Повесть о Стране цветных облаков (Saiunkoku Monogatari)
|
|
Светлячок | Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:06 | Сообщение # 1 |
Шурей-доно
Статус: Offline
| Это мое самое любимое аниме. В нем 2 сезона, в каждом по 39 серий. Смотрится на одном дыхании! Интересный сюжет, потрясающие эндинг и опенинг, очень красиво нарисовано (по стилю напоминает «Таинственную игру»). Главная героиня умная (что, согласитесь, редкость для сёдзё), большое количество красивых юношей. И много знакомых и любимых сейю. Описание 1 сезона: В империи Саюн прошло 8 лет, с тех пор, как кончались кровавые междоусобицы. На трон взошел молодой император, Ши Рьюки. Но… он совершенно не интересуется политикой, и целыми днями бродит без дела по дворцу. Один из обеспокоенных советников срочно решил временно его женить, ведь «Жена – первый враг разгильдяйству мужа». Выбор пал на юную Ко Шурэй, дочь дворцового библиотекаря Ко Шоки, происходящую из очень знатной, но обедневшей семьи. Она очень образована и умна. Шурэй и Сэйран, приемный сын Шоки, много работают, но их семья все равно нуждается в деньгах. И когда советник Шо предлагает довольно приличное вознаграждение за то, что Шурэй поучит уму-разуму глупого императора, она без раздумий соглашается, так как её заветная мечта — стать государственным служащим, чтобы помочь жителям страны, но в средневековом обществе для женщины это невозможно. Но так у девушки есть шанс приблизиться к своей мечте. Тем более, что по слухам, императору нравятся только мужчины… Сэйран же получил место в личной охране Рьюки. Сможет ли Шурэй перевоспитать императора и стать госслужащим? Заитересовались? Тогда скачать это аниме можно здесь: 1 сезон 2 сезон Смотреть онлайн на video.mail.ru: Saiunkoku Monogatari
|
|
| |
kami-ko | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 03:10 | Сообщение # 1281 |
Бьякко
| и все-таки не дает мне покоя та картинка... ну не может быть Шоке 30 лет! О_О ну никак! там опечатка наверное... ведь тогда получается *кхм* что Барахиме он встретил в 12-13 лет О_О *убеждена, что ему лет 40*
статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
|
|
| |
Lina-chan | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:34 | Сообщение # 1282 |
Судзаку
| Quote (kami-ko) и все-таки не дает мне покоя та картинка... ну не может быть Шоке 30 лет! О_О ну никак! там опечатка наверное... ведь тогда получается *кхм* что Барахиме он встретил в 12-13 лет О_О *убеждена, что ему лет 40* Да всяко 40 О__О
|
|
| |
Venes | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:35 | Сообщение # 1283 |
Судзаку
| Quote (kami-ko) и все-таки не дает мне покоя та картинка... ну не может быть Шоке 30 лет! О_О ну никак! там опечатка наверное... ведь тогда получается *кхм* что Барахиме он встретил в 12-13 лет О_О *убеждена, что ему лет 40* Да сто пудов ему 40... еслиб ем было 30 то получается что он старше Сейрана на 4 года О___о бред.....Ведь когда Шока нашел Сейрана уже Шурей родилась...... Сейрану тогда 13 было.. А Шоке как раз где-то 27-28 было...
Любовь правит миром (с)
|
|
| |
kami-ko | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:45 | Сообщение # 1284 |
Бьякко
| Quote (Lina-chan) Да всяко 40 О__О хорошо на том и порешим))) Quote (Venes) то получается что он старше Сейрана на 4 года О___о бред.... ага... я как представила Оо XD Quote (Venes) А Шоке как раз где-то 27-28 было... во-во, я так же думаю ^^
статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
|
|
| |
Venes | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:05 | Сообщение # 1285 |
Судзаку
| Quote (kami-ko) хорошо smile на том и порешим))) *утвердительно качает головой*
Любовь правит миром (с)
|
|
| |
Елизавета | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:54 | Сообщение # 1286 |
Долгожитель
| Я посмотрела где-то 25 серий с субтитрами онлайн - очень смешно, красиво во всех отношениях и сюжет интересный! Светлячок, а по тем ссылкам, что ты указала "шапкой", анимэ с субтитрами? Кстати, если кто не знает, генерала (ведь он генерал?) зовут Сюэй/Шуэй Лан, а не "Шуе Ран"! И ещё, объясните мне кто-нибудь 7 серию, я не всё поняла!
I love all! All songs of Chihaya Kisaragi!
|
|
| |
Lina-chan | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 07:07 | Сообщение # 1287 |
Судзаку
| Quote (Елизавета) зовут Сюэй/Шуэй Лан, а не "Шуе Ран"! Ано... мы тут Поливанщине не следуем)))
|
|
| |
Елизавета | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 07:46 | Сообщение # 1288 |
Долгожитель
| Lina-chan, а "й" на конце - это не Поливанов, а правильное имя персонажа! Помнишь, я рассказывала, как Эйсэна "Эйзеном" обозвали? В субтитрах к "Истории мечты гортензии" Ясуаки стал "Ясаки"!
I love all! All songs of Chihaya Kisaragi!
|
|
| |
Lina-chan | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 08:07 | Сообщение # 1289 |
Судзаку
| Елизавета, о__О Ну может быть
|
|
| |
★nadika★ | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:46 | Сообщение # 1290 |
Судзаку
| Quote (kami-ko) лушайте, я тут еще раз посмотрела картинку... а что Шока и Рейшин братья-двойняшки? surprised у них же один возраст. Какую-такую картинку?О__О Quote (kami-ko) Шурей вроде боится грозы, ага? *вспоминает серию, где она упала таки на Камергера Коу* однако, когда гроза и все сверкает в Кинке, она че-то не кидается на Сакуджуна, как на камергера ^^ почему? страх прошел? XD Ээ-э-э,магия? Ну может оттого что Сакуджуна она явно воспринимала не так как КоуО_оДобавлено (30.05.2011, 09:46) ---------------------------------------------
Quote (Елизавета) Кстати, если кто не знает, генерала (ведь он генерал?) зовут Сюэй/Шуэй Лан, а не "Шуе Ран"! Мы называем по своему^______^ Меня это сюсюканье раздражает например так что каждому своё
В ролевой - Сузуно Осуги^^
|
|
| |
Lina-chan | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:51 | Сообщение # 1291 |
Судзаку
| Quote (★nadika★) Ээ-э-э,магия? Ну может оттого что Сакуджуна она явно воспринимала не так как КоуО_о Или Сакуджун напугал ее больше чем гром Quote (★nadika★) Мы называем по своему^______^ Меня это сюсюканье раздражает например так что каждому своё Во-во)))
|
|
| |
Fisa | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:31 | Сообщение # 1292 |
Судзаку
| Quote (★nadika★) Мы называем по своему^______^ Меня это сюсюканье раздражает например так что каждому своё
Так Елизавета вроде говорила не про сю/шу в имени Шуе, а про то, нужна ли там "й" на конце...
|
|
| |
Lina-chan | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:41 | Сообщение # 1293 |
Судзаку
| Fisa, да какая разница, когда я произношу "Ран Шуэй" эта "й" все равно пропадает Ее не так слышно
|
|
| |
Fisa | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:50 | Сообщение # 1294 |
Судзаку
| Quote (Lina-chan) Fisa, да какая разница, когда я произношу "Ран Шуэй" эта "й" все равно пропадает Ее не так слышно
Ну да
|
|
| |
Ryuen | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:29 | Сообщение # 1295 |
Судзаку
| Quote (★nadika★) Мы называем по своему^______^ Меня это сюсюканье раздражает например biggrin так что каждому своё smile Абсолютно верно Добавлено (30.05.2011, 16:29) ---------------------------------------------
Quote (Елизавета) Я посмотрела где-то 25 серий с субтитрами онлайн - очень смешно, красиво во всех отношениях и сюжет интересный! Светлячок, а по тем ссылкам, что ты указала "шапкой", анимэ с субтитрами? Кстати, если кто не знает, генерала (ведь он генерал?) зовут Сюэй/Шуэй Лан, а не "Шуе Ран"! И ещё, объясните мне кто-нибудь 7 серию, я не всё поняла! Елизавета, его зовут именно РАН ШУЕ, и никак иначе Внимательно послушай.....вдруг и получится чего услышать нормальное......
|
|
| |
Neptune | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:12 | Сообщение # 1296 |
Долгожитель
| Quote (Ryuen) Внимательно послушай.....вдруг и получится чего услышать нормальное...... Мне кажется, что там просто звук хромает... Потому что у меня тоже проскальзывают моменты, где имена как-то иначе звучат... Хотя, может, просто в некоторых местах сами сейю немного не точно говорят (все-таки они тоже люди и вполне могут что-то не так произнести, а в купе с большим объемом текста это вообще нормально)... Я стараюсь просто не обращать внимание, если слышу
Лист летит на лист, Все осыпались, и дождь Хлещет по дождю. Гедай
Сообщение отредактировал Neptune - Вторник, 31.05.2011, 11:13 |
|
| |
Lina-chan | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:35 | Сообщение # 1297 |
Судзаку
| Quote (Neptune) Мне кажется, что там просто звук хромает... Потому что у меня тоже проскальзывают моменты, где имена как-то иначе звучат... Хотя, может, просто в некоторых местах сами сейю немного не точно говорят (все-таки они тоже люди и вполне могут что-то не так произнести, а в купе с большим объемом текста это вообще нормально)... Я стараюсь просто не обращать внимание, если слышу Ну вообще-то это особенности японской речи ХДДДДДДДДДД
|
|
| |
Venes | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:41 | Сообщение # 1298 |
Судзаку
| Quote (Lina-chan) Или Сакуджун напугал ее больше чем гром Не.... к тому моменту она повзраслела... И еще Сакуджун ей нравился... а при парнях которые нравятся, девушки всегда ведут себя сдержанно... Quote (Ryuen) его зовут именно РАН ШУЕ, и никак иначе Внимательно послушай.....вдруг и получится чего услышать нормальное...... *обнимает Рей* именно так ХДДД Елизавета у меня к тебе вопрос.. А ты всегда придераешься к любому "фанарному столбу" а?
Любовь правит миром (с)
|
|
| |
Lina-chan | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:46 | Сообщение # 1299 |
Судзаку
| Quote (Venes) Не.... к тому моменту она повзраслела... И еще Сакуджун ей нравился... а при парнях которые нравятся, девушки всегда ведут себя сдержанно... О, наверное так и есть ^____^
|
|
| |
Venes | Дата: Вторник, 31.05.2011, 12:13 | Сообщение # 1300 |
Судзаку
| Quote (Елизавета) 7 серию, я не всё поняла! Так ты не поняла, что там происходило или из-за чего? Да там вообще комедия была разиграна... советник Са украл Шурей и сделал вид что хочет уничтожить Рьюки и посадить на трон Сейрана... но он это сделал чтобы привлечь внимание императора к семье Са и Коричневой провинции ничего больше... Он не собирался не убивать кого-то не причинять зло... Он лишь таким образом просил помощи в наведении порядка и у него все получилось пусть и ценой собственной жизни. А вот что касается отравление Шурей это все советник Шо....>___< Это у него воспитательные меры к Рьюки такие ..копец.
Любовь правит миром (с)
|
|
| |