Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 25 – Лес судьбоносных встреч

До тех пор, пока Римудо не поправится, жрица и хранители Генбу решают остаться в священном лесу, у клана Одо. Такико готовит обед для Римудо, но когда она с тарелкой входит в его комнату, то застает его в объятиях Фируки! То есть Фирука сидит на постели Римудо и делает ему перевязку. Шокированная Такико поясняет, что принесла еду. Тогда Фирука забирает у нее тарелку и начинает кормить Римудо с ложечки, несмотря на его протесты, что он может есть сам. В это время в комнату заглядывает Томите и просит Такико выйти к нему на минутку.

Томите сообщает, что отправляется на поиски Хикицу и Инами, поскольку вдвоем они вряд ли справятся с целой армией Куто. После его ухода Такико остается с Хацуи, и вслух жалеет о том, что всего с шестью хранителями они не могут вызвать Генбу. Эти ее слова слышит старейшина клана Одо, и спрашивает жрицу, правда ли, что ей не хватает двоих – Хагаса и Тэгу? Такико удивляется, откуда он знает о них?!

По стране тем временем расползаются слухи о том, что хранители Генбу спасти жизни многим людям, защищая их от войск Куто. Хокканцы постепенно приходят к выводу, что жрица и хранители – это не символ разрушения! Эти слухи достигают дворца и императора Тэгиру, который возмущается, что подобные сплетни подрывают авторитет правящей семьи Роун.

Внезапно Тэгу в подземелье снова начинает петь. Ветер доносит звуки его песни до Хикицу и Инами, которые в это время сражаются с армией Куто. Хранители сразу теряют свою силу. Пользуясь их замешательством, Шиги ранит Хикицу, а Хиен нападает на Инами, но тут над полем боя появляется "воздушный десант": Томите на драконе. Тоже лишенный сил Томите забирает с собой Хикицу и Инами, и желтый дракон уносит их прочь…

Шиги и Хиен докладывают принцу Хакею, что от пения Тэгу остальные хранители значительно слабеют. Но оказывается, что Хагас уже просветил его на этот счет, а Темудан передал ему карту, на которой указаны все ветреные места, где хорошо слышно голос Тэгу. Армии Куто остается лишь передвигаться в соответствии с этой картой.

Старейшина рассказывает Такико, что когда императорская семья объявила жрицу и хранителей Генбу "дурным предзнаменованием", некоторые люди из разных кланов все же продолжали верить в древнюю легенду о том, что жрица спасет страну. Постепенно они стали собираться в священном лесу, и объединились в клан Одо.

Сам старейшина родом из западного клана Урутай, и оттуда же близнецы Хагас и Тэгу. Их мать умерла при родах, и мальчиков вырастил отец. Но однажды у них на глазах отца убило одно из чудовищ, которые появились в тех краях. И тогда Тэгу крепко прижал к себе младшего брата и запел. От его пения чудовищ разорвало на куски, и люди клана Урутай решили, что сила Тэгу послужит им защитой (сила Хагаса тогда еще не пробудилась, и никто не знал, что он тоже хранитель). Но когда близнецам было всего по 9 лет, по приказу императорской семьи явились солдаты и забрали Тэгу с собой, пригрозив, что иначе они убьют его младшего брата. Хагас со слезами рвался вслед за братом, но его не пустили. А без Тэгу клан Урутай практически весь вымер… Старейшина просит Такико найти и освободить Тэгу, и тут прибегает Хацуи и сообщает, что Томите вернулся вместе с Хикицу и Инами.

Такико спешит к своим хранителям и узнает, что Хикицу и Инами были ранены из-за пения Тэгу. Неожиданно с лестницы спускается Римудо и говорит, что во всем виноват его отец, Темудан. Такико бросается к Римудо, но ее опережает Фирука - поддержать ослабленного принца. Инами рассказывает, что два года назад она впервые испытала на себе действие силы Тэгу, и именно поэтому решила переехать вместе со своим борделем в Конан, подальше от него. Хранители догадываются, что императорская семья просто использует Тэгу для своей собственной защиты… После этого Такико в одиночестве размышляет о своих раненых хранителях, Темудане и обоих Урумиях, вспоминает просьбу старейшины найти Тэгу, и наконец принимает решение.

В это время Фирука сидит у постели Римудо, который спокойно рассуждает о том, что рано или поздно хранителям придется отправиться в Торан. Но внезапно он вскакивает как ошпаренный, и быстрее ветра уносится прочь.

Такико в одиночку уходит из деревни клана Одо, собираясь отыскать Тэгу самостоятельно. Но путь ей неожиданно преграждает Римудо! Он морщится от боли, Такико кидается к нему и оказывается в его объятиях. Римудо говорит, что куда бы она ни ушла, он узнает об этом. Ведь последнее, что Соруен ему оставил – это неразрывная связь с Такико, запах токи. И вообще: она ему очень дорога, искать Тэгу одной – это глупость, а Торан в другой стороне. Такико начинает оправдываться, и в конце концов Римудо понимает, что она его просто ревнует. Тогда он поясняет, что Фирука для него ничего не значит, благодарит Такико за поддержку и признается, что она для него – единственная. И разрешает снова называть себя Уруки. Они целуются, но внезапно Уруки чувствует приближение врагов. К лесу подступают Хагас, Шиги и Хиен! Уруки готовится сражаться с ними, но тут на подмогу прибегает Фирука с отрядом лучников, и просит Уруки и Такико как можно скорее укрыться в лесу…

 
Глава 24 Вернуться назад Глава 26
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017