Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 20 – Чувство предательства

Такико и Соруена окружают солдаты армии Куто. Хагас по приказу Темудана предлагает жрице Генбу отправиться в столицу - туда, где заточен Тэгу. Увидев, что рука Соруена тянется к оружию, воины тут же приставляют к горлу Такико сразу несколько мечей. Намаме (все еще превращенный в нагинату) собирается как-то помочь жрице, но Такико успокаивает его и говорит, что все равно рано или поздно ей надо будет ехать в Торан. Поэтому она соглашается стать пленницей, при условии, что Хагас отпустит Соруена. Но Соруен сам вызывается ехать вместе с ней…

Гонец сообщает Шиги и Хиену, что Хагас забирает жрицу в Торан. Принц Хакей решает утром направить свою армию следом за ними.

Уруки просыпается в лесу, все еще связанный по рукам и ногам волосами Инами. Она говорит, что ему придется остаться здесь, пока раны не заживут, но Уруки снова начинает вырываться. Он просит отпустить его к Такико, и в конце концов Инами соглашается. Уруки чувствует, что Соруен удаляется от армии Куто, и предполагает, что Такико сейчас с ним. Хикицу и Томите возвращаются с разведки, и вручают Уруки коня и меч. При этом Томите собирается ехать вместе с Уруки, а Хикицу обещает остановить армию Куто…

Жрицу Генбу и Соруена связывают и отбирают у них все оружие, в том числе Намаме-нагинату. Такико приходит в себя в повозке, окруженной всадниками. Соруен предлагает девушке сбежать при первой же возможности, но Такико просит его бежать одного, а сама собирается поговорить во дворце с Темуданом и убедить его прекратить войну и не убивать своего сына. В это время они проезжают мимо охваченного огнем города. Хагас поясняет, что это дело рук бандитов или хокканских солдат. Соруен подтверждает, что такое здесь часто случается: мародерства, грабежи, поджоги… Такико просит Хагаса остановить все это, а он советует ей обратиться по этому вопросу к императору или к Генбу. Он уверен, что с этим ничего нельзя поделать…

Во дворце императору докладывают, что армия Куто двинулась на Торан. Император Тэгиру (брат отца Римудо) считает, что его войска смогут дать врагам достойный отпор. К тому же, он рассчитывает на свое "секретное оружие" - хранителя Генбу Урумию (то есть Тэгу). Советники начинают обсуждать пользу и вред от силы хранителей, и при этом один из приближенных императора упоминает о Темудане. Но император гневно прерывает его, запрещая произносить при нем имя брата. А Темудан в это время получает известие о том, что жрицу Генбу вместе с Соруеном уже подвозят к реке Ханун.

Такико мучается от жажды, но вода в реке непригодна для питья: вокруг повсюду виднеются тела умерших от эпидемии. Девушка удивляется, куда же смотрит правительство, когда в стране такое бедственное положение?! А Соруен говорит ей, что император и его брат не из тех, кого можно убедить лишь словами и здравым смыслом… Для Соруена река Ханун полна воспоминаний: именно здесь был убит его отец, Тауру, и здесь впервые проявилась сила Уруки. К тому же Соруен признается, что тогда он чуть не предал Римудо…

Он рассказывает, что после смерти отца, после того, как восьмилетний Римудо уничтожил убийц Тауру, мальчика постоянно мучили кошмары. В итоге однажды ночью он куда-то пропал. Соруен побежал его искать, и обнаружил стоящим на вершине обрыва. Римудо собирался покончить с собой… Он прыгнул вниз, но Соруен бросился к нему и успел схватить за руку. И тогда ему пришло в голову, что если сейчас отпустить его, то можно разом обрести свободу! Ведь из-за этого мальчишки Соруен с 12и лет жил в бегах, из-за него лишился отца… Рука Римудо уже начала соскальзывать вниз, но глядя на Соруена, мальчик улыбался… И Соруен не смог его предать. Он вытащил Римудо из пропасти и крепко обнял со слезами на глазах…

Услышав этот рассказ, Такико понимает, как сильно эти двое привязаны друг к другу… Внезапно их повозку останавливают посреди ущелья. Согласно новому приказу Темудана Хагас требует, чтобы Соруен вызвал сюда Уруки. В противном случае он грозится убить Такико. На девушку снова наставляют мечи, а со всех сторон ущелья сидят наготове лучники со стрелами. Такико уверена, что Соруен не предаст Римудо несмотря ни на что, но неожиданно он соглашается призвать своего господина…

 
Глава 19 Вернуться назад Глава 21
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017