Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 55 из 55
  • «
  • 1
  • 2
  • 53
  • 54
  • 55
Модератор форума: barsickote, Таки-тян  
Форум » Таинственная игра » Fushigi Yuugi Genbu Kaiden » Продолжение Fushigi Yuugi Genbu Kaiden - новые главы! (Долгожданное продолжение :))
Продолжение Fushigi Yuugi Genbu Kaiden - новые главы!
FushigiДата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:16 | Сообщение # 1081
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1567
Репутация: 2232
Статус: Offline
Цитата (Haagasu)
Хотя с другой стороны Хагас сумел оставить внука.
Почему? потому что тэгу принял его любовь, его чувства и к фируке, двое в одном теле

Да-да-да!!! И его внук даже стал императором!

А в Японии вышел последний, 12 том Генбу Кайдена. Обложка:



 
HaagasuДата: Воскресенье, 26.05.2013, 01:25 | Сообщение # 1082
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Репутация: 2571
Статус: Offline
Цитата (Fushigi)
Да-да-да!!! И его внук даже стал императором!

вот тут понимаешь, что Хагас был хорошим стратегом, устроил будущее своим потомкам XD


北甲が何年が経ってもずっと俺の故郷ままで...
 
УрумияДата: Пятница, 28.06.2013, 09:42 | Сообщение # 1083
Попавший в книгу
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 131
Статус: Offline
Прошу прощения за долгое молчание: весна выдалась насыщенная. ><

Цитата
Мдэ. Не Миака. Но учитывая, кто именно говорит эти слова, их можно понимать весьма неоднозначно и многогранно. Для меня, например, это звучит как "если бы ты, деточка, не прошла свой квест и не выстрадала свой путь, фига с два ты бы осуществила своё желание. Только твоё личное упорство решило и финал истории, и твою награду за квест."

О чем и речь.

Цитата
А для этого надо было загадывать следующее желание. Которого, видимо, не было. Это как кольцо wish - всё зависит от точности формулировки.

А этого мы не узнаем, пока не выйдет история о Бьякко. Равно как и того, как именно звучало желание Сузуно.

Цитата
Скажи бы она: "Татару мне на Землю, и чтоб мы жили долго и счастливо" - Бьякко бы ответил: "Да забирай," - и жили бы они долго и счастливо.

Но ведь это же домыслы, не так ли? ))

Цитата
Это в анимэ Судзаку, так и быть, отпустил Тамку (как раз по той причине, по которой вы сказали выше - за ненадобностью Тамахомэ в ВЧБ).

Может, это я безнадежный зануда, но, имхо, выдача Тамы на руки жрице – столь же криво исполненное желание, как и коллективное исцеление за вычетом жрицы. Или проваленное испытание Миакиной любви. Возможно, это опять же от моего занудства, но меня коробит от того, как Миака стеснялась Тамахоме, когда он оказался в ее мире не успешным Такой, а мальчиком из древнекитайской деревни. Она же полюбила именно человека, а не его восприятие окружающими? Что она, не понимала, как поведет себя человек, которому чудом кажется обыкновенная жвачка, оказавшись в ее мире? Даже невозмутимый Накаго был заметно удивлен, что уж говорить о более непосредственном и эмоциональном Тамахоме. Или вариант забрать своего хранителя с собой не рассматривался ни одной жрицей именно из-за неприспособленности к их жизни людей из ВЧБ? Несмотря на все означенное в сюжете, для меня Така воспринимается не как Тамахоме, а как удобная ему замена: та же внешность, схожие черты личности, та же, вроде как, любовь к Миаке, но без неудобных для нее издержек менее развитой цивилизации. Как-то нечестно по отношению к Тамахоме получается.

Цитата
+1. Ведь Дева-то - не из ВЧБ, а из легенды.

Вот же ж народ четыре бога! Как умереть в книге, так это можно. А как жить – так «извиняйте, вы тут единицей населения не числитесь и прописки местной не имеете. И вообще, как нелегальная эмигрантка, подлежите депортации на родину, ибо виза жрицы, хоть и дает право на повторный въезд в ВЧБ, но выдается только до завершения легенды и основанием для выдачи визы невесты не является, и вообще «это единственное желание, которое…» )))

Цитата
Обратное тоже не является доказанным. Давайте договоримся, что это просто две недоказуемые равноправные гипотезы. Появится возможность спросить автора лично - спросим. Пусть рассудит. =)

Ок.

Цитата
Эммммм... Ну как сказать... Могу ответить только вот этим
/ссылку не дублирую/
А где-нибудь этот цвет упоминался? Голубой, красный, серебряный упоминался точно. А зеленый – убейте, не помню. Может, кто-нибудь, кто перечитывал недавно, сможет вспомнить? Заранее спасибо.

Цитата
Хорошо. Тогда какие предположения по поводу её бьякковской ауры? Боги адресом ошиблись? =))))

Я их уже высказывал выше, но многое меняет, если зеленый цвет действительно упоминался где-то в манге.

Цитата
Вот тут понимаешь, что Хагас был хорошим стратегом, устроил будущее своим потомкам XD

Главное, вовремя завещал невесту брату, чтобы она уж точно не передумала. ))


"Если хочешь быть правым — не бегай «налево», если хочешь быть первым — не спи за рулём, а захочешь, чтоб рядом была королева, для начала попробуй сам стать королём"
 
asx_tanyaДата: Воскресенье, 30.06.2013, 12:03 | Сообщение # 1084
Seiryuu no Miko
Группа: Модераторы
Сообщений: 1694
Репутация: 4382
Статус: Offline
Цитата (Урумия)
Или вариант забрать своего хранителя с собой не рассматривался ни одной жрицей именно из-за неприспособленности к их жизни людей из ВЧБ? Несмотря на все означенное в сюжете, для меня Така воспринимается не как Тамахоме, а как удобная ему замена: та же внешность, схожие черты личности, та же, вроде как, любовь к Миаке, но без неудобных для нее издержек менее развитой цивилизации. Как-то нечестно по отношению к Тамахоме получается.

Лично я понимаю, почему ни одна жрица не рассматривала напрямую переселение любимого хранителя в свой мир, а хотела остаться в его. И окажись в подобной ситуации (фантастика, да), я бы тоже выбрала как вариант, что именно я остаюсь в его мире. Но дело было бы не в бытовой (как я поняла из ваших слов) неприспособленности хранителя к моему миру. Со временем бы привык и все было бы супер )
Ну во-первых, в нашем мире без бумажки - ты букашка, т.е. никто. Это до первой встречи с полицией. А потом понеслась душа в рай. Все прелести современного бюрократизма обеспечены. Говорить: да вы понимаете, я тут пришел к вам из книги, какие у меня могут быть документы (ну эт как из Простоквашино получается ситуация) - как минимум заберут в психушку, как максимум - в какой нить исследовательский центр по паранормальным исследованиям, если покажет свою силу. Оно надо? Можно конечно попытаться сделать поддельные документы, но это надо иметь связи в преступном мире, кучу денег и гарантию, что тебя не обманут и не выдадут какую нить фигню, из-за который ты при первой же проверке попадешь за решетку. Можно конечно уехать в глухую деревню или горы, но это опять таки до первой надобности в благах цивилизации. Можно конечно самому стать "мафией" и при помощи своей силы держать народ в страхе (идея-фикс Накаго), но согласится ли жрица на такое? Навряд ли. Как вариант, можно конечно дать ценные указания для бога при загадывании желания, чтобы ваш хранитель оказался сразу с документами (причем не только паспорт, но и хотя бы те, что ты закончил школу), чтобы ни одна полицейская морда не прикопалась, но это... еще более фантастично )
Во-вторых, в том мире ты и он уважаемые и почитаемые люди. В большинстве своем, вы знакомы с правителем страны, который для вас сделает все что хотите ^^ Простой народ вас тоже любит и уважает за то, что вы сделали для страны. Там не потребуют с вас документов, не заставят доказывать, что вы не верблюд. Все условия (ну кроме бытовых) для того, чтобы жить мирно и счастливо.
В-третьих, могла конечно и забыть, но я не помню, чтобы хоть один хранитель проявлял инициативу жить в мире жрицы (Накаго не в счет). Все они изначально рассматривали вариант ЕЕ переселения к нему в ВЧБ. А когда это оказывалось невозможным, только вот Тамахомэ рискнул оборвать свою жизнь в своем мире, чтобы переродиться в мире Миаки и жить там с ней. Как там говорят, нужно любить человека за его душу? Если в Таке переродилась душа Тамахомэ, то я бы не сказала, что Миака провалила испытание любви. Да тело другое, но душа то та же ) А на востоке очень даже верят в перерождение душ и то, что и в последующем, переродившись уже другими людьми, любящие души притянутся (еслив возродились в одно время) и снова будут вместе и счастливы/несчастны (как повезет). Так что как бы не вижу нечестности по отношению к Тамахомэ.

Цитата (Урумия)
Вот же ж народ четыре бога! Как умереть в книге, так это можно. А как жить – так «извиняйте, вы тут единицей населения не числитесь и прописки местной не имеете. И вообще, как нелегальная эмигрантка, подлежите депортации на родину, ибо виза жрицы, хоть и дает право на повторный въезд в ВЧБ, но выдается только до завершения легенды и основанием для выдачи визы невесты не является, и вообще «это единственное желание, которое…» )))

А в реальном мире все иначе? smile



貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。
 
FushigiДата: Понедельник, 04.11.2013, 19:27 | Сообщение # 1085
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1567
Репутация: 2232
Статус: Offline
Наконец-то я перевела 3 часть манги "Трудись усердно, Накаго!" happy В общем-то, она больше относится к "истории Генбу" )))



Продолжение перевода 36 главы тоже скоро будет!


 
Bibl-MMS1Дата: Среда, 06.11.2013, 15:04 | Сообщение # 1086
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1425
Репутация: 1409
Статус: Offline
Fushigi, АААААА!!!!!!Фушиги СПАСИБО!!!!!! Это СУПЕР!!!!!! happy happy happy happy happy happy

 
FisaДата: Среда, 06.11.2013, 17:57 | Сообщение # 1087
Судзаку
Группа: Пользователи
Сообщений: 4884
Репутация: 4156
Статус: Offline
Цитата Fushigi ()
аконец-то я перевела 3 часть манги "Трудись усердно, Накаго!" happy В общем-то, она больше относится к "истории Генбу" )))


Fushigi, Это шедеврально biggrin biggrin biggrin happy happy happy


 
FushigiДата: Четверг, 07.11.2013, 23:02 | Сообщение # 1088
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1567
Репутация: 2232
Статус: Offline
Bibl-MMS1, Fisa, ага biggrin happy
Жалко только, что по "Истории Генбу" не снимают сериал на самом деле.

И у меня еще один сюрприз: фанфик про Хагаса и Фируку! Люблю я эту пару dry
Доделывала 36 главу и никак не могла смириться с тем, что Хагаса убили. И вообще мне его в манге было мало, вот и... написалось.
Правда, фик все равно грустный - в "лучших традициях" Ватасе Юу и легенд про хранителей XD


 
Форум » Таинственная игра » Fushigi Yuugi Genbu Kaiden » Продолжение Fushigi Yuugi Genbu Kaiden - новые главы! (Долгожданное продолжение :))
  • Страница 55 из 55
  • «
  • 1
  • 2
  • 53
  • 54
  • 55
Поиск:


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2019

Rambler's Top100