Понятно Можешь не договаривать, я же твой товарищь по пошлости...
*хорошо, когда понимают даже без слов* Интересно, получится ли Лулу опошлить?
Quote (Fisa)
Правда результат може сказаться далеко не сразу...
Да, верно подмечено...
Quote (Fisa)
Ну, он же говорил, что хочет изменить систему "изнутри"... Но да, четкого плана, в отличие от стратега Лелуша, у него не было, он действует либо по приказу, либо импульсивно...
Ага... У него не просто не было "чёткого плана", у него вообще никакого плана не было Эта разница очень важна... но лучше уж импульсивно, чем тупо по приказу
*хорошо, когда понимают даже без слов* Интересно, получится ли Лулу опошлить?
*вообще хорошо* Не знаааааю...
Quote (Ksenia-chan)
Ага... У него не просто не было "чёткого плана", у него вообще никакого плана не было Эта разница очень важна... но лучше уж импульсивно, чем тупо по приказу
Это да... Вот Гиас Лелуша ("живи") и мешает ему иногда тупо выполнять приказы.. В камикадзе он теперь точно играть не будет...
Думаю, это к лучшему... Хотя порой кажется, что его смерть очень даже выгодна...
Для Лелуша да, выгодна, т.к. Судзаку своего рода символ для лояльныз Британии одиннадцатых...
Блин... Я не знаю как это назвать... Это просто свинство какое-то... Мало того, что Лелуш оплошал с Юфи, так он еще и воспользовался смертью сотен одиннадцатых, убитых по ею под действием Гиаса, в своих целях и выставил ее какой-то коварной ведьмой, устроившей ловушку... Я конечно понимаю, что он не мог сказать правду, но это противно моей натуре...
А Судзаку еше говорил, что цель не всегда оправдывает средства...
Думаю в тот момент он так действительно считал, потому как понимал что его поступок именно и относился к "не оправданным средствам" и пытался предостеречь от таких же поступков вот и все.
Quote (Fisa)
Ну, он же говорил, что хочет изменить систему "изнутри"... Но да, четкого плана, в отличие от стратега Лелуша, у него не было, он действует либо по приказу, либо импульсивно...
Ну если систему менять изнутри то там и нет четкого плана... в таком случае надо оставаться самим собой и знать чего ты хочешь.. вот с этим и были проблемы у Судзаку ХД
Это да... Вот Гиас Лелуша ("живи") и мешает ему иногда тупо выполнять приказы.. В камикадзе он теперь точно играть не будет...
Quote (Ksenia-chan)
Думаю, это к лучшему... Хотя порой кажется, что его смерть очень даже выгодна...
Quote (Fisa)
Для Лелуша да, выгодна, т.к. Судзаку своего рода символ для лояльныз Британии одиннадцатых...
*задумалась* не думаю... Думаю Лелуш не тронул Судзаку не потому что они друзья... причина была другой, думаю Лелуш думал что порядок в Японии может навести только японец... А еше вы ведь видели что со временем Лелуш перестал применять Гиас без особой необходимости... и на Судзаку применил только потому что выхода не было.. Думаю Лелуш не хотел управлять жизнью Судзаку до самого конца.
Quote (Fisa)
Блин... Я не знаю как это назвать... Это просто свинство какое-то... Мало того, что Лелуш оплошал с Юфи, так он еще и воспользовался смертью сотен одиннадцатых, убитых по ею под действием Гиаса, в своих целях и выставил ее какой-то коварной ведьмой, устроившей ловушку... Я конечно понимаю, что он не мог сказать правду, но это противно моей натуре...
О ты дошла до этого кошмара... Ну думаю прсто тут Лелуш осознал во что он вляпался...
[/spoiler] Любовь правит миром (с)
Сообщение отредактировал Venes - Четверг, 01.09.2011, 18:21
Думаю в тот момент он так действительно считал, потому как понимал что его поступок именно и относился к "не оправданным средствам" и пытался предостеречь от таких же поступков вот и все.
Так я и говорю, что он говорил искренне, а не лукавил, а вотКсюша утверждает ,что "Нагло врал*...
Quote (Venes)
Ну если систему менять изнутри то там и нет четкого плана... в таком случае надо оставаться самим собой и знать чего ты хочешь.. вот с этим и были проблемы у Судзаку ХД
Это да... Ему нужен кто-то, кто направлял и поддерживал бы его... таким человеком могла быть Юфи, но увы...
Quote (Venes)
*задумалась* не думаю... Думаю Лелуш не тронул Судзаку не потому что они друзья... причина была другой, думаю Лелуш думал что порядок в Японии может навести только японец... А еше вы ведь видели что со временем Лелуш перестал применять Гиас без особой необходимости... и на Судзаку применил только потому что выхода не было.. Думаю Лелуш не хотел управлять жизнью Судзаку до самого конца.
Он и на Юфи не хотел его применять, но Гиас вышел из под контроля...
Quote (Venes)
О ты дошла до этого кошмара... Ну думаю прсто тут Лелуш осознал во что он вляпался...
Угу... %) Честно говоря, я согласна со всеми теми обвинениями, которые Лелушу выдвигал Судзаку... Еще меня покоробила фраза Лелуша "У меня грязные руки, но очень длинные" И такой циничный тон...
Сообщение отредактировал Fisa - Четверг, 01.09.2011, 22:13
XXXXXDDDDDDD Секрет фирмы Ну, предпосылки же имеются, вот это-то можно и использовать
Quote (Fisa)
Да... А ещё вечно все планы нафиг разрушает
Quote (Fisa)
Но он же не виноват... И если бы он этим не воспользовался, то был бы просто идиотом! Ему самому было больно, но он просто не имел права отступать И он так просто славу Юфи не оставит (маленький спойлер) Кстати, у меня есть страничка манги с альтернативным вариантом ситуации с Юфи, и оно определённо лучше
Это выглядело явно не как "предостережение"
Quote (Venes)
Ну если систему менять изнутри то там и нет четкого плана...
Ага, здрастье... Если во власть будет сунуться каждый, кто хочет чё-то изменить, но при этом мало того, что в политике ничего не шарит, так ещё и сам себя не понимает, то прикиньте, чё твориться будет Туда надо идти с чётким набором законопроектов и реформ, и плюс ещё аргументов, с помощью которых можно убедить остальных, при этом трезво оценивая вероятность внедрить эти изменения в систему в данный момент
Quote (Venes)
в таком случае надо оставаться самим собой и знать чего ты хочешь.. вот с этим и были проблемы у Судзаку ХД
думаю Лелуш думал что порядок в Японии может навести только японец...
Хм... Мне так не кажется... Такие взгляды весьма демократичны, но в тот момент на практике были не применимы
Quote (Venes)
А еше вы ведь видели что со временем Лелуш перестал применять Гиас без особой необходимости... и на Судзаку применил только потому что выхода не было.. Думаю Лелуш не хотел управлять жизнью Судзаку до самого конца.
Он просто начал разумнее его использовать... А к Сузаку он его вообще применил, я бы даже сказала, из чистого эгоизма: он не хотел смерти друга. Он ведь мог Сузаку ещё раньше грохнуть, ему просто не позволили его личные чувства... Та же фигня и с Нанали... Хоть эмоции и делают Лелуша Лелушем, таким привлекательным для меня, но если ты решил изменить мир, надо быть готовым отречься от всего. Вообще, желание, чтобы близкие выжили - это чистый эгоизм Хотя это всегда выдают за огромный плюс...
Так я и говорю, что он говорил искренне, а не лукавил, а вотКсюша утверждает ,что "Нагло врал*...
Я вообще по приколу ту фразу сказала Но он врал, как минимум, себе, а это худший вариант лжи
Quote (Fisa)
Это такая ирония, я была просто в шоке Вот что значит не повезло, так не повезло
Quote (Fisa)
Честно говоря, я согласна со всеми теми обвинениями, которые Лелушу выдвигал Судзаку... Еще меня покоробила фраза Лелуша "У меня грязные руки, но очень длинные" И такой циничный тон...
Я наоборот была согласна во всём с Лелушем... Он не имел права идти назад, просто не имел права... Циничным тоном он постоянно прикрывает свои эмоции, а эта фраза вообще на 5+, это правда, он никогда себя героем выставить не пытался, и такое признание "грязности собственных рук" лишь доказывает, что всё содеянное мучит в первую очередь его, но опять же, он обязан это игнорировать %)
XXXXXDDDDDDD Секрет фирмы Ну, предпосылки же имеются, вот это-то можно и использовать
ХДДДДДДДД Химицу дес, да? Можно, да :D
Quote (Ksenia-chan)
Да... А ещё вечно все планы нафиг разрушает
Ну а что он должен сесть и сложить ручки, если считает, что Зеро поступает неправильно? У него свои взгляды на вещи...
Quote (Ksenia-chan)
Но он же не виноват... И если бы он этим не воспользовался, то был бы просто идиотом! Ему самому было больно, но он просто не имел права отступать И он так просто славу Юфи не оставит (маленький спойлер) Кстати, у меня есть страничка манги с альтернативным вариантом ситуации с Юфи, и оно определённо лучше
Я понимаю, но принять не могу... Да? Покажи
Quote (Ksenia-chan)
Хм... Мне так не кажется... Такие взгляды весьма демократичны, но в тот момент на практике были не применимы
Почему ты так думаешь?
Quote (Ksenia-chan)
Он просто начал разумнее его использовать... А к Сузаку он его вообще применил, я бы даже сказала, из чистого эгоизма: он не хотел смерти друга. Он ведь мог Сузаку ещё раньше грохнуть, ему просто не позволили его личные чувства... Та же фигня и с Нанали... Хоть эмоции и делают Лелуша Лелушем, таким привлекательным для меня, но если ты решил изменить мир, надо быть готовым отречься от всего. Вообще, желание, чтобы близкие выжили - это чистый эгоизм Хотя это всегда выдают за огромный плюс...
Для меня это и есть плюс. Если бы он вообще никем не дорожил, если бы у него не было этих самых эмоций, я бы к нему относилаь куда хуже.
Quote (Ksenia-chan)
Я вообще по приколу ту фразу сказала Но он врал, как минимум, себе, а это худший вариант лжи
Понятно, что по приколу.... И в чем же он себе лгал? Пока что я не вижу, чтобы он нарушал свои принципы.
Quote (Ksenia-chan)
Это такая ирония, я была просто в шоке Вот что значит не повезло, так не повезло
Угу... %) Но кое-кто не растерялся и сразу этим воспользовался...
Quote (Ksenia-chan)
Я наоборот была согласна во всём с Лелушем... Он не имел права идти назад, просто не имел права... Циничным тоном он постоянно прикрывает свои эмоции, а эта фраза вообще на 5+, это правда, он никогда себя героем выставить не пытался, и такое признание "грязности собственных рук" лишь доказывает, что всё содеянное мучит в первую очередь его, но опять же, он обязан это игнорировать %)
Видимо, у нас просто разные взгляы... Не вызывает Лелуш у меня симпатии, и все тут...
Сообщение отредактировал Fisa - Четверг, 01.09.2011, 23:31
Если подумать но нагла врал во всем сериале лишь Лелуш... но как он это делал ммм..... А Судзаку вот такой он всегда верил в то что говорит....
Quote (Fisa)
Это да... Ему нужен кто-то, кто направлял и поддерживал бы его... таким человеком могла быть Юфи, но увы...
Не.. направлять Судзаку не возможно, ровно как и управлять.. Его нужно было любить... Только тогда он был самим собой и у него хоть что-то получалось. Да хотя бы тот момент где у него батврея накрылась.. а Зеро ему предложил новую.. Если бы не признание Юфи в тот момент не факт что он бы её взял.
Quote (Fisa)
А... Виви гад!!!!! урод...дебил... вместе с императором уроды >___< *БЕСИТСЯ*
Quote (Fisa)
Угу... Честно говоря, я согласна со всеми теми обвинениями, которые Лелушу выдвигал Судзаку... Еще меня покоробила фраза Лелуша "У меня грязные руки, но очень длинные" И такой циничный тон...
Хмм.. я не совсем согласна... Судзаку там на эмоциях.... А мишура Лелуша меня не удивляет он все время за своим смехом скрывает свой ужас от осознание того чего он натворил))))
Но он же не виноват... И если бы он этим не воспользовался, то был бы просто идиотом! Ему самому было больно, но он просто не имел права отступать И он так просто славу Юфи не оставит (маленький спойлер)
Ну да Лелуш вполне мог этим не пользоваться, но он решил что смерть Юфи будет не напрасной... И потому поступил так... И ему было не только больно но и страшно.
Quote (Ksenia-chan)
Это выглядело явно не как "предостережение"
Ну это же Судзаку ...
Quote (Ksenia-chan)
Ага, здрастье... Если во власть будет сунуться каждый, кто хочет чё-то изменить, но при этом мало того, что в политике ничего не шарит, так ещё и сам себя не понимает, то прикиньте, чё твориться будет Туда надо идти с чётким набором законопроектов и реформ, и плюс ещё аргументов, с помощью которых можно убедить остальных, при этом трезво оценивая вероятность внедрить эти изменения в систему в данный момент
Я хотела сказать, что такую систему как Британская... с начало нужно было понять, увидеть... что к стати у Судзаку получилось хорошо.. а вот дальше пошла фигня))) от части из-за Юфи..потому как он понимал что если он начнет менять систему по Юфи это ударит...
Quote (Ksenia-chan)
Само собой... потому Лелуш его и не трогал ... скажу словами Лелуша "войну выигрывает не тактика а стратегия" А стратегия у Лелуша была... и думаю Судзаку в нее вписывался.
Ну... скорее не из эгоизма а дружбы.. Судзаку был последним доказательством того что Лулу человек а не машина по уничтожению Британии. О... знаешь по мне так тот кто отбросил чувства проигравший... Именно любовь к Нанали. дружба с Судзаку и уважение которым он проникся к черным рыцарям, да к той же Карен,.. не дали ему стать таким же как его отец... Просто если бы Лулу отбросил как ты выразилась свой "эгоизм" у него бы уже и не было цели в жизни, и в конце это была бы не "маска Лелуша для сосредотачения всего зла в мире" это был бы сам Лелуш ... И врят ли бы мир которго он хотел в начале наступил бы...
Quote (Fisa)
Видимо, у нас просто разные взгляы... Не вызывает Лелуш у меня симпатии, и все тут...
*смеется* мне нравятся оба ... на самом деле они не такие уж и разные.. У каждого есть сила... У Лулу это его голова. у Судзаку это физическая сила. У обоих есть цель... она у них одна.. счастливый мир... Оступались тоже оба... только Судзаку в начале пути убив отца... Лулу по середине убив Юфи... правда выводы они сделали разные.. Судзаку пытался искупить вину .. а Лулу решил сделать смерть Юфи не напрасной.. В конце концов Лулу понял что без Судзаку ничего не выдет... ему нужен тот кто его поймет целиком и полностью. А Судзаку понял что только Лулу способен совершить такое чудо. И они этого добились своего чуда.
Ну а что он должен сесть и сложить ручки, если считает, что Зеро поступает неправильно? У него свои взгляды на вещи...
Он сначала должен для себя решить, что правильно, а уже потом лезть, а не тупо исполнять приказы, потому что по этому-то не скажешь, что у него есть своё собственное мнение!
Quote (Fisa)
Я понимаю, но принять не могу... Да? Покажи
Знакомая ситуация, только у меня она с обратной стороны, так сказать...
Quote (Fisa)
Почему ты так думаешь?
Потому что не было там японца с такими мозгами, чтобы суметь освободить и поднять целую страну.
Для меня это и есть плюс. Если бы он вообще никем не дорожил, если бы у него не было этих самых эмоций, я бы к нему относилаь куда хуже.
Я, в принципе, тоже. Но именно эти личные чувства приводят к гибели сотен людей. Самое выгодное положение для революционера - это не иметь близких. А Лелушу они лишь утяжелили и без того тяжеленное бремя
Quote (Fisa)
Понятно, что по приколу.... И в чем же он себе лгал? Пока что я не вижу, чтобы он нарушал свои принципы.
Ну, просто было не понятно, что понятно Он доказывал себе, что хочет всем помочь, а на самом деле просто хотел искупить грех - убийство отца, и плюс он даже не позволял себе это полностью осознать, хоть это и естественная защитная реакция. Он согласен убивать невинных по приказу Британии. И плюс, его не смущало, что он служит убийцам, уж эти "благородные" грохнули народу куда больше, чем Зэро, при чём не просто в стратегических целях, а потому что им так захотелось. Они селили японцев в гетто, его соотечественников туда селили. И он сам же участвовал в их истреблении. Хочешь сказать, он этим не нарушил своих "принципов делать всё мирными методами"? Даже Лелуша, британца, больше такое издевательство над японцами и слабыми гневило. К тому, же я не помню случая, чтобы Лелуш просто так пожертвовал МИРНЫМ населением. Всё-таки на войне как на войне, а его повстание было настоящей войной за освобождение. Я по истории своей страны знаю, что добиться независимости, когда захватчик просто не хочет понимать тех, кого ущемляет, невозможно добиться мирным путём.
Quote (Fisa)
Угу... Но кое-кто не растерялся и сразу этим воспользовался...
Это самое главное! Как он говорил "чтобы пролитая нами кровь не была напрасной, нам остаётся пролить только ещё больше крови". Он не какой-то идиот, который начнёт ныть и поддастся терзаниям совести, он осознаёт всю свою ответственность, другой человек никогда не смог бы добиться таких блестящих результатов, а лишь остался бы ни с чем, взбудоражив всё и вызвав волны контрреволюции, что лишь усугубило бы ситуации в разы.
Quote (Fisa)
Не вызывает симпатии - это одно, имеешь право. Но надо трезво смотреть на события таких глобальных масштабов.
Если подумать но нагла врал во всем сериале лишь Лелуш... но как он это делал ммм..... А Судзаку вот такой он всегда верил в то что говорит....
Лелуш врал исключительно в стратегических целях, слава Богу, что как банальный глупо-наивно-"благородный" ГГ, не болтал лишнего и довёл своё дело до конца. Красивые, смелые до дурости прынцы на белых конях побеждают только в сказках. Сузаку верил даже в свой самообман...
Quote (Venes)
А... Виви гад!!!!! урод...дебил... вместе с императором уроды >___< *БЕСИТСЯ*
ДА! ДА! ДА! Ненавижу!
Quote (Venes)
Ну да Лелуш вполне мог этим не пользоваться, но он решил что смерть Юфи будет не напрасной... И потому поступил так... И ему было не только больно но и страшно.
Вот-вот. Если бы она умерла зря, то это вообще было бы ну просто сверхглупо! Если бы он этим не воспользовался, то, скорее всего, ему самому было бы не на столько хреново (совесть - самый беспощадный враг, и она явно его не покидала).
Quote (Venes)
Ну это же Судзаку ...
У тебя такие аргументы "ну это же Сузаку", "ну это же Лулу" XXXDDDDDDD
Quote (Venes)
Не.. направлять Судзаку не возможно, ровно как и управлять.. Его нужно было любить... Только тогда он был самим собой и у него хоть что-то получалось. Да хотя бы тот момент где у него батврея накрылась.. а Зеро ему предложил новую.. Если бы не признание Юфи в тот момент не факт что он бы её взял.
*полностью подписывается под вышесказанным*
Quote (Venes)
Хмм.. я не совсем согласна... Судзаку там на эмоциях.... А мишура Лелуша меня не удивляет он все время за своим смехом скрывает свой ужас от осознание того чего он натворил))))
Да, на эмоциях... Вот из-за этой мишуры я к нему и не прониулась))
Quote (Venes)
Я хотела сказать, что такую систему как Британская... с начало нужно было понять, увидеть... что к стати у Судзаку получилось хорошо.. а вот дальше пошла фигня))) от части из-за Юфи..потому как он понимал что если он начнет менять систему по Юфи это ударит...
А что такого особенного там было? Обычная империалистично-монархично-антидемократичная система. Это любой школьник со средненькими умственными способности, который хоть немного разбирается в праве и истории (а иначе нефиг лезть в политику), поймёт, если захочет (конечно, хотят далеко не все, но, соответственно, и не всем надобно туда влазить). Там всё видно просто как на ладони. Хех, как раз Юфи-то и не вписывалась в эту систему (хотя, скорее всего, сама этого не понимала), она её нарушила. И если он уж действительно так рьяно хотел её защищать, то должен был что-то предпринять и выйти из этой системы следом за ней, или хотя бы начать строить планы, как это по-умному сделать.
Quote (Venes)
Само собой... потому Лелуш его и не трогал ... скажу словами Лелуша "войну выигрывает не тактика а стратегия" А стратегия у Лелуша была... и думаю Судзаку в нее вписывался.
Ну... скорее не из эгоизма а дружбы.. Судзаку был последним доказательством того что Лулу человек а не машина по уничтожению Британии. О... знаешь по мне так тот кто отбросил чувства проигравший... Именно любовь к Нанали. дружба с Судзаку и уважение которым он проникся к черным рыцарям, да к той же Карен,.. не дали ему стать таким же как его отец... Просто если бы Лулу отбросил как ты выразилась свой "эгоизм" у него бы уже и не было цели в жизни, и в конце это была бы не "маска Лелуша для сосредотачения всего зла в мире" это был бы сам Лелуш ... И врят ли бы мир которго он хотел в начале наступил бы...
Quote (Venes)
*смеется* мне нравятся оба ... на самом деле они не такие уж и разные.. У каждого есть сила... У Лулу это его голова. у Судзаку это физическая сила. У обоих есть цель... она у них одна.. счастливый мир... Оступались тоже оба... только Судзаку в начале пути убив отца... Лулу по середине убив Юфи... правда выводы они сделали разные.. Судзаку пытался искупить вину .. а Лулу решил сделать смерть Юфи не напрасной.. В конце концов Лулу понял что без Судзаку ничего не выдет... ему нужен тот кто его поймет целиком и полностью. А Судзаку понял что только Лулу способен совершить такое чудо. И они этого добились своего чуда.
Блин, Минако, ты почти что мои мысли читаешь ХДДДДДДДДДДДДДДДДД
В том весь прикол, что заставлять кого-то жить лишь из-за личных чувств - это и есть тот самый эгоизм. А учитывая, как это влияет на исход войны, то просто сверхэгоизм.
Quote (Venes)
Просто если бы Лулу отбросил как ты выразилась свой "эгоизм" у него бы уже и не было цели в жизни, и в конце это была бы не "маска Лелуша для сосредотачения всего зла в мире"
Согласна, это как раз пример полезности эгоизма. Это всё мешало исполнению его планов, но зато помогало всегда помнить цель, позволяя планам оставаться такими, каковы они были. Позволяло не забыть, во имя чего всё было.
Quote (Venes)
была бы не "маска Лелуша для сосредотачения всего зла в мире" это был бы сам Лелуш ... И врят ли бы мир которго он хотел в начале наступил бы...
Верно.
Quote (Venes)
А Судзаку понял что только Лулу способен совершить такое чудо.
Слава Богу, что это свершилось, но, блин, надо было мешать (ведь если бы не Сузаку, ой скольких смертей можно было бы избежать!), чтобы в результате всё-таки придти к такому выводу!
*изо всех сил пытается понять* А чё, он, как обычно, должен стать на колени, заорать "почемууууууууууууууууууу!?", да и обязательно так, чтобы побольше народу увидело? Всё равно жалеть его почти никто не стал бы, это лишь показало бы его слабость и понизило авторитет в глазах врага. К сожалению, люди такие.