Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 21 – Ущелье плача

Соруен соглашается позвать Уруки при условии, что жрице Генбу будет гарантирована безопасность. Хагас обещает ему доставить жрицу к Темудану в целости и сохранности. Соруен поясняет Такико, что Уруки уже простил его один раз, возможно простит и снова… Он просит принести для жрицы лекарство из его сумки, и советует Такико принять его, когда она будет в безопасном месте подальше отсюда. Напоследок Соруен делится с ней своей мечтой: они с отцом всегда мечтали, что однажды Римудо станет императором Хоккана…

Такико уводят обратно в повозку. Девушка замечает свою каменную нагинату в руке Хагаса, и слышит голос Намаме: без головы его силы ослаблены, и он не может ничего сделать. Он снова приобретает вид каменного безголового человечка, а Хагас, собираясь ехать вслед за повозкой жрицы, вспоминает ее обещание найти Тэгу… и отпускает Намаме на свободу!

Соруен замечает в стенах ущелья множество солдат с луками наготове, и предупреждает, что ветер Уруки способен расправиться с ними со всеми. Но ему отвечают, что это Ущелье Плача – когда оно плачет, хранители не могут использовать свою силу…

По пути в столицу Такико решает все-таки сбежать и предупредить Уруки. Но она чувствует себя все хуже, и вспоминает про лекарство Соруена. Это оказывается горький орех, раскусив который, Такико начинает сильно кашлять. Солдаты останавливают повозку и выводят девушку наружу, и тут на них обрушивается каменный кулак Намаме. Такико вскакивает на коня и сбегает. Воины бросаются в погоню и осыпают жрицу градом стрел, но Намаме, сидя на коне позади Такико, отбивает все стрелы.

Уруки и Томите тем временем скачут верхом по следу Соруена. След Уруки определяет по запаху, поэтому Томите обзывает его "животным" :) Хранители проезжают мимо сожженного города, там же где недавно везли Такико и Соруена. Увидев детей, плачущих возле убитых родителей, Уруки вспоминает, как он сам рыдал, когда убили Тауру, и решает помочь местным жителям. Поскольку у них нет воды, вместо нее Томите раздает детям маленькие ледяные кристаллики. Уруки интересуется, не видел ли кто-нибудь здесь Такико, и внезапно чувствует, что его зовет Соруен! Томите напоследок создает глыбу льда для всех желающих, и мчится на зов вслед за Уруки…

Хагас уезжает из ущелья, предупредив своих воинов, что если Уруки не явится, Соруена приказано убить. После отъезда Хагаса Соруен говорит солдатам, что со связанными руками он не может звать Уруки. Но едва его развязывают, он выхватывает у противника меч и начинает сражаться…

Благодаря Намаме Такико отрывается от преследователей, но впереди ее ждут новые враги: местные бандиты, которые грабят ближайшую деревню. Они стреляют в лошадь Такико и собираются напасть на девушку, но она дает им достойный отпор с помощью Намаме, который снова превращается в нагинату.

Затем Такико кидается на помощь мирным жителям, но на нее нападают сразу трое бандитов. Девушку валят на землю, и в отчаянии она зовет Уруки… который немедленно появляется и расправляется с теми, кто посмел напасть на Такико! Она со слезами обнимает Уруки, а Томите тем временем превращает в лед пламя горящей деревни.

Довольный Уруки спрашивает, а где же Соруен? И не замечает, что сзади к Такико подкрадывается один из уцелевших бандитов, которого внезапно убивает… Хагас! Оказывается, что он с самого начала предполагал, что Уруки явится к жрице, а не к своему слуге, и что Соруен не предаст того, кого он защищал 16 лет. Уруки не может понять, как же так? Ведь он мчался на запах ореха, который называется "тока". Если его раскусить, запах определяется безошибочно – это и есть их условный сигнал! И тогда Уруки догадывается, что Соруен отдал орех Такико. А Хагас сообщает, что Соруен сейчас находится в Плачущем ущелье, среди тысячи солдат… Уруки вместе с Такико вскакивает на коня и немедленно отправляется туда, предоставив Томите разбираться с Хагасом.

А израненный Соруен сражается уже двумя мечами, один против огромного войска, убивая врагов десятками, но они сотнями наступают со всех сторон… И тем не менее к нему никто не может подобраться, но вдруг Соруен чувствует ощущает знакомый запах, все ближе и ближе… Он оборачивается: "Не надо, не приходите сюда, Римудо-сама!" И в этот момент один из солдат пронзает его мечом…

Чувствуя, что Соруен находится в смертельной опасности, Уруки отчаянно пытается превратиться в женщину, чтобы использовать свою силу. Наконец ему это удается, и он стремительно улетает вперед, к ущелью…

В обессилевшего Соруена вонзается множество стрел. И тогда он подбирает с земли горящий факел и поджигает сам себя. Солдаты в ужасе расступаются, догадываясь, что в его доспехах спрятан порох. Уруки в бешеном порыве ветра несется к ущелью, а Соруену чудится бегущий к нему навстречу счастливый маленький Римудо… Объятый пламенем, Соруен повторяет: "Не приходите сюда"…

И раздается взрыв, который отбрасывает Уруки назад. Он словно слышит прощальные слова: "Римудо-сама… Когда Вы простили меня, я поклялся, что даже если я остался один, я буду защищать Вас даже ценой своей жизни. Теперь у Вас есть любимая девушка, и друзья, вместе с которыми можно сражаться бок о бок. Поэтому… я счастлив". Среди груды разорванных на куски тел Уруки замечает знакомую косичку, и ущелье потрясает отчаянный крик: "СОРУЭЭЭЭЭН!!!!!!!".....

 
Глава 20 Вернуться назад Глава 22
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017