Специальное издание - фанбук "Genbu Kaiden 9.5"
|
|
Таки-тян | Дата: Пятница, 20.11.2009, 13:14 | Сообщение # 201 |
Судзаку
Статус: Offline
| Quote (Fushigi) А чтобы их на сайте размещать мне надо сначала их в нормальный вид привести. Ну мне кажется, что это не так сложно, как переводить. Quote (Fushigi) да я вообще-то сначала мангу начала, и не доделала ))) Но мы-то 19 акта не видели, а вопросы уже да. Интересно же, что остальные отвечали. А то будет половина 19 акта сейчас, а вторая после вопросов и Хотохори ит.д. Лучше сначала одно, а потом другое.
|
|
| |
Aya-chan | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:31 | Сообщение # 202 |
Долгожитель
| Quote (Fushigi) Например, если бы японцы переводили с русского какое-нибудь выражение типа "ни фига не врубаюсь", они б его тоже ни в одном словаре не нашли )))) *представила*XXXXDDDD Quote (Таки-тян) Но мы-то 19 акта не видели, а вопросы уже да. Интересно же, что остальные отвечали. А то будет половина 19 акта сейчас, а вторая после вопросов и Хотохори ит.д. Лучше сначала одно, а потом другое. Да,я тоже согласна с Таки-тян.
^____^
|
|
| |
Светлячок | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:38 | Сообщение # 203 |
Шурей-доно
| Quote (Fushigi) Ооо, Десятое королевство!!! Я тоже смотрела Quote (Lina-chan) Кстати, я тоже 10-ое Королевство смотрела ^__^ Его по-моему все смотрели. ^____^ Поддерживаю Таки-тян и Aya-chan, лучше допереводить вопросы. Fushigi, спасибо за перевод!
|
|
| |
Fushigi | Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:15 | Сообщение # 204 |
Admin
| Решено, продолжаю переводить вопросы! Ведущая: Ну а теперь, единственная девушка среди хранителей Генбу, не считая жрицы - Инами сан!!! Добро пожаловать. Инами: Вообще-то в моем возрасте под определение "девушка" я уже не подхожу... В51: Пользуетесь ли Вы какими-нибудь особенными средствами по уходу за волосами? Инами: Я пользуюсь экстрактом из цветочных лепестков для укрепления волос. (вот кому надо сниматься в рекламе шампуня!!! XDD) В52: На сколько метров могут удлиняться Ваши волосы? Инами: Вообще-то я их не измеряла... В53: Используете ли Вы свои волосы для того, чтобы доставать ими удаленные от Вас предметы? Инами: Когда у меня руки чем-то заняты, то да. В54: Что из себя представляет Такико? Инами: Это девушка с сильным внутренним стержнем. Хотя я думаю, что иногда ей не помешало бы немного расслабляться. В55: Сколько Вы можете выпить сакэ? Инами: Сколько угодно. Хотите со мной выпить? В56: Когда ли Вы начали курить? Инами: Когда Шуну заболела и я стала присматривать за ней.
|
|
| |
RiShera | Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:15 | Сообщение # 205 |
Судзаку
| Quote (Fushigi) В47: Когда вы впервые влюбились? Томите: Еще в детстве. По правде говоря, это была Айра. Хикицу: Так вот значит как... Томите: Пойми меня правильно! Она ж твоя сестра, поэтому чтобы не портить с тобой отношения, я держал это в тайне! Хикицу: ...Так вот значит как! В48: Уруки в женском облике случайно не заставляет ваше сердце биться чаще? Томите: Не...немножко заставляет. У нее ж такие сиськи!!! Хикицу: Разве она не прелестна? *катается по полу* Да это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Aya-chan | Дата: Суббота, 21.11.2009, 11:10 | Сообщение # 206 |
Долгожитель
| Quote (Fushigi) В51: Пользуетесь ли Вы какими-нибудь особенными средствами по уходу за волосами? Инами: Я пользуюсь экстрактом из цветочных лепестков для укрепления волос. (вот кому надо сниматься в рекламе шампуня!!! XDD) Это точно Спасибо за перевод
^____^
|
|
| |
Fushigi | Дата: Среда, 25.11.2009, 00:02 | Сообщение # 207 |
Admin
| И снова вопросы Инами! Кое-что о ее прошлом! В57: Откуда у Вас взялась Ваша огромная курительная трубка? Инами: Э... Я ее сделала, когда работала охранником. При виде нее противники от удивления на мгновение теряются, и срабатывает эффект неожиданности. В58: Бывает ли так, что в разгар битвы Вы запутываетесь в собственных волосах? Инами: あるって前提かい! *смеется* Я не поняла эту фразу (((( Если бы в конце не было い, я бы перевела как "С чего вы это взяли?!" А когда かい, я не знаю что это такое. Похоже на утвердительный ответ... (типа "предпосылки к этому имеются")... В59: Когда Вы работали в борделе, где полным-полно женщин, приходилось ли Вам всегда быть с ними начеку? Инами: Да уж, в женском коллективе бывает тяжеловато... По крайней мере я пресекала всяческие злословия и пересуды. В60: А почему Вы служили при дворе? Инами: Моя матушка была придворной дамой, и я просто пошла по ее стопам. В61: Заботитесь ли Вы о своем здоровье? (ага, курит, пьет...) Инами: Умеренно занимаюсь физическими упражнениями. В62: Когда у Вас впервые проявилась сила хранителя? Инами: Когда мне было примерно 10 лет. К счастью, в то время еще не было Тэгу. В63: Что Вы думаете о Темудане? Инами: Хотя я знала его еще в те времена, когда он был хорошим... с тех пор он все-таки очень изменился. Продолжение следует! ______ Haagasu, я прочитала твой фанфик! Так миииилооо ^____^ Даже грозные наемные убийцы когда-то были детьми... Только по-моему в детстве Хагас еще не чувствовал боль когда Тэгу пел. Его пение ведь только на хранителей действует, а у младшего братишки сила тогда еще не пробудилась.
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:48 | Сообщение # 208 |
Судзаку
| Quote (Fushigi) Когда мне было примерно 10 лет. К счастью, в то время еще не было Тэгу. Значит, первая сила Хранителя, которая появилась во Вселенной четырех богов была не Тегу, а Инами. Fushigi, спасибо за перевод!
|
|
| |
Haagasu | Дата: Среда, 25.11.2009, 17:00 | Сообщение # 209 |
Долгожитель
| Quote (Fushigi) Haagasu, я прочитала твой фанфик! Так миииилооо ^____^ Даже грозные наемные убийцы когда-то были детьми... Только по-моему в детстве Хагас еще не чувствовал боль когда Тэгу пел. Его пение ведь только на хранителей действует, а у младшего братишки сила тогда еще не пробудилась. Может быть. Каждый видит ситуацию со свой стороны. Но спасибо за информацию, буду иметь в виду))) Да, перевод забавный) Домо Аригатоу!
北甲が何年が経ってもずっと俺の故郷ままで...
Сообщение отредактировал Haagasu - Среда, 25.11.2009, 17:00 |
|
| |
Fushigi | Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:36 | Сообщение # 210 |
Admin
| Окончание интервью с Инами! В64: Что бы Вы попросили у Генбу? Инами: Я бы пожелала, чтобы он возродил моего погибшего мужа и ребенка. В65: Кстати, а что Вы думаете о таком зверобоге, как Генбу? Инами: И со змеей, и с черепахой должно быть трудно иметь дело, но все-таки он же бог... В66: Что касается хранителей Генбу, ............... расскажите пожалуйста. (тут я понимаю только начало и конец предложения, а в середине идет такой набор слов, который трудно связать между собой. Это слова "нельзя", "если бы" и "тайно, по-секрету", а между ними еще куча всяких служебных слов). Инами: Они все еще молодые и зеленые... Всякое бывает, так что за ними нужен глаз да глаз. В67: Ну тогда скажите, кто из хранителей подает наибольшие надежды на будущее? Инами: Наверное, все-таки Уруки. Хотя и Хацуи тоже может неожиданно проявить себя. В68: Когда Вы наблюдаете за Такико и ее компанией, появляются ли у Вас сладко-горькие воспоминания о молодых годах? Инами: Ха-ха-ха. Ох уж эти старые добрые времена... В69: Кстати, Инами-сан, давайте поговорим о Ваших любовных романах... Инами: Поскольку я была не очень-то разборчивой в связях, я вам ничего не скажу *улыбается* (Надеюсь что тут я правильно поняла... А то здесь смысл и вопроса, и ответа может быть двоякий, но судя по реакции Инами, похоже что именно такой) Инами: Что ж, давайте-ка на этом и закончим! Ну, я пойду, с вашего позволения... Ведущая: ...Большое Вам спасибо! Остались вопросы и ответы Хацуи и Намаме
|
|
| |
Fushigi | Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:18 | Сообщение # 211 |
Admin
| Интервью с Намаме и Хацуи оказалось переводить не так сложно, как я думала, потому что они очень немногословные Они пришли в студию сразу после Такико. Ведущая: Следующие у нас Хацуи-сан и Намаме-сан! Рада приветствовать вас *разглядывает Намаме* Хацуи: А ка-ка-какие будут вопросы? На-надеюсь ничего страшного... Намаме: ....... Ведущая: Намаме-сан, наверное нам понадобится жрица в качестве переводчика? Намаме: Всё...хо...ро...шо. Ведущая: А, я и сама услышала голос Намаме в своей голове!!! Похоже, что по такому случаю он особым образом передает мне свои ответы. БЛИЦ-ОПРОС № 2 НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮТ НАМАМЕ И ХАЦУИ В18: Намаме-сан, меняется ли Ваш рост по мере Вашего взросления? (дословно: по мере того как Вы растете) Намаме: Взросления? (нарисован озадаченный Намаме) В19: Какой Ваш обычный рост и вес? Если его измерить, например, в яблоках? Намаме: Две штуки. В20: Помнится Вы проявляли интерес к еде, а Вы сами что-нибудь едите? Может, землю... Намаме: *мотает головой* В21: Вы когда-нибудь думали: "Я тоже хочу себе одежду"? Намаме: *мотает головой* В22: Хацуи-сан, Вы так хорошо разбираетесь в иголках и лекарственных травах, наверное в будущем Вы мечтаете стать врачом? Хацуи: В-вообще-то я не думал об этом, н-но наверное да... В23: Хацуи-сан, если распустить Ваши оданго (пучки волос), какой приблизительно длины у Вас волосы? Хацуи: П-примерно до спины... (Не знаю, это имеется в виду до плеч или ниже, но было бы интересно взглянуть на Хацуи с распущенными волосами!) В24: Что Вы думаете об Уруки в женском облике? Хацуи: О-о-она красивая... Н-но сердитая... это я по секрету... XDDDD
|
|
| |
Светлячок | Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:39 | Сообщение # 212 |
Шурей-доно
| Quote (Fushigi) Всякое бывает, так что за ними нужен глаз да глаз. Ага, особенно за Такико с Уруки. XXD Quote (Fushigi) В21: Вы когда-нибудь думали: "Я тоже хочу себе одежду"? Намаме: *мотает головой* Ну почему же? Он же думал о кожаной повязке, как у Хагаса.))) Quote (Fushigi) Хацуи с распущенными волосами! Волосатый колобок. 0__о
|
|
| |
Fushigi | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:05 | Сообщение # 213 |
Admin
| Quote (Светлячок) Ну почему же? Он же думал о кожаной повязке, как у Хагаса.))) Кожаная повязка это не одежда! *представила Хагаса в одной кожаной повязке*... мммм.... Ну в общем это не в счет Продолжение интервью: В25: Хацуи-сан, Вы наверное любите поесть, а какое у Вас самое любимое блюдо? Хацуи: Ням-ням... сладости. В26: Извините, а можно я Вас немножко покормлю? Скажите "ам"... Хацуи: Ам... Ой, пе-перестаньте пожалуйста! *со слезами на глазах* (Это она его кормила так же как Томите в 7ой главе, как собачку) В27: Намаме-сан, а какое у Вас самое любимое место обитания? Может быть, за пазухой у Такико? Намаме: Плечо. В28: Намаме-сан, а насколько Вы твердый? Можно я проверю... *тык* Ой-ой-ой! Намаме: ...больно? В29: Хацуи-сан, а откуда берется Ваша железная корзина? Хацуи: Че-честно говоря, я и сам хотел бы это знать... В30: А когда Вы катитесь в своей железной корзине, у Вас голова не кружится? Хацуи: В-внутри она не вращается. Совсем немножко до конца осталось
|
|
| |
Светлячок | Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:01 | Сообщение # 214 |
Шурей-доно
| Quote (Fushigi) Кожаная повязка это не одежда! Это ее элемент.))))) Quote (Fushigi) *представила Хагаса в одной кожаной повязке*... мммм.... Да... А если он будет говорить еще и голосом Коясу...
|
|
| |
Haagasu | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:27 | Сообщение # 215 |
Долгожитель
| Quote (Fushigi) Кожаная повязка это не одежда! *представила Хагаса в одной кожаной повязке*... мммм.... Ну в общем это не в счет Ни-ни, не увлекайтесь) ХДДДД Quote (Светлячок) Да... А если он будет говорить еще и голосом Коясу... Неужели хагасов голосок плох?)
北甲が何年が経ってもずっと俺の故郷ままで...
|
|
| |
Светлячок | Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:22 | Сообщение # 216 |
Шурей-доно
| Quote (Haagasu) Ни-ни, не увлекайтесь) ХДДДД Ну почему же? XXD Quote (Haagasu) Неужели хагасов голосок плох?) Так Хагаса в драмах Коясу Такехито озвучивает, так что... У меня только его голос ассоциируется.
|
|
| |
Haagasu | Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:52 | Сообщение # 217 |
Долгожитель
| Quote (Светлячок) Так Хагаса в драмах Коясу Такехито озвучивает, так что... У меня только его голос ассоциируется. Голос Хотохори... Есть еще ролевка, где хранители тоже перерождаются, ток силы свои и тыры пыры. Так и замутилось - урумии и хотохори - близнецы) Я потом с этим хотохори ухохатывались, что мутим по делу) Quote (Светлячок) Ну почему же? XXD Хагас же может позволить себе быть пристойным персонажем?
北甲が何年が経ってもずっと俺の故郷ままで...
|
|
| |
Светлячок | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:21 | Сообщение # 218 |
Шурей-доно
| Quote (Haagasu) Хагас же может позволить себе быть пристойным персонажем? Может. Но очень уж он в своей повязке выглядит эротично. XXD ОФФТОП Quote (Haagasu) Голос Хотохори... Есть еще ролевка, где хранители тоже перерождаются, ток силы свои и тыры пыры. Так и замутилось - урумии и хотохори - близнецы) Я потом с этим хотохори ухохатывались, что мутим по делу) Ммм... Три парня и все три с голосом Коясу. *_____*
|
|
| |
Haagasu | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:53 | Сообщение # 219 |
Долгожитель
| Quote (Светлячок) Может. Но очень уж он в своей повязке выглядит эротично. XXD Даже без стриптиза? Quote (Светлячок) Ммм... Три парня и все три с голосом Коясу. *_____* Правда третьего на роль не нашли, но так и есть по сути)
北甲が何年が経ってもずっと俺の故郷ままで...
|
|
| |
Светлячок | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:00 | Сообщение # 220 |
Шурей-доно
| Quote (Haagasu) Даже без стриптиза? Даже без него. Quote (Haagasu) Правда третьего на роль не нашли, но так и есть по сути) Хм, хм. В таком случае, я бы не отказалась послушать, как Тэгу поет.)))
|
|
| |
|