Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Yuuai Den – Легенда о Башне любви

По сюжету Ватасе Юу и Нисидзаки Мегуми

Автор: Нисидзаки Мегуми

Иллюстрации: Ватасе Юу

Пересказ с японского на английский: Tetris no Miko

Пересказ с английского на русский: Fushigi

 

"Yuuai Den" дословно означает "Легенда о нежной любви", но Yuuai это к тому же название башни в Сайро. Той самой, о которой Миаке рассказывала Ши-Фан: если парень и девушка поцелуются там на закате, то навсегда будут вместе. Поскольку речь в этой новелле идет об этой башне, я решила что название правильней будет перевести как "Легенда о Башне любви".

Эта история начинается с того, как 16и-летний О Докун (племянник погибшего О Докуна – Тирико) готовится к сдаче экзаменов государственной службы. Он не раз слышал рассказы о своем дяде Докуне и его храбрости в качестве Тирико, и решил завершить то, что не успел сделать его дядя: сдать третий экзамен и стать государственным служащим ради блага своей страны.

Затем начинается рассказ о Тирико, когда ему было около 8и лет, и его символ хранителя Судзаку еще не появился. Его отец занимался лесозаготовками, и был кем-то вроде владельца лесопилки. Дела у отца Тирико шли очень успешно, что вызывало зависть конкурентов, и в итоге они подстроили ему ложное обвинение в преступлении. Его посадили в тюрьму, высекли, а затем убили, представив всё так, словно он совершил самоубийство. Когда Докун (Тирико) увидел своего отца мертвым, в нем проявилась его сила хранителя Судзаку. Он сразу поумнел и догадался, что на самом деле произошло с его отцом. Тогда он решил использовать свои способности, чтобы стать государственным служащим, чтобы такие же невинные люди, как его отец, в будущем не могли бы оказаться жертвами продажного правительства. (Действие происходит в то время, когда правительство было под контролем матери Хотохори, которая использовала своего сына как марионетку).

В течение нескольких последующих лет Тирико усердно учился (только когда появлялся его символ и он становился Тирико. Когда символ не было видно, он был просто Докун, обычный мальчик без особого ума). Но его мать и старший брат очень любили и поддерживали его, независимо от того, умный он или глупый. Со временем сознание Тирико проявлялось все больше, а Докуна все меньше. Каждый год, когда наступало время сдачи экзаменов на государственную службу, Тирико отправлялся сдавать их. В первый год его символ исчез перед началом экзамена. Плачущего мальчика вывели из зала, а на его столе остался лежать чистый экзаменационный лист. На второй год он прибыл на экзамен в качестве Тирико, но как только ему выдали экзаменационный билет, его символ хранителя внезапно исчез, и ему снова пришлось уйти ни с чем.

Когда Докуну исполнилось 12 лет, полноправным императором стал Хотохори, который решил дать мальчику еще один шанс сдать экзамен. На этот раз, к всеобщему удивлению, Тирико сдал первый экзамен, а затем и второй. Оставался третий – последний.

Кстати, никто (кроме родственников Докуна) не знал, что он Тирико. Докуну было стыдно, что он не может контролировать свои способности, поэтому он не хотел чтобы кто-либо знал о них. Также он не хотел появляться перед другими хранителями Судзаку до тех пор, пока не научится управлять своими способностями.

Тем временем в Сайро существовало вымирающее племя, которое могло черпать силу от Луны. Много лет назад оно попыталось захватить весь мир. Верховному божеству (Таицукун) это не понравилось, и она заколдовала это племя. Их кожа стала белой, а глаза золотистыми. Они не могли выходить на улицу днем, и не могли общаться с кем-либо кроме своих соплеменников. Они должны были оставаться в горной пещере и расплачиваться за свои грехи, пока чары не рассеются. Сотни лет это племя жило подобным образом, сбирая лечебные травы и обменивая их на еду. Они вынуждены были заключать браки между собой, и в результате спустя много лет практически вымерли...

В живых остались лишь один мужчина и двое его детей: Каруза и Мийя. 17и-летний Каруза был немного своенравным и непокорным. Его злило то, что даже после того, как был вызван Бякко, их племя все еще оставалось проклятым. Также его злило то, что ЕМУ приходится расплачиваться за грех, который совершили его далекие предки. Его младшая сестра, 13и-летняя Мийя, наоборот, верила что Бог простит их, если они будут следовать его наказу и совершать добрые дела.

Не в силах больше выносить такую жизнь, однажды ночью Каруза сбежал в город. Там проходил фестиваль, на котором он заметил красивую девушку и двух ее подруг. Та девушка была ни кто иная, как Ши-Фан (приемная дочь Токаки и Субару). Зная, что ему запрещено жениться на ком-либо не из своего племени, Каруза все же влюбился в нее, и после этого частенько убегал в город, чтобы на нее посмотреть. Однажды ночью он спас Ши-Фан и ее подруг от уличных бандитов, но довольно грубым и жестоким способом. Он фактически забил их камнями до смерти… Девушек это возмутило, а Ши-Фан очень расстроилась. Тогда Каруза решил, что ему теперь ничего хорошего не светит, ему не на что надеяться, и ничего не остается, кроме как окончательно "перейти на темную сторону".

И он отправляется в Куто, к Накаго! (интересно, откуда Каруза о нем узнал). Это было в то время, когда Тамахоме был пленником в Куто по прихоти Юи и Накаго. Тогда Накаго пытался выведать у Юи ответ на сильно интересующий его вопрос: что из себя представляет ее мир? Но Юи не слишком-то хотелось ему отвечать, потому что она злилась на Накаго за то, что он избил Тамахоме. К тому же, она смутно чувствовала, что не стоит ему говорить…

В результате у Накаго возник план. Он слышал, что Тирико судя по всему должен быть очень умным и начитанным. Думая, что Тирико возможно сможет рассказать ему что-нибудь о мире Юи, Накаго поручает Карузе найти и похитить Тирико. (Нормальные герои всегда идут в обход, очень типично для Накаго! Проще отловить и допросить чужого хранителя, чем по-человечески поговорить с собственной жрицей…) Каруза согласился помочь Накаго, частично потому что утратил надежду на избавление от проклятья, и частично потому что чувствует что у них есть нечто общее с Накаго: ведь они оба последние оставшиеся в живых из презираемых и практически истребленных племен…

Карузе удалось разыскать Тирико, когда тот должен был сдавать свой последний экзамен. Каруза случайно услышал, как старший брат Докуна называет его "Тирико". К сожалению, Тирико снова стал Докуном в день экзамена, и поэтому не поехал его сдавать. Той же ночью Каруза явился домой к Тирико, сообщив, что у него послание от императора. Он сказал Докуну, что император Хотохори хочет его видеть, потому что очень впечатлен, что 13и-летний мальчик смог успешно пройти целых два этапа экзаменов. Каруза пообещал, что отвезет его к императору, и родственники Тирико легко его отпустили.

Докун слегка забеспокоился, когда понял что они уж слишком долго едут к императору. Тогда Каруза признался, что везет его в Сайро, солгав что Хотохори сейчас находится там по делам. В итоге Каруза доставил Тирико в пещеру, где жила его семья. Там их встретила только Мийя – оказалось, что отец недавно умер. Мийя очень сердилась на своего брата за то что он от них сбежал, но обрадовалась когда поговорила с Докуном и узнала от него, что Каруза служит теперь у императора Хотохори. Мийя накормила Докуна супом, в который добавила немного травы забвения (непонятно зачем). Каруза сказал им, что ему велено держать Докуна в этой пещере до тех пор, пока не появится его символ хранителя. Мийя была очень рада, что Докун останется с ними, потому что он единственный чужестранец (и к тому же мальчик), с которым она когда-либо разговаривала. Докуну тоже нравилось то, что он остался с Мийей.

Однажды вечером Мийя отправилась в город и встретилась там с Субару, с которой у нее сложились дружеские отношения, поскольку у Субару не было предубеждений относительно ее племени. Мийя рассказала Субару о мальчике, который гостит у них. Субару почувствовала, что Мийя влюблена в Докуна (также она до этого почувствовала, что Каруза влюблен в Ши-Фан). Проникшись этим, Субару попросила Мийю следующей ночью придти вместе с Карузой и Докуном в башню Юуай.

Когда Каруза, Мийя и Докун пришли в башню, Субару отвлекла Карузу тем, что вручила ему письмо от Ши-Фан. Пока он читал письмо, Субару увела от него Докуна и Мийю, и с помощью своих способностей сделала их обоих 16и-летними. В полночь это заклинание должно было развеяться, а до этого времени у них была возможность отправиться на свидание друг с другом smile Мийя волновалась, что Бог вряд ли это одобрит, но Субару заверила ее, что все нормально.

У них было довольно милое свидание, и Мийя как раз собиралась рассказать Докуну легенду о башне Юуай (о том, что если они поцелуются там на закате, то всегда будут вместе). Но она никак не могла решиться… В полночь они снова стали 13и-летними, и к тому же у Докуна появился символ Тирико. Каруза, который шпионил за ними, забрал их обоих домой в пещеру.

Тирико довольно быстро сообразил, что на самом деле происходило всю эту неделю, но притворился что ничего не понял. Каруза запер его в пещере, и с помощью сережки Накаго сообщил сегуну, что у Тирико пробудилась сила хранителя. Накаго поручил Карузе задать Тирико интересующие его вопросы о мире, из которого являются жрицы. Каруза расспросил Тирико, и тот рассказал о своих предположениях относительно другого мира. В том числе и о том, что возможно связь между мирами заключается в книге "Вселенная четырех богов". Тирико даже догадался, что их мир может быть создан миром жриц.

После того, как Каруза передал всю эту информацию Накаго, главный хранитель Сэйрю приказал ему убить Тирико. Мийя каким-то образом узнала, что замышляет ее брат, и сбежала вместе с Тирико (несмотря на то, что дневной свет для нее смертелен. Но она с головой закуталась в тёмный плащ, поэтому смогла выйти на улицу днем). Они встретили Субару и Токаки, и обо всем им рассказали. Вместе они отправились к башне Юуай, и на закате решили отправить Тирико обратно в Конан, чтобы он мог присоединиться к другим хранителям и вызвать Судзаку. В Сайро в это время уже чувствовалось присутствие злых сил (это Мибоси, который уже захватил башню).

Субару с помощью своей магии сделала себя и Токаки моложе, а Мийя наконец рассказала Докуну легенду о башне Юуай. Она сказала, что вынуждена с ним попрощаться, и возможно они больше никогда не увидятся, но она хочет, чтобы их сердца всегда были связаны друг с другом. Докун ответил ей, что чувствует то же самое, и они поцеловались при заходе солнца!

Внезапно Докун почувствовал слабость во всем теле и упал без сознания. Оказалось, что Мийя при поцелуе передала ему напиток забвения, чтобы он забыл обо всем, что произошло с ним за эту неделю. Токаки забрал Докуна, и с помощью своей телепортации перенес его домой.

Тем временем Каруза понял, что совершил ошибку, когда решил служить Накаго и его коварным планам. Ши-Фан в своем письме поблагодарила Карузу за то что он спас ее тогда от уличных хулиганов, и написала что считает его хорошим парнем, несмотря на то что говорят о нем другие. И что она верит, что если он совершит что-нибудь хорошее, Бог обязательно простит его. Поэтому Каруза отправился обратно к Накаго, собираясь убить его (интересное у него представление о "хороших поступках"). Но прежде чем он успел нанести Накаго предательский удар, Накаго сам смертельно ранил его. Но Каруза умирает, смеясь. Он заявил Накаго, что тот все равно не сможет отправиться в мир Юи и захватить его. После этого он вышел на крышу, прямо под солнечные лучи. Солнечный свет причинил ему сильную боль, но не расщепил его тело. Бог простил его… Тем не менее, Каруза все равно умер от раны, которую нанес ему Накаго.

Пока Докун был в отъезде, его мама и брат начали беспокоиться. До них дошли слухи, что объявился "Тирико", и что все семь хранителей теперь в сборе. Они догадались, что в таком случае тот Тирико скорее всего самозванец, а их Докун возможно похищен и убит… Но Докуна вернули им в целости и сохранности, и кроме того, Токаки быстро разобрался со шпионами из Куто, которые ошивались вокруг дома Тирико.

Этой ночью у Докуна снова появился символ хранителя, и он понял, что нужно как можно скорее ехать в столицу и остановить церемонию вызова Судзаку.

Так эта история переходит к тому, что происходило в аниме и манге...

Затем, после второй части манги, дух Хотохори проводил дух Тирико к нему домой, повидать родных. Тирико увидел нового О Докуна, и очень обрадовался когда убедился, что его семья по-прежнему любит его. После этого он направился к башне Юуай, и увидел там повзрослевшую Мийю, которая вспоминала его. Ее кожа уже не была чисто белой, и глаза тоже потемнели. Когда Докун пожертвовал своей жизнью в Сайро, Таицукун даровала Мийе прощение. Потому что это благодаря ей Докун научился бороться и не сдаваться, даже когда его символ исчезал, и у него не было способностей хранителя. Дух Тирико был рад видеть, что у Мийи все хорошо, но пока еще не спешил перерождаться. Еще несколько лет он оставался странствующим духом, до тех пор, пока не заметил, что мир начал разрушаться. Он понял в чем дело, и возродился...

Много лет спустя, сын Хотохори назначил государственными служащими нового О Докуна (племянника Тирико) в возрасте чуть более 20 лет, и возродившегося Тирико (которому около 13и лет). Жизнь в Конане к тому времени наладилась, и стала еще лучше, чем прежде.

А еще много лет спустя, в другом мире, двенадцатилетний Хикари Сукунами (сын Миаки и Таки) занимался в библиотеке, и заметил там книгу под названием "Вселенная четырех богов". Он собирался открыть ее, но почувствовал, что все-таки будет лучше никогда не трогать эту книгу, и вернул ее обратно на полку.

КОНЕЦ.

 
Вернуться назад
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017