Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 26 – Неизбежная участь

Солдаты Куто окружают священный лес со всех сторон. Лучники клана Одо готовятся атаковать их огненными стрелами, но Такико говорит старейшине, что среди вражеского войска находится Хагас – Урумия. Старейшина с удивлением узнает в высоком мужчине на черном коне маленького мальчика из своего клана, и просит не стрелять. Зато войско Куто по команде Шиги начинает наступление, но внезапно священный лес озаряется светом и отбрасывает назад стрелы армии Куто и самих солдат. Хагас догадывается, что этот лес до сих пор под защитой магии Таицукун, и враги его обитателей не могут туда попасть.

Тогда старейшина обращается к Хагасу: "Помнишь меня? Я из клана Урутай, так же как и ты!" Он сообщает, что в этом лесу живут и другие люди из того же клана, и спрашивает, почему вообще Хагас стал врагом жрицы. Ничего не ответив, Хагас разворачивается и приказывает войскам отступить. Но Такико окликает его и напоминает, что он ведь может войти в этот лес! Ведь он уже был здесь, когда принес Уруки меч Соруена! Девушка догадывается, что это потому что тогда он явился без злого умысла. Она говорит Хагасу, что верит в него, а затем просит его придти к ней и обещает ждать на этом самом месте, сколько потребуется.

Все в шоке от такого предложения. Армия Куто отступает, а Такико возвращается в деревню клана Одо и собирает себе теплые вещи. Она собирается жить на окраине леса и ждать, когда придет Хагас. Томите и Хикицу пытаются ее отговорить – ведь на улице слишком холодно, но Такико настаивает на своем. Уруки собирается пойти с ней, но Такико обещает, что с ней ничего не случится. Он же всегда может чувствовать, где она, и к тому же лес ее защитит… И Уруки ее отпускает, а когда Томите спрашивает, что же им теперь делать, он отвечает: "Спать!" Потому что помимо того, чтобы дождаться Хагаса, сейчас важно как можно скорее залечить раны, отдохнуть и набраться сил. Хацуи замечает, что Намаме пропал, а Намаме на окраине леса превращается в небольшую круглую пещерку для Такико.

В лагере Куто в своем шатре Хагас снимает с лица свою кожаную повязку, вспоминая слова старейшины и жрицы. И тут к нему заявляются Шиги и Хиен, и требуют объяснений о происшедшем. Не дождавшись внятного ответа, они внезапно приставляют оружие к горлу Хагаса и спрашивают, действительно ли он хранитель Генбу. Тогда Хагас спокойно отвечает, что они могут даже его убить, но этим все равно не предотвратят вызов Генбу. Он поворачивается к ошеломленному Шиги лицом, на котором отчетливо видна верхняя часть символа "Урумия", и поясняет, что он – лишь половина хранителя. Шиги решает пока его не убивать, так как его сила им может еще пригодиться, но впредь отказывается подчиняться хранителю Генбу. А потом говорит Хиену, что Хагас может помочь им выманить жрицу из леса, и что надо не спускать с него глаз…

Даже возле теплого очага Такико в пещерке Намаме явно мерзнет, но не признается в этом. К тому же ее волнует, что Уруки наверняка опять с Фирукой. Но потом Такико вспоминает его слова, и решает, что несмотря ни на что они с Уруки крепко-накрепко связаны… Девушка незаметно засыпает, и просыпается от того, что ее будит Фирука, которая пришла ее навестить. Намаме тут же закрывает перед Фирукой дверь, но Такико просит ее впустить, а про себя думает, что может неспроста каменный хранитель так с ней поступил. Фирука дает жрице согревающий напиток, а затем спрашивает: может было бы лучше, чтоб его принес Уруки? Она догадывается, что у них любовь, хотя смущенная Такико пытается это отрицать. И тогда Фирука признается, что очень завидует ей. Завидует, что к ней так привязан Уруки и остальные хранители…

Фирука рассказывает, что год назад, после смерти матери, она сбежала из дома из-за проблем с отцом, который не любил ее, потому что мечтал о сыне. Такико удивляется, что их судьбы так похожи. И тут снаружи кто-то громко чихает! Оказывается, что по поручению Хикицу из кустов за ними следят Томите и Хацуи )) Оба быстро извиняются и убегают, а Фирука с улыбкой повторяет, что действительно завидует – ведь о Такико все так заботятся и беспокоятся! Такико уверяет новую подругу, что и она когда-нибудь обязательно встретит того, кто ее полюбит.

Проходит день за днем, Фирука продолжает навещать Такико, которая в конце концов все-таки простужается, но отказывается возвращаться в деревню. А Хагас все не приходит… И вот наконец Уруки разматывает свои бинты, пробует превратиться в девушку и убеждается, что снова может как следует контролировать свою силу. Он собирается к Такико, но по дороге к ней замечает какое-то сияние над тем самым озером, где проходила церемония "Возвращения к звездам". Дерево в центре замерзшего озера постепенно расцветает, Уруки подходит к нему и видит на нем Таицукун!

Таинственный ребенок вспоминает похороны Соруена и говорит об ужасах войны – слишком много людей гибнет, слишком много душ возвращается на небеса. Уруки отвечает, что дважды терял дорогих ему людей и много жизней отнял сам, и спрашивает, сколько еще предстоит ему это терпеть? Таицукун отвечает, что это тот путь, который он выбрал сам. И что хотя Уруки уже во многом изменился: познал любовь и горечь расставаний, кое-что ему еще предстоит испытать. Связано это с судьбой, предначертанной жрице, когда призовет она Генбу... Цветы на священном дереве постепенно увядают; кружась, с них опадают лепестки…

А тем временем Такико выходит из своей пещерки и замечает, что к ней навстречу едет Хагас. Девушка встречает бывшего врага радостной улыбкой!

 
Глава 25 Вернуться назад Глава 27
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017