Просто убийтсво каким бы оно не было не клеится с Судзаку.
Я считаю, он лишь убеждал себя в этом, не осознавая, что на самом деле - убийца...
Quote (Fisa)
Но ты же говоришь, что он сознательно сохранил жизнь Лелушу ,чтобы тот подольше помучился... Это ли не коварство?
Коварство-коварство) Вот потому я считаю, что это было не так.
Quote (Fisa)
кажись на месте Наналли Юфи, смогла бы она нажать кнопку... Тут вспоминается фраза Наналли из пикчур-драмы: "Со временем мы с братом поняли, что мир не может быть только добрым. Ты же (Юфи) по прежнему в это веришь..."
Сложно сказать... Но, думаю, нет. Она бы скорее согласилась умереть, чем убить стольких...
Quote (Fisa)
Да он не себя имел ввиду, а всех японцев, котоые от безысходности согласились сотрудничать с Британией. Ведь многие считали, что восстанием ничего не добъешься, а только наоборот можно ухудшить свое положение. И их можно понять - у них же были семьи, дети, которые могли пострадать в случае неповиновения. Далеко не все готовы рисковать... Вообще проблема колаборционизма весьма неоднозначна...
Хехех, да, я их, конечно, понимаю, но так же понимаю, что именно из-за таких моя страна так долго находилась в неволе (у меня постоянные ассоциации Украина<------>Япония в Гиассе). Точнее, из-за того, что таких большинство. Я очень много именно об этом думаю. Люди жаловались на свою бедную-несчастную крепостную жизнь, при этом не борясь даже с собой во имя того, чтобы что-то изменить, всё, блин, надеялись, что кто-то сделает это вместо них! КАК ЖЕ МЕНЯ ЭТО БЕСИТ, в частности из-за этого я не способна читать историю спокойно, просто принимая всё как факты. Были такие великие повстанцы, революционеры. А народ за ними не пошел! >( Это так печально, ужасно и отвратительно, что у меня просто внутри всё переворачивается! Коллаборационизм приемлем лишь в начале оккупации, и только как средство сохранить силы и средства, пока будет организована действенная антиоккупантская кампания.
Ну, ему вполне мог предоставится случай выслужится (пусть и не так быстро)... А насчет эффективности... Да. как наместник 11-го сектора, зависимый от правящей верхушки, полную независимость Японии, он, конечно, дать бы не смог, но при некоторой доли хитрости можно было дать некоторые послабления (придумав какой нибудь правдоподобный аргумент для этого)... Британия далеко, не думаю, что они стали бы уж так пристально присматриваться к отдаленной окраине...
За мелких террористиков вряд ли бы согласились на такое повышение 11-го. Там же полнейшая дискриминация. Просто Зэро был тем, кому в принципе почти не реально было противостоять, а жертвовать своими лучшими воинами Британия, конечно же, не хотела. А вот какого-то 11-го им было совсем не жалко. Его всего лишь использовали. Ты думаешь автономия дала бы какие-то реальные результаты? Чтобы всё там перестроить, начиная с равноправия и заканчивая экономикой, нужен не один десяток лет. Повторюсь: один правитель либерализировал, а следующий вернёт обратно, а то и ещё хуже сделает. Да и хитрости для такого нужна не доля, а ого-гошеньки + огромные познания. Не так-то далеко, если учесть, что пол Токио занимали британцы. Да и кому нужна провинция, если она не приносит доходов? Если бы кто-то решил поднять Японию, ему понадобились коллосальные средства. Уж страна-колонизатор эти средства предоставить ох как пожлобилась бы. Куда проще высосать из провинции всё, чем тратиться на поднятие её экономики, дожидаясь 10-ми лет, пока оттуда начнёт идти прибыль.
Quote (Fisa)
Люди-то разные бывают... И большинство из них чужое счастье волнует куда в меньшей степени,...
Я понимаю. И не говорю, что все должны быть одинаковы. Просто я симпатизирую или не симпатизирую кому-то из-за определённых черт, не могут же мне все и во всём нравиться. А менять мир лезть должны именно те, кто действительно старается во имя общего блага.
Но не факт... Там просто говорилось, что он всю жизнь будет носить маску защитника справедливости, отказавшись от собственного счасть... Возможно... Продумывать все заранее - его "фишка")) Действовать, полагаясь на обстоятельства (как судзаку) не для него...
Я понимаю, но странная, однако, аллегория... Да, согласна.
Кстати, посмотрите древнегреческую мифологию, касающуюся Гиаса. Навевает интересные ассоциации...
Quote (Fisa)
Понятно... А можно сюжет вкратце?
Там про то, как дух Лелуша пришёл повидаться с друзьями в День рождения (5 декабря)...
Quote (Fisa)
О да ХДДДДДДДДДДД Это мне один момент из "Мао" напомнило ХДДДДДДДДД Ага, судзаку еще сказал, что в армии еще и не так зазвлекаются Мне даже стало интересно, как же развлекаются в британской армии? Реально достали ХДДДДДДД
XXXXXXDDDDDDDDD Ой, где этих "транспарадов" только нету XXXXDDDDDD Меня это вообще убило! Я даже представить боюсь, хотя, да, мне тоже интересно Но, думаю, не просто так подробности решили упустить XXDDD Он там прям как один трезвый среди толпы пьяных XXXDDDDD Но всё-таки момент, когда Сузаку подымал юбку (кстати, в роль так вошёл XXDDDD), а Лулу говорил, что это пошло и возражения не принимаются, я не забуду никогда!!! XXDDDD
А ведь код мог и не передаться: Лелуш убил Импа не собственноручно - того поглотило Коллективное бессознательное... Хотя он мог его получить, допустим от Си Си, тем самым сделав ее смертной - т.е. осуществив ее мечту.
Да, возможно и то, и то. Каждый сам выбирает, во что верить. Но просто немало народу берутся утверждать, что код 100% передался.
Quote (Fisa)
Да, он делает более изворотливым, но это не бессмертие в прямом смысле... Убить его сложно, но возможно...
Что-то мне мешает окончательно согласиться...
Quote (Fisa)
Намного больше...
Главное, что он сделал бы это...
Quote (Fisa)
Ммм... Что-то в этом есть...
))
Quote (Fisa)
Ок Реально такое послышалось?
Ещё чуть позже, просто там реал много писать... Да! о__О Я так офигела! Но то, что я услышала, долго разбирая, тоже не совсем... Но уж куда лучше!
Вроде бы... Это и навело меня на мысль про вечную жизнь Сузаку...
Я, кажется понимаю твою логику6 Лелуш, зная, что Гиас конечен. позаботился о передаче Кода судзаку, чтобы тот случайно не умер (сам или с чьей-то помощью)
Quote (Ksenia-chan)
Я тоже его подругивать немного люблю, но прекрасно понимаю, что он несчастен, и сочувствую ему, хоть во многих своих бедах он сам виноват...
Да... Не убей он тогда отца, ему было бы куда легче жить...
Quote (Ksenia-chan)
Разница в том, что Лелуш не мог быть счастливым, даже имея это всё, а Сузаку не мог быть счастливым, потому что не мог этого иметь...
Соглашусь
Quote (Ksenia-chan)
Я уверена, что она это поняла ещё как только Зэро убил Лелуша...
Да, тем более она увидела видение, в котором Лелуш передавал маску Зеро Судзаку... Как же тут не понять?
Quote (Ksenia-chan)
В этом что-то есть... Но ведь сделал он это не под именем Сузаку Куруруги, а под именем Зэро, который убил Юфи.
Ну, я имела ввиду, что в своих глазах он не будет выглядить подлым убийцей, раз Лелуш сам попросил... А-то, что теперь все считают его (т.е. нового "Зеро") героем, для него не суть важно.
Quote (Ksenia-chan)
Возможно... Но у меня почему-то было другое мнение на этот счёт...
Какое же?
Quote (Ksenia-chan)
Лелуш тоже. Но он не позволил этому себе мешать, и был довольно уверенным в себе (но я бы не сказала "самоуверенным"), что очень важно.
Скажем так, на Лелуша иногда "накатывал" приступ самобичевания после ошибок или потерь (смерть Юфи, смерть Шарли, "Фрея"). у Судзаку, каджется, такое состояние было перманентным.
Quote (Ksenia-chan)
Да, тут молодец, ничего не скажешь))
Ага, но против Карен это ему не помогло)))
Quote (Ksenia-chan)
Но могу и свой предложить: Сузаку понял Лелуша, понял, какое бремя тот на себя взвалил, при чём добровольно. Всё-таки Лелуш был жертвой. И пусть даже Сузаку мог считать, что жизнь хуже смерти, но не думаю, что был готов лишиться Лелуша навсегда.
Какой-то противоречивый термин... Оксюморон просто...
Может я не так выразилась... Не знаю как объяснить... Просто он понял, что для того, чтобы добиться цели, надо быть готовым на жесткие меры, быть готовым "замарать руки"... Да, это идет в разрез с его прежними идеаллистическими убеждениями, но конечная то цель осталась все такой же идеаллистической...
Quote (Ksenia-chan)
Лелуш никогда не был идеалистом...
Да ,его принципы далеки от идеализма (тут он скорее реалист), но конечная цель...
Quote (Ksenia-chan)
Хм... Совершенно обычному солдату важна плата и идеалы полководца, Сузаку всё-таки вышел за эти рамки...
:yes:
Quote (Ksenia-chan)
Нет, уж это слово, по-моему, явно к нему не относится... Просто обычный человек чем больше плохого видит и переживает, тем более холодно и равнодушно относится к другому негативу... Чисто психология...
*задумалась* Я говорила в том плане, что Судзаку стал более трезво смотреть на вещи...
Quote (Ksenia-chan)
Дык круто же, этим можно хорошенько так денег подзаработать
Я считаю, он лишь убеждал себя в этом, не осознавая, что на самом деле - убийца...
Мне кажется, он осознавал, но постоянно пытался найти этому оправдание...
Quote (Ksenia-chan)
Коварство-коварство) Вот потому я считаю, что это было не так.
<_<
Quote (Ksenia-chan)
Сложно сказать... Но, думаю, нет. Она бы скорее согласилась умереть, чем убить стольких...
Вот и я так думаю...
Quote (Ksenia-chan)
Хехех, да, я их, конечно, понимаю, но так же понимаю, что именно из-за таких моя страна так долго находилась в неволе (у меня постоянные ассоциации Украина<------>Япония в Гиассе). Точнее, из-за того, что таких большинство. Я очень много именно об этом думаю.
Я почему-то думала, что у тебя возникнут такие ассоциации... Для украинцев это вообще больной вопрос...
Люди жаловались на свою бедную-несчастную крепостную жизнь, при этом не борясь даже с собой во имя того, чтобы что-то изменить, всё, блин, надеялись, что кто-то сделает это вместо них! КАК ЖЕ МЕНЯ ЭТО БЕСИТ, в частности из-за этого я не способна читать историю спокойно, просто принимая всё как факты. Были такие великие повстанцы, революционеры. А народ за ними не пошел! Это так печально, ужасно и отвратительно, что у меня просто внутри всё переворачивается!
Не зря существует поговорка "всему свое время" К революции это тоже относится... Если она начинается, когад нет ни предпосылок, ни условий. ни к чему хорошему это не приведет... Чтобы революция закончилась успешно, должен существовать очень большой слой людей, которым нечего терять (пролетариат), т.е. страна должна достичь высшего уровня капиталистического развития. В крестьянах же сильно мелкособственническое начало, поэтому они готовы мириться со своим тяжелым положением и поднимаются на бунт, если их уж очень прижмет. Стоит правительству удовлетворит их требования, как бунт сходит на нет и крестьяне возвращаются к своим хозяйствам. Нет, конечно можно устроить революцию в аграрной стране, насадив ее сверху, но это приведет к власти небольшую кучку людей, а остальные останутся пассивным большенством... Это не социализм вего истинном мсмысле, я так считаю...Пример у нас перед глазами. (Прям гордится знанием основ марксизма, не искаженного большевистской трактовкой ) Но это мы отвлеклись от темы :D
За мелких террористиков вряд ли бы согласились на такое повышение 11-го. Там же полнейшая дискриминация. .
Ну, может и не так быстро, но подавляя всевозможжные очаги восстания, подняться было в полне реально. Как худший вариант - можно было стать кем-то вроде опричника при Императоре и выполнять самую "граязную" работу, но на это Судзаку бы не пошел.
Quote (Ksenia-chan)
Ты думаешь автономия дала бы какие-то реальные результаты?
Во всяком случае, можно было хотя бы немного облегчить жизнь людей, а "на безрыбье и рак - рыба"... По поводу смены власти и нежелания властей тратить деньги на провинцию...Эти "подводниые камни" при желании можно обойти.
Quote (Ksenia-chan)
Я понимаю. И не говорю, что все должны быть одинаковы. Просто я симпатизирую или не симпатизирую кому-то из-за определённых черт, не могут же мне все и во всём нравиться.
Там про то, как дух Лелуша пришёл повидаться с друзьями в День рождения (5 декабря)...
Понятно...
Quote (Ksenia-chan)
XXXXXXDDDDDDDDD Ой, где этих "транспарадов" только нету XXXXDDDDDD Меня это вообще убило! Я даже представить боюсь, хотя, да, мне тоже интересно Но, думаю, не просто так подробности решили упустить XXDDD Он там прям как один трезвый среди толпы пьяных XXXDDDDD Но всё-таки момент, когда Сузаку подымал юбку (кстати, в роль так вошёл XXDDDD), а Лулу говорил, что это пошло и возражения не принимаются, я не забуду никогда!!! XXDDDD
ХДДДДДДДДДДДДДДДДДДД Это да... Еще как интересно ХДДДДДДДДД вот-вот, точно подметила ХДДДДДДДДДДД Ага, а Судзаку сказал, что раз он парень, что ничего пошлого нет Короче, парням можно задирать юбки сколько угодно ХДДДДДДДДДДДДДДДД
Просто это реально большинство использует как железный аргумент, поэтому мне сложно разобраться, кто на сколько уверен в верности этого...
я не использую ...
Quote (Fisa)
Но ты же говоришь, что он сознательно сохранил жизнь Лелушу ,чтобы тот подольше помучился... Это ли не коварство? Это да...
Нет это судзаку обзавелся практичностью...
Quote (Fisa)
А мне вот интересно, окажись на месте Наналли Юфи, смогла бы она нажать кнопку... Тут вспоминается фраза Наналли из пикчур-драмы: "Со временем мы с братом поняли, что мир не может быть только добрым. Ты же (Юфи) по прежнему в это веришь..."
вот не знаю... вряли Юфи смогла бы)))) *уже смотрела драмы*
Quote (Ksenia-chan)
Разве это позволяет повторно использовать гиас?
Ну по крайней мере глази Ширли красным загорелись))))
Quote (Ksenia-chan)
Я уверена, что она это поняла ещё как только Зэро убил Лелуша...
Что-то мне сложно представить, что он мог знать, тем более даже нет уверенности, что Лелуш знал + не факт, что было что знать. Я склоняюсь ко второму варианту. Но могу и свой предложить: Сузаку понял Лелуша, понял, какое бремя тот на себя взвалил, при чём добровольно. Всё-таки Лелуш был жертвой. И пусть даже Сузаку мог считать, что жизнь хуже смерти, но не думаю, что был готов лишиться Лелуша навсегда.
Все может быть... мне твой вариант тоже нравится. Вот..меня это и удивило.. пусть он и плакал, но он был черезчур спокоен.
Quote (Ksenia-chan)
Ну, я бы так не сказала... Изворотливый... Хм... У меня это ассоциируется и с такой чертой, как "прогибчивость под других", а это явно не его случай... Да и понятный он для меня... И, по-моему, он как раз свои чувства понимал лучше, чем даже тот же Сузаку... Он вообще хорошо знал и понимал себя...
А.. ну я здесь написала "изворотливый" ..а скорее надо было написать "предприимчивый". Для тебя да... а для окружающих он был загадкой. Никто не спорит что он понимал себя... но вот с чувствами у него все же проблемы. Но к концу сериала он многое понял.
Quote (Ksenia-chan)
Лучше и не выразишься, это просто в точку!
Я рада что ты поняла.
Quote (Ksenia-chan)
А некоторым не суждено быть счастливыми долго...
*задумалась* может быть именно потому что не умеют видеть сове счастье?
Quote (Ksenia-chan)
То что он убийца он осознавал.. но он убеждал себя что это "из благих целей".
Ну так в этом и разница... Что мне кажется что он так использовать мог только Лелуша и только его, никого больше он не использовал. Так что я не думаю что это коварство.
Quote (Fisa)
Вот-вот)) *молодец))*
ХДДД мне Лулуко все равно больше нравится ХДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД *сдохла*
Ну так в этом и разница... Что мне кажется что он так использовать мог только Лелуша и только его, никого больше он не использовал. Так что я не думаю что это коварство.
Ну, по отношению к Лелушу все равно коварство))
Quote (Venes)
ХДДД мне Лулуко все равно больше нравится ХДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД *сдохла*
ХДДД Лулуко вне конкуренции ХДДД Но Сузако тоже ничего ХДДДДДДД
Quote (Venes)
Слушай тебе кого-нибудь Судзаку напоминает?
Хммм... По голосу ясно кого ХДДД Во внешности иногда что-то вольфрамовское проскальзывает (немного)... А по характеру не знаю даже...
Может быть... видимо у меня он с коварством не вяжется ... моя логика это отдельная вещь.
Quote (Fisa)
ХДДД Лулуко вне конкуренции ХДДД Но Сузако тоже ничего ХДДДДДДД
О да... красавица *_____*..Ааааааааааа матроска *________* а еще подол задирает ХДДДДДДДДДДДДДДД
Quote (Fisa)
Хммм... По голосу ясно кого ХДДД Во внешности иногда что-то вольфрамовское проскальзывает (немного)... А по характеру не знаю даже...
Так ну голос это отдельная тема (причем не эта) *ржет* оооооооооооооооо я думала меня одну глючит на внешность))) Ну мне он Симона(из Гурена) напоминает... тем что "по жизни дергается".
Может быть... видимо у меня он с коварством не вяжется ... моя логика это отдельная вещь.
У каждого своя логика...)))
Quote (Venes)
О да... красавица *_____*..Ааааааааааа матроска *________* а еще подол задирает ХДДДДДДДДДДДДДДД
Вообще *_______* Пошлая Сузако ХДДДДДДДДДДДД Мне тут вспомнилось, что Юури тоже весьма неплохо в роль девушки вживался (на балу, например) Может Судзаку тоже мама в детстве в платьишки одевала?
Quote (Venes)
Так ну голос это отдельная тема (причем не эта) *ржет* оооооооооооооооо я думала меня одну глючит на внешность))) Ну мне он Симона(из Гурена) напоминает... тем что "по жизни дергается".
Угу... (хотя ничего странного, что похожи ) *тоже ржет* Не только тебя)) Во-первых зеленые глаза (оть и немного другого оттенка), во-вторых, черты лица... Симона? Что-то есть.... Но у Симона был Камина, который помог ему поверить в себя. Он только покачалу "дергался", а в конце это был уже совсем другой человек...
Вообще *_______* Пошлая Сузако ХДДДДДДДДДДДД Мне тут вспомнилось, что Юури тоже весьма неплохо в роль девушки вживался (на балу, например) Может Судзаку тоже мама в детстве в платьишки одевала?
Именно так пошлая!!! ХДДДДДДДДДДДДДДДДДД Да ему это запросто было .. Сузаку??? Ну не знаю может быть ХДДДДДДДД *прикидывает Судзаку в детстве в платье*
Quote (Fisa)
Угу... (хотя ничего странного, что похожи ) *тоже ржет* Не только тебя)) Во-первых зеленые глаза (оть и немного другого оттенка), во-вторых, черты лица... Симона? Что-то есть.... Но у Симона был Камина, который помог ему поверить в себя. Он только покачалу "дергался", а в конце это был уже совсем другой человек...
Вот вот ХДДДДДДДДДДД Именно меня черты лица притянули)) Я врубится не могла и думала что мне уже везде Мао мерещится))) Ну я и имела в виду в начале только ДДДДДДД там кстати потом и Судзаку изменился.
Именно так пошлая!!! ХДДДДДДДДДДДДДДДДДД Да ему это запросто было .. Сузаку??? Ну не знаю может быть ХДДДДДДДД *прикидывает Судзаку в детстве в платье*
Оказывается армия развращает людей ХДДДДДДДДДДДДДДДД Вообще раз плюнуть ХДДД (а вот кое у кого получалось не очень ХДДД ) Я эьл больше по приколу сказала ХДДДДДДДДДДДДДДДДД
Quote (Venes)
Вот вот ХДДДДДДДДДДД Именно меня черты лица притянули)) Я врубится не могла и думала что мне уже везде Мао мерещится))) Ну я и имела в виду в начале только ДДДДДДД там кстати потом и Судзаку изменился.
ХДДДДДДДДД Меня тоже))) Не только тебе)) Понятно ХДДДДДДДД Это да...
Добавлено (19.09.2011, 11:07) --------------------------------------------- Нашла обалденный клип по КГ, песня просто идеально подходит
Добавлено (04.07.2012, 18:58) --------------------------------------------- Итак, это снова я Вчерашняя серия про неко и маску порадовала Как они за этой маской чуть ли не всей школой (или всей о_О ) бегали *Эх, был бы весь сериал такой...* Сцена про"сюрприз" напомнила один момент из Мао...
Итак, это снова я biggrin cool Вчерашняя серия про неко и маску порадовала cool biggrin biggrin Как они за этой маской чуть ли не всей школой (или всей о_О biggrin ) бегали biggrin biggrin biggrin *Эх, был бы весь сериал такой...* dry Сцена про"сюрприз" напомнила один момент из Мао...
Окаери О да, это, пожалуй, самая веселая серия (если не брать пикчур -драмы) А что за сцена, и что за момент?
Окаери cool biggrin О да, это, пожалуй, самая веселая серия (если не брать пикчур -драмы) biggrin biggrin А что за сцена, и что за момент? surprised biggrin
Тадайма, ага А больше таких (ну, или тоже с веселыми моментами) не будет? *помнит их* Ну, приходит Йозак такой и говорит: у меня сюрприз *входит "сюрприз"* Также почти и тут