Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама
Диаметр обработки - систематические погрешности обработки www.rzts.ru/rus/catalog/.

Мама

Автор Annie Moon



Край небоскребов и роскошных вилл,
Из окон бьет слепящий свет.
О, если б мне хоть раз набраться сил,
Вы дали б мне за все ответ.
Откройте двери, люди, я ваш брат,
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.
***
О, мама, если бы найти тебя,
Была б не так горька моя судьба.

"Несчастный случай"


- Ты говорил, что любишь меня… И это тоже была ложь! Твоей единственной целью было вызвать Сейрюу!

Слова Юи обрушивались на внезапно явившегося в ее мир Накаго как пощечины, впрочем, не оставляя следов ни на его невозмутимом лице, ни в его каменном сердце. Голубые льдинки глаз сегуна Куто встретились с синими озерами глаз жрицы Сейрюу, в которых вздымались морские волны, готовые выплеснуться потоком слез. До сих пор Юи не доводилось чувствовать на себе обжигающий холод этого взгляда. Раньше первый из Сейрюу но сэйси смотрел на нее совсем иначе. Но теперь…

Девушка повернулась и бросилась прочь, как можно дальше от этого опасного человека, в отчаянии взывая о помощи изумленных прохожих, которые ничем не могли ей помочь.

- И ты думаешь, что сможешь убежать? – в ровном голосе сегуна таилась угроза.

Юи сама, Вы всегда были такой наивной. Но даже если кому-то удалось разрушить доверие ко мне, которое я с таким трудом создал в Вашем сознании, ничто не способно остановить меня, когда я столь близок к цели.

Случайные прохожие на улицах Токио провожали удивленными взглядами светловолосую девушку с короткой стрижкой, которая на бегу размазывала слезы по красивому лицу, и замирали, когда вслед за ней мимо них проходил высокий молодой блондин в железных доспехах. Величественный сегун Куто не удостаивал их своим вниманием и следовал за жрицей с видом бога, сошедшего на землю.

Не оборачиваясь, задыхаясь от обиды и негодования, Юи преодолела остаток пути до своего дома, вбежала в подъезд, торопливо поднялась вверх по лестнице, и, дрожащими руками вставив ключ в замок, влетела в квартиру, захлопнув дверь своей комнаты перед обеспокоенной матерью. Только тогда она смогла передохнуть, упав лицом вниз на кровать и бессильно сжимая кулаки, начинающие покрываться пока еще прозрачной голубоватой чешуей. Сейрюу но мико чувствовала, что не в силах остановить неотвратимо приближающуюся к ней опасность.

А человек в синем плаще и грозных доспехах уже стоял на пороге ее квартиры. Для того, чтобы войти, ему не требовалось пользоваться ключами или ждать, когда дверь откроют с внутренней стороны. В такие мгновения Накаго ощущал в себе абсолютную власть если не над миром, то хотя бы над дверью, которая не могла сопротивляться его могуществу. На лбу Сейрюу но сэйси голубым пламенем вспыхнул знак “Кокоро”, концентрируя ки в вытянутой руке.

Входная дверь слетела с петель и с грохотом впечаталась в противоположную стену прихожей. Сегун переступил порог квартиры, спокойно оглядывая открывшееся его холодному взору пространство и фигурку незнакомой женщины в домашнем халатике, испуганно прижавшейся к правой стене.

Женщина с ужасом уставилась на незваного гостя, окидывая взглядом его высокую статную фигуру, доспехи, плащ, синим водопадом струящийся с широких плеч, плотно сжатые губы, светло-голубые глаза и символ на его лбу, ярко сияющий под солнечными лучами золотистых волос. Тревога в ее глазах сменилась удивлением и радостью.

- Аюру! - тихо воскликнула женщина, устремляясь к Накаго.

Воин остолбенел. Звук этого имени всколыхнул в нем тени далеких воспоминаний о безвозвратно ушедших днях, словно чужой, нереальной жизни. Воспоминаний, почти стертых из памяти и не приносящих ему ничего, кроме боли. Это имя не мог знать никто из ныне живущих на земле, с тех пор, как был истреблен его народ, с тех пор, как он собственноручно уничтожил последнего солдата из армии Куто, участвовавшего в той резне, который еще помнил привезенного императору-завоевателю робкого светловолосого мальчика-чужеземца, ставшего впоследствии великим сегуном ненавистной империи.

А женщина из мира Леди Юи тем временем уже заключила его в объятья, и прижимаясь щекой к холодным доспехам, взволнованно шептала:

- Аюру... Сыночек... Мой малыш...

Накаго машинально обнял ее и ошарашено выдохнул слово, которое он не произносил уже 15 лет:

- Мама…

Женщина подняла на него мокрое от слез лицо:

- Аюру, ты жив! Ты нашел меня!

Накаго давно уже отучил себя что-либо чувствовать, защищаясь надежной броней равнодушия от мучительных эмоций. Но сейчас из глубин его ледяного сердца неудержимой волной нахлынуло изумление, радость и то чувство, которое он безуспешно пытался скрыть от самого себя все эти годы, - любовь к матери.

- Мама! – неуверенно повторил он, словно сомневаясь в том, что это происходит наяву. - Ты жива? Ведь я же... убил тебя? – слова сами сорвались с губ.

Женщина разомкнула объятья, ласково взяла его за руки и слегка улыбнулась:

- Нет, сынок! Ты спас меня!

Глаза Накаго удивленно расширились. Голос матери чуть звенел от волнения:

- В тот момент, когда ты пытался убить напавших на меня воинов, в тебе сконцентрировалась такая огромная энергия и желание помочь мне, что твоя пробудившаяся сила, не причинив мне вреда, перенесла меня в другой мир. Я жива благодаря тебе!

В льдистых глазах Накаго мелькнуло облегчение. Он тихо произнес:

- А я считал себя чудовищем, лишившим жизни собственную мать.

Она снова обняла сына:

- Ты ни в чем не виноват! А я страдала от того, что разлучилась с тобой, что ты остался совсем один среди солдат Куто. Я думала, что они убили тебя!

- Было бы лучше, если б они меня убили.

Низкий, глубокий голос и невозмутимое лицо воина не отражали ни единой эмоции, но мать почувствовала, через какую боль и страдания пришлось пройти ее мальчику. Она мягко усадила его в кресло, провела рукой по густым шелковистым волосам сына, откинула длинные пряди с его лба и нежно прикоснулась к нему губами.

Сознание вынесло на поверхность из дальних уголков памяти Накаго воспоминание о том, как когда-то в далеком детстве мама вот также ласково гладила его по голове, а он, уткнувшись носом ей в плечо, рассказывал про все обиды. С тех пор ни перед кем не раскрывал он свое сердце. Никто не мог заметить в бессердечном могущественном сегуне маленького испуганного мальчика, которого перестали любить и жалеть, который спрятал свою ранимую душу за маской холодного безразличия.

Мать тихо присела с ним рядом.

- Аюру, как ты меня нашел?

Накаго поднял голову, сбрасывая с себя оцепенение, и ровным голосом поинтересовался:

- Мама... Каким образом ты связана с Юи?

Глубоко вздохнув, женщина ответила:

- Юи - моя дочь и твоя сестра.

- Сестра?

- Да. Она родилась через девять месяцев после того, как я оказалась в этом мире. Моя единственная дочь, которая заменила мне утраченного сына. Она - вечное напоминание о том ужасном дне, когда...

- Так значит, отец Юи - насильник из Куто? - прервал ее Накаго.

- Что?! - возглас Юи заставил их обоих обернуться. Увидев ее, сегун поднялся с кресла. Девушка стояла на пороге своей комнаты, бледная, в слезах.

- Этого не может быть! Мама, это правда?

Опустив глаза, мать потрясенно молчала. Сейрюу но сэйси возвышался рядом с ней окаменевшей статуей. Юи повторила сдавленным шепотом:

- Мама! Ответь мне! Это правда?

Женщина бросилась к дочери, обнимая ее.

- Юи, прости меня! Тебе не следовало это знать. Я хотела, чтобы ты выросла в счастливой семье!

- Вы все… Все всю жизнь обманывали меня! И ты тоже!

Голос девушки сорвался на крик. Она оттолкнула мать и прислонилась к стене, закрыв лицо руками. Ее плечи тряслись от беззвучных рыданий. Накаго шагнул к ней:

- Юи сама…

Юи взглянула на него, вытирая рукавом слезы:

- Накаго, я всегда мечтала иметь старшего брата. Даже в этом я завидовала Миаке. А ты… Ты предал меня!

- Я заботился о Вас, Юи сама, - спокойно ответил он. – Поверьте мне, я знаю, что Вам пришлось нелегко. Но теперь настало время, когда я смогу отомстить за все страдания, которые Вам довелось испытать.

- Кому отомстить, сынок? – Мать с тревогой посмотрела на его невозмутимое лицо.

Воин обернулся к ней:

- Всему миру. Земле и небесам. За мою искалеченную жизнь, за издевательства и унижения, за гибель нашего народа, за тебя.

- Зачем? Ведь уже ничего не изменишь. Аюру, все плохое осталось в прошлом, а теперь мы вместе, и можем жить счастливо здесь, в этом мире, где нет никаких войн.

- В этом мире тоже нет покоя, - холодно возразил Накаго. - И кроме того, месть - это смысл моей жизни. Я - последний мужчина из племени Хин - стал сегуном Куто с единственной целью: увеличить свою силу и власть, чтобы однажды обрушить эту силу против тех, кто превратил мою жизнь в ад.

- Что?! Ты служишь империи Куто?

- Уже нет. Я уничтожил ее императора, но этого недостаточно. Когда я достигну безграничной власти над миром, я сотру Куто с лица земли.

Мать взглянула на него с укором:

- Аюру, ты же был таким добрым ребенком, ты никогда никого не обидел, ты всегда защищал слабых! Твоя месть принесет горе невинным людям, женщинам, детям - таким же, каким был ты! Зачем все это? Почему ты так жесток?

Накаго ответил с едва заметной горечью в голосе:

- Жизнь сделала меня таким, мама. Но теперь я смогу отомстить.

Он бросил взгляд на Сейрюу но мико, которая стояла, прислонившись к стене и обхватив себя руками.

- Юи сама, Вы обещали мне последнее желание.

Девушка судорожно дернулась.

- Нет! Ты же знаешь, что будет со мной, если я попрошу Сейрюу его исполнить! Нет!!! Я не хочу!

И Юи бросилась прочь из квартиры, через зиявший пустым квадратом проем двери, мимо ошеломленной мамы и новоявленного брата.

Сэйси доблестного дракона скрыл усмешку в уголках губ, молча глядя ей вслед, и почувствовал мягкое прикосновение ладони к своей руке.

- Что это значит, Аюру? Какое последнее желание?

- Скоро ты все узнаешь. Я вернусь вместе с Юи, - пообещал он, поворачиваясь к встревоженной женщине и целуя ее в лоб. - Ты будешь в безопасности.

Накаго отстранился от матери, создавая вокруг нее защитный экран и чувствуя при этом, что его сила неимоверно возросла.

- Сынок, будь осторожен!

Полы плаща взметнулись прощальным взмахом синего крыла.

- До встречи, мама.

***************************************************

В качестве послесловия:

Не жди меня, мама, хорошего сына,
Твой сын не такой, как был вчера.
Меня засосала опасная трясина,
И жизнь моя – вечная игра...


(Из к/ф "Операция Ы и другие приключения Шурика")

***************************************************

Примечание: Знаю, что Юина мама не слишком похожа на женщину из племени Хин, но предположим, что она была блондинкой до того, как перекрасилась :)


Фанфики
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017