Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

27 серия – Надгробная клятва

Тамахоме возвращается к себе домой в родную деревню, но как только он открывает дверь, его радость сменяется болью и отчаянием. Его отец и маленькие братья и сестры мертвы, на их телах страшные раны. Тамахоме в ужасе замирает на пороге, повторяя имена своих родных. Мячик, подарок для Юирен, падает у него из рук на пол, покрытый ручейками крови…

И вдруг Тамахоме слышит слабый детский голосок. Его зовет Юирен, единственная выжившая в этой резне. Она тоже смертельно ранена, но несмотря на это, рада видеть своего любимого братика, и просит его больше никуда не уходить. Со слезами на глазах Тамахоме обещает, что останется с ней навсегда, и у него на руках Юирен умирает…

Потрясенные Миака и Нурико не представляют, как такое могло случиться, и кто мог быть так жесток?! И тут до них доносится знакомая мелодия флейты. На крыше соседнего дома они видят Амибоси, покрытого пятнами крови. Убийца признается, что он – хранитель Сэйрю Субоси, и прикончил семью Тамахоме в качестве возмездия за своего брата-близнеца. Он уверен, что хранители Судзаку подло убили его брата. Он нападает на Миаку с помощью своего оружия – двух шаров с острыми лезвиями (рюусэйсуй), способными даже срубить дерево, но Нурико успевает ее спасти.

Тогда из дома выходит пылающий от гнева Тамахоме. На его лбу алым светом ярко сияет символ "Демон" - знак хранителя Судзаку. Субоси нападает на него, но рюусэйсуй почти не причиняет ему вреда – настолько велика сейчас сила Тамахоме. Одним ударом он отправляет Субоси в конец улицы, и легко может забить его до смерти. Нурико и Миака понимают, что Таицукун в день церемонии вызова Судзаку одарила Тамахоме этой силой…

Внезапно появляется какой-то человек, закутанный в плащ с ног до головы, и с помощью разряда молний спасает Субоси от решающего удара Тамахоме. Этот человек представляется как хранитель Сэйрю – Сой, забирает с собой Субоси и исчезает. Пылая от ярости, Тамахоме готов броситься за ними вдогонку, но Нурико изо всех сил удерживает его. Он умоляет Тамахоме успокоиться и со слезами на глазах напоминает, что основная цель хранителя Судзаку – защищать свою жрицу, Миаку.

Тамахоме приходит в себя и возвращается в дом, где оплакивает своих братьев и сестер… Затем он хоронит свою семью, а Миака не знает, что ему сказать и как утешить. У Тамахоме сами собой ручьем льются слезы, и он просит Миаку уйти. Сама еле сдерживая рыдания, Миака убегает к Нурико и плачет у него на груди…

Поздним вечером Миака и Нурико ложатся спать во дворе, и обсуждают между собой, что возможно Тамахоме в таком состоянии будет лучше не ездить в Хоккан. Но наутро вполне бодрый Тамахоме сам будит Миаку и Нурико и предлагает вернуться в столицу и отправиться в Хоккан. Он отдает Миаке ожерелье из желудей – традиционное украшение для невест, которое видимо специально для нее смастерила Юирен. Миака размышляет о гибели детей, и решает, что будет во что бы то ни стало сражаться с хранителями Сэйрю, даже если это означает пойти против Юи.

В этот же день Миака и ее хранители отплывают в Хоккан. На прощание Хотохори отдает ей свой священный меч – дар Таицукун, а Миака ему – плюшевого медвежонка, свою любимую игрушку с детского сада.

Кейске в библиотеке продолжает читать "Вселенную четырех богов", и перевернув очередную страницу, находит в книге Миакин волос. Но внезапно волос вспыхивает и частично сгорает! Оказывается, в это время Миака подпалила свою челку, зайдя на кухню за пирожком.

На корабле Тамахоме рассказывает Миаке о своей клятве на могиле отца: что раз он не сумел уберечь свою семью, он будет защищать Миаку всем сердцем и душой. А Миака клянется, что вызовет Судзаку ради Тамахоме и людей этой страны…

Накаго докладывает Юи, что жрица Судзаку отправилась в Хоккан, потому что ее не волнует что это означает противостояние с жрицей Сэйрю. Тогда Юи приказывает немедленно собраться в Хоккан. Она не намерена уступать Миаке!

 
26 серия Вернуться назад 28 серия
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017