Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 24 – Возвращение к звездам

Уруки продолжает рыдать, уткнувшись носом в землю. И тут из-за дерева выходит Фирука и приглашает хранителей Генбу следовать за ней. Такико и ее хранители решают, что раз она до этого спасла Уруки, то ей можно доверять, и направляются вместе с ней в селение, скрытое в глубине леса. Фирука поясняет, что это – лес под названием Насару. Существует легенда, что в этом лесу отдыхала Таицукун, и с тех пор он обладает священной силой: отгоняет незваных гостей, которые приходят с недобрыми намерениями.

Такико потрясенно наблюдает за тем, как Фирука нежно прикасается к Уруки и уводит его в спальню. Такико собирается пойти за ними, но вдруг прибегают сразу несколько человек, узнавших, что Фирука привела жрицу и хранителей Генбу. Эти люди удивляются, что хранители – всего лишь дети, но затем почтительно склоняются перед ними и говорят, что ожидали их. Впервые жрицу и хранителей принимают как самых дорогих гостей: местные жители (клан Одо) даже устраивают пир в их честь! Но несмотря на теплый прием, из-за всех пережитых волнений им кусок не идет в горло. К тому же Томите и Хацуи никогда прежде не слышали о клане Одо… В конце концов Томите все же решает перекусить, и принимает Намаме за еду ))

А тем временем Фирука приносит обед в спальню к Уруки, но тот безучастно сидит на кровати в обнимку с мечом и отказывается от еды. Фирука задумчиво произносит его имя хранителя: "Уруки", а потом и его настоящее имя – "Римудо Роун"… И тут парень начинает бешено орать на нее, чтобы она не называла его так! Что он не Уруки, и не Роун, и что Соруен погиб из-за него!!! Все это слышит Такико, которая ушла с пира, потому что волновалась за Римудо. Она говорит ему, что Соруен наверняка так не думал, и вообще ему бы это не понравилось. Тогда Римудо начинает орать и на Такико, но она лишь нежно обнимает его, и поясняет, что понимает его чувства, поскольку сама лишилась матери. На глазах у Фируки, обнявшись, оба плачут…

Хикицу и Инами проходят по усеянным трупами улицам города и с горечью думают о том, что могли бы остановить армию Куто, если бы не песня Тэгу… Но неожиданно в одном укрытии они встречают довольно много выживших. Уцелевшие горожане говорят, что это только благодаря им – двум незнакомцам со сверхъестественной силой. Хикицу извиняется за то, что они не смогли сражаться до конца. И тут одна из женщин, а за ней и многие другие узнают его: да это же Эмутато Чен из их клана! Тот самый, который остался в северных горах со своей сестрой, после того как все остальные переехали сюда!

Ошарашенный Хикицу моментально вспоминает, как в детстве соплеменники сторонились его, считая его силу отвратительной и ужасной, хранителей Генбу – символом разрушения, а его самого – проклятьем клана Кан. Он молча разворачивается и уходит. Осознав свою вину, его бывшие соседи вслед ему извиняются за то, что плохо с ним обращались, и благодарят его за спасение. Абсолютно шокированный Хикицу останавливается, а старейшина клана предлагает ему после войны вернуться в этот город вдвоем с сестрой, и жить вместе с ними…

Инами и Хикицу отправляются дальше, следом за армией Куто. Инами спрашивает, стал бы он спасать этих людей, если б заранее знал, что они из его клана? Немного подумав, Хикицу отвечает, что стал бы. Все обиды уже в прошлом, он смог их простить…

Такико сидит на кровати спящего в обнимку с мечом Римудо, и гладит его по голове. Фирука приходит сменить ее и говорит, что если так будет продолжаться, то он может умереть. И тогда в голову Такико приходит идея, и она просит Фируку кое-что сделать...

Следующим вечером Такико и Томите заявляются к все так же неподвижно сидящему на постели Римудо, и предлагают ему вместе полюбоваться полной луной и звездным небом. Как и ожидалось, Римудо отказывается, и тогда по команде Томите к делу приступают Хацуи и Намаме. Каменный человечек огромными ручищами подхватывает Римудо и засовывает в корзинку к Хацуи, который прикатывает всех четверых к небольшому озеру. В самой середине этого озера на маленьком островке растут деревья, к которым с четырех сторон, образуя крест, ведут дорожки из пеньков. На этом островке стоит Фирука, а вокруг по всему берегу озера - люди ее клана с зажженными огоньками в руках.*

Фирука подходит к растерянному Римудо, сжимающему меч Соруена, и просит отдать ей этот меч для совершения церемонии "Хосикаэри" - возвращения к звездам души умершего**. Такико уговаривает Римудо проводить Соруена, как положено, и он соглашается. Какая-то старушка читает очень древнее заклинание, все отпускают огоньки в озеро, а Фирука поднимает меч к ночному небу, и он словно впитывает свет звезд. Затем девушка трижды взмахивает им, и меч осыпает струями искрящегося света всех хранителей, особенно Римудо и Такико. Словно душа Соруена прощается с ними… Свет проносится сквозь Римудо и устремляется в звездное небо. Фирука возвращает меч, и Римудо принимает его со слезами и благодарностью. А Такико вспоминает свое желание вернуть маму к жизни, и задумывается, стоит ли это делать. Ведь в этой жизни все не так уж просто…


* - огоньки выглядят как светящиеся шарики, похожие на заклинание "люмос" или "лайтинг". А озеро очень красивое, это надо видеть! В аниме эта сцена смотрелась бы потрясающе…

** - это равносильно очень торжественным и почетным похоронам.

 
Глава 23 Вернуться назад Глава 25
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017