Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама
театр мхт чехова репертуар

Глава 18 - Желание жить

Томите и Хикицу бродят по улицам в поисках знахарок, но похоже, что в Конане их вообще нет. На стене одного из домов Томите замечает изображение Судзаку – покровителя этой страны, и рассуждает о том, что когда-нибудь здесь появится жрица Судзаку и семь ее хранителей. Хикицу говорит, что вряд ли им суждено будет встретиться с хранителями Судзаку, а Томите со смехом соглашается, что к тому времени они наверняка уже помрут. И тут они слышат разговоры горожан о пожаре в борделе…

Такико пытается вытащить Таруму из лап демона, но ее тоже облепляет вязкая черная субстанция. Тарума считает, что ей нет смысла жить дальше, и спрашивает, неужели жрица так хочет ее спасти только потому, что она – хранитель? Но Такико отвечает, что просто хочет, чтобы все были счастливы. И несмотря на все трудности, обязательно наступит время, когда они смогут радоваться жизни! Тарума вспоминает, что Сюну когда-то говорила ей то же самое. И тогда Такико удается вытянуть Таруму на свободу, а хозяйка борделя постепенно обретает свой человеческий облик, но на нее сверху падает горящая балка. Напоследок Сюну лишь успевает сказать: "Живи, Тарума!"

Прибегает Уруки и пытается вытащить Такико из горящего дома, но огонь уже повсюду, и они не могут выбраться… На выручку наконец приходят Хикицу и Томите – Хикицу заливает пожар водой из ближайшей реки, а Томите замораживает пламя.

Тарума оплакивает Сюну. К Такико и Уруки в своей железной корзинке прикатывается Хацуи вместе с потерявшей сознание Луде. Уруки поясняет, что Луде подожгла бордель, потому что хотела вернуться в Хоккан. Тарума говорит, что Луде просто не понимает - ее семья вряд ли обрадуется, если к ним вернется дочь, которую продали ради денег. Но она не винит Луде, и радуется, что она жива.

После пожара Такико и Тарума обсуждают, что же делать дальше. Такико предлагает перевезти всех девушек обратно в Хоккан, но Тарума считает, что это бесполезно, и им лучше остаться здесь. И тогда девушки из борделя просят свою хозяйку вызвать Генбу и изменить Хоккан! А до тех пор они готовы подождать, продолжая работать в империи Конан.

Тарума говорит Такико, что и она сама, и Сюну смогли преодолеть демоническую силу благодаря ее словам. Поэтому она соглашается присоединиться к хранителям жрицы Генбу, и разрешает называть себя "Инами". А Такико обещает обязательно изменить этот мир так, чтобы все в нем могли жить счастливо…

Все вместе – жрица и теперь уже шесть ее хранителей улетают на драконе назад в Хоккан. По дороге Томите рассуждает об огромной разнице между жизнью богатых и бедных, упоминая что клану Роун живется лучше всех. Уруки в ответ приводит в пример самого себя - он находится в бегах, хотя и принадлежит к клану Роун. Инами не перестает удивляться – мало того, что девушка, которую продали в ее бордель, оказалась парнем, так еще и королевского рода! Такико напоминает, что последний хранитель, Урумия, находится в Торане, столице Хоккана. Но в этот раз ожерелье почему-то на него не указывает, а дракон тем временем снова пролетает сквозь волшебный круговорот облаков…

Хагас чувствует приближение жрицы и хранителей Генбу. Он вскакивает на коня и в одиночку мчится в ту сторону. А Шиги предлагает Хиену дождаться каких-либо действий со стороны хранителей…

Жрица и хранители как раз пролетают над военным лагерем на границе Хоккана и Куто. Уруки опасается, что армия Куто готовится к наступлению. Томите предлагает самим напасть на них прямо здесь и сейчас. Но Хикицу говорит, что если они начнут сражение, то это может спровоцировать начало войны, и тогда погибнет много мирных жителей. Уруки решает один отправиться в лагерь Куто, чтобы добыть соглашение, которое заключил с Куто его отец, и показать его императору. Он превращается в девушку и спрыгивает с дракона вниз, а Такико в последний момент хватается за Уруки, и на земле они оказываются вместе.

Уруки этим крайне недоволен. Но едва он начинает разбираться с Такико, как на них, используя силу ветра, нападает Хагас. Уруки обивает его атаку, но дальше сражаться с Хагасом слишком опасно, поэтому Такико уговаривает Уруки забыть про соглашение.

Услышав про соглашение, Хагас достает его из кармана и разрывает на мелкие кусочки. Он заявляет, что его не волнует судьба империй – он служит Темудану лишь потому, что хочет кое-что вернуть. Уруки спрашивает, что именно, но Хагас не собирается отвечать и снова нападает. Уруки вызывает ветер, который срывает с наемника его крестообразную маску. И оказывается, что под ней Хагас скрывал символ хранителя Генбу!!! Ожерелье Такико начинает слабо светиться, в нем появляется символ "Урумия". Но знак между бровей Хагаса не полный, это лишь верхняя часть иероглифа… Потрясенные Такико и Уруки не верят своим глазам – их главный враг оказался последним, седьмым хранителем! А Урумия наставляет на них меч и грозится их убить…

 
Глава 17 Вернуться назад Глава 19
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017