а какая моська у Тоши, когда у него Окита стихи-то умыкнул, а... =З
Quote (Kin)
Ну так)) Интересно, стихи Тоши все-таки ничего были или из ряда вон плохие???
Quote (kami-ko)
ну вроде насколько я помню... *хотя... я даже не помню откуда это помню... * что стихи у него были не очень... но тут наверное будут красивые =З "наверное" - ключевое слово
Блин, и здесь та же фигня... ХДДДДДДДДДДДДДДДДДД
kami-ko, А помнишь ты, скорее всего, из "Миротворца" Там Содзи тоже тетрадочку Хиджикаты в 15-й серии умыкнул
Quote (Kin)
Но про снег мне тоже кажется, что он неплохие стихи написал))
мм...? ниии, мну не смотрела исчо 15 серию хотя... может мы говорили об этом в темке по Миротворцу? про стихи в смысле.
О, я тебе прям завидую ХДДДДДДД Это самая ржачная серия :D
Quote (kami-ko)
да у него талант)
Только там это хайку в конце серии прочитал Содзи (причем был серьезен, что для него редкость) Толи он своё любимое хокку Тоши процитировал, то ли сам придумал...
Сообщение отредактировал Fisa - Воскресенье, 11.12.2011, 15:12
О, я тебе прям завидую ХДДДДДДД Это самая ржачная серия
понятно ^__^ но мне до неё еще идти и идти
Quote (Fisa)
Только там это хокку в конце серии прочитал Содзи (причем был серьезен, что для него редкость) Толи он своё любимое хокку Тоши процитировал, то ли сам придумал...
в смысле? тут Окита тоже стих прочитал... а у Тоши такая моська была, пока Окита читал =З буэм ждать перевода...
Хммм... Я, конечно, ничего не понимаю в японской поэзии, но вроде бы не все так плохо Оооо, я ж говорю, Санан-сан много времени не теряет!!! Я люблю тебя. Не ответишь взаимностью – убью.
в смысле? тут Окита тоже стих прочитал... а у Тоши такая моська была, пока Окита читал =З буэм ждать перевода...
Хмм... Там в общем Содзи тетрадочку спер и они с Тэцу (ГГ) почитали и поржали ХДДДДДДДДДДДД А в конце серии он уже серьезно процитировал то хайку про снег, т.е. рассказал наизусть.
Quote (Kin)
Хммм... Я, конечно, ничего не понимаю в японской поэзии, но вроде бы не все так плохо
Просто хайку надо воспринимать не буквально, а образно. Например, тающий снег - символ недолговечности, скоротечности жизни :)
Сообщение отредактировал Fisa - Воскресенье, 11.12.2011, 15:10
Хмм... Там в общем Содзи тетрадочку спер и они с Тэцу (ГГ) почитали и поржали ХДДДДДДДДДДДД А в конце серии он уже серьезно процитировал то хайку про снег, т.е. рассказал наизусть.
Ха́йку (яп. 俳句) — жанр традиционной японской лирической поэзии вака, известный с XIV века. В самостоятельный жанр эта поэзия, носившая тогда название хокку, выделилась в XVI веке; современное название было предложено в XIX веке поэтом Масаока Сики. Одним из самых известных представителей жанра был и до сих пор остается Мацуо Басё.
История хайку в Японии: Слово «хокку» (яп. 発句, «начальная строфа») первоначально означало начальную строфу другой японской поэтической формы — рэнга (яп. 連歌 рэнга?, «нанизывание строф») — или первую строфу танка. С начала периода Эдо (XVII век) хокку стали существовать и как самостоятельные произведения. Термин «хайку» предложил поэт и критик Масаока Сики в конце XIX века для различения этих форм.
Хайку демократизировали японскую поэзию, освободив поэтическое творчество от свода правил и влияния героического и придворного эпоса. Поскольку хайку были новым явлением, не было ещё никаких канонических школ, и авторы хайку были намного свободнее в своём творческом поиске, чем поэты, писавшие пятистишия. Хайку привлекли в поэзию образованных горожан, как бы «спустив» творчество вниз по социальной лестнице, сделав его доступным тем, кто не входил в дворянское сословие. (с) Википедия
Хокку, или хайку (начальные стихи), - нерифмованное трехстишие из 17 слогов (5+7+5). Искусство писать хокку - это прежде всего умение сказать многое в немногих словах.
Хокку отличаются предельной краткостью и своеобразной поэтикой. Оно изображает жизнь природы и жизнь человека в их слитном, нерасторжимом единстве на фоне времен года. Классикой написания хокку считается мастерство, при котором поэт способен в трех строках описать момент «здесь и сейчас». Первая строка хокку при этом отвечает на вопрос «Где?», вторая строка - на вопрос «Что?», третья строка отвечает на вопрос «Когда?». Но это, безусловно, не жесткое правило, так что нередки хокку без ответа на эти вопросы, особенно когда речь идет о чувствах и эмоциях. (с) http://yaponika.com/khokku
статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
Сообщение отредактировал kami-ko - Суббота, 17.12.2011, 01:24
Да-да,я это знаю, НО все-таки правильнее говорить хайку ХД
НО... нам-то без разницы это как зебра... что черная в белую полоску, что белая в черную... просто это тоже самое хокку только без этих рэнга да танка...
НО... нам-то без разницы это как зебра... что черная в белую полоску, что белая в черную... просто это тоже самое хокку только без этих рэнга да танка...
ути, Господи... да что ж такое... бесконечный круг хД
Quote (Lina-chan)
Мое любимое число *____*
мну помнить ^^
Quote (Kin)
Да я сама в шоке!!!!
Quote (Kin)
То где ж это поэзия, не понимаю...
мм?.. ну так это ж японская поэзия... а как их перевели это уже вообще отдельная тема... а если бы они были рифмованными, это были бы стихи, нэ? или я чегось-то не догнала? али перегнала?
ути, Господи... да что ж такое... бесконечный круг хД
Конечно ХДД
Quote (kami-ko)
мну помнить ^^
^___^
Quote (kami-ko)
мм?.. ну так это ж японская поэзия... а как их перевели это уже вообще отдельная тема... а если бы они были рифмованными, это были бы стихи, нэ? или я чегось-то не догнала? али перегнала?