Эх, ну не могу не поделиться радостью!!! Я этого ждала почти 3 года, и наконец-то!!! Я знала, знала что это будет пейринг! В смысле, Фирука и Хагас. И даже предполагала, что она его первая поцелует. Хотя он ее первый обнял
Такико в офигении Хотя Хагас тоже в офигении, но он Фируку тут так утешал, при всей своей неразговорчивости! Ну почему самые красивые картинки печатают посреди разворота?! Получаются с дырками (((
Quote (lanais)
а Хагас и Фирука оба тяжелые. в реале надолго таких чувств не бывает. Хагасу больше Такико или Инами подходят.
В реале всякое бывает, и что касается Инами, так у нее в прошлом драма еще похлеще чем у некоторых. Насчет Хикицу - мне было б жалко доверять его Фируке, потому что он точно умрет, а с Хагасом еще неизвестно что будет )) И потом, должен же его кто-то привести в нормальное состояние. А она это может
Содержание вкратце сейчас расскажу, но я еще толком не читала, так что пока совсем в двух словах! Подробное описание на сайте сделаю в ближайшие 2-3 дня, мне все-таки в это вникнуть надо.
Ну пока только основные события: вначале продолжается то, что было в предыдущем томе - мать Римудо узнает, что Темудан велел убить своего сына, поэтому отдает его Тауру, отцу Соруена, и сразу после этого падает и впадает в летаргию или что у нее там. Прямо в императорскую усыпальницу врываются Шиги и Хиен (в новых костюмчиках, ня!) Хикицу и Инами остаются сражаться с ними, Фирука и Такико убегают. В это время Хагас приходит к Тэгиру, тот его естественно не узнает и не помнит, потом понимает, что это тот самый второй "бесполезный близнец". Тут Хагас вспоминает, как у него забрали его брата, как к нему приехал Темудан, и как он согласился ему служить. Тэгиру приводят к Темудану (вроде, или наоборот Темудан к нему приходит, пока не разобралась), и Темудан велит его убить, медленно и мучительно (сперва ногу отрубить, потом руку и т.д. - чтобы брат страдал так же как он сам. Жуть!) И как раз туда прибегают Такико и Фирука и все это видят, но Фирука не может выстрелить в Хагаса. Темудан принимает символ императорской власти - штучку с камушком (да, то сокровище, которое в лабиринте охраняет Тэгу - Камень Жизни, если кто еще не догадался). Потом Хагас в коридоре сталкивается с Такико и собирается отвести ее к Темудану, Фирука опять нацеливается на него своим луком, и сообщает Хагасу, что только что он убил ее отца! Хагас офигевает и от того, что она принцесса, и от того, что она все видела. А Фирука его спрашивает: теперь ты и меня убьешь, раз я его дочь?! Он как обычно долго думает и наконец говорит, что не убьет. Тогда Фирука заявляет, что ей не нужна такая жизнь и она сама себя убьет, и нацеливает стрелу себе в горло. Хагас кричит ей "ты что делаешь?!", выбивает из руки стрелу, обнимает ее и говорит, что она не может быть в ответе за своего отца, и что ей ни к чему умирать. Пока Фирука рыдает у него на груди, Хагас снова предлагает Такико пойти с ним к Темудану, то есть уже к императору. Такико соглашается, но взамен просит его гарантировать безопасность Фируки. И тогда Хагас предлагает Фируке пожить в его комнате ))) Она там как раз недалеко справа по коридору, и туда никто не заходит ))) Фирука в ответ смотрит на него влюбленными глазами и неожиданно целует! А потом говорит, что с помощью этого поцелуя "передала ему свою силу" И вспоминает, как она нашла его больного, и как его вылечила сила ее кольца - в общем, она с тех пор в него влюбилась и думала о том, как бы увидеть его еще хоть раз!
По дороге к Темудану Такико предлагает Хагасу после того, как он встретится со своим братом, присоединиться к ним и вместе вызвать Генбу. И заодно сообщает, что пророчество насчет Уруки было ложью и что это Тегиру все подстроил. Хагас вроде говорит, что это ничего не меняет (У него такие короткие фразы, что часто толком невозможно понять, что он имеет в виду! Лишнего слова не скажет, блин ))) И тут Такико начинает кашлять, Хагас видит у нее кровь и понимает, что она смертельно больна, а Такико просит его никому не говорить. Хагас ей отвечает: "Вот как... Я тоже..." (что "тоже" непонятно. Типа "у меня такая же фигня". Неужели он тоже смертельно болен?! Аааа!!!) Но тут они приходят к Темудану. Такико дотрагивается до своего браслета и мысленно просит: "Лунная призма! Уруки! дай мне силу"! В это время в подземном лабиринте Уруки кажется, что он слышит голос Такико. Они как раз приходят к закрытым воротам и Уруки превращается в "ветряную девку", чтобы их разрушить. Томите и Хацуи орут ему "Ты что сдурел, тут силу применять?!!" Но Уруки отвечает "сейчас или никогда" и хреначит ворота ветром. Такико в это время наконец встречается с Темуданом. Когда всем присутствующим объявляют, что это и есть та самая жрица Генбу, все начинают шептаться, что это дурной знак - появление жрицы как раз при воцарении Темудана. Он спрашивает жрицу, где Уруки, но она отвечает "Не скажу" и как раз собирается рассказать ему про то, что его обманули, но тут из под земли доносится шум, грохот и землетрясение (Уруки нашел время ворота ломать! ) и все понимают, что кто-то вторгся в подземный лабиринт. Темудан тут же отправляет Хагаса проверить ("пришло время тебе сходить к Тэгу. Уруки как раз сейчас там"). Такико пытается его остановить, но Хагас уходит, а Уруки тем временем спускается прямо к Тэгу.... И опять конец на самом интересном месте!
Насчет Хикицу - мне было б жалко доверять его Фируке, потому что он точно умрет, а с Хагасом еще неизвестно что будет ))
мне вот из-за этого иногда читать страшно следующую главу. так не хочется чтобы он умирал хотя эта самая моя любимая манга по ФЮ. ладно, уговорили. пусть Фирука будет с Хагасом и все у них будет хорошо) закладка 1закладка 2
lanais, до вызова Генбу наверняка не умрет, так что пока можно смело читать!
Quote (lanais)
ладно, уговорили. пусть Фирука будет с Хагасом и все у них будет хорошо)
А вот насчет "все хорошо" я не уверена... Она так рыдала, когда он уходил... И теперь ее наверное долго не покажут - так и будет в его комнате сидеть. Но хотя они же должны еще раз встретиться все вместе, ведь Уруки даже пока еще не знает, что Фирука его двоюродная сестра!
Не думала я, что Тэгиру так быстро убьют! А почему Хагас сказал, что "это ничего не меняет"? Вообщем 100 вопросов! Хочу проду! Так долго теперь опять ждать - 4 месяца!
Добавлено (03.07.2011, 21:25) --------------------------------------------- Fushigi, спасибо за описание!
А почему Хагас сказал, что "это ничего не меняет"?
Не знаю ((( Я думала Темудана будет сложно переводить, а оказалось Хагаса - у него там такие отрывочные фразы из двух-трех слов, по которым вообще ничего невозможно понять! Надо забивать это в гугл и смотреть, в каких случаях оно у японцев употребляется ))) К тому же их всех там постоянно кто-то перебивает и они никак не могут договорить!
Fushigi, ну вообщем-то потом по сюжету будет понятно. Единственное, я думаю, мы с тобой догоним Ватасе Юу. Правда сейчас купить 10 том у меня нет возможности. Думаю, месяца через 2 появится... Но у нас еще до конца 3 акта, так что думаю, перерыва все равно не будет между 9 и 10 томами.
А почему Хагас сказал, что "это ничего не меняет"?
Кажется, дошло Он там вроде говорит: "Даже если и так, то что теперь поделаешь? Скорее всего, Уруки его не простит". Такико начинает говорить большими буквами: "Это..." и сразу кашляет.
Lina-chan! Вот что это за дурацкая фраза: "Юрусэн даро... Уруки-но хо: га на"? Это то, что я подумала, или все-таки нет? Кто кого не простит? )))
Quote (Таки-тян)
Но у нас еще до конца 3 акта, так что думаю, перерыва все равно не будет между 9 и 10 томами.
Да, если выпускать их раз в месяц, как сейчас, как раз только к октябрю 9 том закончим.
Fushigi, ну раз в месяц это хорошо, когда мы чередовали ФЮ с ГК, было еще реже! А потом пойдут акты по 60 сраниц в 10 томе... Так что мы 10 точно доделаем до выхода 11.
Lina-chan, на 46ой. У них там про Темудана и Уруки речь идет, поэтому скорее всего кто-то из них кого-то не простит. Но вообще я первый раз вижу чтобы степень сравнения (хо: га) в таком случае употреблялась. И еще на 37ой он Фируке говорит "Юрусэн то ва ива н" - тоже очень странная фраза! Опять же, кто кого не простит или не извинится?!
Это даже не диалект, а нормальная мужицкая речь, просто все что можно сократить он сокращает. Интересно еще, как американцы это переведут
Lina-chan, в общем глянь потом на этих двух страницах эти две фразы! Остальное мне там все понятно, а тут без местоимений и не разберешься, кто-кого-зачем
Фу ты, это я сама неправильно прочитала! Там "юрусэ" а не "юрусэн"! - я не буду извиняться, что ли? (не скажу "прости"?) Ууу, какой!
Мммм... я думаю что он сказал "Я не буду просить, чтобы меня простили"
Quote (Fushigi)
Lina-chan, в общем глянь потом на этих двух страницах эти две фразы! Остальное мне там все понятно, а тут без местоимений и не разберешься, кто-кого-зачем