Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: barsickote, Таки-тян  
Продолжение Fushigi Yuugi Genbu Kaiden - новые главы!
Bibl-MMS1Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:25 | Сообщение # 521
Долгожитель
Статус: Offline
Fushigi, Присоединяюсь к просьбе Таки-тян, . Можно сказать, что это один из долгожданных подарков мне на день рождения, который уже прошёл... smile

FushigiДата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:41 | Сообщение # 522
Admin
Эх, ну не могу не поделиться радостью!!! Я этого ждала почти 3 года, и наконец-то!!! happy Я знала, знала что это будет пейринг! biggrin В смысле, Фирука и Хагас. И даже предполагала, что она его первая поцелует. Хотя он ее первый обнял

Quote (lanais)
а Хагас и Фирука оба тяжелые. в реале надолго таких чувств не бывает. Хагасу больше Такико или Инами подходят.

В реале всякое бывает, и что касается Инами, так у нее в прошлом драма еще похлеще чем у некоторых. Насчет Хикицу - мне было б жалко доверять его Фируке, потому что он точно умрет, а с Хагасом еще неизвестно что будет )) И потом, должен же его кто-то привести в нормальное состояние. А она это может smile

Содержание вкратце сейчас расскажу, но я еще толком не читала, так что пока совсем в двух словах! Подробное описание на сайте сделаю в ближайшие 2-3 дня, мне все-таки в это вникнуть надо.

FushigiДата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:12 | Сообщение # 523
Admin
Ну пока только основные события:
вначале продолжается то, что было в предыдущем томе - мать Римудо узнает, что Темудан велел убить своего сына, поэтому отдает его Тауру, отцу Соруена, и сразу после этого падает и впадает в летаргию или что у нее там.
Прямо в императорскую усыпальницу врываются Шиги и Хиен (в новых костюмчиках, ня!) Хикицу и Инами остаются сражаться с ними, Фирука и Такико убегают.
В это время Хагас приходит к Тэгиру, тот его естественно не узнает и не помнит, потом понимает, что это тот самый второй "бесполезный близнец". Тут Хагас вспоминает, как у него забрали его брата, как к нему приехал Темудан, и как он согласился ему служить. Тэгиру приводят к Темудану (вроде, или наоборот Темудан к нему приходит, пока не разобралась), и Темудан велит его убить, медленно и мучительно (сперва ногу отрубить, потом руку и т.д. - чтобы брат страдал так же как он сам. Жуть!) И как раз туда прибегают Такико и Фирука и все это видят, но Фирука не может выстрелить в Хагаса.
Темудан принимает символ императорской власти - штучку с камушком (да, то сокровище, которое в лабиринте охраняет Тэгу - Камень Жизни, если кто еще не догадался).
Потом Хагас в коридоре сталкивается с Такико и собирается отвести ее к Темудану, Фирука опять нацеливается на него своим луком, и сообщает Хагасу, что только что он убил ее отца! Хагас офигевает и от того, что она принцесса, и от того, что она все видела. А Фирука его спрашивает: теперь ты и меня убьешь, раз я его дочь?! Он как обычно долго думает и наконец говорит, что не убьет. Тогда Фирука заявляет, что ей не нужна такая жизнь и она сама себя убьет, и нацеливает стрелу себе в горло. Хагас кричит ей "ты что делаешь?!", выбивает из руки стрелу, обнимает ее и говорит, что она не может быть в ответе за своего отца, и что ей ни к чему умирать.
Пока Фирука рыдает у него на груди, Хагас снова предлагает Такико пойти с ним к Темудану, то есть уже к императору. Такико соглашается, но взамен просит его гарантировать безопасность Фируки. И тогда Хагас предлагает Фируке пожить в его комнате ))) Она там как раз недалеко справа по коридору, и туда никто не заходит ))) Фирука в ответ смотрит на него влюбленными глазами и неожиданно целует! А потом говорит, что с помощью этого поцелуя "передала ему свою силу" smile
И вспоминает, как она нашла его больного, и как его вылечила сила ее кольца - в общем, она с тех пор в него влюбилась и думала о том, как бы увидеть его еще хоть раз!

сейчас дальше допишу smile

FushigiДата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:50 | Сообщение # 524
Admin
По дороге к Темудану Такико предлагает Хагасу после того, как он встретится со своим братом, присоединиться к ним и вместе вызвать Генбу. И заодно сообщает, что пророчество насчет Уруки было ложью и что это Тегиру все подстроил. Хагас вроде говорит, что это ничего не меняет (У него такие короткие фразы, что часто толком невозможно понять, что он имеет в виду! Лишнего слова не скажет, блин ))) И тут Такико начинает кашлять, Хагас видит у нее кровь и понимает, что она смертельно больна, а Такико просит его никому не говорить. Хагас ей отвечает: "Вот как... Я тоже..." (что "тоже" непонятно. Типа "у меня такая же фигня". Неужели он тоже смертельно болен?! Аааа!!!) Но тут они приходят к Темудану.
Такико дотрагивается до своего браслета и мысленно просит: "Лунная призма! Уруки! дай мне силу"! В это время в подземном лабиринте Уруки кажется, что он слышит голос Такико. Они как раз приходят к закрытым воротам и Уруки превращается в "ветряную девку", чтобы их разрушить. Томите и Хацуи орут ему "Ты что сдурел, тут силу применять?!!" Но Уруки отвечает "сейчас или никогда" и хреначит ворота ветром.
Такико в это время наконец встречается с Темуданом. Когда всем присутствующим объявляют, что это и есть та самая жрица Генбу, все начинают шептаться, что это дурной знак - появление жрицы как раз при воцарении Темудана. Он спрашивает жрицу, где Уруки, но она отвечает "Не скажу" и как раз собирается рассказать ему про то, что его обманули, но тут из под земли доносится шум, грохот и землетрясение (Уруки нашел время ворота ломать! ) и все понимают, что кто-то вторгся в подземный лабиринт. Темудан тут же отправляет Хагаса проверить ("пришло время тебе сходить к Тэгу. Уруки как раз сейчас там"). Такико пытается его остановить, но Хагас уходит, а Уруки тем временем спускается прямо к Тэгу....
И опять конец на самом интересном месте!

lanaisДата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:58 | Сообщение # 525
Хранитель
Насчет Хикицу - мне было б жалко доверять его Фируке, потому что он точно умрет, а с Хагасом еще неизвестно что будет ))

cry cry мне вот из-за этого иногда читать страшно следующую главу. так не хочется чтобы он умирал cry хотя эта самая моя любимая манга по ФЮ.
ладно, уговорили. пусть Фирука будет с Хагасом и все у них будет хорошо)

закладка 1 закладка 2

FushigiДата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:07 | Сообщение # 526
Admin
lanais, до вызова Генбу наверняка не умрет, так что пока можно смело читать!

Quote (lanais)
ладно, уговорили. пусть Фирука будет с Хагасом и все у них будет хорошо)

А вот насчет "все хорошо" я не уверена... Она так рыдала, когда он уходил... И теперь ее наверное долго не покажут - так и будет в его комнате сидеть.
Но хотя они же должны еще раз встретиться все вместе, ведь Уруки даже пока еще не знает, что Фирука его двоюродная сестра!

Таки-тянДата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:25 | Сообщение # 527
Судзаку
Не думала я, что Тэгиру так быстро убьют!
А почему Хагас сказал, что "это ничего не меняет"?
Вообщем 100 вопросов!
Хочу проду! Так долго теперь опять ждать - 4 месяца!

Добавлено (03.07.2011, 21:25)
---------------------------------------------
Fushigi, спасибо за описание!

FushigiДата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:41 | Сообщение # 528
Admin
Quote (Таки-тян)
Не думала я, что Тэгиру так быстро убьют!

Ну хоть ЧТО-ТО там случилось быстро!

Quote (Таки-тян)

Не знаю ((( Я думала Темудана будет сложно переводить, а оказалось Хагаса - у него там такие отрывочные фразы из двух-трех слов, по которым вообще ничего невозможно понять! Надо забивать это в гугл и смотреть, в каких случаях оно у японцев употребляется ))) К тому же их всех там постоянно кто-то перебивает и они никак не могут договорить!

Таки-тянДата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:54 | Сообщение # 529
Судзаку
Fushigi, ну вообщем-то потом по сюжету будет понятно. Единственное, я думаю, мы с тобой догоним Ватасе Юу. Правда сейчас купить 10 том у меня нет возможности. Думаю, месяца через 2 появится... Но у нас еще до конца 3 акта, так что думаю, перерыва все равно не будет между 9 и 10 томами.

FushigiДата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:14 | Сообщение # 530
Admin
Quote (Таки-тян)

Кажется, дошло biggrin
Он там вроде говорит: "Даже если и так, то что теперь поделаешь? Скорее всего, Уруки его не простит".
Такико начинает говорить большими буквами: "Это..." и сразу кашляет.

Lina-chan! Вот что это за дурацкая фраза: "Юрусэн даро... Уруки-но хо: га на"? Это то, что я подумала, или все-таки нет? Кто кого не простит? )))

Quote (Таки-тян)
Но у нас еще до конца 3 акта, так что думаю, перерыва все равно не будет между 9 и 10 томами.

Да, если выпускать их раз в месяц, как сейчас, как раз только к октябрю 9 том закончим.

Таки-тянДата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:21 | Сообщение # 531
Судзаку
Fushigi, ну раз в месяц это хорошо, когда мы чередовали ФЮ с ГК, было еще реже!
А потом пойдут акты по 60 сраниц в 10 томе... Так что мы 10 точно доделаем до выхода 11.

Lina-chanДата: Понедельник, 04.07.2011, 07:57 | Сообщение # 532
Судзаку
Quote (Fushigi)
Lina-chan! Вот что это за дурацкая фраза: "Юрусэн даро... Уруки-но хо: га на"? Это то, что я подумала, или все-таки нет? Кто кого не простит? )))

surprised Это на какой странице? *хочет глянуть* biggrin Хотя я бы перевела "Меня наверное не простит... Уруки" biggrin

Я потом тоже сосредоточусь, прочту, вникну в суть и может чем-нибудь да помогу))) А то я диалекты всякие разные люблю, может разберусь happy

FushigiДата: Понедельник, 04.07.2011, 09:14 | Сообщение # 533
Admin
Lina-chan, на 46ой. У них там про Темудана и Уруки речь идет, поэтому скорее всего кто-то из них кого-то не простит. Но вообще я первый раз вижу чтобы степень сравнения (хо: га) в таком случае употреблялась.
И еще на 37ой он Фируке говорит "Юрусэн то ва ива н" - тоже очень странная фраза! Опять же, кто кого не простит или не извинится?!

Это даже не диалект, а нормальная мужицкая речь, просто все что можно сократить он сокращает.
Интересно еще, как американцы это переведут biggrin

Lina-chanДата: Понедельник, 04.07.2011, 09:23 | Сообщение # 534
Судзаку
Quote (Fushigi)
И еще на 37ой он Фируке говорит "Юрусэн то ва ива н" - тоже очень странная фраза! Опять же, кто кого не простит или не извинится?!

Это он сказал типа "Я не говорю, что меня простят" biggrin
Quote (Fushigi)
Это даже не диалект, а нормальная мужицкая речь, просто все что можно сократить он сокращает.

Ну круто cool biggrin
Quote (Fushigi)
Интересно еще, как американцы это переведут

*сдохла* Ооооой, лучше об этом не думать ХДДДДДДДДДДД

FushigiДата: Понедельник, 04.07.2011, 09:28 | Сообщение # 535
Admin
Quote (Lina-chan)
Это он сказал типа "Я не говорю, что меня простят"

Фу ты, это я сама неправильно прочитала! biggrin Там "юрусэ" а не "юрусэн"! - я не буду извиняться, что ли? (не скажу "прости"?) Ууу, какой! biggrin

FushigiДата: Понедельник, 04.07.2011, 09:40 | Сообщение # 536
Admin
Lina-chan, в общем глянь потом на этих двух страницах эти две фразы! Остальное мне там все понятно, а тут без местоимений и не разберешься, кто-кого-зачем surprised biggrin

Lina-chanДата: Понедельник, 04.07.2011, 10:04 | Сообщение # 537
Судзаку
Quote (Fushigi)
Фу ты, это я сама неправильно прочитала! Там "юрусэ" а не "юрусэн"! - я не буду извиняться, что ли? (не скажу "прости"?) Ууу, какой!

Мммм... я думаю что он сказал "Я не буду просить, чтобы меня простили" biggrin
Quote (Fushigi)
Lina-chan, в общем глянь потом на этих двух страницах эти две фразы! Остальное мне там все понятно, а тут без местоимений и не разберешься, кто-кого-зачем

Ладно biggrin

FushigiДата: Понедельник, 04.07.2011, 10:39 | Сообщение # 538
Admin
Quote (Lina-chan)
Мммм... я думаю что он сказал "Я не буду просить, чтобы меня простили"

Во, это более правдоподобно! Но сколько ж слов в эту фразу дополнительно пришлось добавить, чтоб понять! biggrin

Таки-тянДата: Понедельник, 04.07.2011, 12:01 | Сообщение # 539
Судзаку
Народ, а как хоть глава называется?

FushigiДата: Понедельник, 04.07.2011, 12:30 | Сообщение # 540
Admin
Таки-тян, что-то вроде "Череда любви и ненависти"

Поиск:

© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2024

Rambler's Top100