История Генбу
|
|
Kou--chan | Дата: Среда, 12.08.2009, 23:42 | Сообщение # 901 |
Судзаку
Статус: Offline
| Светлячок, ну, в душе в общем-то понятно))) он ведь даже замер на секунду)))
-Lekka Shinen!
|
|
| |
RiShera | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:54 | Сообщение # 902 |
Судзаку
| Kou--chan, а что?? что он сделает???
|
|
| |
Fushigi | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:01 | Сообщение # 903 |
Admin
| Rina, Таки-тян, он расскажет Такико почему Уруки и остальные так с ней поступили! И будет умолять ее остаться, чтобы она не погибла! Во вторник продолжение напишу ))) У меня теперь вторник - день Genbu Kaiden
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:06 | Сообщение # 904 |
Судзаку
| Quote (Fushigi) он расскажет Такико почему Уруки и остальные так с ней поступили Мне казалось, что еще у Такико было еще видение, где она видела Уруки, да? Quote (Fushigi) У меня теперь вторник - день Genbu Kaiden Fushigi, мы это уже поняли, но предыдущую главу ты все таки выложила в понедельник, хотя и написала ,что во вторник, потому что я читала ее в понедельник вечером. И осталось всего только 3 главы, думаю ,3 недели быстро пролетят.
|
|
| |
Fushigi | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:11 | Сообщение # 905 |
Admin
| Quote (Таки-тян) Мне казалось, что еще у Такико было еще видение, где она видела Уруки, да? Да, у нее теперь постоянно как только ветер подует, ей сразу кажется что это Уруки! Quote (Таки-тян) Fushigi, мы это уже поняли, но предыдущую главу ты все таки выложила в понедельник, хотя и написала ,что во вторник Ага, в понедельник часов в 11 вечера, так что это почти вторник ))) Это была очень легкая глава, поэтому я ее быстро написала! Ну то есть там мало событий происходит. Чем больше событий, тем дольше их описывать XXDD
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:24 | Сообщение # 906 |
Судзаку
| Quote (Fushigi) Да, у нее теперь постоянно как только ветер подует, ей сразу кажется что это Уруки! Я вот думаю, что-то Такико сильно часто в свой мир возвращалась по сравнению с Миакой, та только 1 (не считая тот момент, где с Тамой). И как-то эти моменты я не сильно люблю, все-таки по мне интересне то, что в книге происходит.
|
|
| |
Fushigi | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:51 | Сообщение # 907 |
Admin
| Quote (Таки-тян) И как-то эти моменты я не сильно люблю, все-таки по мне интересне то, что в книге происходит. Да, я тоже. Особенно когда первый раз читала, вообще эти моменты почти что пропускала. А сейчас я по-моему уже ВСЕ моменты из ГК люблю )))) Quote (Таки-тян) Я вот думаю, что-то Такико сильно часто в свой мир возвращалась по сравнению с Миакой, та только 1 (не считая тот момент, где с Тамой) Такико всего 2 раза возвращалась. Но все равно, мне в таком случае кажется очень глупым то что ее второе желание, которое она загадала Генбу, это вернуться в свой мир! Она в него и безо всякого Генбу спокойно возвращалась! В конце концов у нее под боком есть "универсальный возвращатель" - глаз Хикицу! Хотя к тому моменту может конечно Хикицу уже погиб... Но все равно как-то странно.
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:59 | Сообщение # 908 |
Судзаку
| Quote (Fushigi) А сейчас я по-моему уже ВСЕ моменты из ГК люблю )))) Ну я по идее тоже, но первое ее возвращение домой мне меньше всего нравится. Но все-таки "ГК" лучше "ФЮ", хотя иногда хочется посмотреть и то, от настроения зависит. Quote (Fushigi) В конце концов у нее под боком есть "универсальный возвращатель" - глаз Хикицу! Да, но втоой раз она уже без помощи Хикицу вернулась, но странно, она спокойно смогла вернуться в свой мир после долгового пребывания в книге, а Миака только с помощью Таицукун. Quote (Fushigi) Но все равно, мне в таком случае кажется очень глупым то что ее второе желание, которое она загадала Генбу, это вернуться в свой мир! Да ,но возможно к этому времени не только Хикицу и Томите погибли, может вообще все Хранители, тогда по идее что ей там было дорого?
Сообщение отредактировал Таки-тян - Четверг, 13.08.2009, 22:00 |
|
| |
Fushigi | Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:08 | Сообщение # 909 |
Admin
| Quote (Таки-тян) Да, но втоой раз она уже без помощи Хикицу вернулась, но странно, она спокойно смогла вернуться в свой мир после долгового пребывания в книге, а Миака только с помощью Таицукун. Такико возвращается обычно когда у нее сильная депрессия и нет уже никакого желания в книге находиться. Наверное Миаку довести до такого состояния было нереально, поэтому и нужна была помощь Таицукун )) Quote (Таки-тян) Да ,но возможно к этому времени не только Хикицу и Томите погибли, может вообще все Хранители, тогда по идее что ей там было дорого? Ну тогда тем более у нее от этого должна быть сильная депрессия и желание вернуться домой! Странно что без Генбу не получилось...
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:12 | Сообщение # 910 |
Судзаку
| Quote (Fushigi) Ну тогда тем более у нее от этого должна быть сильная депрессия и желание вернуться домой! Странно что без Генбу не получилось... Может после вызова бога жрица уже не может сама перемещаться между мирами, пока не загадает все желания? Quote (Fushigi) у нее сильная депрессия и нет уже никакого желания в книге находиться А мне показалось, что первый раз она и не очень-то собиралась домой возвращаться. ОФФТОП: Fushigi, а ты что-то говорила, что статью напишешь про то, почему у Хранителей именно такая сила, я плохо смотрела или ты ее пока еще не написала?
Сообщение отредактировал Таки-тян - Четверг, 13.08.2009, 22:14 |
|
| |
Fushigi | Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:13 | Сообщение # 911 |
Admin
| Quote (Таки-тян) Может после вызова бога жрица уже не может сама перемещаться между мирами, пока не загадает все желания? О! Что-то я об этом не подумала! Мне нравится эта версия!!! Хотя с другой стороны, боги же не противятся этим перемещениям... Вон и Сейрю легко Юи в ее мир перенес... Quote (Таки-тян) А мне показалось, что первый раз она и не очень-то собиралась домой возвращаться. Первый раз ее просто сильно вштырило и ей уже не до чего было, не до книги в том числе. Quote (Таки-тян) Fushigi, а ты что-то говорила, что статью напишешь про то, почему у Хранителей именно такая сила, я плохо смотрела или ты ее пока еще не написала? Не написала еще Я хотела не совсем про то что почему такая сила, а о том что означают их имена хранителей. Просто я пока стараюсь за что-то новое не браться, пока старое не закончу. У меня вон серии аниме до сих пор не дописаны и ГК совсем чуть-чуть осталось. Вот доделаю и займусь всем остальным! P.S. Я на 48ой серии застопорилась, никак не могу убить Хотохори >_< До половины дописала еще недели две назад, и все, ужас. С Нурико то же самое было... А мне еще Накаго убивать, ыыыы...
|
|
| |
Kou--chan | Дата: Пятница, 14.08.2009, 01:15 | Сообщение # 912 |
Судзаку
| Quote (Fushigi) Вон и Сейрю легко Юи в ее мир перенес... Юи загадала, чтоб Сейрю вернул её и Миаку в их мир!!! Поэтому она туда и перенеслась.
-Lekka Shinen!
|
|
| |
Fushigi | Дата: Пятница, 14.08.2009, 08:16 | Сообщение # 913 |
Admin
| Quote (Kou--chan) Юи загадала, чтоб Сейрю вернул её и Миаку в их мир!!! Поэтому она туда и перенеслась. Ну вот и Такико вроде бы загадала чтобы Генбу вернул ее обратно в ее мир! Спрашивается, зачем, если она и без него могла туда вернуться.
|
|
| |
miko | Дата: Пятница, 14.08.2009, 14:05 | Сообщение # 914 |
Хранитель
| гхм,может,не в тему,но нашла кое-что очень забавное: "В трактате "Хуайнаньцзы" говорится: " Восток- дерево,его бог- Тайхао,помошник которого Гоуман держит наугольник(или циркуль) и управляет весной; его дух- планета Суй(Юпитер),его животное- Лазурный дракон... Юг- огонь,его бог- Яньди,помошник которого Чжужун держит весы и управляет летом; его дух- планета Инхо(Марс),его животное- Красная птица... Центр- земля,его бог- Хуанди,помошник - Хоуту держит веревку и управляет четырьмя сторонами земли; его дух- планета Чжэнь(Сатурн),его животное- Желтый дракон... Запад-металл,его бог- Шаохао,помошник- Жушоу держит циркуль и управляет осенью;его дух-планета Тайбо(Венера),его животное- Белый тигр... Север-вода,его бог- Чжуаньсюй,помошник- Сюаньмин держит гирю и управляет зимой; его дух- планета Чэнь(Меркурий),его животное- Черная черепаха..." Лазурный дракон- Цинлун,его изображение в ритуальных процессиях несли слева,тогда как изображение Красной птицы Чжуняо- впереди,изображение Желтого дракона Хуанлуна (или единорога-цилиня)- в центре,изображение Белого тигра Байху- справа и изображение Черной черепахи Сюаньу,перевитой змеей,-сзади. Каждой сфере соответствует,кроме того,и конкретный звездный дворец-гун- Срединный,Восточный,Южный,Западный и Северный." вот так. получается,небо разбивалось на ПЯТЬ домов.
Pella hisie, penna ma'r o'renyan iltuvima la'r. erya tenn' ambarone sundar... ___________________ Auta i lome!
|
|
| |
Fushigi | Дата: Пятница, 14.08.2009, 15:54 | Сообщение # 915 |
Admin
| Всё правильно, пять! Quote (miko) Центр- земля,его бог- Хуанди,помошник - Хоуту держит веревку и управляет четырьмя сторонами земли; его дух- планета Чжэнь(Сатурн),его животное- Желтый дракон... Центр - это гора Тайкеку, где живет Таицукун! Даже на карте на главной странице это видно И животное у нее Желтый дракон - это тот самый дракон Тода, которого она хранителям Генбу подарила.
|
|
| |
RiShera | Дата: Пятница, 14.08.2009, 17:42 | Сообщение # 916 |
Судзаку
| Quote (Fushigi) Спрашивается, зачем, если она и без него могла туда вернуться. она ж вроде не знала об этом. Да и миака когда попала в первый раз в книгу, а потом хотела врнутья домой, узнала от Тамахоме что сможет попросить об том Судзаку.... Наверное и с Такико так же, она и не предполагала, что после вызова и загадываня желаний "автоматически" вернётся домой
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:19 | Сообщение # 917 |
Судзаку
| Я вот что думаю, Такико вернулась во второй раз из-за того, что у нее была дипрессия, все отвергли ,но ведь у Миаки тоже была депрессия, она даже в обмарок упала, я думаю. может просто у Такико сила вили больше ,поэтому она без помощи и смогла вернуться? Quote (Fushigi) Ну вот и Такико вроде бы загадала чтобы Генбу вернул ее обратно в ее мир! Спрашивается, зачем, если она и без него могла туда вернуться. Fushigi, если исходить из моей точки зрения, что жрица не может перемещаться сама после вызова бога между мирами, то нет, а Юи ведь специально загадала такое желание, вернуться в свой мир ,а ведь известно, что бог мог исполнить любое желание, кроме одного... Добавлено (14.08.2009, 18:19) ---------------------------------------------
Quote (Fushigi) Я хотела не совсем про то что почему такая сила, а о том что означают их имена хранителей. А разве имена Хранителей не обозначает то, что у них на иероглифакх на теле?
|
|
| |
miko | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:42 | Сообщение # 918 |
Хранитель
| Quote (Fushigi) Центр - это гора Тайкеку, где живет Таицукун! Даже на карте на главной странице это видно И животное у нее Желтый дракон - это тот самый дракон Тода, которого она хранителям Генбу подарила. вот и я о томже подумала. только удивило,что Генбу приписывают воду,а не землю!
Pella hisie, penna ma'r o'renyan iltuvima la'r. erya tenn' ambarone sundar... ___________________ Auta i lome!
|
|
| |
Fushigi | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:14 | Сообщение # 919 |
Admin
| Quote (Таки-тян) А разве имена Хранителей не обозначает то, что у них на иероглифакх на теле? Да, то самое, но у некоторых иероглифов просто гораздо больше значений! Например иероглиф Томите - это целый характер! "Пустота, нереальность, неосторожность, неосмотрительность, отсутствие бдительности, тщеславие, выставление напоказ, морально чистый, слабый", а также "ничто, небытие" (может это и натолкнуло Ватасе на то чтобы сделать его духом без тела). Это по словарю! И у остальных примерно так же. Quote (miko) вот и я о томже подумала. только удивило,что Генбу приписывают воду,а не землю! Ага, странно! Хотя может Ватасе и об этом знала, опять же у нее Хикицу и Томите водой управляют... в жидком и твердом виде XDD
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:30 | Сообщение # 920 |
Судзаку
| Fushigi, да, действительно все эти слова подходят к характеристике Томите.
|
|
| |
|