Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Форум » Общение » Другие аниме и манга » Toward the Terra (Достичь Терры) (Действительно качественная НФ)
Toward the Terra (Достичь Терры)
FisaДата: Суббота, 22.10.2011, 14:33 | Сообщение # 1
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 4884
Репутация: 4156
Статус: Offline
Достичь Терры [ТВ] [2007]
Toward the Terra
Terra e...



Жанр: приключения, фантастика, драма
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.

Краткое содержание:

В далёком будущем человечество покинуло погибающую Землю и расселилось по космосу. Теперь цивилизацию контролирует суперкомпьютер, и дабы избежать повторения ошибок прошлого, были введены новые правила: каждый подросток должен прийти специальный Экзамен на зрелость. Главная опасность, вставшая перед людьми, это Мью – то ли мутация, то ли новая ступень развития, дарующая сверхчеловеческие способности.
Чтобы справиться с этой угрозой, всех детей с признаками Мью немедленно изолируют. Но некоторым «мутантам» удаётся избежать такой участи – возглавляемые самым сильным Мью, они противостоят человечеству и мечтают вернуться на прекрасную Терру...
Всё начинается с экзамена, который проходит юный Джоми, но это не единственный главный герой. Хронологически сериал охватывает несколько десятков лет: за это время успевает смениться поколение, новые фигуры выходят на политическую арену, и вчерашние курсанты академии возглавляют космический флот. Масштабность сражений и глобальность поставленных вопросов сочетается с проблемами личного выбора, в котором чувства и воспоминания играют важную роль.
Снятый по манге, изданной в 70-е годы ХХ века, сериал заботливо воспроизводит дух «романтической фантастики» и является одним из лучших представителей жанра космооперы.

World Art

Добавлено (22.10.2011, 14:31)
---------------------------------------------
От себя: Давненько я не смотрела аниме, испытывая так много эмоций. Оно цепляет, в немалой степени за счет хорошей проработки персонажей, причем не только главных. Рисовка действительно красива, а то что она стилизованна под "ретро" даже идет в плюс. Персонажи не однозначны, здесь нет чистых злодеев, и благородных принцев на белых конях. (в этом плане "Терра" мне напоминает "Код Гиасса") Действительно, так ли уж неправ Кит Аниан, и не ошибается ли Джоми Маркис Шин? Про сюжет могу сказать, что он достаточно интересен и не раз преподносит сюрпризы. Так же следует отметить хронологическую протяженность в 20 лет, и как следствие, смену декораций и изменение в характере персонажей. Пласт затронутых проблем очень глубок, что свойственно для хорошей НФ. Одни из центральных тем - тема взросления (вернее желания или не желания взрослеть) и погоня за мечтой. (недаром часто упоминаются "Питер Пен" и "Моби Дик", давно ставшие классикой). Глубоко проработана тема воспоминаний, и того, что они значат для человека. Ну и концовка... В последнее время мне попадалось мало аниме, где в конце ставится красивая и жирная точка... Лишний раз убеждаюсь, что аниме лучше снимать по законченной манге)

Добавлено (22.10.2011, 14:32)
---------------------------------------------
Персонажи:

Джоми Маркис Шин

Главный герой. В начале аниме обычный молодой парень, который впоследствии становится предводителем расы мью. Изначально обладал доброжелательным,хотя и несколько неуравновешенным характером, к тому же достаточно упрямым. Впоследствии, приняв всю ответственность, стал сдержанным, даже холодным лидером (Солдатом Шином), который готов переступать через собственные принципы, загнав жалость и сострадание глубоко в себя. Тем не менее его ближайшее окружение понимает, чего ему это стоит. Обладает мощнейшими псионными способностями (телепатия, телекинез), превосходящими способности остальных мью (только его предшественник Солдат Блю и преемник Тони могут с ним в этом соперничать, т.к. обладают энергией того же типа). За 20 лет практически не изменился внешне (мью вообще стареют медленно, особенно те, что принадлежат к "типу блю")

Солдат Блю

Предшественник Джоми на посту Солдата (лидера Мью) На самом деле ему уже 300 лет (хорошо сохранился)), и он возглавляет мью еще с тех пор, как они стали жить отдельно от людей. Чувствуя, что его силы на исходе, выбрал себе преемника, т.е. Джоми. Очень добрый и мягкий человек, не готовый на решительные меры, поэтому за 300 лет его правления ничего по сути не изменилось, мью ничего не достигли. (в отличие от 20- летнего правления Джоми) На мой взгляд, он не очень подходит на роль лидера, он мудрец, а не воин, брахман, а не кшатрий (кому надо, тот поймет))) Но все же, как личность, он очень хорош...

Кит Аниан

Антагонист этого аниме, искусственно созданный "идеальный" человек для исполнения воли Великой Матери (суперкомпьютер, которому подчинена вся жизнь людей) и Правительства Великого Господства. Первоначально предстает как курсант военной академии - отличник, не знающий провалов и не испытывающий эмоций. Но гениальному младшекурснику Широэ пусть ненадолго удалось снять "маску невозмутимости" с его лица. Впоследствии Кит пошел вверх по карьерной лестнице (дослужился от лейтенанта до главнокомандующего), занимаясь подавлением восстаний и уничтожением мью, которых люто ненавидит. Показан как совершенно бесчувственный тип, для которого воля Великой Матери выше человеческих жизней, и лишь немнгогие догадываются , что на самом деле он другой... Говорит, что не делает исключений даже для себя, и, если у него будут замеченны признаки мью, он должен быть убит. На самом деле считает, что система Великого Господства устарела, но без нее люди уже не смогут жить, поэтому зашищает ее. Хорошо развит физически, отлично владеет как огнестрельным, так и холодным оружием.

Добавлено (22.10.2011, 14:33)
---------------------------------------------
Сэки Рэй Широэ

Тот самый гениальный младшекурсник. Сын разработчика системы псионного контроля. Довольно приятный в общении парень, хотя и несколко высокомерный (считает других хуже себя). Очень умный и проницательный. Ему удалось узнать тайну Кита, и вывести того на эмоции. Он - носитель гена мью. Когда Широэ был маленьким, за ним прибыл Джоми, чтобы забрать на "Шангри-Ла" (корабль мью). Широэ показалось, что тот похож на Питера Пена из его любимой сказки (например, может летать). Но все же он отказался лететь с "Питером" в "Нетландию", т.к. "мама расстроится, если я исчезну". Сумел пройти экзамен на зрелость, т.к. его сила мью тогда еще не проявилась. Но при повторной псионной проверке правда вышла наружу и за ним началась охота. Хотя Широэ уже вырос, он верит, что однажды "Питер Пен" вернется за ним, и всегда возит эту книгу с собой.

Тони

Первый ребенок-мью, рожденный среди них, а не забранный у людей. Рано лишился родителей. Очень привязан к Джоми, которого называет "дедушкой", что звучит забавно, если учесть, что Тони (как и другие "дети Назки") взрослеет очень быстро (в противоположность, например, Блю и Джоми), поэтому выглядит старше)) Но в душе он еше ребенок. По детски наивен и жесток. Не брезгует никакой "грязной" работой, и во всем послушен "дедушке". Но именно он понимает, Джоми, понимает, что в глубине души он страдает и мучается чувством вины за трагедию на Назке. Тони говорит "Если этого не может сделать Дедушка, то сделаю я" и уничтожает корабли людей, даже те, которые сдались. И ему все равно, что дпже другие мью считают его и других "детей Назки" чудовищами. Однако ближе к концу его характер смягчился и он, послушавшись Джоми, пошел на сближение с людьми.

Мацука

Подчиненный Кита Анана. Мью, по понятным только для Кита причинам, оставленный им вживых. По натуре мягкий и безобидный.
Когда Мацука спросил командира, почему тот не боится держать возле себя мью, который может убить его, не пошевелив и пальцем. Кит сказал "Будь у тебя воля, ты бы меня давно уже убил". И вообще, Мацука ему полезен, и только поэтому до сих пор жив, а когда необходимость в нем отпадет, он будет ликвидирован, как и другие мью. Но Мацука чувствует, что командир не такой циник, каким хочет казаться, и готов защищать его даже ценой собственной жизни. Предотвратил несколько покушений на Кита.

Добавлено (22.10.2011, 14:33)
---------------------------------------------
Фисис

Слепая предсказательница, мью. Так же, как и Кит, быда созданна в лаборатории искусственно, но забракованна (из за слепоты, видимо) и подлежеала уничтожению, но ее спас Солдат Блю, который забрал ее на "Шангри-Ла" и наделил силой предвидеть будущее. При этом он стер ее неприятные воспоминания. Фисис чувствует свое родство с Китом (Терра из ее снов, такая же, как у него). Из-за этого она пошла на предательство и помогла Киту бежать.

Лео

Мью, немой от рождения, но обладающей развитой способностью обшаться на ментальном уровне. Одно из доверенных лиц Солдата Блю и отличный пилот. Очень спокойный и доброжелательный.

Свена Дальтон и Сэм Хьюстон

Друзья детства Джоми, даже после экзамена на зрелость сохранившие воспоминания о нем. Учились вместе с Китом на Станции. Свена была влюблена в Кита, но он не понял ее чувств, поэтому она покинула Станцию, и вышла замуж. Затем она развелась, а ее дочь отдали на воспитание людям, которые раньше воспитывали Джоми (разведенные не имеют права на детей). Свена - хорошая журналистка, и хочет выяснить всю правду о Ките и "Моби Дике" ("Шангри-Ла") Ее дочь, Летиция, имеет ген мью. Встретившись с Джоми спустя 20 лет, Свена заметила, что он очень изменился. Сэм выпустился вместе с Китом и стал военным пилотом. Он Был запрограммирован Великой Матерью на убийство Джоми, и, когда Шаттл Сэма совершил аварийную посадку на "Шангри-ла", напал на него, но покушение не увенчалось успехом. Добродушный и веселый парень, один из немногих, кому доверяет Кит.




Сообщение отредактировал Fisa - Суббота, 22.10.2011, 14:31
 
VenesДата: Понедельник, 07.11.2011, 12:20 | Сообщение # 2
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 6476
Репутация: 6822
Статус: Offline
Так пока скажу что здоровское аниме. Иначе не выразишься. Очень интересное с первой серии понятно кто куда и зачем. Хотя сюжет весьма и весьма не прост, но все так естественно что прокопаться не к чему. Безумно радует главный герой. Во первых не глупый, во вторых не слабак ХДДДДДДДДДДДД При этом не становится "героем" не пойми как по волшебству, а набивая шишки и не без помощи окружающих. Но при этом без особых глупостей и картинных трагедий.
Это все что я могу сказать по просмотру пяти серий, посмотрим что будет дальше.



Любовь правит миром (с)
 
FisaДата: Понедельник, 07.11.2011, 17:46 | Сообщение # 3
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 4884
Репутация: 4156
Статус: Offline
Quote (Venes)
Так пока скажу что здоровское аниме. Иначе не выразишься. Очень интересное с первой серии понятно кто куда и зачем. Хотя сюжет весьма и весьма не прост, но все так естественно что прокопаться не к чему.


А это потому, что манга уже 30 лет как законченна, поэтому аниматоры заранее знали "кто, куда и зачам", а не несли отсебятину cool biggrin

Quote (Venes)
Безумно радует главный герой. Во первых не глупый, во вторых не слабак ХДДДДДДДДДДДД


Джоми хорош, да. Но заносить его потом будет)) Подкалываешь? ХДДДД Ну, это не тот типаж, не ОЯШ ХДДДД Хотя один раз его таки назовут "слабаком" ХДДДДД

Quote (Venes)
При этом не становится "героем" не пойми как по волшебству, а набивая шишки и не без помощи окружающих. Но при этом без особых глупостей и картинных трагедий.


Окончательно он "героем" станет только к серии 18-й))

Quote (Venes)
Это все что я могу сказать по просмотру пяти серий, посмотрим что будет дальше.


Кит уже вроде появился? cool


 
VenesДата: Понедельник, 07.11.2011, 20:06 | Сообщение # 4
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 6476
Репутация: 6822
Статус: Offline
Quote (Fisa)
А это потому, что манга уже 30 лет как законченна, поэтому аниматоры заранее знали "кто, куда и зачам", а не несли отсебятину

Вот потому и не ломаешь пол аниме голову..кто да на ко..А все понятно ХДДДДДДДДДДДД
Quote (Fisa)
Джоми хорош, да. Но заносить его потом будет)) Подкалываешь? ХДДДД Ну, это не тот типаж, не ОЯШ ХДДДД Хотя один раз его таки назовут "слабаком" ХДДДДД

Ну заносит переодически всех ХДДДДДДДДДДДД это нормально хыхыхых Нет если бы подкалывала взяла бы в кавычки ХДДДДДДДДД Просто мне надоели главные герои... аля.."я герой!!!!!"" и "нет нет.это не я ...да быть такого не может я на такое не способен"
Quote (Fisa)
Окончательно он "героем" станет только к серии 18-й))

Ну так я и написала потому что пока видела... и кстати могу сказать, что он явно не мой герой..А вот Солдат Блю мне понравился..не могу никак понять кого он мне напоминает, но точно кого-то напоминает!
Quote (Fisa)
Кит уже вроде появился?

Не--а Т________________Т



Любовь правит миром (с)
 
FisaДата: Понедельник, 07.11.2011, 20:53 | Сообщение # 5
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 4884
Репутация: 4156
Статус: Offline
Quote (Venes)
Вот потому и не ломаешь пол аниме голову..кто да на ко..А все понятно ХДДДДДДДДДДДД


Но сюрпризы будут ХДДДДДДДДДД

Quote (Venes)
Ну заносит переодически всех ХДДДДДДДДДДДД это нормально хыхыхых Нет если бы подкалывала взяла бы в кавычки ХДДДДДДДДД Просто мне надоели главные герои... аля.."я герой!!!!!"" и "нет нет.это не я ...да быть такого не может я на такое не способен"


Это да ХДДДДДДД Да я шучу) Вот-вот, у Джоми нет ни лишнего пафоса (потом пафос появится, но в меру), ни лишнего самопринижения...

Quote (Venes)
Ну так я и написала потому что пока видела... и кстати могу сказать, что он явно не мой герой...


Но ты же написала:

Quote (Venes)
Безумно радует главный герой


Или "радовать" и "нравится" разные вещи? Т.е. как ГГ он хорош, но "не твоё"?

Quote (Venes)
А вот Солдат Блю мне понравился..не могу никак понять кого он мне напоминает, но точно кого-то напоминает!


Мне вот тоже напоминает)


 
VenesДата: Понедельник, 07.11.2011, 21:26 | Сообщение # 6
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 6476
Репутация: 6822
Статус: Offline
Quote (Fisa)
Или "радовать" и "нравится" разные вещи? Т.е. как ГГ он хорош, но "не твоё"?

Ну да... я потому и написала "радует" ХДДДДДДДД Так что я не притендую ХДДДДДДДДД вообще такие явные бишёнены редко моими бывают ХД
Quote (Fisa)
Мне вот тоже напоминает)

Я помню ты говорила..но а кого?



Любовь правит миром (с)
 
FisaДата: Понедельник, 07.11.2011, 21:44 | Сообщение # 7
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 4884
Репутация: 4156
Статус: Offline
Quote (Venes)
Ну да... я потому и написала "радует" ХДДДДДДДД Так что я не притендую ХДДДДДДДДД вообще такие явные бишёнены редко моими бывают ХД


Мну понял ХДДДДДДД А хотя я не жадная ХДДДДДДД Это я знаю) Ничего, скоро "твоё" появится ХДДД

Quote (Venes)
Я помню ты говорила..но а кого?


Без понятия...


 
VenesДата: Вторник, 08.11.2011, 14:48 | Сообщение # 8
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 6476
Репутация: 6822
Статус: Offline
Quote (Fisa)
Мну понял ХДДДДДДД А хотя я не жадная ХДДДДДДД Это я знаю) Ничего, скоро "твоё" появится ХДДД

я все про тебя знаю *__________*. я вообще тоже не жадная ХДДДДДДДД Ага скоро *____________*
Quote (Fisa)
Без понятия...

ХДДДДДДДДДДД хоть открывай все свои диски смотри на кого похоже ХДДДДДДДДДДДДД



Любовь правит миром (с)
 
FisaДата: Среда, 09.11.2011, 11:55 | Сообщение # 9
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 4884
Репутация: 4156
Статус: Offline
Quote (Venes)
я все про тебя знаю *__________*. я вообще тоже не жадная ХДДДДДДДД Ага скоро *____________*


Прямо таки всё?)) Это хорошо ХДДДДДДД

Quote (Venes)
ХДДДДДДДДДДД хоть открывай все свои диски смотри на кого похоже ХДДДДДДДДДДДДД


Хотя у меня есть идея ХДДДДДДД


 
VenesДата: Среда, 09.11.2011, 20:09 | Сообщение # 10
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 6476
Репутация: 6822
Статус: Offline
Quote (Fisa)
Прямо таки всё?)) Это хорошо ХДДДДДДД

То что мне нужно да ХДДДДДДДДДД А остальное мне зачем? Должен же быть у каждого человека свой сундучек или сундук с тараканами...причем личными ХД
Quote (Fisa)
Хотя у меня есть идея ХДДДДДДД

Да и какая? *мучается третий день в непонятках*



Любовь правит миром (с)
 
FisaДата: Среда, 09.11.2011, 20:15 | Сообщение # 11
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 4884
Репутация: 4156
Статус: Offline
Quote (Venes)
То что мне нужно да ХДДДДДДДДДД А остальное мне зачем? Должен же быть у каждого человека свой сундучек или сундук с тараканами...причем личными ХД


Ты права ХДДДДДД

Quote (Venes)
Да и какая? *мучается третий день в непонятках*


Нуу, может Микаге? surprised surprised


 
VenesДата: Среда, 09.11.2011, 20:26 | Сообщение # 12
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 6476
Репутация: 6822
Статус: Offline
Quote (Fisa)
Ты права ХДДДДДД

*улыбается* ХДДДДДДДДДДДД
Quote (Fisa)
Нуу, может Микаге?

*задумалась* ну как образ и участие в сюжете вполне возможно... я кстати с этой стороны совсем не смотрела))) я прост уловить не могу мне такой наставнический дух Блю кого-то напоминает... но не врубон блин *ржет*



Любовь правит миром (с)
 
FisaДата: Среда, 09.11.2011, 20:29 | Сообщение # 13
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 4884
Репутация: 4156
Статус: Offline
Quote (Venes)
*задумалась* ну как образ и участие в сюжете вполне возможно... я кстати с этой стороны совсем не смотрела))) я прост уловить не могу мне такой наставнический дух Блю кого-то напоминает... но не врубон блин *ржет*


Вот-вот)) Ну, может до конца досмотришь и сообразишь ХД


 
VenesДата: Среда, 09.11.2011, 20:35 | Сообщение # 14
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 6476
Репутация: 6822
Статус: Offline
Quote (Fisa)
Вот-вот)) Ну, может до конца досмотришь и сообразишь ХД

я прошарила аниме... Ну отдаленно я нашла кого напоминает... но все же еще не совсем ХД.



Любовь правит миром (с)
 
FisaДата: Среда, 09.11.2011, 20:36 | Сообщение # 15
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 4884
Репутация: 4156
Статус: Offline
Quote (Venes)
я прошарила аниме... Ну отдаленно я нашла кого напоминает... но все же еще не совсем ХД.


Поделись ХД


 
VenesДата: Среда, 09.11.2011, 20:41 | Сообщение # 16
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 6476
Репутация: 6822
Статус: Offline
Quote (Fisa)
Поделись ХД

Анжелика. Бездна. Он мне Никса напоминает (для правды сказать красавец и ловелас, но в силу голоса (Окавы Тору) я на него даже не сомтрела от греха подальше biggrin biggrin biggrin biggrin ) У него с Анжеликой было примерно так же как у Джлми с Блю. Он пришел просить егё помощи но она сказала что это не в её силах, он её отпустил, но потом она же го и спаслса ХД



Любовь правит миром (с)
 
FisaДата: Среда, 09.11.2011, 21:33 | Сообщение # 17
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 4884
Репутация: 4156
Статус: Offline


 
VenesДата: Четверг, 10.11.2011, 09:08 | Сообщение # 18
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 6476
Репутация: 6822
Статус: Offline
Quote (Fisa)
Ученая уже?

Ну как-то отбирать каваев... с таким голсом, в том аниме я ограничилась обалденным блондинчиком.
Quote (Fisa)
Интересные параллели прослеживаются ХДД

Да но Никс такой же спокойный как и Блю, хотя точно знает, что Анжелика его смерть в прямом смысле после того как она наберет силу. Но я говорю что где-то встречала персонажа куда ближе Блю)))) Но даже перерыв аниме не нашла..странно это все))))



Любовь правит миром (с)
 
FisaДата: Четверг, 10.11.2011, 12:53 | Сообщение # 19
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 4884
Репутация: 4156
Статус: Offline


 
VenesДата: Четверг, 10.11.2011, 16:11 | Сообщение # 20
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 6476
Репутация: 6822
Статус: Offline



Любовь правит миром (с)
 
Форум » Общение » Другие аниме и манга » Toward the Terra (Достичь Терры) (Действительно качественная НФ)
Страница 1 из 10123910»
Поиск:


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017

Rambler's Top100