Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

3 серия - Возрождение хранителей Судзаку

Така, Таски и Титири прибывают в многолюдный город, который, по-видимому, не затронули несчастья и разрушения. На улице к хранителям подходит маленькая девочка очень знакомой внешности, и предлагает показать им дом для ночлега. В шаре появляется новый символ, подтверждающий, что эта девочка – перерожденный Нурико!

Кейске в книге читает о том, что Нурико сам нашел хранителей. А Майо видит в своем шаре Нурико и понимает, что если сейчас не помешать хранителям Судзаку, то они все-таки соберутся все вместе.

Таски спрашивает у девочки: "Это ты, Нурико?" и слышит в ответ: "Меня зовут Корин!" )) Девочка любуется красивым шаром в руках у Таски, и быстренько забирает его себе. Хранители требуют вернуть шар, но Корин убегает и начинает играть с ним, подбрасывая вверх. Таски перехватывает шар, а девочка пытается отобрать назад свою игрушку, и при этом в малышке Корин явственно ощущается сила Нурико. В итоге она просто поднимает Таски и бросает его на землю, а заодно нечаянно разбивает шар. Корин начинает плакать, Таски обещает купить ей новый мячик, и девочка мгновенно успокаивается.

Пока Корин-Нурико выбирает мячики, на небе сгущаются черные облака, а у продавца из рукавов вылезают когти. Оказывается, что это демон. Он хватает девочку и убегает, а хранители догоняют его, окружают, и уничтожают тройным ударом (Така мечом, Таски огнем, Титири магией). Но тут из реки появляется поддельный Сэйрю. Таски атакует его с помощью своего веера, дракон распадается на части, но затем снова приобретает прежний вид. Титири предлагает объединить силы, и втроем им удается повергнуть фальшивого бога.

В храме Судзаку статуя призывает свою новую жрицу ненавидеть сильнее, чтобы сила Судзаку полностью пробудилась, и они смогли бы уничтожить хранителей. В храм приходит юный император Боушин и просит Майо рассказать ему о Миаке и хранителях. Майо рассказывает мальчику, что его отец был по уши влюблен в жрицу Судзаку, а она притворялась, что ей нравится то Хотохори, то Тамахоме. В конце концов Хотохори женился на Хоки, но вряд ли по любви. Хоки слышит все это, стоя за дверью храма. Судя по всему, Боушину никто не рассказывал ничего подобного, поэтому он потрясен. Майо заявляет, что как жрица она может призвать Судзаку в одиночку, и уходит, оставляя растерянного Боушина.

Така, Таски и Титири обсуждают между собой, рассказать ли Корин о том, что она хранитель. А девочка, наигравшись возле речки, просит отвести ее в деревню Судзаку!

В больнице Саори пытается связаться с Майо посредством ее вещей: помады, зеркальца и т.п. Майо просыпается и слышит голос Саори, которая говорит, что родители Майо очень беспокоятся, и просит ее вернуться. Кейске предупреждает Майо, что ее используют злые силы, чтобы уничтожить мир книги ее руками. Но девушка отвечает, что они ее обманывают, и что она останется в этом мире с Такой и ребенком. На щеке Саори появляются следы от губной помады, а на окне больничной палаты надпись той же помадой: "Чтоб вы сдохли". В мире книги Майо стирает следы помады со своей щеки, и смотрится в зеркало. Но не видит там своего отражения! Девушка в ужасе спешит очиститься в источнике, но и под струями воды ее тело продолжает исчезать…

На пути к деревне Судзаку хранители выясняют, что Корин идет туда, чтобы встретиться с мальчиком, с которым она познакомилась на рынке. Дорога проходит через кладбище. Титири поясняет, что 10 лет назад на эту деревню напали войска Куто и уничтожили всех жителей, а те, кто живет здесь сейчас, пришли из других мест…

Узнав, что Майо плохо себя чувствует, Хоки приходит ее навестить и рассказывает историю о былых временах. О том, как ее, бедную деревенскую девушку, забрали во дворец, чтобы сделать наложницей императора. А через некоторое время войска Куто напали на ее родную деревню. Единственным выжившим оказался парень по имени Су Тэндо*, который очень любил Хоки и хотел на ней жениться. Он приехал за ней и предложил вернуться с ним в деревню, но девушка отказалась. Тэндо решил, что она предпочла ему императора и жизнь во дворце, и тогда открыл ей и Хотохори тайну своего рождения. Он оказался родным братом императора Хотохори. В младенчестве он был передан другим людям, чтобы избежать борьбы за престол… Через некоторое время во время штурма столицы Тэндо попытался убить своего брата. Но Хоки закрыла собой Хотохори, готовая отдать за него жизнь. Тэндо понял, как сильно она любит Хотохори, и в этот миг ему самому нанесли удар со спины. Перед смертью он признался, что только сейчас осознал, что любит брата, и пожелал ему счастья с Хоки.*

Услышав эту историю, Майо со слезами на глазах извиняется перед Хоки за то, что не понимала ее чувств, и что наговорила ужасных вещей Боушину. Хоки успокаивает ее, но Майо отвечает, что теперь уже все бесполезно, и убегает.

В это время на кладбище деревни Судзаку возле трех могил, на которых написаны имена Су Тэндо и его приемных родителей, молится мальчик, похожий на Хотохори. Именно к нему спешила маленькая Корин, и вела остальных хранителей! Така отдает ему священный меч Хотохори, и поясняет мальчику, что этим мечом еще до своего рождения он защищал свою империю вместе с остальными хранителями Судзаку.

Вместе они приходят в очень бедный дом, к родителям перерожденного Хотохори. Отец мальчика рассказывает, что через два дня после смерти императора они с женой шли через кладбище и увидели, как Судзаку опустился на надгробие трех могил. С тех пор они остались жить в этой деревне, и ухаживают за кладбищем, а их сын Эйян навещает эти могилы каждый день.

Внезапно на небе появляются черные облака, из которых вылетает поддельный Судзаку и нападает на хранителей. Огонь из веера Таски на него не действует. Огромная птица хватает Эйяна-Хотохори и уносит прочь…

Майо приходит в храм Судзаку и жалуется, что исчезает. Но статуя Судзаку отвечает, что Майо ему больше не нужна: благодаря ее ненависти его сила уже достаточно возросла. Он один собирается править этим миром! Исходящие из статуи черные тени окутывают Майо…

Кейске понимает, что этот Судзаку не настоящий. Он появился из негативной энергии, исходящей из души Майо. А Юи винит себя в происходящем…

Живой и невредимый Эйян вылезает из-под земли под ногами Таски, а Титири – из своей шляпы. Он вовремя успел переместить мальчика. Рядом с ними возникает Таицукун, вслед за ней Тёсэй (Мицукаке) и его котенок, а на руках у Таски – Гакурэй (Тирико). Таицукун говорит, что перенесла их всех сюда, потому что Шиндзахо в опасности, и призывает хранителей немедленно вернуться в столицу. У Таки неожиданно звонит мобильник, а Майо тем временем заходит все глубже в озеро, в котором когда-то пыталась утопиться Миака…

 

*Фамилия Су означает "красный". Тот же иероглиф, что и в слове "Судзаку". Имя Тэндо переводится как "херувим", или дословно "небесное дитя". Второй, скрытый смысл значения этого имени – "императорский ребенок".

*Об этих событиях подробно рассказывается в "Легенде о скорби Судзаку".

 
2 серия Вернуться назад 4 серия
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017