Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 23 – Ушедший навеки

Огромная армия Куто переходит границу и вторгается в Хоккан. Хикицу, Инами и Хацуи из укрытия наблюдают за проходящими мимо полчищами солдат, готовясь остановить их, чтобы защитить близлежащий город. Хацуи опасается, смогут ли они это сделать, ведь их же только трое? На что Инами отвечает, что их будет всего двое: она и Хикицу. А Хацуи они отправляют на драконе искать жрицу и заодно отвезти Намаме его голову. По мнению Инами, детям не место на поле боя…

Войска Куто вторгаются в город. На мирных жителей обрушивается град стрел, но эти стрелы натыкаются на защитный барьер в виде сетки, сплетенной из волос*. Стоя на городской стене, Инами отражает атаку, и к тому же душит вражеских солдат дымом из своей огромной курительной трубки**. А Хикицу создает из воды огромного дракона, который набрасывается на армию Куто, и атакует солдат водяными стрелами.

Вдвоем они неплохо справляются, но тут над равниной раздается песня Тэгу. Боль пронзает Инами живот, а Хикицу глаз. Дракон тут же превращается обратно в воду, открывая путь для армии. Инами поясняет, что это поет Урумия, и что его пение подавляет силы всех остальных хранителей. Им ничего не остается, кроме как отступить…

Тем временем в Ущелье плача Томите, Хагас и даже безголовый Намаме также мучаются от боли. Пока Такико обнимает сидящего на корточках Томите, Хагас встает и уходит вглубь ущелья. Тогда Такико решает поскорее отсюда сбежать. Она помогает Томите сесть на коня позади нее, и уносится прочь. А Хагас пытается понять, где же прячут Тэгу… Постепенно песня замолкает, и мужчина в бессилии лишь ударяет кулаком по безмолвной скале, с тоской произнося имя брата…

Такико направляется на поиски Уруки, следуя по слабому запаху, который остался от него. По пути она думает о том, что Соруен пожертвовал жизнью ради ее спасения, и не знает, как теперь искупить свою вину перед Уруки. Томите чувствует, что с Такико что-то не то, а она отпускает поводья и теряет сознание. В это время над ними на драконе пролетает Хацуи, и замечает жрицу и Томите…

Уруки, весь в бинтах, приходит в себя на постели в доме посреди леса. У его изголовья сидит девушка по имени Фирука, которая нашла его в лесу. Она думает, что этот парень попал в смерч, и поэтому так изранен. А Уруки жалеет о том, что снова не смог добраться до этого гада… Девушка не может понять, о чем это он, и говорит что в этом лесу его будет трудно найти, поэтому придется ему остаться здесь, пока он не поправится. Уруки отвечает, что скоро за ним придет Соруен, и снова лишается чувств…

Такико никак не может очнуться, и поэтому Томите собирается влить в нее лекарство способом "рот в рот". Хацуи уговаривает его этого не делать, но Томите уже наклоняется к губам Такико… и как обычно получает от нее не хилую пощечину )) Оказывается, что девушка пробыла без сознания два дня. Хацуи рассказывает, что когда летел на драконе, он видел смерч, который направлялся в Торан. Несомненно, это был Уруки. И тут Такико чувствует запах токи, и понимает, что Уруки где-то рядом… Она кричит во весь голос: "Уруки! Жди меня, я уже иду!" И в этот миг Уруки тоже чувствует запах токи, и думает, что это Соруен! Когда Фирука приносит своему раненому еду, в постели его уже нет…

Такико, не разбирая дороги, ищет в лесу Уруки. Внезапно Хацуи замечает его, стоящего среди деревьев. В слезах Такико бросается к Уруки и радуется, что он жив. Из-за дерева за ними наблюдает Фирука. А Уруки, даже не пошевелившись, с отрешенным видом спрашивает у всех, где Соруен. Не дождавшись ответа, Уруки начинает громко звать его. Такико пытается его успокоить, и тогда несчастный парень падает на колени, закрыв лицо рукой… А Томите внезапно замечает неподалеку Хагаса, и пытается его остановить. Но Хагас спокойно направляется прямо к Уруки и кладет возле него меч Соруена, говоря, что это ему на память о том человеке.*** Затем Хагас разворачивается и так же спокойно уходит, а потрясенный Уруки берет меч и сжимает его в руках…

Наконец он говорит, что всегда знал, что это может случиться: что Соруен может погибнуть в бою, что каждый раз они расставались, не зная, увидятся ли снова… Но Соруен всегда возвращался. А теперь, хотя Уруки и сознает, что его больше нет, сердцем он не может это принять… Впервые за очень долгое время из его глаз катятся слезы, и начинается настоящая истерика… "Соруен! Зачем ты покинул меня?! Почему ты просто меня не предал?! Я бы простил тебя, как в тот раз!!!" Он вспоминает, как Соруен не дал ему умереть, и продолжает рыдать и кричать, хотя знает, что ответил бы ему Соруен… "Римудо-сама, я был счастлив служить Вам и идти по жизни вместе с Вами. Я бы ни на что это не променял. Я всегда буду рядом, поэтому продолжайте жить дальше, и преодолейте эту боль утраты"…


* - тут я не очень поняла, что это было. Но судя по всему, волосы Инами.

** - это странный дым, он именно хватает и душит.

*** - В японском варианте он говорит именно это, в английском не совсем точный перевод. Хотя на самом деле это нечто большее, чем просто сувенир на память. Древняя японская пословица гласит: "Меч – душа самурая". Считалось, что в мече душа храброго воина живет при жизни, и в нем же остается после смерти. Поэтому меч издавна почитался не просто как оружие, но и как священный предмет. Для Уруки это все, что осталось от Соруена...

 
Глава 22 Вернуться назад Глава 24
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017