а если смотрю мангу, то сначала на рисовку, потом на сюжет)
Я смотрю только на сюжет. Тот же "Рыцарь Вампир" мне рисовка совсем не нравится! Но сюжеты там интересные! Терпеть не могу дистрофиков. Каковых рисуют в большей части манги! Да и как "Ранма" нарисована тоже мне не нравится. Зато 1 сезон я смотрела взахлеб!
Quote (kami-ko)
эти же покемоны (надеюсь, помидоров тут ни у кого нет). ты их будешь смотреть только из-за рейтинга? или Наруто?
"Покимоны" для детей. Хотя даже в детстве они мне не нравились! Но ведь из каждого правила бывает исключение! И популярное аниме или фильмы не обязательно должно нравится всем. Но если у манги или какого фильма много поклонников, значит можно задуматься - ведь это неспроста!
Дык конечно, американскую фигню по телеку показывали ХДДД
Quote (Таки-тян)
Но если у манги или какого фильма много поклонников, значит можно задуматься - ведь это неспроста!
Возможно... но мне лично все равно на это ХД Я вот например вообще не понимаю что люди нашли в Наруто. Ну хотя да, это ж я, ненавистник этого анимэ хДДДД
давай начнем с того, что ФЮ считалось классикой своего жанра. В отличае от того же "Идеального парня". Ты посмотри хотя бы на "СМ" и "Ранму" - это же одни из самых популярных аниме. Видимо когда-то были. А рейтинги у них какие.
Тут я кажется знаю в чем дело. Дело в том, что 20 лет назад ФЮ была единственной мангой в своем роде. Ну не было других манг, где бы девушка попадала в другой мир и вокруг нее крутилось столько парней! А сейчас таких манг и аниме до фига и больше. И все чем-то похожи на Фушигу. Поэтому она и классика К тому же 10 лет назад аниме в России было в тыщу раз меньше, чем сейчас! СМ шла по телевизору, ее смотрели все, у нее была бешеная популярность но сейчас я ее пересматривать не стала бы. То же самое с ФЮ, Ранмой, Рубаками и т.п. В аниме-магазинах только эти диски и были, ну может еще десяток других анимешек. И всё! Просто выбора не было. К тому же если раньше ФЮ была чуть ли не самым красивым аниме по рисовке, то сейчас уже есть намного лучше )))
И еще: я например вообще не читаю мангу, по которой уже смотрела аниме. Потому что чего там читать, если все то же самое?! Максимум - посмотреть как нарисованы понравившиеся моменты ))) И наверное многие думают так же.
Мне лично вообще все равно, какой рейтинг у ФЮ и ГК на Ридманге. Хотя я конечно радуюсь, когда там голоса прибавляются - значит, еще кто-то прочитал и еще кому-то понравилось Но когда я начинала перевод, я не думала ни о какой Ридманге, или Аниманге или других сайтах, я для своего сайта его делала! И даже если б его читали тут 10 или 20 человек, уже хорошо )) Ну а если и на других сайтах читают, то еще лучше )))
И еще: я например вообще не читаю мангу, по которой уже смотрела аниме.
У меня раз на раз не приходится. Когда мне ОЧЕНЬ нравится аниме, мангу я читаю. Но у меня есть такое понятие, ка аниме на один раз - "Стальной алхимик" например!
Добавлено (24.08.2011, 20:55) --------------------------------------------- Ну а то, что я мангой занимаюсь, конечно в первую очередь для своего удовольствия. Но все-таки для меня рейтинг все равно важен.
У меня единственное исключение - ФЮ. И то до того как мы взялись за перевод, мангу я читала не целиком, а только те моменты, которые мне были интересны )))
Quote (kami-ko)
а если смотрю мангу, то сначала на рисовку, потом на сюжет) если мне что-то из этих двух вещей не нравится, то я, полистав пару страниц, кладу обратно на полку)
Классика-не классика...высоко по рейтингу-низко...Не понимэ. Я слышала,что Тетрадь Смерти классикой считают О_о Таки-тян,ваша работа НЕ напрасна! Те,кто любят Фушигу,очень и очень счастливы читать ваши переводы.(мы каждый раз ждём, я даже инглиш-версию не читаю,чтоб с Иришкой вместе читать по-русски) А те...кто любят Наруто...ну почитают они Фушигу,ну скажут,что: "Наруто круче,а это неинтересно" Или: "Уууу,там сейю как в Наруто! Уууу,у Миаки причёска как у Тен-Тен,гыгыгы! А Орочимару круче Тенко!!!! Гыгы!" Мне,честно,плохеет от таких "фанатов". А вообще пример. Попросила меня моя учительница в школе показать аниме,ну я и принесла Фушигу(Ову,там и рисовка получше,и покороче). Классика же,сюжет вкратце сказала. Вернула буквально на следующий день,сказала,что очень не понравилась рисовка,она надеялась увидеть что-то по-настоящему красивое. И это можно понять. Аниме старое,рисовка действительно оставляет желать лучшего. А как происходит? Обычно чаще начинают смотреть аниме,потом добираются до манги(если доберутся вообще). Посмотрят пару серий...не проникнутся,шуганутся рисовки,к манге и не приступят. Сейчас молодёжи HQ подавай и высокую детализацию,это не наше поколение,которое плясало вокруг телека с антенной,чтоб увидеть серию Сейлор Мун,шипящую,с помехами,но горячо любимую. От себя могу сказать,что тоже ищу конкретную мангу,а не по рейтингу смотрю. Что мне рейтинг? Рейтинг не поможет мне проникнуться к аниме и манге,скорей даже наоборот. Тот,кому надо,найдёт на любой странице,те,кому нужны популярные аниме... это их выбор. Зато те,кто любят Фушигу,очень благодарны за перевод))) -Lekka Shinen!
которое плясало вокруг телека с антенной,чтоб увидеть серию Сейлор Мун,шипящую,с помехами,но горячо любимую.
*вспоминает себя*
Quote (Таки-тян)
"Покимоны" для детей.
ну не скажи) может для кого то это исключительно культовое аниме. СМ тоже ведь для детей можно сказать) Ранма мне тоже нравится. я бы с удовольствием почитала мангу, но благодаря кхе-кхе одному издательству я застряла на 15 томе. а так я периодически перечитываю купленные тома)) и рисовка мне там очень-очень нравится)
Quote (Таки-тян)
Но ведь из каждого правила бывает исключение!
ну а как же без них) и у каждого человека свое личное исключение)
Quote (Таки-тян)
Но если у манги или какого фильма много поклонников, значит можно задуматься - ведь это неспроста!
не обязательно) тут уже начинаешь читать только для того, чтобы тоже оценить - стоит оно того рейтинга или нет. я же просто наслаждаюсь чтением) не нужно гнаться за толпой)
Quote (Lina-chan)
Э, а где печать?
потеряла пока выпадала из форума
Quote (Fushigi)
К тому же 10 лет назад аниме в России было в тыщу раз меньше, чем сейчас!
точно-точно почти ничего и не было... единицы какие-то.
Quote (Fushigi)
И еще: я например вообще не читаю мангу, по которой уже смотрела аниме.
я тож раньше так делала, но после Повести... после просмотра аниме, я почитала мангу и все... это в корне изменило мое мнение)) это напоминает чем-то книгу, по которой снят фильм. если фильм очень нравится, то и книгу ты перечитаешь, чтобы узнать то, что было не показано или недосказано ^^ статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
Сообщение отредактировал kami-ko - Среда, 24.08.2011, 22:17
Таки-тян, понятно) просто у нас разные взгляды) я бы даж сказала противоположные в этом плане) я за бестселлерами никогда не гонюсь) а если смотрю мангу, то сначала на рисовку, потом на сюжет) если мне что-то из этих двух вещей не нравится, то я, полистав пару страниц, кладу обратно на полку)
Quote (Lina-chan)
Возможно... но мне лично все равно на это ХД Я вот например вообще не понимаю что люди нашли в Наруто. Ну хотя да, это ж я, ненавистник этого анимэ хДДДД
Quote (kami-ko)
это напоминает чем-то книгу, по которой снят фильм. если фильм очень нравится, то и книгу ты перечитаешь, чтобы узнать то, что было не показано или недосказано ^^
я тож раньше так делала, но после Повести... после просмотра аниме, я почитала мангу и все... это в корне изменило мое мнение))
Quote (Fushigi)
Вот, я кстати тоже так выбираю!
Quote (Fushigi)
И еще: я например вообще не читаю мангу, по которой уже смотрела аниме. Потому что чего там читать, если все то же самое?! Максимум - посмотреть как нарисованы понравившиеся моменты ))) И наверное многие думают так же.
Хотя я вот стараюсь и аниме смотреть, и мангу читать...но это в тех случаях, когда само аниме очень понравилось
Quote (kami-ko)
я тож раньше так делала, но после Повести... после просмотра аниме, я почитала мангу и все... это в корне изменило мое мнение)) это напоминает чем-то книгу, по которой снят фильм. если фильм очень нравится, то и книгу ты перечитаешь, чтобы узнать то, что было не показано или недосказано ^^
Я мангу редко начинаю читать, только если аниме ОЧЕНЬ понравится, но уж если начинаю, то читаю все, что переведено Зачастую в аниме некоторые моменты из манги показаны менее подробно. или вообще туда не вошли. Бывает, что сюжет манги и аниме вообще сильно расходится. Обычно это расхождение связано с тем, что аниме снимается по незаконченной манге.
Quote (Kou--chan)
Сейчас молодёжи HQ подавай и высокую детализацию,это не наше поколение,которое плясало вокруг телека с антенной,чтоб увидеть серию Сейлор Мун,шипящую,с помехами,но горячо любимую.
Fushigi, я думаю, тут дело не в том, что 20 лет назад не было манг, похожих на "ТИ", просто тогда она РИСОВАЛАСЬ - проще говоря, манга первая в рейтингах, пока она не закончилась. И ты ещё сказала, что сейчас выбор анимэ в магазинах больше, чем раньше - это явно не про Йошкар-Олу... *завидует и бережно перелистывает 10 томиков "Наруто" без надежды получить хотя бы 11* Таки-тян, я согласна с тем, что не всегда хорошее анимэ бывает востребовано всеми, и с тем, что на это "миллионное" стоит взглянуть. И я тебя понимаю насчёт "Алхимика"! Ближайшие года два я не взгляну на него даже, хоть и сюжет отличный - слишком много крови и негатива! *вспомнила ту серию, где гомункулы наслали на деревню массовое окаменение и Эд с Алом НИКОГО не спасли* А вот рисовка в мангах не всегда только некрасивая! В 2009 году я прочитала первый и второй тома манги "Король-Шаман" и не понимала, как с такой некрасивой рисовкой её читали, а в прошлом месяце я решила залезть сразу в шестой, и наткнулась на такую красивую картинку, что подумала: "Может, её не Хироюки Такэй рисовал?"
Добавлено (24.08.2011, 23:42) --------------------------------------------- Да, и ещё: "ТИ" - эта моя самая первая манга, и там красиво нарисованы ВСЕ герои! Когда мне купили первые два тома, я их даже не сразу читать начала, всё перелистывала и восклицала: "Какие красивые картинки!" (хотя то, что она читается слева направо немного огорчил)! И наплевать, какое место она занимает в рейтингах! По рисовке она самая лучшая, а по сюжету с ней могут посоперничать только другие манги Ю Ватасэ!
I love all! All songs of Chihaya Kisaragi!
Сообщение отредактировал Елизавета - Среда, 24.08.2011, 23:32
это не наше поколение,которое плясало вокруг телека с антенной,чтоб увидеть серию Сейлор Мун,шипящую,с помехами,но горячо любимую.
Да, было дело
Quote (Елизавета)
Fushigi, я думаю, тут дело не в том, что 20 лет назад не было манг, похожих на "ТИ", просто тогда она РИСОВАЛАСЬ
Ну это может в Японии )) У нас-то она появилась когда уже вся нарисовалась, просто была единственная в своем роде из аниме и манг.
Quote (Елизавета)
И ты ещё сказала, что сейчас выбор анимэ в магазинах больше, чем раньше - это явно не про Йошкар-Олу...
Да я имела в виду не только в магазинах! Сейчас в интернете полно сайтов, где можно аниме посмотреть-скачать! И на выбор этих аниме не 10-20, как раньше, а дофига
Я смотрю только на сюжет. Тот же "Рыцарь Вампир" мне рисовка совсем не нравится! Но сюжеты там интересные! Терпеть не могу дистрофиков. Каковых рисуют в большей части манги!
Ну, мне в Рыцаре рисовка очень нравится. С первых томов она изменилась. Да, с пропорциями недочёты (иногда просто жестокие недочёты), но зато лица *___* Зато как переданы эмоции *___* Мне дистрофики тоже не очень-то нравятся (это ты ещё Код Гиасс не видела XD), но как раз на них больший спрос. Мангака оставляет за собой право менять что-то, что её не устраивает в реальности. И, как рисующий человек, скажу, что с тупо реальными пропорциями рисунок смотрится не очень-то привлекательно.
Quote (Fushigi)
К тому же 10 лет назад аниме в России было в тыщу раз меньше, чем сейчас! СМ шла по телевизору, ее смотрели все, у нее была бешеная популярность но сейчас я ее пересматривать не стала бы. То же самое с ФЮ, Ранмой, Рубаками и т.п. В аниме-магазинах только эти диски и были, ну может еще десяток других анимешек. И всё! Просто выбора не было. К тому же если раньше ФЮ была чуть ли не самым красивым аниме по рисовке, то сейчас уже есть намного лучше )))
Вот с этим я согласна на все сто!
Quote (Kou--chan)
Я слышала,что Тетрадь Смерти классикой считают О_о
Так правильно, это классика в своём жанре и она вообще гениальна)
Quote (Kou--chan)
Сейчас молодёжи HQ подавай и высокую детализацию,это не наше поколение,которое плясало вокруг телека с антенной,чтоб увидеть серию Сейлор Мун,шипящую,с помехами,но горячо любимую.
Я вродь твоё поколение, но мне тож такое подавай, хотя в детстве я подпольно смотрела любимых дигимонов (у нас они по телеку шли), рискуя нарваться на скандал)
Хотя я вот стараюсь и аниме смотреть, и мангу читать...но это в тех случаях, когда само аниме очень понравилось
Я тоже так делаю
Quote (Елизавета)
манга первая в рейтингах, пока она не закончилась
Вот с этим я не согласна! Ждать - сущая пытка, законченные манги проще читать: когда хочешь, тогда и продолжаешь, а не ждёшь месяцами, при чём за это время уже можно чем-то новым увлечься.
Kou--chan, ...опять же, подписываюсь под каждым словом... *сестры по разуму же, хах*
Quote (Fushigi)
Мне лично вообще все равно, какой рейтинг у ФЮ и ГК на Ридманге. Хотя я конечно радуюсь, когда там голоса прибавляются - значит, еще кто-то прочитал и еще кому-то понравилось Но когда я начинала перевод, я не думала ни о какой Ридманге, или Аниманге или других сайтах, я для своего сайта его делала! И даже если б его читали тут 10 или 20 человек, уже хорошо )) Ну а если и на других сайтах читают, то еще лучше )))
*пожала руку* Вот именно!
Quote (kami-ko)
ну не скажи) может для кого то это исключительно культовое аниме.
Вон, для Силенда культовое, потому что он Оригинал посмотрел. Мне кстати тоже Оригинал понравился - там хоть нет тупой американской отсебятины ><
Зачастую в аниме некоторые моменты из манги показаны менее подробно. или вообще туда не вошли. Бывает, что сюжет манги и аниме вообще сильно расходится. Обычно это расхождение связано с тем, что аниме снимается по незаконченной манге.
А еще бывает по новеллам делают, и тоже много чего в анимэ не входит...
А я всегда все читаю и смотрю + еще драмы слушаю и тому подобное
Quote (Fisa)
Эх... ностальгия.... Стареем...
Блин, точно ностальгия.. я блин в 6 утра вставала и маму будила только ради того чтобы глянуть... мне однажды даже в КАФЕ выделили персонально телевизор чтобы я глянула серию... о_о