Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

4 серия - Явление Судзаку

Майо заходит все глубже и глубже в озеро, вспоминая при этом постоянные ссоры своих родителей, и то как она приходила тайком посмотреть на Таку в кафе, где он работал официантом, и видела его с Миакой. Это разбивало сердце Майо... Затем девушка вспоминает свою лучшую подругу Саори, и Кейске, который пытался остановить ее и предупреждал, что книга опасна…

А Кейске тем временем разговаривает с Такой по мобильнику, и сообщает, что Миака все еще без сознания, а Майо вышла из дворца, и с тех пор книга перестала рассказывать о ней. Кейске подозревает, что с Майо что-то случилось, и Така обещает ему немедленно вернуться во дворец и все выяснить.

Боушин говорит своей матери, что Майо – не настоящая жрица Судзаку, поэтому ничего уже сделать нельзя, и разрушение империи не остановить. Но Хоки призывает сына не сдаваться и верить в Майо. К ним прибегает служанка и сообщает, что Майо пропала.

А Майо, скрываясь под водой, вспоминает свое детство, как она гуляла с родителями, когда была маленькая, и как они были счастливы тогда. Она снова думает о Саори, Кейске, а также Боушине, Хоки и наконец о Таке. И понимает, что вела себя отвратительно и причинила им столько проблем… Уже на дне озера она мысленно просит у Таки прощения, и вдруг слышит голос Миаки: "Майо, держись!" Така ныряет за ней и вытаскивает из озера, а Мицукаке пытается ее исцелить, но тело Майо не перестает исчезать. Титири говорит, что всем им надо идти в храм Судзаку, где поджидает их враг.

В храме вокруг лежащей на полу Майо собираются все семеро хранителей Судзаку, причем Тирико и Мицукаке уже приняли свой прежний вид, а Нурико и Хотохори пока не осознали себя в качестве хранителей. Майо просит прощения у Таки за то, что не смогла защитить ребенка. Она продолжает исчезать, и тогда Титири предлагает попробовать исцелить ее святой водой, которую дал ему когда-то Мицукаке. Но святая вода не помогает…

А Юи снова винит себя в том, что происходит. Ведь из-за ненависти к Миаке она стала жрицей Сэйрю, а в книге может рассказываться за один раз только одна история о жрице, а не две одновременно. Тецуя считает, что Юи не виновата, а Кейске подтверждает, что скорее всего она права. Все четыре легенды о жрицах завершились, и в этот момент началось уничтожение мира внутри книги. Чтобы продолжать существовать, книге нужна новая легенда и новая жрица! А Майо любила Таку и завидовала Миаке, поэтому когда ее негативная энергия синхронизировалась с программой самоуничтожения книги, она создала темную версию Судзаку.

Саори вдруг говорит, что хочет попрощаться с Кейске. Она просит его передать ее родителям и Саори, что больше никогда их не увидит, потому что исчезнет навсегда. Кейске осознает, что сейчас устами Саори разговаривает Майо! Он уверяет ее, что она не исчезнет, и просит ее быть сильнее, ради людей которые любят и ждут ее здесь. Майо жалеет о том, что раньше не понимала, какой он хороший. И тут Саори приходит в себя и удивляется, почему Кейске называет ее "Майо".

В храме Судзаку Титири предлагает Таке вернуться вместе с Майо в свой мир – возможно, там ей станет лучше. Но Така отвечает, что не может просто уйти и бросить всех. Вдруг раздается голос Нурико, который говорит, что Таке вовсе не нужно возвращаться прямо сейчас. И к ужасу Эйяна-Хотохори маленькая девочка, сидящая рядом с ним, превращается во взрослого парня :)

Нурико объясняет всем, что Майо ничего плохого не сделала. Она не забирала ребенка у Миаки, это Миака послала ей ребенка, который представляет собой Шиндзахо жрицы Судзаку! Миака подсознательно почувствовала, что мир книги в опасности, но сама не смогла попасть сюда – ведь она завершила свою роль жрицы. Поэтому она перенесла своего ребенка в чрево Майо, чтобы та смогла вызвать Судзаку и возродить этот мир. Осталось только, чтобы Хотохори все вспомнил…

Внезапно Майо, находясь без сознания, начинает говорить голосом Миаки: "Не волнуйтесь, со мной все будет хорошо!" Она просит хранителей спасти Конан, и Титири понимает, что это не Майо, а Миака! В больнице Миака, не приходя в себя, произносит то же самое. А в храме у статуи Судзаку загораются красные глаза…

К закрытым дверям храма прибегает император Боушин: он хочет увидеть своего отца. Хоки просит его не мешать, а Така из-за двери отвечает, что Хотохори пока еще не вернул свою память. И тогда Нурико выхватывает у Эйяна священный меч и приставляет ему к горлу. Видимо, от шока мальчик вспоминает свою прошлую жизнь и превращается в Хотохори! Он бросается к дверям храма и говорит жене и сыну, что какую бы форму не приняло его тело, они всегда живы в его душе.

Статуя лже-Судзаку оживает и заявляет, что поглотит весь этот мир. Одновременно в городе появляются и три остальных фальшивых бога, разрушают дома и нападают на людей. Тело Майо окончательно исчезает, в храме остается лежать лишь ее одежда. А в реальном мире из больничной палаты исчезает и Миака, и при этом все страницы книги становятся абсолютно черными, словно заливаются чернилами. Все хранители тоже начинают исчезать, и понимают, что поддельный Судзаку поглощает их!

Где-то вне времени и пространства Майо и Миака вместе читают заклинание вызова Судзаку. Рядом с ними возникают их хранители, и появляется настоящий Судзаку! На лбу Таки вспыхивает алым цветом иероглиф "Демон", и точно так же, как когда-то он поверг Накаго, он убивает ложного Судзаку. При этом исчезают и другие ненастоящие боги, а империя Конан вновь обретает свой прежний цветущий вид.

В храме Судзаку появляется Таицукун, говорит всем, что они молодцы, и исчезает. Двери храма наконец открываются, и Хотохори обнимает жену и сына. Преклонив колено перед Майо, Така благодарит ее – жрицу Судзаку, за то что им удалось спасти этот мир. Майо чувствует, что ребенок пропадает из ее живота. Рыдая, она бросается к Таке, обнимает его и повторяет, что очень его любит… Така берет Майо на руки, прощается с хранителями и возвращается в реальный мир. Вдвоем они появляются в дверях больничной палаты, и Майо извиняется, что заставила всех волноваться. Миака приходит в себя. Страницы "Вселенной четырех богов" очищаются от черноты, а затем книга исчезает…

Через несколько месяцев Така, Кейске, Майо, Тецуйя и Юи в холле больницы с волнением ожидают рождения ребенка Миаки, и наконец слышат из палаты детский плач… Миака решает назвать ребенка Хикари (свет)*. Така соглашается: подходящее имя – Хикари Сукунами (Cвет Южного Созвездия)! А на библиотечной полке среди других книг снова виднеется знакомый переплет "Вселенной четырех богов"…


 

* в русском переводе ОВА говорится, что Хикари - это девочка, но это неправильно. На самом деле там ни Миака, ни Така не упоминают пол ребенка. А в манге и в новелле "Легенда о Башне любви" Хикари Сукунами - это мальчик!

 

Заходите скачивайте новые фильмы абсолютно бесплатно!

3 серия Вернуться назад 
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017