лиса; в отличие от нашего Тэнко, кажется, произносится с коротким "о" на хвосте). Тэнко делятся на святых и демонических. Демонические обладают огромной властью, особенно хорошо творят иллюзии. Человеку их ниасилить по-любому, с демонической тэнко могут сладить только боги. По-моему, милое совпадение с нашим героем, а?.. Quote (Таки-тян) И еще вопрос, не совсем понимаю, как Томо мог создать иллюзию Таицукун, если по идее он ее никогда не мог видеть? Может, Тэнко подсказал. Он же им там вроде как помогает... А может, Томо просто воздействует на мозги, вызывая галлюцинацию у самого человека. То есть, он как бы приказал Миаке: "Ты видишь Тайицукун" - та и увидела. А он в ракушку скопировал и потом уже пользовался сам. Умел же он проникать в воспоминания, иначе как бы он реальный мир для Миаки б воссоздал - так быстро, детально и убедительно. Немножко отвлечённо: есть такая вещь в кинематографе, как эффект Кулешова. Был такой режиссёр на заре кинематографии, и поставил он эксперимент: снял человека с ничего не выражающим лицом. И смонтировал этот кусок плёнки со свадьбой, играющими детьми, похоронами. И все, кто смотрел этот монтаж, восхищались, как актёр гениально играет радость, умиление и горе. То есть, люди сами допридумывали эмоцию там, где её не было. Томо - актёр и режиссёр, причём, должно быть, неплохой. Ему мог быть известен этот момент восприятия зрителей. Только так я могу объяснить себе убедительность его иллюзии реального мира - в таких мелких деталях. И именно поэтому, видимо, Миаке в глаза там всё время лезла библиотека - это она сама мир вокруг себя творила, а Томо только чуть-чуть помогал.
Фанат FY с 1997, NO DA! "Ничего святого нет для такого человека - всё лишь поводы для смеха!" (с)пёрто
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Суббота, 23.04.2011, 09:13 | Сообщение # 834 |
Судзаку
| Quote (Белая_Госпожа_Виру_Цинь) Он (ещё раньше) отыгрался на папаше за мамочку - а чё он её бросил, гад? Он узнал, что это его отец, когда уже смертельно ранил. Quote (Белая_Госпожа_Виру_Цинь) ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПРИЗВАЛИ СЭЙРЮУ СРАЗУ ТОГДА?!?!? Амибоши был в Конан. Я так поняла, он хотел сначала сорвать церемонию призыва Сузаку, а потом вызвать Сейрю. Quote (Белая_Госпожа_Виру_Цинь) Значит, тут явно подвох.) Не врубилась, какой подвох? Quote (Белая_Госпожа_Виру_Цинь) Возьмите да поиграйте такую ролёвочку с кем-нибудь в привате. Терпеть не могу ролевые игры, извини!
|
|
| |
Белая_Госпожа_Виру_Цинь | Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:43 | Сообщение # 835 |
Хранитель
| Quote (Таки-тян) Он узнал, что это его отец, когда уже смертельно ранил. Ну и что. Можно подумать, его сильно мучила из-за этого совесть? Или он весь сериал рефлексировал - ах, я убил своего папу? Вот на женщину у него, гм, рука не поднялась по старой памяти - сразу видно, что комплекс из-за матери. Quote (Таки-тян) Амибоши был в Конан. Он там был сильно позже, когда они Таму взяли в заложники, а Миака уже двух Спутников нашла. Они могли призвать Сэйрюу и сделать с его помощью так, что Судзаку никогда бы не был призван. У них ведь действительно было всё, чтобы призвать дракошку. А уже имея за плечами совершённый Призыв... Как бы Спутники Судзаку ни были круты, но против пули в висок стрелы в горло от другого Спутника даже Мицкакэ не поможет. Сэйрюшник крут в управлении собственным ци. Значит, он может его не только напрягать, но и маскировать. Ведь не учуяли же в Амибоши силу Сэйрюу? Даже сама Ватасе-сан говорила, что все драконцы умеют своё ци в дугу гнуть, как им вздумается, и что их на это специально натаскивали. То есть, при желании того же Субошку с луком посадить в засаду, у него с дистанцией и глазомером хорошо. И всё, привет, Курятник - это вам не стрелы от наёмников, за километр пышущих ненавистью и враждебностью, а стрелы от "невидимки", не почуешь, не увернёшься. А вместо этого Накаго пошёл сливать отряд - сначала Амибо, потом всех остальных по очереди. Значит, его истинной целью был не призыв и не уничтожение отряда из Конана. Вот и всё. Quote (Таки-тян) Не врубилась, какой подвох? Что вдруг, откуда ни возьмись, появился Тамахомэ.
Фанат FY с 1997, NO DA! "Ничего святого нет для такого человека - всё лишь поводы для смеха!" (с)пёрто
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:59 | Сообщение # 836 |
Судзаку
| Белая_Госпожа_Виру_Цинь, тогда я не понимаю, зачем Накаго вообще в Конан полез? Он был мог Куто вполне развалить и без Юи. И без того, чтобы наезжать на Хранителей Сузаку?
|
|
| |
Белая_Госпожа_Виру_Цинь | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:11 | Сообщение # 837 |
Хранитель
| Ему нужно было унизить Сэйрюу по полной программе. Первое унижение - это то, что отряд фактически служил Тэнко, а не Сэйрюу, а второе - то, что Сэйрюу остался лишённым силы своим вечным оппонентом.
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:20 | Сообщение # 838 |
Судзаку
| Белая_Госпожа_Виру_Цинь, спасибо за разъяснения!
|
|
| |
Белая_Госпожа_Виру_Цинь | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:23 | Сообщение # 839 |
Хранитель
| Не за что... Сижу и чувствую себя фушиговской сектанткой на фоне форумчан. =))))
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:31 | Сообщение # 840 |
Судзаку
| Белая_Госпожа_Виру_Цинь, ну у каждого свое понятие происходящего в ФЮ. (Если я правильно поняла твою последнюю фразу). Я слышала много мнений, и тех, которые мне кажутся совсем абсурдные. Типа, что Накаго был влюблен в Таму. Но ведь некоторым кажется, что это так. Я вижу так, ты так. Особенно меня убивает вопрос Така/Тамка. Каждый по свему видит...
Сообщение отредактировал Таки-тян - Суббота, 23.04.2011, 23:31 |
|
| |
|