Производство: Япония Жанр: приключения, мистика, сёдзё Тип: ТВ (>24 эп.), 25 мин. Трансляция: c 12.04.2010 Режиссёр: Сакураби Кацуси Снято по манге: Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru Автор оригинала: Одагири Хотару Описание: Юки Сакурай был брошен матерью при рождении и вырос в приюте. Директор и учителя полюбили мягкого и чуткого мальчика, которого обожают даже самые трудные воспитанники, и потому стараются уговорить Юки не покидать приют до окончания школы. Но самого парня беспокоят яркие и странные сны, а еще все труднее контролировать природный дар – способность прикосновением узнавать чувства и недавнее прошлое любого человека. Увы, дар привлекает внимание сильных мира сего, но от неминуемой смерти Юки спасает таинственный юноша с серебряными глазами по имени Зесс…
После этого события закручиваются со страшной быстротой. Агенты светлых и темных сил, некроманты и воины-Стражи, внезапно появившиеся родичи из клана Гио, собственный ангел-хранитель – как тут разобраться обычному подростку? А обычных в этой повести почти что нет – каждый должен рано или поздно определиться и выбрать свою сторону. Коли судьба такая – надо играть до конца!
Замечательное аниме. Нечасто встретишь современное аниме, которое действительно заставляет переживать за героев. Онгоинг. К просмотру всем. Если вам понравилась фушига, думаю, и это заинтересует вполне.
ась? ну так Юки-девушка такая же. я пытаюсь поймать твою логику, но пока плохо получается. хм... Юки-девушка была жестокой, но не жесткой?
Блин ну чего вы все в крайност ивподаете. Просто Юки девушка была не настолько доброй и отзывчиввой. Но это не значит что она была злая и хлоднокровная. Просто Юки парень чистый и наверное даже наивный от того к ниму прям душа тянется))))
Quote (kami-ko)
в пятой серии Юки едет в поместье Тасогарэ вместе с Ибуки, Токо, Цукумо и Зессом. это?
Просто Юки девушка была не настолько доброй и отзывчиввой. Но это не значит что она была злая и хлоднокровная. Просто Юки парень чистый и наверное даже наивный от того к ниму прям душа тянется))))
а у меня вот душа к нему не тянется... мне Юки девушка (вчера вот глянула пару серий снова) все равно больше нравится. да, Юки наивный (и еще мягкий и пушистый) и этой своей "наивностью" подвергает других опасности отнюдь не меньше. ведет себя как ребенок лет пяти. вспоминается сразу мультик Мадагаскар... Алекс (Марти): нет, Марти, не будет всё "ого-го". из-за тебя нам полный каюк и хана... ты людей в гнев привел! ты... ты укусил руку, Марти, с которой мы ели! "Что? Зачем?? КТО я такой??? я должен обрести себя на воле..." >< xD
Quote (Venes)
Ага ыххыхх
понятно. вот ыхыхх - там ничего нет. скинь, плиз, сюда свой вариант переводика того диалога, а то вдруг у меня пропущено.
Quote (Venes)
Зато весело biggrin biggrin biggrin
ну да... все люди как люди (изображены), а он... и зачем ему вообще эта шляпка? статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
Ну мир не делится на белое и черное вообще-то)) Тот же Рейга и Такаширо это смело доказывают.
Quote (kami-ko)
а у меня вот душа к нему не тянется... мне Юки девушка (вчера вот глянула пару серий снова) все равно больше нравится. да, Юки наивный (и еще мягкий и пушистый) и этой своей "наивностью" подвергает других опасности отнюдь не меньше. ведет себя как ребенок лет пяти. вспоминается сразу мультик Мадагаскар... Алекс (Марти): нет, Марти, не будет всё "ого-го". из-за тебя нам полный каюк и хана... ты людей в гнев привел! ты... ты укусил руку, Марти, с которой мы ели! "Что? Зачем?? КТО я такой??? я должен обрести себя на воле..." >< xD
*смеется* ну я просто прикинула что бы я на его месте делала.. Да тоже самое. берегла Люку и пыталась спасти всех и разом абсолютно о себе не думая... И вообще всяких людей хватает почему бы этому не побыть наивным ребенком. Ведь детства у него как такового не было он же думал что никому не нужен)))
Quote (kami-ko)
понятно. вот ыхыхх - там ничего нет. скинь, плиз, сюда свой вариант переводика того диалога, а то вдруг у меня пропущено.
Ну если время будет ХД
Quote (kami-ko)
ну да... все люди как люди (изображены), а он... и зачем ему вообще эта шляпка?
Ну мне кажется шляпка ему очень даже идетХДДДДД Любовь правит миром (с)
Ну мир не делится на белое и черное вообще-то)) Тот же Рейга и Такаширо это смело доказывают.
ой-ой. мир - нет, а аниме - да. м? )
Quote (Venes)
*смеется* ну я просто прикинула что бы я на его месте делала.. Да тоже самое. берегла Люку и пыталась спасти всех и разом абсолютно о себе не думая... И вообще всяких людей хватает почему бы этому не побыть наивным ребенком.
а ну прикинь "что бы я на его месте делала.." обратно. xD да у Люки инфаркт скоро от Юки будет - нечесе спасает xD ему нельзя быть ребенком по той простой причине, что на нем все держится.
Quote (Venes)
Ведь детства у него как такового не было он же думал что никому не нужен)))
этим страдает каждый второй. если не первый. а детство у него как раз и было и он до сих пор из него не вышел, что странно. потому что дети в том месте, где он рос, взрослеют очень быстро.
Quote (Venes)
Ну если время будет ХД
ну ты поищи... время ))
Quote (Venes)
Ну мне кажется шляпка ему очень даже идетХДДДДД
ну ладно я понимаю на улице шляпку носить, но в помещении? )) слушай... а его хоть раз без шляпки показывали? статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
ну ладно я понимаю на улице шляпку носить, но в помещении? )) слушай... а его хоть раз без шляпки показывали?
Ну это же имидж)))) ХДДДДДДДД
Quote (kami-ko)
ну прикинь "что бы я на его месте делала.." обратно. xD да у Люки инфаркт скоро от Юки будет - нечесе спасает xD ему нельзя быть ребенком по той простой причине, что на нем все держится.
Н Люки? Да нет по мойму любит его именно за то что он такой и не как иначе ХД
Quote (kami-ko)
этим страдает каждый второй. если не первый. а детство у него как раз и было и он до сих пор из него не вышел, что странно. потому что дети в том месте, где он рос, взрослеют очень быстро.
Ой блин я порой поражаюсь как люди под свою теорию жизнь подгоняют.. так что я пожалуй пойду шоколада выпью а то ляпну чего-нибудь ХДДДДДДДДДД Любовь правит миром (с)
Н Люки? Да нет по мойму любит его именно за то что он такой и не как иначе ХД
ну это понятно. только "мы" его делим на "до" и "после".
Quote (Venes)
Ой блин я порой поражаюсь как люди под свою теорию жизнь подгоняют..
это ты про себя?
под теорию жизнь нельзя подогнать, имхо. и не мыслю я стереотипами, а говорю как есть. в семьях благополучных дети страдают тоже "что никому не нужны" и ничуть не меньше. а в неблагополучных и не сосчитать. видимо дети кончают с собой от большого "счастья". и за примерами далеко ходить не надо. а имела я в виду конкретно (в предыдущем посте), что порой дети из приютов быстрее понимают в жизни что к чему (мышление у них уже другое), пока дети "домашние" еще тока вникают. у тебя есть другие примеры? приведи, я хочу послушать. а говорить, что я "меряю со своей колокольни" - не надо.
Да есть один субъект, хотя ты его не знаешь)) Шибуя Юури - ГГ "Отныне Мао король демонов"))
ХДДДДДДДД *уползла под стол*
Quote (kami-ko)
это ты про себя?
Да нет, просто я уже где-то слышала высказывания похожие на твои.
Quote (kami-ko)
а говорить, что я "меряю со своей колокольни" - не надо.
*смеется* все мы мерем со своей колоколни и что бы я не сказала ты останешся при своем мнении. Я имею в виду что все зависит от конкретно личности у кого-то хватит сил у кого-то нет. У моего друга погибли родители в детстве его растили тетя и дядя (и скажем так не особо его жаловали). И тем мение он очень добрый отзывчивый, при том что у него двое детей уже. он частенько дурачится и вообще вечно ведет себя сам как ребенок. А его лучший друг абсолютная противоположность собранный и сосредоточенный (врач блин), абсолютно практичный и расчетливый. И это при том что он поздний ребенок и в нем души не чаяли. По мне так если личность сильная её сломить не возможно и это от того где ты вырос не зависит. Так что думаю даже если Юки вырос бы не в приюте не чего бы не изменилось может другими путями но он бы все равно стал тем кем есть.
Да нет, просто я уже где-то слышала высказывания похожие на твои.
да? любопытно где )
Quote (Venes)
*смеется* все мы мерем со своей колоколни и что бы я не сказала ты останешся при своем мнении.
твое право. но... решать за меня же, что я буду думать и какое мнение оставлять - это лишнее. если бы я хотела остаться при своем, то другие версии и мнения я бы даже не спрашивала. )
далее я предупреждаю (а то обычно все воспринимается в штыки и как спор, а это отнюдь не так), что не опровергаю твои мысли, как и не делала до этого, а лишь размышляю.
Quote (Venes)
Я имею в виду что все зависит от конкретно личности у кого-то хватит сил у кого-то нет.
для меня это звучит как... "все, что нас не убивает, делает нас сильнее". кого-то убило, кого-то нет. сами виноваты. а это не так, совсем не так. если бы личность жила одна на необитаемом острове, то тогда конечно все зависит от личности (сможет она там выжить или нет, хватит ли у неё сил), но мы имеем дело с обществом. все-таки человеческая личность формируется в обществе. и общество имеет свое влияние на ранних стадиях.
Quote (Venes)
У моего друга погибли родители в детстве его растили тетя и дядя (и скажем так не особо его жаловали). И тем мение он очень добрый отзывчивый, при том что у него двое детей уже. он частенько дурачится и вообще вечно ведет себя сам как ребенок. А его лучший друг абсолютная противоположность собранный и сосредоточенный (врач блин), абсолютно практичный и расчетливый. И это при том что он поздний ребенок и в нем души не чаяли.
первый- кто был рядом с ним? один или друзья? если друзья, то какие? второй- какие у него были родители? а друзья? что происходит за закрытыми дверями в семьях никто не знает. (у другого родители в нем тоже души не чаяли, но он повесился. а он был добрым, веселым, тоже иногда дурачился). о чем это говорит? что "родители портят своих детей". покалеченные души не видно. со стороны может показаться, что человек нелюдимый, высокомерный. вешаем на него ярлык и идем дальше. поэтому я и говорю, что дети без родителей сильнее тех, кто с родителями. потому что они знают, что никто за них заступаться не будет и позаботиться о них, кроме них самих, некому. они знают цену жизни. (но Юки как раз ведет себя совсем по другому. словно он вырос в семье, а не в приюте. я понимаю, если бы ему было пять лет, но он вроде уже большой мальчик) да и вообще лучше твоего первого не сравнивать со вторым. потому что даже в одной семье дети вырастают разные.
По мне так если личность сильная её сломить не возможно и это от того где ты вырос не зависит. Так что думаю даже если Юки вырос бы не в приюте не чего бы не изменилось может другими путями но он бы все равно стал тем кем есть.
всё имеет свои границы. даже малюсенькое терпение. а о личности я вообще молчу. любого можно сломить. нужно только знать где и когда. Да, люди не меняются. но получается тогда, например, что преступниками уже рождаются? смысл в том, что люди не меняются, когда они уже сформировавшаяся личность. кто в какой период формируется - не известно. кто в пять лет (как утверждают психологи), кто в десять... каким вырастет человек (вне зависимости от внутреннего фактора) зависит от тех, кто находится рядом. если есть определенное количество "необходимых" ему людей, то ему гораздо проще бороться со своим внутренним "плохим я" и преодолевать трудности.