Манга "Таинственная игра"
|
|
Bibl-MMS1 | Дата: Суббота, 03.04.2010, 05:19 | Сообщение # 461 |
Долгожитель
Статус: Offline
| Таки-тян, Ну и переводчикам огромное Оригато!!!
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:48 | Сообщение # 462 |
Судзаку
| Не знала, где написать, решила здесь: дочь маминой подруги ездила в Китай, и вот целое сочинение написала про поездку, вот отрывок из ее письма: "... и мы остановились сделать несколько фотографий. Никого вокруг не было, рабочий все-таки день, да и туристов вокруг совсем мало. Но не прошло и полминуты ,как рядом с нами остановились несколько китайцев, которые увлеченно нас рассматривали, обсуждали, и что совсем дико, фотографировали. Через минуту-другую было уже не меньше 6-8 человек. При этом некоторые из этих людей вели себя совсем дико. Шли, например, мимо парень с девушкой. Парень в секунду остановился, как вкопанный, начал судорожно искать мобильный телефон, а вытащив его из кармана, принялся меня фотографировать. Что казалось бы сделает сейчас его девушка? На мой (европейский) взгляд ,если парню повезет, то она съездит ему по физиономии, если не повезет, то она сейчас развернется и уйдет, а это будет их последняя встреча. Ан нет, я ошибалась. Девушка не уловив, как он затормазил, остановилась, увидела, что н делает, подбежала к нему, и стала заглядыват ьв телефон, надо полагать, посмотреть, как я получилась. И это не разовая ситуация, это происходит все время, когда ты оказываешься на улице. На тебя показывают пальцем, пытаются потрогать, все время фотографируют. Если ты где-то остановился, чтобы сделать фотографию, то за тобой на это же местобудут вставать по очереди все китайцы, которые это увидели. Поначалу это кажется странным, потом ты стараешься их "не замечать", затем это просто выводит из себя. Потому что не замечать, когда тебя хватают за руки и не отпускают все подрят, включая продавцов в магазине, невозможно, да вообще просто жутко. Это гораздо хуже, чем просто чувствовать себя пандой в зоопарке. Панда хоть защищена от прикосновений..." Вот так-то вот, а мы тут удивляемся, что в Миаку повлюблялись все подрят. А это ведь еще ДРЕВНИЙ Китай.
Сообщение отредактировал Таки-тян - Понедельник, 12.04.2010, 21:49 |
|
| |
kami-ko | Дата: Вторник, 13.04.2010, 01:57 | Сообщение # 463 |
Бьякко
| ОФФТОП Quote (Таки-тян) Если ты где-то остановился, чтобы сделать фотографию, то за тобой на это же местобудут вставать по очереди все китайцы, которые это увидели. *представила себе сию живописную картину* Quote (Таки-тян) Вот так-то вот, а мы тут удивляемся, что в Миаку повлюблялись все подрят. А это ведь еще ДРЕВНИЙ Китай. ой, и правда я как-то не задумывалась XDDDD
статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
|
|
| |
Bibl-MMS1 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 05:00 | Сообщение # 464 |
Долгожитель
| Таки-тян, Да-а-а-а.. Вот это Китай!
|
|
| |
Fushigi | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:42 | Сообщение # 465 |
Admin
| Таки-тян, да уж... Может это она в каком-нибудь диком месте была, где редко европейцы бывают? Сомневаюсь, чтобы где-нибудь в центре Пекина так реагировали... Но с другой стороны, хорошо хоть, что не пытаются сразу продать, или изнасиловать, или сделать жрицей ))))
|
|
| |
Bibl-MMS1 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:57 | Сообщение # 466 |
Долгожитель
| Fushigi, Точно! По описанию полное попадание в средневековый Китай XXXD.
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:45 | Сообщение # 467 |
Судзаку
| Fushigi, в Пекине она тоже была... Разговор-то чисто про китайцев, а не про туристов или приезжих из других стран, которые там живут. Quote (Bibl-MMS1) По описанию полное попадание в средневековый Китай XXXD. Это еще не самое страшное, страшнее всего то, что они едят и посещение туалетов. Ватасе видимо в Китае не была и этого не знала, а то мне даже страшно представить во что бы превратился 1 том Фушиги. Представляете, это ведь совсеменный Китай, а что было в древнем... Идет Миака по улицам, а ее все за руки хватают, дальше даже страшно представить...
|
|
| |
Fushigi | Дата: Вторник, 13.04.2010, 12:27 | Сообщение # 468 |
Admin
| Quote (Таки-тян) Разговор-то чисто про китайцев, а не про туристов или приезжих из других стран, которые там живут. Я имела в виду что китайцы, которые живут в Пекине, наверняка гораздо чаще видят европейских туристов и приезжих, поэтому должны уже были к ним привыкнуть и так не реагировать. Скорее всего ее за руки хватали там, где иностранцы большая редкость! Quote (Таки-тян) Это еще не самое страшное, страшнее всего то, что они едят и посещение туалетов. А что они едят и какие там туалеты? ))))
|
|
| |
Bibl-MMS1 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 13:21 | Сообщение # 469 |
Долгожитель
| Таки-тян, Ага-ага! Ну про их любовь к жареной селёдке я знаю...
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Вторник, 13.04.2010, 13:40 | Сообщение # 470 |
Судзаку
| Bibl-MMS1, там не только жареная селедка, там и мозги еще живой обезьяны, и свнинина в шоколаде и огурцы с чесноком (причем чеснока чуть ли не больше чем огурцов). Добавлено (13.04.2010, 13:40) --------------------------------------------- Quote (Fushigi) А что они едят и какие там туалеты? )))) А туалеты у них с рейтингом, как отели делятся на звезды, так и там, 4 звезды это что-то вроде нашего русского горшка.
Сообщение отредактировал Таки-тян - Вторник, 13.04.2010, 13:41 |
|
| |
Bibl-MMS1 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 13:42 | Сообщение # 471 |
Долгожитель
| Таки-тян, Да уж... Добавлено (13.04.2010, 13:42) --------------------------------------------- А нормальный унитаз у них 5 звёзд?
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Вторник, 13.04.2010, 13:53 | Сообщение # 472 |
Судзаку
| Bibl-MMS1, у них 4 звезды последний. Выше звезд нет, причем они в туалет могут ходить прямо на улице, при всех. Еще они любят в носу ковыряться. Прилюдно. В метро, в ресторане, в музее, на улице.
Сообщение отредактировал Таки-тян - Вторник, 13.04.2010, 13:53 |
|
| |
Таки-тян | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:58 | Сообщение # 473 |
Судзаку
| Quote (Tennyo) Другие страны- другие причуды. Это я знаю. Quote (Tennyo) Правда, сколько бывала в Китае, ни разу не видела ковыряющихся в носу людей. Как и на улице писающих. Может вы просто были в разных городах...
|
|
| |
Tennyo | Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:28 | Сообщение # 474 |
| Таки-тян, Скорее всего, она была где-то в провинции. В китайской провинции я не бывала. ТЗато бывала в турецких провинциях, и могу сказатъ, что они там тоже выходят наулицу посмотретъ на иностранцев. и пялятся бесстыдно, разве что палъцами не тычут. а один раз, мы приехали на рабочую экскурсию приехали, так нас даже местное телевидиние и мэр города встречал, так мы им в диковинку были
|
|
| |
Fushigi | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:09 | Сообщение # 475 |
Admin
| Дааа, скорее всего это точно не в столице!!! А про Турцию я вспомнила, когда я первый раз туда ездила лет 8 назад, там тоже нас на улице рассматривали и за руки хватали ))) А потом в прошлом году была 2 раза, и уже такого не было, видимо месные жители привыкли
|
|
| |
Bibl-MMS1 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:01 | Сообщение # 476 |
Долгожитель
| Fushigi, Эх...а я в этом году может зимой поеду в Турцию...первый раз в жизни...
Сообщение отредактировал Bibl-MMS1 - Вторник, 13.04.2010, 18:02 |
|
| |
asx_tanya | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:14 | Сообщение # 477 |
Seiryuu no Miko
| жаль что из инета убрали перевод манги ТИ даже в фанатском переводе тут в инете порыла, нашла перевод 1 тома (фанаты), у вас с 5 тома, где бы еще отыскать 2-4 тома хоть в фанатском переводе почитать...
貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:15 | Сообщение # 478 |
Судзаку
| asx_tanya, я где-то в этой теме выкладывала 4 том и часть 3, поройся повнимательнее Добавлено (16.04.2010, 20:15) --------------------------------------------- http://slil.ru/28969513 вот 2 том
|
|
| |
asx_tanya | Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:59 | Сообщение # 479 |
Seiryuu no Miko
| Таки-тян, спасибо, завтра еще раз просмотрю эту тему. я ее читала, но как-то не увидела
貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:05 | Сообщение # 480 |
Судзаку
| asx_tanya, ну если не найдешь, можешь сказать, тогда я прсото выложу 3 и 4 том как только что 2.
|
|
| |
|