Демократия родилась в Греции и Риме. Ну да, ну да, там никогда не было рабства.
Само наличие рабов там говорит о том, что настоящей демократии там не было. Но многие античные идеи были нормально реализованы аж в наше время.
Quote (Белая_Госпожа_Виру_Цинь)
Большинство народа - именно как рабы. У них якобы есть права, но опять же, по факту - право у них на самом деле только одно: молчать в тряпочку и слушаться олигархов, иначе в лучшем случае - тюряга.
Если раб - раб, то он навсегда раб. У нас же есть возможность, пусть и трудно ею воспользоваться, менять своё положение в обществе. А олигархи - не боги, и на них нередко управа находится. Кстати, не все олигархи уроды, которые в чужие судьбы попрутся. Хотя и немалой части из них нафиг снесли башню деньги, мне таких жалко.
балаболить ты можешь что угодно
Это тоже стоит ценить, потому что так было далеко не всегда. И за слова казнили.
повсеместного стукачества друг на друга
Это больше смахивает на СССР, но к нему я отношусь вообще как к историческому недоразумению, из-за которого у нас сейчас экономика в упадке.
Швейцария
Интересно)) Я когда говорила о реальной демократии тоже сразу думала именно о Швейцарии. В ней самый высокий уровень жизни. Там демократия действительно на высшем уровне, по всем гос. вопросам проводятся онлайн и прочие референдумы. Плюс, это страна-нейтрал. Если бы везде всё было так правильно реализовано, как в Швейцарии, то жилось бы не хуже, чем там.
Согласна, согласна. Но то что всякие бессовестные люди прикрываются демократией, не делает саму демократию плохой.
не притворяется
Но тем не менее, народ обманывали. "Царь всем поможет, царь всех спасёт."
как царь сказал, так и извольте делать
К этому отношусь однозначно плохо, хотя бы из-за крепостного права.
И вообще, это всё пошёл уже такой офф-топ, что, повторюсь, нам пора закругляться.
Ну, мы же вот уже потихоньку сокращаем XXDDDD Кстати, спасибо за интересную беседу
Ты меня не поняла, я фанфикшеном в шутку называю повести. Всё-таки не она ж сама их писала, хоть идеи отчасти и её. Да и написана эта муть на уровне посредственного фанфика...
Новеллы вроде писались после выхода манги А я видела именно в манге... Я уже ищу, но пока всё пересмотришь
Quote (asx_tanya)
пропиши ща в конституции, что у нас не президент глава государства, а царь, грубо говоря, называется, вот уже будет у нас монарх ХД
XXXXXXXXDDDDDDDDDDDDDDD Меня заинтересовала твоя идея завуалированной монархии)))) Что-то меня опять потихоньку к анархии уносит :D
Я когда говорила о реальной демократии тоже сразу думала именно о Швейцарии.
Ну потому что это единственная тру-республика в мире. Но это уж так сложилось исторически, и вот уже сколько веков так выглядит. И прежде всего зависит именно от мировоззрения самих швейцарцев. Как было метко сформулировано в одной художественно-литературной книге про Французскую революцию: "Мы все равно дворяне друг перед другом и равно блюдём честь своих гербов. А республика хочет, чтобы все до одного равно были - чернь." То, что у нас формулируют как "демократию" даже в учебниках, идёт именно от французской Республики. Все до одного становятся - равно - чернь. Вот и всплывает наверх самое... оно. Во всех странах. Прежде чем говорить о той фантастической идеальной демократии, надо, как швейцарцы, подняться самосознанием до дворянства и чести герба своего кантона. И поставить их во главу угла. А дворянство у нас везде целенаправленно опускают, перевирая исторические факты или подавая их под таким соусом, что поневоле формируется мысль, что большинство дворян были убытки и мерзавцы-самодуры, ну или просто "смишныи придурки". Ибо все должны быть - чернь. Черни много не нужно, кинул кусок, похвалил - и они за тобой бегут, как стадо, даже в пропасть. А дворяне - они ж, блин, думать умеют, их в серую массу не превратишь. Ладно советская литература, с ней всё понятно - а зарубежная что, лучше? Классика жанра, "Три мушкетёра". Главный герой, ставший синонимом верности и отваги - по факту бабник и лопух, помогает изменнице и шпионке королеве (как политической, так и религиозной: католики и протестанты - непримиримые идеологические враги!) отмазаться от заслуженного наказания, положенного за предательство родины. Параллельно оставляя в дураках местное патриотическое ФСБ. Это если вдуматься в сюжет, имея на руках некоторое представление об эпохе. Интересно, о чём думал Дюма, когда это писал. А ведь один из эталонов дворянской чести, блин! В массовом мнении, конечно... Бида-пичаль... И как на фоне всех этих Д'Артаньянов, Хлестаковых и прочих "нипадарков" говорить о дворянстве, дворянской чести и достоинстве? А Швейцария всё это ухитрилась сохранить в своём национальном мировоззрении. Вот у них и порядочность на высоте - а отсюда и всё остальное. Непорядочный человек позорит семью, деревню, кантон. Стыдно, фу - быть таким! А у нас как? Даже распространяться не хочется... (((
Как же далеки мы стали от Фушиги... =))))))))
Фанат FY с 1997, NO DA! "Ничего святого нет для такого человека - всё лишь поводы для смеха!" (с)пёрто
Меня заинтересовала твоя идея завуалированной монархии)))) Что-то меня опять потихоньку к анархии уносит
ну так стоко можно провести параллелей
Главный герой, ставший синонимом верности и отваги - по факту бабник и лопух, помогает изменнице и шпионке королеве (как политической, так и религиозной: католики и протестанты - непримиримые идеологические враги!) отмазаться от заслуженного наказания, положенного за предательство родины. Параллельно оставляя в дураках местное патриотическое ФСБ.
ну так верное служение монаршим особам несмотря ни на что ХДД
А дворянство у нас везде целенаправленно опускают, перевирая исторические факты или подавая их под таким соусом, что поневоле формируется мысль, что большинство дворян были убытки и мерзавцы-самодуры, ну или просто "смишныи придурки".
дворянство само себя опускает ведя себя именно не так, как положено дворянам. просто СО СТОРОНЫ ВИДНЕЕ ХД и как то странно делить на дворян и чернь. ведь и у тех, кто не имеет титула может быть благородство и иже с ним. так что это не признак дворянства. на мой взгляд - это признак того, что ты ЧЕЛОВЕК! я лично нормально отношусь к дворянам, но только к тем, кто действительно поддерживает репутацию своих предков. потому что многие получили это дворянство заслуженно, но их потомки ща щеголяя этим именем нифига не стоят этого титула.
Quote (Tenkou)
Сорри, но я специализируюся по древнему миру XDD до.н.э
asx_tanya, а чо тут приводить. Про титулы и прочий бред издревле известно заслуживают не кровью и честью.Редкие моменты когда человек отслужился и забахал сееб этот титул. К примеру у Саксов и Англов для дворянства надо было пахать как лошадь. Даже нищий мог себе выбатрачить титул.Достаточно было доказать, nxj ты достоин. XDDD а если копнуть древнее то там такого понятия дворянства то и ни было. В основном благие мужи и вельможи. Ну они када как. Чаще к вельможеству равнялись тока люди богатых семей, жополизы и редкостно умные благие личности. А еще царская кровь. Она решает все. если ты не черезтридцатьтриколена брат царю то останешь ты рабом на веки вечные.
Белая_Госпожа_Виру_Цинь, про Швейцарию абсолютно согласна))
в одной художественно-литературной книге про Французскую революцию: "Мы все равно дворяне друг перед другом и равно блюдём честь своих гербов. А республика хочет, чтобы все до одного равно были - чернь."
Французская революция была лишь толчком к переменам в европейском обществе, по факту всё было сделано не последовательно, не логично и вообще черти как (ну люди ещё не знали как ещё бороться за лучшую жизнь), второй период - терор Робеспьера - это вообще капец со своим гильётинированием постоянным. А в результате этой революции к власти пришёл Наполеон, который строил именно империю, так что истинно демократичной эту революцию никак не назовёшь Вообще, радикальные революции ничего хорошего не несут, потому что при этом кто-то обязательно будет ущемлён, а есть категория недовольных - строй недолговечен. Внаглую отбирать ВСЁ у дворян и отдавать бедным - ничего хорошего.
Ибо все должны быть - чернь.
Это ведь тоже не демократично, это скорее к комунизму относится. А тот, кто больше умеет и делает, естественно заслуживает большего, но именно за свои поступки, а не за подвиги предков.
А дворяне - они ж, блин, думать умеют, их в серую массу не превратишь.
Мне кажется, это зависит от личности, а не от происхождения.
Классика жанра, "Три мушкетёра". Главный герой, ставший синонимом верности и отваги - по факту бабник и лопух, помогает изменнице и шпионке королеве
Автор может выставлять кого как захочет, ведь и пиратов позитивными персонажами показывают, и грабителей, и убийц. Хотя я считаю, что верх мастерства - писать так, чтобы читатель, взвесив и обдумав всё написанное, мог сам определять своё отношение к персу, а не тупо подчиняться навязанному автором.
А Швейцария всё это ухитрилась сохранить в своём национальном мировоззрении. Вот у них и порядочность на высоте - а отсюда и всё остальное. Непорядочный человек позорит семью, деревню, кантон. Стыдно, фу - быть таким! А у нас как? Даже распространяться не хочется... (((
Верно, верно(((( Вокруг сплошные оскорбления и пофигизм, а при этом ещё требуют, чтобы им кто-то жизнь улучшал((
ну так верное служение монаршим особам несмотря ни на что ХДД
От этого-то и проблемы XXDDD
Quote (asx_tanya)
я лично нормально отношусь к дворянам, но только к тем, кто действительно поддерживает репутацию своих предков. потому что многие получили это дворянство заслуженно, но их потомки ща щеголяя этим именем нифига не стоят этого титула.
*кивает, кивает*
Quote (Tenkou)
Чаще к вельможеству равнялись тока люди богатых семей, жополизы и редкостно умные благие личности. А еще царская кровь. Она решает все. если ты не черезтридцатьтриколена брат царю то останешь ты рабом на веки вечные.
Как раз из-за этого я так плохо отношусь к абсолютизму.
эх... такие баталии, такие баталии... эй, вы политики... создали бы себе отдельную тему хоть что ли а то я самой темы уже не вижу вообще какой путь не избери, все равно всё к одному сводится) люди так уж устроены. Сравнили Швейцарию... и другие страны, ну надо же
Наполеон, который строил именно империю, так что истинно демократичной эту революцию никак не назовёшь
Наполеон - это уже контрреволюция. Как и Сталин. Хоть оба из числа революционеров, но всё же исторически их правление - это контрреволюция с выносом рев. элиты и созданием тоталитарного государства.
Quote (Ksenia-chan)
Мне кажется, это зависит от личности, а не от происхождения.
Это зависит от образованности личности. Нет образования - очень сложно начать думать.
Quote (kami-ko)
вообще какой путь не избери, все равно всё к одному сводится) люди так уж устроены.
Во. +1.
Quote (kami-ko)
эх... такие баталии, такие баталии...
Заметим, всё началось с Хоккана. =)))))))
Фанат FY с 1997, NO DA! "Ничего святого нет для такого человека - всё лишь поводы для смеха!" (с)пёрто
Наполеон - это уже контрреволюция. Как и Сталин. Хоть оба из числа революционеров, но всё же исторически их правление - это контрреволюция с выносом рев. элиты и созданием тоталитарного государства.
Пусть даже Наполен контрреволюционер (официально об этом не говорят, Бонапарт - вообще отдельная тема), Директория, правившая до переворота 18 брюмера, использовала армию для захвата чужих земель, что никак не может быть демократично. А про Якобинскую диктатуру я вообще молчу. Сталин не контрреволюционер, он (официально) продолжал "строить коммунизм", но он был больным неадекватным человеком, а сама коммунистическая революция с самого её начала не несла реально ничего демократического.
Это зависит от образованности личности. Нет образования - очень сложно начать думать.
Да толпы людей хвастаются своей образованностью, ведя себя как последние твари и не уважая никого вокруг. Образованность это никак не показатель культуры.
Quote (kami-ko)
эх... такие баталии, такие баталии... эй, вы политики... создали бы себе отдельную тему хоть что ли а то я самой темы уже не вижу
Мы уже почти, почти Я сейчас всё в спойлеры запихну)
Образованность и образование - во-первых, семантически немножко разные вещи, а во-вторых, по-настоящему образованный человек не будет этим хвастаться. =)
Сообщение отредактировал Белая_Госпожа_Виру_Цинь - Суббота, 07.05.2011, 18:21
Ого, тут такие словесные баталии развели...я уже усомнилась в ту ли тему я зашла 0_О Но вообще очень познавательно! Я все почитала
А теперь по существу дела...вопрос у меня таков: почему в аниме нет серий из начала 8 тома? Это же такой классный момент с амазонками (не говоря уже о том, что Таски там такая лапочка и Тамахомэ тоже)
Тогда бы не было ржачного спешала из ОВАшек. =)))))))) Фанат FY с 1997, NO DA! "Ничего святого нет для такого человека - всё лишь поводы для смеха!" (с)пёрто
У них же, типа, возрастной рейтинг и строгий ценз, ага. =))))) Фанат FY с 1997, NO DA! "Ничего святого нет для такого человека - всё лишь поводы для смеха!" (с)пёрто