Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 22 – Встречный крик

Такико издалека видит яркую вспышку и спешит в ущелье, где ее взору открывается жуткая картина: Уруки, стоящий возле груды мертвых тел, разорванных в клочья. Уруки поднимает с земли косичку Соруена, а она рассыпается пеплом в его руках… И у него, и у Такико подкашиваются ноги от осознания того, что здесь произошло…

Тем временем в сожженной бандитами деревне Хагас удивляется, что Томите собирается сражаться с ним в одиночку (вообще-то там остался еще и Намаме, но Хагас его не видит). Томите отвечает, что Хагас его уже ну ооооочень сильно достал, и что он не собирается с ним сражаться. Вместо этого Томите предлагает ему присоединиться к их компании и вместе искать Тэгу! Но пока Томите распинается о дружеском приеме Урумии в коллектив, Хагас попросту смывается.

Взбешенный Томите требует себе коня и собирается в погоню, но тут выясняется, что местные жители догадались, что к ним в деревню нагрянули хранители Генбу. Потрясенные тем, что даже юная девушка бросилась им на помощь, они спрашивают Томите кто она, и он признается, что это жрица Генбу. Люди благодарят Томите за спасение, дарят ему лошадь и показывают короткий путь в Ущелье плача. А Хагас по дороге туда же думает о том, что жрица вряд ли способна спасти Тэгу…

В это время к Тэгу, который заточен в какой-то пещере, приходит император Тэгиру. Несмотря на то, что Тэгу провел в темнице уже 17 лет, его внешность за это время не изменилась, и он по-прежнему выглядит как ребенок. Скованный цепями, он остается неподвижным и безучастным ко всему, словно в полусне. За все это время он пробуждался лишь раз: два года назад, когда Уруки пытался напасть на дворец. А теперь Тэгиру просит Урумию-2 защитить Торан от армии Куто, и взамен обещает устроить ему встречу с младшим братом…

В ущелье Уруки продолжает стоять на коленях посреди окровавленных тел, а со всех сторон с мечами на него надвигаются уцелевшие солдаты Куто. Не вставая с колен, Уруки превращается в женщину и с невероятной силой развеивает их по ветру. В тот же момент Тэгу внезапно открывает глаза.

Уруки вихрем уносится прочь, создавая вокруг себя огромный смерч. Жители ближайшей деревни с ужасом видят, как смерч направляется на север, в Торан. Вне себя от ярости Уруки мчится убивать своего отца, которому тем временем приносят известие о том, что Соруен погиб. Темудан говорит, что с самого начала знал, что этот человек скорее предпочтет умереть, но не предаст своего господина. И догадывается, что наверняка после его смерти Уруки потерял контроль над собой…

Между глаз Тэгу появляется вторая половина символа "Урумия". Мальчик вскакивает, словно с цепи сорвавшись, и начинает громко петь. Императору остается только гадать, что послужило причиной такого пробуждения: нападение армии Куто или хранителей Генбу. А смерч все ближе и ближе к столице…

Хагас находит Такико и собирается все-таки выполнить приказ Темудана, то есть доставить жрицу во дворец. Но тут к ним в ущелье приезжает Томите, постоянное вмешательство которого Хагасу уже порядком надоело. Хранители собираются атаковать друг друга, но Такико хватает Хагаса за руку и со слезами просит это прекратить. Не ожидавшие такого Хагас и Томите ошарашено замирают, и в этот миг вокруг раздаются какие-то завывания, словно ущелье плачет… Внезапно Хагас падает перед Такико на колени. Девушка не может понять, что это с ним?! А рядом, корчась от боли, падает Томите. Оба словно полностью лишились сил, и к тому же там, где находятся их символы, они ощущают ужасную боль… Такико бросается к Томите, а ошеломленный Хагас, зажав лицо рукой, сообщает что это поет его брат!

Уруки тоже слышит этот вопль, и тоже лишается сил… Голос Тэгу отбрасывает его назад, как и в прошлый раз… Но это лишь еще больше приводит Уруки в бешенство! Он снова поднимается, и с криком "Не смей мне мешать!!!" несется дальше... А Тэгу продолжает петь… На теле Уруки рвется одежда, вскрываются старые раны, но он мчится вперед… Ему плевать на боль, пока в его мыслях тот, кого он любил как брата, тот кто его вырастил, и с кем он был счастлив… Соруен…

Торан уже близко, но в конце концов силы Уруки иссякают. Весь израненный, он теряет сознание и стремительно падает вниз, в гущу леса. И тогда Тэгу мгновенно успокаивается, снова неподвижно усаживается посреди пещеры и впадает в забытье. Тегиру сильно впечатлен… А Уруки, весь в крови, повисает на ветвях дерева в лесу, где его находит человек в плаще…

 
Глава 21 Вернуться назад Глава 23
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017