Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

6 серия – Чтоб завтра быть с тобою...

При виде Тамахоме Миаку переполняют воспоминания о нем, а Така в это время просыпается и замирает, глядя в зеркало. Его отражения там нет! Така впадает в истерику, понимая, что уже начинает исчезать. Он просит Таски никому не говорить об этом, и в этот момент к ним в комнату врывается Титири и сообщает, что у них проблемы. А в реальном мире, словно гигантские корни из-под земли, вырастает сгусток темной энергии до самого неба.

Тамахоме рассказывает, что Судзаку погрузил его в глубокий сон, чтобы Тэнко не мог засечь его жизненную энергию, а вместо него в реальном мире с Миакой был фантом – Така. Судзаку надеялся, что когда Така соберет все камни памяти, то станет с Тамахоме одним целым. Но Тэнко помешал этому, и поскольку сила демона растет, два дня назад Судзаку пробудил Тамахоме от долгого сна и попросил его вернуться к Миаке.

Все хранители понимают, что это вполне реально, но Така не может поверить в то, что он всего лишь фантом. В подавленном состоянии он уходит, Миака собирается пойти за ним, но Тамахоме останавливает ее. Не в силах выбрать кого-то одного из них, Миака теряет сознание… Кейске и Тецуйя тоже в замешательстве: Така - это Тамахоме, или нет?

Тамахоме сидит у изголовья кровати Миаки, Така отдает ему обручальное кольцо и говорит, что возвращается в свой мир. Ему больше незачем оставаться и искать камни. Тамахоме не возражает, но все остальные хранители пытаются остановить Таку. Они убеждают, что он настоящий, что он помог им, и что обещал быть с Миакой несмотря ни на что. Но Така отвечает, что он не отражается в зеркале, что у него нет символа на лбу и силы Тамахоме. Постепенно Таку охватывает алое сияние, он исчезает и оказывается у себя дома.

К Таке приходит Кейске и набрасывается на него с кулаками, обвиняя в том, что он бросил Миаку, и что он трус. После ухода Кейске Така принимает душ и подходит к зеркалу, в котором вместо своего отражения видит Тамахоме. Тот злорадно ухмыляется и заявляет, что Така – дурак. Он по собственной воле вернулся домой, но его перенесла в реальный мир не сила Судзаку, а сила Тэнко! Все камни памяти теперь внутри Тамахоме, поэтому Така стал фантомом. Со словами "Миака теперь моя!" Тамахоме исчезает, а зеркало разбивается…

В отчаянии Така бродит по улицам Токио, а Кейске, Тецуйя и Юи его повсюду ищут. Внезапно Юи понимает, где он может быть, и она просит Тецуйю отвезти их в школу.

Тамахоме говорит очнувшейся Миаке, что Така вернулся в свой мир. Он просит забыть Таку, и они с Миакой целуются. Но Миака чувствует, что с Тамахоме что-то не так, и внезапно отстраняется. В растерянности она вспоминает Таку, и не может понять причину собственных сомнений. Она слышит, как Така зовет ее, и возвращается к нему…

Така ждет ее на крыше школы. Миака кидается ему в объятья, и говорит, что больше у нее нет сомнений. Она решила быть с ним, и хочет соединиться с ним и телом и душой, чтобы больше никогда не разлучаться! А в Токио продолжают появляться новые и новые темные столбы от земли до неба…

Хранители спрашивают у Тамахоме, где Миака, и к их удивлению он сообщает, что она вернулась в свой мир, к Таке. За спиной Тамахоме появляется Тэнко и поясняет, что на самом деле это не Тамахоме, а один из его демонов – Ёсуи. И все камни памяти теперь в нем, так что если его убить, то навсегда исчезнут и воспоминания Тамахоме…

А Миака и Така тем временем, обнявшись, лежат в постели. Така спрашивает ее, что бы она хотела сделать, когда все проблемы закончатся? И она отвечает, что хотела бы вместе с ним поехать смотреть на звезды… Затем Миака и Така прощаются с зашедшей в гости Юи, и возвращаются обратно в книгу.

Там их уже поджидает Ёсуи-Тамахоме. Он оплетает Миаку своими нитями так, что она не может двинуться, и атакует Таку силой Тамахоме. Полный решимости Така пытается сопротивляться, но Ёсуй уже готовится прикончить его последним ударом… И тогда Миака, вырвавшись из нитей, закрывает собой Таку и падает, смертельно раненая.

На месте битвы появляются остальные хранители и Тэнко. Он признается, что таков и был его план: что жрица Судзаку во имя любви уничтожит сама себя, и тогда он сможет сломать печать Судзаку и вырваться в реальный мир, чтобы захватить его.

Така видит дух Миаки, и слышит, как она подбадривает его. Он встает и направляется прямо к Ёсуи-Тамахоме, и со словами "Ты – это я" обнимает его, и забирает себе его силу и воспоминания. С Миакой на руках и символом "демон" на лбу Така возвращается в реальный мир. Его сила неимоверно возросла, но Тэнко заявляет, что этого недостаточно. В это время хранители пробивают его барьер, а Миака вместе с Такой начинают читать заклинание вызова Судзаку. В реальном мире появляются все четыре божественных зверя.

Судзаку напоминает Тэнко, что тот – никакой не бог, и что когда-то он был человеком. Он нашел "Вселенную четырех богов", и с ее помощью собирался стать богом и править миром. Но его за это казнили много лет назад, и с тех пор он накапливал силу, питаясь темными чувствами людей. Четыре бога уничтожают Тэнко, все признаки темной энергии в Токио исчезают, а хранители Судзаку попадают на гору Тайкёку. Они слышат голоса Миаки и Таки, которые стали духами. Таицукун дает им выбор: или жить в книге, или вернуться в свой мир.

Все хранители советуют им вернуться домой, к семье и друзьям, а Миака обещает им, что они встретятся снова… Вместе с Такой они возвращаются в свой мир. Така понимает, что последний, седьмой камень памяти, все это время был в Миаке. Она обещает Таке: "Мы всегда будем вместе, Тамахоме!" А через несколько лет вместе со своим ребенком они смотрят на звездное небо…

 
5 серия Вернуться назад OVA 3
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017