Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 17 – Пламя горьких слёз

Инами связывает Такико своими волосами по рукам и ногам, и требует признать поражение. Такико категорически отказывается. Инами замахивается на нее своей гигантской трубкой, но тут прибегает какая-то девушка и зовет ее к хозяйке. Инами тут же отпускает Такико и убегает вместе с этой девушкой. Не понимая, что происходит, Такико и ее хранители следуют за ними.

Инами прибегает к лежащей в постели больной женщине по имени Сюну. Оказывается, что эта женщина и есть настоящая хозяйка борделя, а Инами (она же Тарума) просто замещает ее на время болезни. Сюну жалуется на свои страдания – она видит умерших девушек, которые жили когда-то в этом борделе, и теперь они все плачут и обвиняют ее. Вокруг ее тела появляется странная аура, а Инами пытается успокоить хозяйку, обещая что ее не поглотят. Такико удивляется, что же это за болезнь, а Инами отвечает, что доктора не могут ее вылечить. К тому же Инами просит не называть ее именем хранителя, и говорит, что 11 лет назад могла бы погибнуть, если бы Сюну не спрятала ее в своем борделе.

Девушка, которая ухаживает за больной Сюну, рассказывает, что они с хозяйкой нашли Таруму в Хоккане лежащей на обочине дороги. Она была беременна, держалась за живот и истекала кровью. Ее ребенка спасти не удалось… А три года назад хозяйку сразила неизвестная болезнь, и тогда Тарума перевезла ее бордель из Хоккана в Конан. Но даже здесь, чтобы выжить, девушкам приходится торговать своим телом…

После всего услышанного Такико и ее хранители понимают, что увести отсюда Инами будет не так-то просто. Томите решает, что если вылечить настоящую хозяйку, то Инами сможет покинуть бордель. Он надеется, что с этой болезнью могут справиться знахарки, и убегает на их поиски. Хикицу просит Намаме опять превратиться в коня и направляется следом за Томите.

Уруки отправляет Хацуи спать, но в коридоре самого младшего хранителя останавливает встревоженная Луде, и спрашивает, правда ли что они заберут Таруму обратно в Хоккан. Хацуи отвечает, что это еще неизвестно. А Луде больше всего волнует то, что ее саму теперь никто в Хоккан забирать не собирается.

Такико вслух размышляет о нелегкой судьбе здешних девушек, и признается, что толком не знает, чем именно занимаются проститутки. Уруки в шоке ))) А Такико продолжает говорить о том, как тяжело живется людям в этом мире. Она осознает, что ее все невзгоды ерунда по сравнению с тем, что пережила Инами, и думает, что поэтому Инами вряд ли согласится следовать за ней. Но Уруки подбадривает Такико, говоря что если она будет продолжать в том же духе, то преодолеет любые проблемы. К тому же она убедила уже пятерых хранителей, потому что она такая, какая есть! При этом Уруки сам не замечает, как превращается из девушки в парня. Такико удивляется, что Уруки вдруг так заговорил, благодарит за поддержку и отправляется еще раз поговорить с Инами. А Уруки ложится спать, думая, что у Такико все получится, раз она сумела изменить даже его.

Тем временем Луде плачет, вспоминая своих родных. Внезапно ей приходит в голову безумная идея: что нужно сделать, чтобы вернуться домой. И тогда Луде поджигает вязанки хвороста, лежащие возле стен борделя…

Такико приходит к Таруме и снова просит вернуть ей ожерелье для поиска хранителей. На этот раз Тарума неожиданно легко соглашается, отдает ожерелье и велит Такико убираться отсюда вместе со своими друзьями. Она заявляет, что даже если вызвать Генбу, в этом мире все равно ничего не изменится. Такико возражает, что нужно попытаться – ведь если ничего не делать, тогда точно все останется как есть!

Уруки просыпается, почуяв запах дыма и гари. Девушки из борделя замечают, что начался пожар, и возникает паника. Пытаясь разыскать Такико, Уруки и Хацуи натыкаются на поджигательницу Луде. Она поясняет, что если не будет этого борделя, то она сможет вернуться к своей семье. Уруки не может погасить пламя, зато успокаивает ветер, чтобы огонь не перекидывался на соседние дома.

Хозяйка борделя вновь видит призраки умерших девушек, которые просятся домой. Она начинает дрожать, а изнутри нее сквозь кожу пробивается НЕЧТО… Такико и Тарума слышат жуткий крик из комнаты хозяйки, и бросаются туда. Их взорам предстает ужасная картина: из тела Сюну сквозь черную липкую массу появляются руки и головы девушек. Потрясенная Такико спрашивает, что это такое, и Тарума объясняет, что хозяйку поглощают воспоминания умерших девушек, их горечь и боль. Руки многоголового монстра тянутся к Такико, но Тарума отгоняет их своими волосами. Она вспоминает, как Сюну ее спасла и предложила остаться в борделе. Тогда Сюну надеялась, что когда-нибудь для всех здешних девушек настанут лучшие времена… Такико спрашивает, можно ли ее спасти. Тарума отвечает, что уже поздно и советует ей бежать отсюда, а сама собирается умереть вместе с Сюну, и позволяет черной многорукой массе себя поглотить…

 
Глава 16 Вернуться назад Глава 18
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017