Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Sanbou Den – Легенда о трех талисманах. Часть 1

По сюжету Ватасе Юу и Нисидзаки Мегуми

Автор: Нисидзаки Мегуми

Иллюстрации: Ватасе Юу

Пересказ с японского на английский: Tetris no Miko

Пересказ с английского на русский: Fushigi

 

"Три талисмана" в названии этой легенды означают "три Шиндзахо". У жриц Генбу и Бякко одна из вещей, которые были при них во время церемонии вызова Бога, стала Шиндзахо – талисманом, наделенным священной силой. У жрицы Генбу это ожерелье, у жрицы Бякко – зеркальце. Логично, что у Юи и Миаки тоже должны были появиться свои Шиндзахо. Миака и тут отличилась – ее Шиндзахо стала ее любовь к Тамахоме, а впоследствии их с Такой ребенок. Наверное потому что никаких особых вещей при ней и на ней во время вызова Судзаку не было, да и вообще она единственная из всех жриц вызывала своего бога "экстренным методом", в неподходящих условиях. А вот у жрицы Сэйрю было нормальное Шиндзахо! Какое – можно узнать из этой легенды. Действие в ней происходит после окончания аниме и начала OVA (между 13 и 14 томами манги).

 

Злой демон Тэнко, собравшийся стать Богом, вознамерился заполучить себе все Шиндзахо, чтобы использовать их в своих целях. Императрица Хоуки рассказала Таски и Чичири о пропавших талисманах, и двое хранителей решили, что будет лучше вернуть их для всеобщего блага и спокойствия. Они пока не были уверены в том, какое Шиндзахо у Миаки, поэтому отправились к храму Сэйрю, чтобы попробовать найти там Шиндзахо Юи. Но дух Накаго поставил барьер вокруг храма, поэтому у них ничего не вышло.

Тогда они решили, что надо бы найти Шиндзахо Генбу и Бякко, которые потерялись после церемонии вызова Сэйрю, и вернуть их в безопасное место. Таски и Чичири разошлись в разные стороны, но договорились, что будут искать талисманы, и если понадобится, то придут друг другу на помощь.

 

Первая часть "Легенды о трех талисманах" в основном посвящена Таски. Он решил вернуться на гору Рейкаку и снова стать главарем банды. Прошло полгода с тех пор, как он побывал в мире Миаки, где произошла финальная битва Судзаку и Сэйрю (полгода в мире книги, там время течет быстрее). Поэтому Таски беспокоился, что бандиты, должно быть, считают его мертвым. По дороге он навестил могилы Хакуро и Рейрей (см. "Легенду о Генро"), а затем отправился дальше, предвкушая какой бурный и горячий прием устроит ему банда…

Но когда он явился в крепость на горе, там никто не отозвался, никто не вышел его встречать. Таски даже подумал, что его банда распалась, но когда он зашел обеденный зал, то обнаружил что все сидят там. Но что-то явно было не так… Все бандиты были какие-то притихшие, а некоторые холили и лелеяли какую-то девчонку, которая сидела в ЕГО кресле! Обмахивали опахалами, разминали ноги и все такое. Девчонка представилась как атаман этой банды, Анзу.

Таски стал возмущаться, что быть такого не может, и тогда вперед вышел Кодзи и заявил Анзу, что разберется с этим незваным гостем. Кодзи вывел Таски в другую комнату, и как только за ними закрылись двери, он сразу стал вести себя нормально и радостно поприветствовал своего закадычного друга. Кодзи рассказал Таски, что не так давно по дороге он наткнулся на Анзу, и собирался потребовать с нее дань, а именно – отобрать у нее дорогое с виду ожерелье, которое висело у нее на шее. Но когда он схватил ожерелье, внезапно перестал понимать, что происходит. Следующее, что он помнил – это то, что он привел Анзу в их крепость, рассказал ей о банде и позволил этой девчонке стать атаманом. Остальные бандиты с этим согласились.

Таски сообразил, что Анзу обладает какой-то силой, которая контролирует сознание. Он решил отобрать у нее лидерство в банде, но Кодзи стал умолять его не делать это, потому что при любой попытке нападения Анзу могла бы попросту приказать бандитам убить Таски. Поэтому Таски неохотно согласился вести себя хорошо. Он как-то сразу понравился Анзу, и она согласилась сделать его своим "заместителем" :)

Позже, во время какого-то сражения (не знаю какого и с кем, в английском пересказе не написано) ожерелье упало с шеи Анзу, и тогда Кодзи и остальные бандиты пришли в себя. Но как только Анзу обратно надела ожерелье, они снова оказались под ее контролем. Во время этого происшествия Таски собирался спалить девчонку своим веером, а она, как ни странно, не возражала. Она даже сама попросила убить ее, потому что ей все равно незачем жить.

Таски приготовился выпустить огонь и подпалить дерево рядом с "атаманшей", просто чтобы ее напугать, хотя она и в самом деле думала, что он собирается ее убить. Но он не успел этого сделать: на выручку Анзу явился некий метатель кинжалов! Оказалось что это Раймон, парень из того же бродячего цирка, из которого сбежали 15и-летняя Анзу и ее старшая сестра Карин. Он был возлюбленным Карин и кем-то вроде старшего брата для Анзу. Еще у него была обезьянка (имя которой пишется странными иероглифами, и поэтому неизвестно). Недели две назад Карин захватил в плен какой-то богатый землевладелец, и принудил выйти за него замуж. Раймон пообещал спасти ее, а Анзу собиралась ему помочь… Но каким-то образом они потеряли друг друга, и теперь Раймон нашелся и явился на помощь к Анзу!

В отличии от Анзу, Раймон очень цивилизованно обращался с Таски и остальными бандитами, и уговорил Таски оставить Анзу атаманшей. Как ему это удалось? Хороший вопрос! По-видимому, перед этим он побывал в соседней банде с горы Каоу (той самой, с которой враждовали бандиты с горы Рейкаку в "Легенде о Генро"). Раймон рассказал, что к той банде присоединился Эйкен и еще огромное количество бандитов, и теперь собираются напасть на гору Рейкаку и убить Таски. Поскольку Анзу способна управлять сознанием других, она могла бы взять противников под свой контроль и обеспечить легкую победу для Таски и его бандитов. К тому же Раймон пообещал и свою помощь (как специалист по метанию кинжалов). Поэтому Таски неохотно согласился на то, чтоб они остались в банде.

 

В это время Карин сидела взаперти в келье рядом с домом землевладельца, который заставил ее выйти за него замуж. Несмотря на то, что они поженились, Карин отказывалась исполнять свои "супружеские обязанности", поэтому новоявленный муж решил держать ее под замком в жутких условиях, пока она не согласится с ним спать. Карин уже почти потеряла всякую надежду на то чтобы выбраться оттуда, но у нее было с собой волшебное зеркальце, глядя в которое она видела лицо ее возлюбленного Раймона. Девушка смотрела на него и представляла, что он утешает и подбадривает ее. (Именно Раймон подарил ей это зеркальце, и он же подарил волшебное ожерелье Анзу). Когда их бродячий цирк выступал в Куто, Раймона там за что-то арестовали. В обмен на его свободу Карин согласилась выйти замуж за местного землевладельца, который обещал вызволить Раймона из тюрьмы. И она до сих пор не теряла надежды, что Раймон придет и освободит ее.

Однажды ночью отражение Раймона сказало ей встать и подойти к охраннику, а затем направить зеркало ему в лицо. Из зеркальца вырвалась вспышка белого света, и Карин удалось сбежать. За ней вдогонку бросилась охрана. Спасаясь от преследователей, Карин выбежала к реке Воспарившего дракона (тем, кто читал легенду о Чичири, эта река наверняка знакома!) Разыгралась ужасная буря, вода в реке прибывала… Карин споткнулась, уронила в воду свое ненаглядное зеркальце, и нырнула за ним! Она чуть не утонула, но Чичири (который как раз оказался рядом в нужный момент) схватил ее за руку и вытащил из реки.

Затем действие перемещается в заброшенную маленькую хижину, в которую забрели вдвоем Чичири и Карин. Те, кто преследовали ее, судя по всему, отстали. Чичири решил что они, скорее всего, подумали, что она утонула, и прекратили погоню. Тогда Карин рассказала Чичири все о своем затруднительном положении, а затем попросила его, в свою очередь, тоже рассказать о себе. В ответ на ее откровенность Чичири поведал ей о своем прошлом (только о тех временах, когда его звали Ходзюн, полностью умолчав о том, что он – хранитель Судзаку, Чичири). Из скромности и уважения к девушке он собирался было спать во дворе, но Карин настояла на том, чтобы он остался с ней в хижине. И Чичири остался (но спали они порознь).

На следующее утро Карин проснулась чуть раньше Чичири, оделась и принялась разглядывать свое зеркальце. Чичири притворялся спящим, чтобы дать ей возможность немного побыть в уединении. Но, видимо, ей не хотелось быть в уединении! Она скользнула под бок к Чичири и обвила его руками… Решив, что это совсем не в ее духе (и не в его ^_#!), озадаченный Чичири, заикаясь, поинтересовался что все это значит. А Карин призналась ему, что очень сомневается, что Раймон придет ее спасать, так что Чичири может "делать с ней все что захочет". Она даже начала снимать с себя платье, но Чичири оттолкнул ее и холодно спросил: "Кто ты?"

Похоже, Карин считала, что не делает ничего плохого. Она заявила, что хочет выйти замуж за Чичири и путешествовать вместе с ним. Например, по направлению к храму Сэйрю в Куто… Но Чичири тем временем хорошенько разглядел ее зеркало и выяснил два интересных факта. Первый: это зеркальце на самом деле - Шиндзахо жрицы Бякко. Второй: в зеркале больше не отражалось лицо возлюбленного Карин. Вместо него там мерцали два чьих-то злобных глаза… Чичири выбил зеркальце из руки Карин, и девушка пришла в себя. Тогда Чичири решил, что им надо как можно скорее найти Раймона, и что Карин нельзя больше смотреться в это зеркало.

 

Тем временем на горе Рейкаку проходил большой пир в честь Анзу (к огромному неудовольствию Таски), после чего пришло время ложиться спать. Анзу собралась ночевать в атаманской спальне, поэтому Таски пришлось лечь вместе с Кодзи smile Перед сном Раймон пришел поговорить с Анзу, и вскоре узнал, что она влюблена в Таски. Раймон сказал ей, что Таски явно ничего подобного к ней не чувствует, тем более что недавно он вообще собирался спалить ее заживо. Но Анзу продолжала настаивать на том, что после того как они спасут ее сестру, она хотела бы вернуться на гору Рейкаку и жить вместе с Таски. Выслушав все это, Раймон попросил ее вернуть ему ожерелье. Анзу впала в недоумение и попыталась отказаться - ведь ожерелье необходимо ей, чтобы с помощью него победить соседнюю банду! Но Раймон заверил ее, что веера Таски для этого будет более чем достаточно. Анзу очень неохотно согласилась отдать ожерелье, поскольку оно было для нее единственной возможностью сохранять ее лидерство в банде. Тогда Раймон наклонился к ней и нашептал на ухо другой способ остаться атаманом…

Вдруг они услышали шаги, и Раймон решил спрятаться, чтобы в случае чего защитить Анзу (при этом ожерелье все еще было на ней). И тут в комнату пробрался Таски, который решил стащить у Анзу ожерелье. Они с Кодзи все обсудили и пришли к выводу, что в нем и заключается вся сила Анзу. Тогда им пришла в голову идея его украсть. Анзу притворилась спящей, поэтому Таски оооочень медленно, чтобы ее не разбудить, начал приподнимать ее голову и плечи. Анзу приняла это за нежные объятья, обняла его в ответ и затащила к себе под одеяло. Таски пришлось провести там почти всю ночь, слушая рассказы Анзу о ее жизни, чего ему не очень-то и хотелось. Но не мог же он признаться, что пришел стащить ее ожерелье! (Интересно, чем бы они занимались, если бы в этой же комнате не прятался Раймон…)

На следующее утро в их крепость вторглись бандиты с горы Каоу, и все приготовились к сражению. Таски хотел уже было выйти к ним со своим веером, но Анзу попросила, чтобы он дал ей попробовать веер в деле. На горе Рейкаку существовало такое правило: кто сможет вызвать огонь из волшебного веера, тот и есть настоящий главарь. Поэтому Анзу решила попытаться, и таким образом официально подтвердить свое звание атамана. Таски повелся на это и решил дать ей попробовать (думая, что у нее ничего не получится), но Анзу откуда-то знала нужное заклинание, и ей все удалось.

Таким образом, Таски пришлось вместо веера орудовать мечом, но он и с ним вполне успешно расправлялся с противниками (ведь он же ТАСКИ!) Анзу в конце концов выбилась из сил, без конца поджигая бандитов веером, а Раймона что-то нигде не было видно. В итоге Анзу сдалась, а когда Таски попытался ее спасти, тоже попал в лапы вражеских бандитов. Почему же Анзу с помощью своего ожерелья не подчинила себе их сознание, спросите вы? Потому что обезьянка Раймона украла у нее ожерелье! Оказывается, Раймон все это время был в сговоре с соседней бандой!

 

Тем временем Карин и Чичири в Куто пытались разыскать Раймона. Карин считала, что срок его заключения уже должен был закончиться. Узнав, что Раймон был за решеткой, Чичири предложил Карин пойти и спросить о нем в тюрьме. Но когда они явились туда, тюремщик заметно занервничал и отказался говорить им, что случилось с Раймоном. Чичири предположил, что тюремную стражу, возможно, подкупил землевладелец, который силой женился на Карин, и стал умолять тюремщика сказать правду…

 

А между тем Эйкен и атаман с горы Каоу насмехались над связанными Таски, Кодзи, Анзу и остальными бандитами горы Рейкаку. Анзу, сумев освободиться от кляпа во рту, начала кричать на Раймона и требовать ответа, почему он их предал. Таски предположил, что этот Раймон скорее всего самозванец или какой-нибудь демон, но Раймон заявил, что он – это он. Правда, уже не тот наивный Раймон, каким он был до того, как с ним "кое-что" произошло…

Таски привязали к деревянному кресту, и с помощью его же веера собирались сжечь заживо. Поэтому он изо всех сил позвал Чичири на помощь!

 

В конце концов тюремщик рассказал Карин и Чичири, что произошло: "Раймон был казнен… Сожжен на костре". При этом Чичири услышал отчаянный призыв Таски, а также узнал, что Таски нашел Шиндзахо жрицы Генбу (где-то в процессе перепалки с бандитами горы Каоу, уже после того как его схватили, до Таски наконец-то это дошло!) Кроме того, Чичири выяснил, что Таски собирается спалить дотла не кто иной, как Раймон! Который, вне всякого сомнения, находится под контролем Тэнко...

 

На этом интересном месте заканчивается первый том.

Продолжение

 
Вернуться назад
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017