А кто сказал, что он идеален? Типа, мнение фанатов, связанное с тем, что он из команды положительных героев, а значит, не может не быть идеалом? Он ответственный - да. Но молодой и неопытный. Уверена, что большую часть работы за него делали министры-специалисты. Если он даже наивно полагал, что стоит ему приказать Нурико, и та с восторгом повесится на шею Миаке, если он даже не подозревал, что такое настоящая бедность и что такое бывает в его стране - то как такой человек может быть хорошим правителем? Это ж тепличное растение. Что ему министры скажут и на подпись подпихнут, то он и сделает, возмутившись только при самых очевидных наглых подлогах. Пожил бы дольше - может, чему бы и научился, он благодаря Миаке многое понял. Но, как заметила Ксения, у нас нет слова "если". Фанат FY с 1997, NO DA! "Ничего святого нет для такого человека - всё лишь поводы для смеха!" (с)пёрто
А в той вселенной есть хоть один блестящий император? Я что-то не припомню...
Имперская власть в общем собой ничего хорошего не представляет)) Но речь шла именно о Роунах, которые, будучи при власти, ничего не поменяли к лучшему.
Quote (Белая_Госпожа_Виру_Цинь)
Правда жизни. Берём японо-китайскую средневековую прозу, и убеждаемся. Там это была совершенно нормальная практика. И это была далеко не самая пыльная работка. Учитывая наличие иерархии шлюх, в которой всё решало умение подать себя клиентам, можно было с самых низов пробиться в любовницы как минимум управляющих провинциями, а то и вовсе в придворные наложницы. Это очень некисло. В Европе такого не было.
Исторические факты, это исторические факты) А хороший правитель должен свести подобное на нет. Нет ничего хорошего в том, чтобы пробиться с помощью сами понимаете чего к высшим слоям общества, тем более, учитывая, что эти высшие слои тоже были далеко не хороши)))
А потом бы свёл всё это в ноль.
Императорская семья вполне могла бы обеспечить Тэмудана врачём, который сообщил бы о поямлении признаков безумия.
Прости за циничную цитату, которая применима абсолютно ко всем монархам, как Книги, так и нашей Земли: "А на народ есть пулемёты." Это я к тому, что там не демократия, и даже слова такого не слыхивали. И мнения плебса никто не спрашивает.
Это понятно, но от реально массового восстания и пулемёты не спасут (которых тогда не было XD).
Quote (Fisa)
Вооот, как точно сказала ХДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
XXXXXXXDDDDDDDDDDDDDDD
Quote (Fisa)
А я знала, что это значит, но этот вариант мне понравился куда больше
Белая_Госпожа_Виру_Цинь, вот про Хотохори абсолютно согласна)) Как человек он мне нравится. Но об императоре судят по тому, как живёт народ в его стране. А конанцы ой как далеки от нормальных условий!
а у него и жрица особенная была если все остальные жрицы как то добивались своим примером всех в кучу свести и под общие знамена, то Юи в этом плане нифига не делала, она пришла на все готовое. другие жрицы как то осознавали свою миссию по привнесению хорошего в мир этой империи и поэтому действовали в этом направлении, соответственно заражая своим порывом других (особенно Такико), а Юи стала жрицей, чтобы отомстить Миаке. а тут уж какое хорошее влияние на других и исправление 貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。
Вообще-то это абривиатура от английского выражения In My Honorable Opinion (перевод: по поему частному мнению) ХДДДДДДДДДДДДДДД
Quote (Ksenia-chan)
Белая_Госпожа_Виру_Цинь, вот про Хотохори абсолютно согласна)) Как человек он мне нравится. Но об императоре судят по тому, как живёт народ в его стране. А конанцы ой как далеки от нормальных условий!
Ну он конечно не идеал, т.к. он действительно неопытен, но уж куда лучше Шокитея и Тегиру В нём есть потенциал, только вот времени развить его не было
Сообщение отредактировал Fisa - Вторник, 26.04.2011, 09:21
Накаго в принципе хотел отомстить небесам, а Судзаку бог однако. но это мое ИМХО.
И это мое ИМХО. Потому что из-за разнообразия богов его родное племя было гонимо, что они не сейрюшники дескать. А потом своей силой убил Матуту, из-за этого еще умерла Тария. Как ж не возненавидишь силы то? Вот и он хотел отомстить богам и все свергнуть, построить государство с единой религией, чтобы не было такого. 北甲が何年が経ってもずっと俺の故郷ままで...
Имперская власть в общем собой ничего хорошего не представляет))
ИМХО, это самая лучшая форма управления из всех, которые когда-либо существовали, кроме доисторической общинной, стоявшей на традициях.
Quote (Ksenia-chan)
Исторические факты, это исторические факты) А хороший правитель должен свести подобное на нет.
В Восточной Азии намного более спокойный взгляд на проституцию. Для них это просто ещё одна сфера жизни, вот и всё. С чего вдруг её запрещать и ограничивать? Может, ещё сложившуюся поколениями систему налогов менять?! О, нет... Это же начнётся страшная эпоха Перемен. ^_____^
Quote (Ksenia-chan)
Императорская семья вполне могла бы обеспечить Тэмудана врачом, который сообщил бы о поямлении признаков безумия.
И что бы они сделали после этого? Ты по-моему, не очень понимаешь сущность абсолютной монархии. Это тебе не демократия, где можно правителя спокойно поменять, если он не тянет. Если уж царь сел на трон, то это всё. Это до упора. Сменить его можно только после его смерти. Конечно, в Древней Руси была практика, когда дряхлеющий князь слезал со своего кресла и добровольно уходил в монастырь - но Русь всегда была исключением, а такой уход из мира предписывался сверх-религиозным менталитетом наших предков. А уж всякие там монгольские ханы ни в жисть бы с трона не слезли раньше времени (у нас всё-таки откровенная отсылка к монголам, нэ?) Ну и получили бы психа на троне, которого всё равно пришлось бы отравить в пользу наследника или брата. Не думаю, что народ был бы в восторге от того, что любимому Темудану мышьяку в лапшу насыпали. Опять же, больной на троне - на посмешище соседям. А то ещё хуже, решат, раз больной - значит, защищать страну толком не сможет, надо этим пользоваться, и война началась бы не 16 лет спустя, а несколько раньше. Так что папины мотивы как раз понятны. Кстати... А что с папой случилось? Что-то я этот момент не уловила в манге. Опять Тэгиру постарался?
Quote (asx_tanya)
Юи стала жрицей, чтобы отомстить Миаке. а тут уж какое хорошее влияние на других и исправление
*мечтательное* Всё-таки надо было сэйрюшнику Миаку подпихивать. Она б там шороху-то навела-а-а... ^_____^ У меня вообще порой складывается впечатление, что Сэйрюу за что-то сильно сердит на Куто и вечно лишает страну своей благосклонности. Даже Жрицу - и ту подобрал такую, что хоть стой, хоть падай. До Юи смысл жречества докатил где-то так к тому 18-му, когда её на раскаянье пробило, и то, исключительно благодаря примеру Миаки. Фанат FY с 1997, NO DA! "Ничего святого нет для такого человека - всё лишь поводы для смеха!" (с)пёрто
*мечтательное* Всё-таки надо было сэйрюшнику Миаку подпихивать. Она б там шороху-то навела-а-а... ^_____^ У меня вообще порой складывается впечатление, что Сэйрюу за что-то сильно сердит на Куто и вечно лишает страну своей благосклонности. Даже Жрицу - и ту подобрал такую, что хоть стой, хоть падай. До Юи смысл жречества докатил где-то так к тому 18-му, когда её на раскаянье пробило, и то, исключительно благодаря примеру Миаки.
а не факт Накаго мог и Миаке мозги запудрить ХД Миака ведь сама первоначально согласилась быть жрицей, чтобы исполнить свои желания и вернутся в свой мир (при этом в ее мечтах о желании не было образов о благополучии Конана). это потом уже до нее дошел смысл жричества и то благодаря Таицкун, который позволил ей посмотреть, как народ надеется на нее (и то после того, как она узнала "правду" о том, что произошло с Юи и винила себя за то, что случилось с ней). после этого она начала действовать осознанно, именно как жрица (а до этого ее действия больше забаву напоминали, особо если вспомнить момент, когда она начала воинов обзывать и доводить до белой горячки). кроме того, ее целью тогда стало вернуть уже ее и Юи в свой мир. кроме того, Юи изначально не хотела быть жрицей и если бы Миаку не понесло на откровение с Тамахоме, где она совершенно забыла упомянуть, что вернулась и из-за Юи, то Юи бы и не чувствовала себя преданной. а так получилась, что Миака своим разговором, только поспособствовала планам Накаго (пусть и не осознанно) и в итоге Юи согласилась стать жрицей. 貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。
*мечтательное* Всё-таки надо было сэйрюшнику Миаку подпихивать.
*под столом* Я ХОЧУ НА ЭТО ПОСМОТРЕТЬ!!! *представила сейрювцев во главе с Миакой**укатилась под кровать*ХДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
Quote (asx_tanya)
Миака ведь сама первоначально согласилась быть жрицей, чтобы исполнить свои желания и вернутся в свой мир (при этом в ее мечтах о желании не было образов о благополучии Конана). это потом уже до нее дошел смысл жричества и то благодаря Таицкун, который позволил ей посмотреть, как народ надеется на нее (и то после того, как она узнала "правду" о том, что произошло с Юи и винила себя за то, что случилось с ней). после этого она начала действовать осознанно, именно как жрица (а до этого ее действия больше забаву напоминали, особо если вспомнить момент, когда она начала воинов обзывать и доводить до белой горячки). кроме того, ее целью тогда стало вернуть уже ее и Юи в свой мир. кроме того, Юи изначально не хотела быть жрицей и если бы Миаку не понесло на откровение с Тамахоме, где она совершенно забыла упомянуть, что вернулась и из-за Юи, то Юи бы и не чувствовала себя преданной. а так получилась, что Миака своим разговором, только поспособствовала планам Накаго (пусть и не осознанно) и в итоге Юи согласилась стать жрицей.
Правда вобще то. Только вряд ли у Накаго с Миакой чего то умное вышло. На месть она как то не сильно способна, скорее на слезы в три ручья...Она все таки не такая как Юи. Думаю с ней бы по другому было. Возможно кого то из сейрювцев она бы таки перевоспитала...
Ну вот, теперь благодаря мне знаешь *прям гордится* ХДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
^_______^ XXXXXXXXXXXXXXDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Quote (Fisa)
Я и не спорю...
<_<
ИМХО, это самая лучшая форма управления из всех, которые когда-либо существовали, кроме доисторической общинной, стоявшей на традициях.
Ну, моё ИМХО абсолютно противоположно. Имперская власть приводит к бесполезной гибели миллионов людей и даже целых народов.
В Восточной Азии намного более спокойный взгляд на проституцию. Для них это просто ещё одна сфера жизни, вот и всё. С чего вдруг её запрещать и ограничивать? Может, ещё сложившуюся поколениями систему налогов менять?! О, нет... Это же начнётся страшная эпоха Перемен. ^_____^
Я имела ввиду искоренять не саму проституцию, а именно сделать так, чтоб девушки не были вынуждены этим заниматься. А если кому из них эта профессия нравится, то имеют право XD
Ты по-моему, не очень понимаешь сущность абсолютной монархии.
Я понимаю её сущность, поэтому и так сильно её терпеть не могу. При желании и здравом уме можно поменять законы, а тем более бредовые традиции, связанные с передачей трона по наследству (ну, тут, конечно, вина не батька, а самого народа, что сидит себе вместо того, чтоб устраивать перевороты). И делать Тэгиру императором - всё равно очень-очень плохой вариант. В конце концов, Тэмудан же до сих пор не рехнулся (ну, почти). И всё равно, если были известны последствия его болезни, он и сам бы понимал, что не сможет очень долго править. Молодого наследника можно на трон с регентом.
Кстати... А что с папой случилось? Что-то я этот момент не уловила в манге. Опять Тэгиру постарался?
Миака позитивная и не склонна к рефлексиям. Она бы сказала: "Ну, если Юи меня действительно тут бросила, то я призову Сэйрюу, вернусь домой и её поколочу, а потом прощу. Пошли Сэйрюу призывать!" - и Накаго бы опять бормотал что-то про всеобъемлющую глупость "этой девчонки" и душил канареек. =))))))) *ржёт* И вообще единственная причина, по которой Сэйрюу её к себе не притащил - Куто Миаку не прокормит. =))))
Quote (Ksenia-chan)
Имперская власть приводит к бесполезной гибели миллионов людей и даже целых народов.
Эмммм... Ты монархию с тоталитаризмом не путаешь, часом? На кровопролитные войны и истребление наций даже демократы способны, см. классический пример - США. Тот же Вьетнам был войной на истребление, одни зоны диоксинового заражения чего стоят - и по объёму, и по результативности, до сих пор откликиваются, как с войны аукнулось (про Хиросиму с Нагасаки промолчим). В нашем ХХ веке кровушки пролито - на всю мировую историю хватит. А сколько в этом приняло организаторского участия монархических государств? Одна Япония? Дания сидела - не вякала, Англия во вторую мировую сама защищалась, да и в первую мировую вроде союзником Германии не была... Кто у нас там ещё монархист? Что-то не припомню больше громких имён. А в древнем мире... Римская империя, известная своими завоеваниями, была всё-таки не абсолютной монархией, а сочетанием монархии с республикой, так что её даже за уши не притянешь. Ну, была, конечно, Орда. Но с ней всегда можно было договориться, как показала практика нашего народа, так что "миллионами" там не пахло. А всякие там монархические Китаи вообще сидели и тихо варились в собственном соку тысячелетиями, и самое страшное проклятье у них было - "Чтоб вам жить в эпоху перемен" (и Фушигу с этой точки зрения следует расценивать как около-Китай. Даже их "орда" - и та сидит тихо на своём севере и попу от кошмы не отрывает). Какие миллионы? Откуда эта драма?
Я понимаю её сущность, поэтому и так сильно её терпеть не могу.
ИМХО, нет, не понимаешь. Сущность абсолютизма зиждется на религии. Император - первый после бога. В Восточной Азии - так вообще по совместительству верховный жрец, проводящий все важнейшие обряды культа (зря, что ли, Хотохори постоянно перед статуей Судзаку торчит, а Фирука, как член императорской семьи, проводит для клана Одо религиозные церемониалы?) Правитель в абсолютизме перед своим богом за каждого последнего нищего в своей стране отчитывается (поэтому Хо-ри-тян и был в таком шоке, увидев домик Тамахомэ. Представил, что с ним Судзаку за такое сделает, ага). С восточной точки зрения - император, как Сын Неба, огребает кармой своего народа по полной программе. Кстати, чуть отвлечённо - наши императоры жили по тому же принципу. Елизавета, например, перед переворотом даже дала клятву Богородице, что если та поможет им спасти Россию, то она за всё своё правление не подпишет ни одного смертного приговора - и свято держала эту клятву. А теперь попытайся представить себе нашего Медведева и американского Обаму, занимающихся тем же самым. Смешно... А хрестоматийное высказывание Людовика XIV можно трактовать не только так, как это обычно делается нашими насквозь советскими учебниками. Когда правитель отчитывается за свою страну перед богом, только безумец или полный атеист может вытворять на троне то, что вздумает его левая пятка (вывод: Тэгиру и Сёкитэй - атеисты, или по меньшей мере, агностики)))). И мозги этим фактом наследникам с рождения штамповали. Поэтому как правило наследные принцы и принцессы были довольно ответственными существами. Как только в государстве исчезала религиозная составляющая, монархия рушилась и сменялась другими строями. Обрати внимание, что Япония, где монархия номинальна, и то вся спошь утыкана храмами, и народ туда всё время заглядывает. Опять же, противоположный конец земли, Великобритания. Выдь на Темзу, чей стон раздаётся? - это мои знакомые англичанки всем чатом ноют, что блин, опять родаки в церковь тащат, поэтому, мол, мы вон из чата, вернёмся часика через четыре. И на самом деле, церковь по воскресеньям для них - нормально. Не потому, что верующие, а потому, что положено. Монархия не может не быть завязана на религии. Она вся зиждется на вертикали бог->монарх->народ. Отсюда и наследование власти по крови: наследнику надо проштамповать мозги с рождения, что он перед богом за народ отвечает, и дать ему хорошее образование, ничего не упуская. А в Восточной Азии, где императоры - вроде как потомки богов, ещё и божественная кровь должна передаваться от поколения к поколению. Бог-на-Земле обязан сидеть на земном троне, это вам не Палестина, а Китай. =) Слушай, откуда ты таких данных понабралась, что раз империя - то это миллионы жертв? О_о Расстрелять вашу историчку и сжечь учебники... Даже в учебниках СССР такого бреда не несли, хотя уж больших врагов монархии представить было сложно. Фанат FY с 1997, NO DA! "Ничего святого нет для такого человека - всё лишь поводы для смеха!" (с)пёрто
Правда вобще то. Только вряд ли у Накаго с Миакой чего то умное вышло. На месть она как то не сильно способна, скорее на слезы в три ручья...Она все таки не такая как Юи. Думаю с ней бы по другому было. Возможно кого то из сейрювцев она бы таки перевоспитала...
Миака позитивная и не склонна к рефлексиям. Она бы сказала: "Ну, если Юи меня действительно тут бросила, то я призову Сэйрюу, вернусь домой и её поколочу, а потом прощу. Пошли Сэйрюу призывать!" - и Накаго бы опять бормотал что-то про всеобъемлющую глупость "этой девчонки" и душил канареек. =)))))))
ну тогда бы со стороны Накаго мог бы быть такой ход: он бы мог ей сказать, что если Юи призовет Судзаку, то ее он поглотит, а Серью не такой (никто же не в курсе был событий прошлых лет, а Накаго умеет на вид быть очень добрым и заботливым, как Хотохори ХД). и тогда бы уже Миака из лучших побуждений всячески препятствовала Юи вызвать Судзаку, а Серью так или иначе был бы вызван. мог бы какой нить ситуацией не в лучшем свете выставить хранителей Судзаку (тот же кодоку), что те типа плохие и принуждают Юи. и то, что один из них тогда спас их - была специальная ловушка, чтобы они были хорошего о них мнения. а сами не говорят ей, чего ждет ее после призыва. так или иначе планы Накаго по вызову Серью были бы реализованы и ему не важно было бы за счет чего: за счет ненависти или за счет доброты. фантазировать можно долго кроме того, Виру, ты там чего то в рассуждениях о том, почему Накаго не стал призывать сразу Серью, писала, что он мог Юи наркотик подсыпать и она бы и на столе голой сплясала. так чем то воздействие на Юи, не подействовало бы на Миаку то, а? так же бы ей подсыпал и пошло-поехало, вкупе с нужными внушениями.
С восточной точки зрения - император, как Сын Неба, огребает кармой своего народа по полной программе.
но что то ни одного императора это не смущало и они жили в роскоши, как и горстка приближенных, а большинство в нищите. сейчас практически то же самое, только это прикрывается ширмой демократии. на самом деле кто во власти сильнее - тот и диктует правила. кроме того, в простой семье при хорошем воспитании может вырасти урод, а когда дело касается власти и устройства на теплое местечко - там уже все средства идут в ход, чтобы только иметь влияние на отпрыска царской семьи. а сколько внутрисемейных убийств на этой почве! и никому эта религия запретом не стала у тех монархов. той же религией можно крутить как хотеть. (как некоторые монархи затыкали рот церкви, когда в очередной раз хотели жениться-разводиться)
чем не вертикаль власти про которую говорил Путин и которую он создал в России?
империя - то это миллионы жертв?
хех, если так взглянуть, то по сути верно. так или иначе все идет во славу императора. воспротивился - провели зачистку семьи. захватнические войны - смерть солдат. нападают - смерть солдат и мирного населения. думают только о процветании горстки людей - смерть бедняков от голода.
asx_tanya, я во многом с тобой согласна, но речь-то у нас с Ксенией шла не о том, а о том, что она не любит за это почему-то именно монархию (тем более где бы найти такую монархию, которая бы выкосила МИЛЛИОНЫ - ну десятки, ну сотни тысяч - верю. А миллионы - это, простите, какое перенаселение должно было быть?) А у меня из-за этого нипаНЯЯЯтки, потому что ИМХО любой строй в этом отношении хорош - дальше ехать некуда. Особенно тоталитаризм и олигархия, вот там - действительно миллионы. По сравнению с ними абсолютная монархия - просто агнец какой-то.
А про кодоку... Так Накаго и на Юи-то его не применил. Может, Спутник просто не может навредить своей Жрице? Хотя эта гипотеза вилами по воде писана, потому что в манге и анимэ нет ни одного указания, что так оно и есть.
Добавлено (29.04.2011, 17:52) --------------------------------------------- О, я знаю! Я теперь и вас буду мучить нарзаном, то есть, своим любимым вопросом. Как вы думаете, какая на самом деле сила у Таски? Вроде общепринято считать, что он машет халисэном - но ведь это МОЖЕТ КАЖДЫЙ, кто в состоянии сказать "Лекка Шин'эн", Эйкен тому пример. Ещё он дерётся - но даже со Знаком был едва-едва вровень с Тамкой под кодоку (т.е. без Знака). Значит, тут он тоже лузер. Ну, и? В чём его сила Спутника-то?! Орать громко, как Сэйлор-мун? Он ни разу не засветился с чем-то, действительно похожим на умения других сэйши! =)))))))))) Я уже себе все мозги свернула!
Фанат FY с 1997, NO DA! "Ничего святого нет для такого человека - всё лишь поводы для смеха!" (с)пёрто
Сообщение отредактировал Белая_Госпожа_Виру_Цинь - Пятница, 29.04.2011, 17:56
Белая_Госпожа_Виру_Цинь, а по моему, любой строй - завуалированная монархия. где-то в этом честно признаются, а где то - делают вид, что все по другому. ИМХО.
А про кодоку... Так Накаго и на Юи-то его не применил. Может, Спутник просто не может навредить своей Жрице? Хотя эта гипотеза вилами по воде писана, потому что в манге и анимэ нет ни одного указания, что так оно и есть.
ну это не мое предположение было, а твое в одном из твоих постов, как один из аргументов, почему Накаго не вызвал сразу Серью кроме того, по сути - это же не вредительство. а корректировка личности. но да, его влияние на жриц не изучено кроме того, в его арсенале был еще Томо, который при помощи своей ракушки тоже мог что угодно той Миаке внушить, если бы обычные уговоры не подействовали. внушили же, что она должна заняться любовью с Накаго, чтобы отобрать у него шинзахо. так что...
а на счет Таски, вроде по этому поводу что-то было упомянуто в легенде о Генро. нет времени заново вникать к сожалению. кроме того, Миака там усиленно просила не бить Тамахоме и Таски перестал драться, давая себя избить. даже Накаго (во всяком случае в аниме) говорил, что они по силе близки друг к другу. а на счет действия кодоку, так может за счет него увеличивалась сила О__о по крайней мере кодоку не оставлял сомнений, что нужно сделать с врагом и убирал какие либо чувства сродни сочувствию и страху. а это позволяет сражаться на полную мощность, не задумываясь о последствиях.
貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。
Сообщение отредактировал asx_tanya - Пятница, 29.04.2011, 19:25