Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Хикицу


Настоящее имя: Эмутато (Эмзатт) Чен

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 16 декабря

Место рождения: северный Хоккан, племя Кан

Возраст: 21 год

Рост: 184 сантиметра

Семья: младшая сестра Айра

Цвет волос: пепельный

Цвет глаз: один голубой, другой прозрачно-зеркальный

Сила хранителя: управляет водой; взгляд в его правый глаз пробуждает в людях худшие воспоминания

Знак: "то" - ковш

Местоположение знака: правый глаз
 

Эмутато родился на севере Хоккана в племени Кан, в нелегкое время, когда вопреки древней легенде жрицу и хранителей Генбу стали считать символом разрушения. Как назло, в мальчике рано проявилась сила хранителя, причем не одна, а целых две. Первая - он мог управлять водой, создавать из нее водяных змей и различных животных; вторая – взгляд в его правый глаз пробуждал в людях их самые худшие воспоминания. Из-за этого свои же соплеменники ненавидели и боялись Эмутато. И хоть он и стал прятать свой глаз под повязку, родители все равно запрещали своим детям подходить к Эмутато и играть с ним, и считали его проклятьем клана Кан. Поэтому, несмотря на природное дружелюбие, он рос одиноким и замкнутым, и общался в основном только со своей младшей сестрой Айрой, которую горячо любил. После смерти родителей Эмутато заменил ей и отца, и мать, и жил только ради сестры.

Тем не менее, его не оставляло равнодушным то, что происходило в их селении, и в минуты опасности он считал своим долгом помогать людям. Так однажды он спас от горных демонов мальчика из соседнего племени – Чамуку, будущего Томите. А когда через несколько лет горные монстры снова напали, он пытался защитить от них маму Чамуки, но вместо этого случайно ранил ее. Чамука решил, что он сделал это специально, и в гневе атаковал Эмутато внезапно проснувшейся в нем силой. Айра бросилась на защиту брата, попала под удар и оказалась заживо вморожена в ледяную глыбу. Чамука потерял сознание, а когда очнулся, то не помнил что произошло. Он решил, что Эмутато сам заморозил свою сестру, и к тому же ходили слухи, что это он натравил монстров на деревню… В результате оба клана переехали из этих мест, а Хикицу остался в холодных заснеженных горах, рядом со своей сестрой, которую он считал мертвой…

Так он прожил в одиночестве целый год, дружа лишь с волками, до тех пор пока за ним не явились Такико, Томите и другие хранители. Взглянув в глаз Хикицу, Томите вспомнил, что же все-таки произошло год назад, и кто на самом деле заморозил Айру. Ему удалось освободить девочку изо льда, совместными усилиями они победили оставшихся монстров, и вместе отправились на поиски остальных хранителей…

Такая отшельническая жизнь оставила на Хикицу свой отпечаток: обычно он серьезен, немногословен, сдерживает свои эмоции и внешне производит впечатление довольно холодного человека. Он спокойный и рассудительный, и в отличие от своего лучшего друга Томите предпочитает сначала думать, а потом делать. Он ни на кого не держит зла и умеет прощать: он простил и Томите, который чуть не убил его сестру, и своих соплеменников, которых в итоге спас от армии Куто и которые извинились перед ним за то что плохо с ним обращались. Несмотря на внешнюю замкнутость, у Хикицу доброе сердце, он преданный друг и заботливый любящий брат.

Известно, что Хикицу и Томите погибли одними из первых, и стали духами, чтобы после того как Такико вызвала Генбу и вернулась в свой мир, охранять ее ожерелье – Шиндзахо. Целых 200 лет после своей смерти они стояли на страже Шиндзахо в пещере на горе Кокузан. Поскольку у них уже не было тел, а способности хранителей сохранились, они были неуязвимы для врагов, и убивали любого, кто хотел забрать Шиндзахо. Так продолжалось до тех пор, пока к ним не явились жрица и хранители Судзаку. Только после того, как Миака успешно выдержала испытание – выбралась из созданной Томите глыбы льда, духи убедились, что перед ними настоящая жрица, и отдали ей Шиндзахо. Их миссия теперь была выполнена, и они наконец смогли вернуться на небеса и обрести покой…

 
 

Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017