Производство: Япония Жанр: приключения, мистика, сёдзё Тип: ТВ (>24 эп.), 25 мин. Трансляция: c 12.04.2010 Режиссёр: Сакураби Кацуси Снято по манге: Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru Автор оригинала: Одагири Хотару Описание: Юки Сакурай был брошен матерью при рождении и вырос в приюте. Директор и учителя полюбили мягкого и чуткого мальчика, которого обожают даже самые трудные воспитанники, и потому стараются уговорить Юки не покидать приют до окончания школы. Но самого парня беспокоят яркие и странные сны, а еще все труднее контролировать природный дар – способность прикосновением узнавать чувства и недавнее прошлое любого человека. Увы, дар привлекает внимание сильных мира сего, но от неминуемой смерти Юки спасает таинственный юноша с серебряными глазами по имени Зесс…
После этого события закручиваются со страшной быстротой. Агенты светлых и темных сил, некроманты и воины-Стражи, внезапно появившиеся родичи из клана Гио, собственный ангел-хранитель – как тут разобраться обычному подростку? А обычных в этой повести почти что нет – каждый должен рано или поздно определиться и выбрать свою сторону. Коли судьба такая – надо играть до конца!
Замечательное аниме. Нечасто встретишь современное аниме, которое действительно заставляет переживать за героев. Онгоинг. К просмотру всем. Если вам понравилась фушига, думаю, и это заинтересует вполне.
твое право. но... решать за меня же, что я буду думать и какое мнение оставлять - это лишнее. если бы я хотела остаться при своем, то другие версии и мнения я бы даже не спрашивала. )
далее я предупреждаю (а то обычно все воспринимается в штыки и как спор, а это отнюдь не так), что не опровергаю твои мысли, как и не делала до этого, а лишь размышляю.
О так это именна та причина по которой я таки высказала свое мнение. Я занимаюсь тем же, абсалютно не воспринемаю в штыки, мне даже интересно. Все таки редко случается так что можно просто поспорить не выясняя кто прав кто нет ХДДДДДД
Quote (kami-ko)
да? любопытно где )
Есть у меня знакомая... вот очень похоже вы говорите....
Quote (kami-ko)
для меня это звучит как... "все, что нас не убивает, делает нас сильнее". кого-то убило, кого-то нет. сами виноваты. а это не так, совсем не так. если бы личность жила одна на необитаемом острове, то тогда конечно все зависит от личности (сможет она там выжить или нет, хватит ли у неё сил), но мы имеем дело с обществом. все-таки человеческая личность формируется в обществе. и общество имеет свое влияние на ранних стадиях.
Блин опять ты в крайность, да я не спорю что общество имеет влияние, но блин все равно за свои поступки каждый отвечает сам не так ли))))
первый- кто был рядом с ним? один или друзья? если друзья, то какие? второй- какие у него были родители? а друзья? что происходит за закрытыми дверями в семьях никто не знает. (у другого родители в нем тоже души не чаяли, но он повесился. а он был добрым, веселым, тоже иногда дурачился). о чем это говорит? что "родители портят своих детей". покалеченные души не видно. со стороны может показаться, что человек нелюдимый, высокомерный. вешаем на него ярлык и идем дальше.
Я их обоих очень давно знаю, что бы сказать что первого оставили дома только потому что деньги его родителей они могли получать только так и не как не иначе... А о том чтобы слинять из жизни он задумывался не раз... он мне сам это разболтал... А второго баловали причем все (то есть родители, брат, сестры дяди тети...и это я тоже говорю посомотрев на его семью изнутри, как ни как он был моим парнем). а вот здесь ты абсолютно права те кто был рядом... все просто они были друг у друга. Второй не стал избалованным и самовлюбленным потому что постоянно видел первого и знал как может быть иначе и просто делился с первым тем что у него было. Он его любил как брата и любит до сих пор.
Quote (kami-ko)
всё имеет свои границы. даже малюсенькое терпение. а о личности я вообще молчу. любого можно сломить. нужно только знать где и когда. Да, люди не меняются. но получается тогда, например, что преступниками уже рождаются? смысл в том, что люди не меняются, когда они уже сформировавшаяся личность. кто в какой период формируется - не известно. кто в пять лет (как утверждают психологи), кто в десять... каким вырастет человек (вне зависимости от внутреннего фактора) зависит от тех, кто находится рядом. если есть определенное количество "необходимых" ему людей, то ему гораздо проще бороться со своим внутренним "плохим я" и преодолевать трудности.
Хех. это я говорила сугубо с личного примера, так как меня уже в детстве воспитывать было бесполезно, говорить мне что "так правильно" означало ничего не сказать я это выражение не воспринимала. И вообще со мной можно было только баш на баш ..и только на дипломатии, попробуй мне кто законы установить ничего хорошего не получилось бы. Так что мне наверное просто не понять выражение "влияние окружающих" . Сейчас например я не понимаю как можно на кого-то равняться... Если я вообще другая. Потому я наверное и воспринимаю Юки иначе, мне кажется что он просто вот такой какой есть.
Quote (Fisa)
Ну развели вы тут дискуссию... ХДДД Но если уж на то пошло, то я разделяю т.з. kami-ko))
О так это именна та причина по которой я таки высказала свое мнение. Я занимаюсь тем же, абсалютно не воспринемаю в штыки, мне даже интересно. Все таки редко случается так что можно просто поспорить не выясняя кто прав кто нет ХДДДДДД
^__^
Quote (Venes)
Есть у меня знакомая... вот очень похоже вы говорите....
мда? понятно. )
Quote (Venes)
Блин опять ты в крайность,
оладушка
Quote (Venes)
да я не спорю что общество имеет влияние, но блин все равно за свои поступки каждый отвечает сам не так ли))))
да, каждый отвечает за свои поступки. но общество дает изначальную точку. и иногда изначальную точку поступкам в том числе. )
Я их обоих очень давно знаю, что бы сказать что первого оставили дома только потому что деньги его родителей они могли получать только так и не как не иначе... А о том чтобы слинять из жизни он задумывался не раз... он мне сам это разболтал... А второго баловали причем все (то есть родители, брат, сестры дяди тети...и это я тоже говорю посомотрев на его семью изнутри, как ни как он был моим парнем). а вот здесь ты абсолютно права те, кто был рядом... все просто они были друг у друга. Второй не стал избалованным и самовлюбленным потому что постоянно видел первого и знал как может быть иначе и просто делился с первым тем что у него было. Он его любил как брата и любит до сих пор.
получается, что первый все-таки приобрел то, что ему было необходимо для счастья. второй - нет. например, первому было необходимо лишь чье-то внимание, чтобы достигнуть своей цели. второму нужно было нечто большее. Наличие баловства хуже, чем его отсутствие; оно не дает мудрости и не учит жизни. когда "все сыплется с неба", то очень не хочется все это терять. тогда становишься расчетливым. почему у второго нет ребячества - думаю тут все намного-намного глубже. возможно и первый повлиял на второго. можно даже прожить с человеком три года… или тридцать, но так и не узнать его. люди - как "лук"))
Quote (Venes)
Хех. это я говорила сугубо с личного примера, так как меня уже в детстве воспитывать было бесполезно, говорить мне что "так правильно" означало ничего не сказать я это выражение не воспринимала. И вообще со мной можно было только баш на баш ..и только на дипломатии, попробуй мне кто законы установить ничего хорошего не получилось бы. Так что мне наверное просто не понять выражение "влияние окружающих" .
воспитывать и сломить – это разные все-таки вещи. воспитывать человека можно только до сформирования. потом уже бесполезно. а сломить можно в любое время - зная только где и когда. тебя принижали? принижали твое честь и достоинство? (смотря, конечно, что ты понимаешь под этими понятиями)
а говорить что "говорить мне что "так правильно" означало ничего не сказать я это выражение не воспринимала" - думаю, ты и сама понимаешь, что это не так. ) и как же все-таки ты узнала, что такое хорошо и что такое плохо? это все равно тебе кто-то рассказал ("влияние окружающих", а конкретно твоих родителей или бабушки… кого-то еще с улицы… из мультиков… книг)? или получается ты сама - о, озарение случилось - все это поняла? и даже учитель тебе не нужен.
Сейчас например я не понимаю как можно на кого-то равняться... Если я вообще другая. Потому я наверное и воспринимаю Юки иначе, мне кажется что он просто вот такой какой есть.
в смысле? например, на идеал. стремиться к нему. у тебя есть идеал?
Юки тут вроде бы и рад дать отпор, но не может, потому что его таким сделали/научили, а не он сам. и это доказывает Юки-девушка (раз она до этого была, как ты говоришь, другой в поведении). Людей меняют другие люди. поэтому он такой какой есть.
как думаешь, почему люди иногда одевают на себя "маски"?
Quote (Venes)
Ну вот такие мы biggrin biggrin biggrin biggrin *пошла обнимать Ками*
Так меня еще не называли *______* Плюшка, нямка, персик...а вот оладушкой еще не было))))
Quote (kami-ko)
да, каждый отвечает за свои поступки. но общество дает изначальную точку. и иногда изначальную точку поступкам в том числе. )
Хмм... это к вопросу "а если тебе скажут прыгнуть из окна ты тоже прыгнешь?"
Quote (kami-ko)
получается, что первый все-таки приобрел то, что ему было необходимо для счастья. второй - нет. например, первому было необходимо лишь чье-то внимание, чтобы достигнуть своей цели. второму нужно было нечто большее. Наличие баловства хуже, чем его отсутствие; оно не дает мудрости и не учит жизни. когда "все сыплется с неба", то очень не хочется все это терять. тогда становишься расчетливым. почему у второго нет ребячества - думаю тут все намного-намного глубже. возможно и первый повлиял на второго. можно даже прожить с человеком три года… или тридцать, но так и не узнать его. люди - как "лук"))
О, а вот с чего ты взяла что он не получил то что ему нужно для счастья. Он по-мойму вполне доволен жизнью. Все дело в том что они разные и каждому нужно для счастье сове. Я лишь хочу сказать что в каждом из них есть что то такое за что их стоит любить. Я про первого ничего и не говорю я действительно могу что -то не знать. А вот второй знаю о нем очень много и понимаю... я знаю такое чего никто не знает. Дружить со мной и иметь секреты вообще очень трудно.
Quote (kami-ko)
воспитывать и сломить – это разные все-таки вещи. воспитывать человека можно только до сформирования. потом уже бесполезно. а сломить можно в любое время - зная только где и когда. тебя принижали? принижали твое честь и достоинство? (смотря, конечно, что ты понимаешь под этими понятиями)
Да чего со мной не делали только Меня к примеру учили просить прощения .. И если просить прощения я просила, то реально вины не чувствовала никогда. Бабушка говорила всегда что я не управляемая. К примеру мне не верили как любому ребенку, считали что если я не пью молоко то это только из вредности.. Ан нет все оказалось как раз так как я говорила.
а говорить что "говорить мне что "так правильно" означало ничего не сказать я это выражение не воспринимала" - думаю, ты и сама понимаешь, что это не так. ) и как же все-таки ты узнала, что такое хорошо и что такое плохо? это все равно тебе кто-то рассказал ("влияние окружающих", а конкретно твоих родителей или бабушки… кого-то еще с улицы… из мультиков… книг)? или получается ты сама - о, озарение случилось - все это поняла? и даже учитель тебе не нужен.
Как не парадоксально ты почти права, я всегда все проверяла. И если газовая плита и утюг это не редкость для всех детей. все в них лезут и обжигаются. То я умудрилась обрезать себе волосы из чистого любопытства что они долго растут И много чего еще такого. Но самой собой простые жизненные вещи все мы узнаем от окружающих. Но есть здесь тоже очень большое но.. я левша, и писать, гладить(доски ка ни крути для праворуких), шить на швейной машинке я училась сама, мне никто помочь не мог.
Юки тут вроде бы и рад дать отпор, но не может, потому что его таким сделали/научили, а не он сам. и это доказывает Юки-девушка (раз она до этого была, как ты говоришь, другой в поведении). Людей меняют другие люди. поэтому он такой какой есть.
Да кто спорит что разница между ними в том что они выросли по разному. Просто мне кажется что Юки девушка слишком сильно оглядывалась назад потому что знала что было за прошедшую 1000 лет и потому понапрасну не рисковала. А Юки парень действует исходя из того что имеет. Может быть он от части прав что хочет умереть за мир чтобы наконец кончилась война. Но по мойму со стороны Юки девушки было не особо весело попросить Люку что она хочет умерь от его руки.
Quote (kami-ko)
как думаешь, почему люди иногда одевают на себя "маски"?
Чтоб было легче жить. И знала бы ты как меня это бесит.. Особенно маски абсолютного безразличия))))
Так меня еще не называли *______* Плюшка, нямка, персик...а вот оладушкой еще не было))))
))
Quote (Venes)
Хмм... это к вопросу "а если тебе скажут прыгнуть из окна ты тоже прыгнешь?"
если у человека не будет выбора (подвести его к этому, но не так сразу, как ты это говоришь, а готовить его к этому. постепенно) - сделает.
Quote (Venes)
О, а вот с чего ты взяла что он не получил то что ему нужно для счастья. Он по-мойму вполне доволен жизнью. Все дело в том что они разные и каждому нужно для счастье сове. Я лишь хочу сказать что в каждом из них есть что то такое за что их стоит любить. Я про первого ничего и не говорю я действительно могу что -то не знать. А вот второй знаю о нем очень много и понимаю... я знаю такое чего никто не знает. Дружить со мной и иметь секреты вообще очень трудно.
а с чего ты взяла что он счастлив? ) это лишь по-твоему он вполне доволен жизнью. а я и не считала, что их нельзя любить. да, ты знаешь очень много о втором, но не все. ) мы говорили лишь о том, что Юки ведет себя как ребенок пяти лет, когда должен был уже повзрослеть.
Да чего со мной не делали только biggrin biggrin biggrin biggrin Меня к примеру учили просить прощения .. И если просить прощения я просила, то реально вины не чувствовала никогда. Бабушка говорила всегда что я не управляемая. К примеру мне не верили как любому ребенку, считали что если я не пью молоко то это только из вредности.. Ан нет все оказалось как раз так как я говорила.
ну... я лишь вижу то, что ты не знаешь что такое принизить человека. и это хорошо. )
Quote (Venes)
Как не парадоксально ты почти права, я всегда все проверяла. И если газовая плита и утюг это не редкость для всех детей. все в них лезут и обжигаются. То я умудрилась обрезать себе волосы из чистого любопытства что они долго растут biggrin biggrin biggrin biggrin И много чего еще такого. Но самой собой простые жизненные вещи все мы узнаем от окружающих. Но есть здесь тоже очень большое но.. я левша, и писать, гладить(доски ка ни крути для праворуких), шить на швейной машинке я училась сама, мне никто помочь не мог.
все дети через такое познавание мира проходят. и левши через это проходили и их много. ) я тож себе волосы обрезала и теперь у меня нет кудрей. а если бы я себя не "подстригла" тогда, то была бы сейчас кудрявая. твое "большое но" описывает физические действия, физический труд и оно не показывает духовный рост. борьбу, да. но это все-таки чуть-чуть другое. "Но самой собой простые жизненные вещи все мы узнаем от окружающих." - вот как в тебе заложат эти истины (окружающие), так кораблик и поплывет. например, тебя научат давать сдачи, а другому скажут, что это плохо и не надо давать сдачи. ты будешь смотреть на другого "а почему он не дает сдачи? слабак!". а другой на тебя будет смотреть и думать: "она дерется? это плохо". и не обязательно тебя этому научат словами. тут уже привычка на какую-то ситуацию, в которой ты оказалась очень давно, пока была маленькой. рассмотрим: сложилась ситуация -> ты поступила так, дала сдачи -> все сложилось хорошо, ты рада -> умение. сложилась ситуация -> ты поступила так, дала сдачи -> все сложилось ну не очень скажем хорошо. но все равно ты рада, потому что вроде действовала как умела и получилось не так уж плохо -> навык. сложилась ситуация -> ты поступила так, дала сдачи -> все сложилось хорошо, ты рада -> закрепление. сложилась ситуация -> ты поступила так, дала сдачи -> не зависимо как все сложилось, ведь ты поступила правильно -> привычка. и ты будешь в этой ситуации не одна, все зависит от того, кто будет рядом с тобой. один будет тебя подбадривать: "давай, давай, нельзя чтобы тебя обижали, дай сдачи". другой - "нельзя так делать, давать сдачи - это плохо, девочка не должна так себя вести". и сначала ты послушаешь того, кто тебе ближе духовно.
Да кто спорит что разница между ними в том что они выросли по разному. Просто мне кажется что Юки девушка слишком сильно оглядывалась назад потому что знала что было за прошедшую 1000 лет и потому понапрасну не рисковала. А Юки парень действует исходя из того что имеет.
дак мы от этого и начали плясать, потому что ты говорила, что Юки, если вырастет в семье, то он будет таким же. а я говорю, что нет. это хорошо, что он действует из того, что имеет. но он по-моему как раз ничего и не имеет. даже единственного друга и то потерял. так и люди... они бегут куда-то, говорят "извини, не до тебя". а когда возвращаются, то бывает уже поздно, слишком поздно. (это касательно момента на аттракционе).
Quote (Venes)
Может быть он от части прав что хочет умереть за мир чтобы наконец кончилась война. Но по мойму со стороны Юки девушки было не особо весело попросить Люку что она хочет умерь от его руки.
когда Юки-парень "дорастет" до Юки-девушки он тоже это попросит у Люки, если понадобиться. и веселье тут не причем.
Quote (Venes)
Чтоб было легче жить. И знала бы ты как меня это бесит.. Особенно маски абсолютного безразличия))))
конечно. но в большинстве своем люди одевают маски, когда их не воспринимают такими какие они есть. и чтобы найти баланс внутри себя - они надевают маски. думаешь, им это нравится? нет, отнюдь. и можно сказать, что после этого им легче живется, но это только видимость.
Quote (Venes)
*тискает*
))
P.S. и давай все-таки в лс, а то скоро у нас тут образуется своя аудитория да еще и заоффтопим всю тему, думаю, Sumire это не обрадует))
На Вольфа (т.е. Вольфрама) из того же "Мао" Он же "избалованый эгоистичный бездельник" (вернее был таким) Хотя это не удивительно, если учесть, что он младший из трех братьев и мамин любимец ХД
Сообщение отредактировал Fisa - Воскресенье, 25.03.2012, 16:33
На Вольфа (т.е. Вольфрама) из того же "Мао" biggrin Он же "избалованый эгоистичный бездельник" (вернее был таким) biggrin Хотя это не удивительно, если учесть, что он младший из трех братьев и мамин любимец ХД
kami-ko, не то что б мне было не интересно, но я тебя поняла. И по мойму сколько бы не приводили доводов друг друга мы не переубедим, хотя мне это понравилось Так что думаю правда пора заканчивать флудить *смеется*
kami-ko, не то что б мне было не интересно, но я тебя поняла. И по мойму сколько бы не приводили доводов друг друга мы не переубедим, хотя мне это понравилось biggrin biggrin biggrin biggrin Так что думаю правда пора заканчивать флудить *смеется*
смысл был не в доводах, а в понятиях. и переубеждать тут никого не требовалось. смысл был в получении для себя чего-то нового (в переосмыслении).