Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама
Самая свежая информация ребенок много плачет на сайте.

Глава 27 – Дальняя разлука

Фирука собирается отнести Такико еще одно одеяло, и по пути к ней тоже замечает сияние над озером. Возле объятого светом дерева она находит сидящего на коленях Уруки. Поначалу он даже не реагирует на ее вопросы, но потом наконец приходит в себя. Фирука сообщает ему, что жрица заболела, и просит навестить ее. Но Уруки неожиданно отказывается, и поручает Такико заботам Фируки.

Тем временем Такико приглашает Хагаса зайти в лес, но седьмой хранитель говорит, что сейчас лес скорее всего отбросит его назад. Вместо этого Хагас предлагает жрице выйти к нему, чтобы он отвез ее к Темудану. Он по-прежнему считает, что нет иного способа узнать, где прячут Тэгу, кроме как сделать Темудана императором. И он уверен, что Такико не сможет найти Тэгу, тем более пока она отсиживается в этом лесу. Хагас явился лишь сказать, что ждать его бесполезно… Он собирается уйти, и тогда Такико делает шаг вслед за ним, но ее останавливает Намаме каменным забором, внезапно выросшим из-под снега. Кроме того, прибегает Фирука и тоже просит жрицу не выходить из леса. Хагас молча удаляется, Такико в отчаянии смотрит ему вслед и падает без сил…

Хмурый и подавленный Уруки возвращается в деревню. Заметив его у дверей, Томите думает, что он направляется к Такико и предлагает пойти вместе. Но Уруки в ответ просит его разбудить остальных хранителей – нужно рассказать им нечто важное.

Проезжая мимо холмов возле священного леса, Хагас говорит Шиги и Хиену, что прятаться бесполезно: он в курсе, что за ним постоянно следят. И действительно, из укрытия появляются солдаты Куто. Шиги поясняет, что просто хотел убедиться, что Хагас их не предаст. На что Хагас отвечает, что не станет служить никому, кроме Темудана.

Фирука приводит Такико обратно в деревню, где им навстречу попадается Уруки. Вместо приветствия он холодно заявляет, что так и знал – Такико неспособна убедить Хагаса. Она не понимает, что случилось с Уруки, а он равнодушно проходит мимо… На следующее утро Фирука пытается обсудить со жрицей это странное поведение ее хранителя, но Такико отвечает, что все нормально – он и раньше был таким. Ей приходит в голову, что ожерелье Анру может указать, где находится Тэгу, а Фирука советует ей не полагаться во всем только на себя, а для начала посоветоваться с хранителями.

Такико радостно прибегает в столовую, где завтракают ее совершенно не радостные хранители, и предлагает после еды обсудить, что теперь делать с Хагасом. Тогда Уруки поднимается из-за стола и повторяет: Хагаса ей не убедить, Тэгу она найти не сможет, и вообще пора бы бросить всю эту затею. Он уходит, а расстроенная Такико спрашивает у остальных, что они думают по этому поводу. Хацуи в замешательстве тоже говорит, что у нее ничего не получится, и уходит следом за Уруки. Такико бросается за поддержкой к Хикицу, но тот отвечает, что если они не смогут вызвать Генбу, значит так тому и быть. Инами заявляет, что защитить страну они смогут и собственными силами, и что постоянно простуженная жрица, у которой нет никаких способностей, для них просто обуза. Вконец поникшая Такико обращается к единственному кто остался – Томите. Он с грустью говорит, что тоже так считает, забирает с собой Намаме и вслед за всеми покидает девушку…

К Уруки приходит возмущенная Фирука, и требует объяснить, что все это значит. Она догадывается, что причина кроется в том, что произошло на озере. И тогда Уруки обещает ей рассказать, но при условии, что она сохранит это в тайне от Такико…

Размышляя, что же это такое со всеми творится, Такико поднимается на башню, с которой видно Торан. Девушка надеется, что ожерелье отсюда укажет ей путь к Тэгу, но оно ничего не показывает. В полном отчаянии Такико возвращается к хранителям, и слышит как они планируют сами остановить наступление армии Куто. Они замолкают, едва заметив Такико, а она спрашивает: неужели все это означает, что жрица им больше не нужна?! Не глядя на нее, Хикицу отвечает, что так оно и есть, они и без нее справятся. Все дружно отворачиваются от Такико, и тогда она в слезах бежит искать свою последнюю надежду – Уруки.

А Уруки тем временем на озере в одиночестве тренируется использовать в бою меч Соруена. Заканчивается эта тренировка тем, что неожиданно он направляет меч на Такико, и с изумлением замирает. Такико радуется, что он полностью поправился, и спрашивает, почему все вокруг твердят странные вещи о том, что жрица не нужна. Свой вопрос она прерывает кашлем, и Уруки уже было тянется к ней, но вспоминает Таицукун и отдергивает руку. Вместо этого он говорит Такико то же самое, с чего у них все начиналось: "Забудь о вызове Генбу и возвращайся в свой мир. Ты больше не нужна в этой стране… и в этом мире". Потрясенная Такико спрашивает, а как же тогда быть с их отношениями не в качестве жрицы и хранителя? Ведь он же совсем недавно обнимал ее, он же признался ей в любви! Рыдая, она говорит, что тоже его любит и хочет остаться с ним! В ответ Уруки просит забыть его, и обещает забыть ее. "С самого начала… я ошибался. Люди из разных миров не могут быть вместе". Окончательно убитую этими словами Такико охватывает серебристое сияние, и она начинает исчезать, но Уруки даже не оборачивается. Через мгновение он снова остается на озере один, и лишь накидка и ожерелье на снегу напоминают о том, что только что здесь стояла жрица Генбу… Вместе с Такико исчезает и запах, благодаря которому Уруки всегда мог узнать, где она…

Запрокинув голову, Уруки думает о том, что пусть даже они больше никогда не увидятся, лишь бы она была жива… По его щеке скатывается слеза, а в селении клана Одо плачут Хацуи и Томите, грустят Хикицу, Инами и Намаме…

 
Глава 26 Вернуться назад Глава 28
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017