Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 28 – Чужие объятья

Отец Такико читает в книге о том, что жрицу Генбу, до глубины души раненую словами Уруки, окружил серебряный свет. В тот же миг расстроенная Такико появляется во дворе своего дома. Не глядя на отца, она узнает у него, что мамины похороны будут завтра, и говорит ему, что больше не желает возвращаться в книгу. Ни за что на свете. Тогда отец обещает ей после похорон избавиться от этой книги. Закрывшись у себя в комнате, Такико вспоминает жестокие слова своих хранителей и горько плачет. Она решает, что лучше будет навсегда покончить со всей этой историей…

На другой день Такико на похоронах внезапно теряет сознание. Дома ее укладывают в постель, няня и тетя волнуются что у нее к тому же легкий жар, но Такико уверяет их, что все в порядке. Поэтому следующим утром она отправляется в школу, где одноклассницы по-прежнему с ней неприветливы, хотя и выражают ей свое сочувствие насчет смерти матери. Но основная тема дня для разговоров в классе – это известие о том, что к одной из одноклассниц Такико посватался богатый жених. Это наводит Такико на мысли о том, что и она уже достигла того возраста, когда можно выходить замуж…

Тем временем отец Такико, Эйноске Окуда, во дворе собирается сжечь книгу, которую сам же написал. Но пламя расступается, оставляя книгу нетронутой, а огонь перекидывается на траву по всему двору, и затем гаснет. Тогда Окуда пытается разорвать книгу, но она не поддается, и отбрасывает его прочь. Изумленный Эйноске догадывается, что "Вселенная четырех богов" должно быть все еще ждет Такико, чтобы довести до конца историю жрицы Генбу. Заглянув в книгу, он убеждается, что повествование дописано ровно до того места, как его дочь вернулась обратно в свой мир…

Печальная Такико возвращается из школы домой, даже не обращая внимания на то, что пошел дождь. Девушка начинает кашлять, и неожиданно ее закрывает от дождя зонтиком молодой мужчина в очках. Это оказывается ее старый знакомый - Оикава. Он был ассистентом доктора, который в Токио лечил маму Такико. Теперь он и сам стал врачом, и приехал по делам в Мориоку. Вместе с Такико он заходит к ней в гости и извиняется перед Эйноске за то, что не смог вылечить его жену и не успел на похороны. Отец Такико в ответ благодарит его за то, что он заботился о его супруге. А затем… Оикава просит взять в жены Такико!

После его ухода шокированная и смущенная Такико обсуждает это предложение со своим отцом и тетей. Оказывается, тетя знала о чувствах Оикавы – она поясняет, что тот влюбился в Такико еще в Токио, и не смог ее забыть даже когда она переехала в Мориоку. Тетя и отец считают, что это может быть очень удачный и перспективный брак, но предоставляют Такико самой решать, соглашаться или нет.

Ночью перед сном Такико размышляет об Оикаве: он такой милый и добрый, и она ему нравится как женщина, а не как жрица или кто-то еще… Но тут же в сознании всплывает образ Уруки, а на глаза наворачиваются слезы, и Такико пытается как можно скорее о нем забыть.

На следующее утро она сообщает своей семье, а затем и самому Оикаве, что согласна выйти за него замуж. Вдвоем они отправляются на прогулку. Оикава никак не может поверить своему счастью - отец Такико согласился отдать за него свою дочь, которой так гордится! Обалдевшая от этих слов Такико возражает, что отец ни капельки ею не гордится, и наверняка только рад будет от нее избавиться. Но Оикава рассказывает, что Эйноске Окуда часто говорил, что на его дочь можно положиться, и поэтому он может доверить ей заботы о жене. И что дочь замкнутая и упрямая, и этим так похожа на него самого – может, поэтому они и не ладят.

Пока потрясенная Такико обдумывает эти слова, Оикава рассказывает о своем отце, мечтает о будущих детях и о том, как перевезет свою молодую жену в Токио. При этом он предполагает, что здесь у нее наверняка были ухажеры, которые может ее и не отпустят. Смущенная Такико отвечает, что вовсе не было, и вдруг вспоминает Уруки… Его поцелуй и признание в любви… Заметив, что Такико побледнела и пошатнулась, Оикава обнимает ее и прижимает к себе. В его объятиях девушка пытается себя убедить, что все правильно, что так и должно быть. И в то же время осознает, что все не так. Не те руки… не тот запах… не тот голос – не тот, кого она любит до сих пор!!! Мечтая снова оказаться в объятиях Уруки, Такико с плачем отстраняется от Оикавы. Она понимает, что это глупо, но ничего не может с собой поделать…

Жениху она объясняет, что просто подумала о своей матери, и к тому же у нее до сих пор слабость из-за простуды. По дороге домой Такико начинает кашлять в платочек, а затем с ужасом видит на платке кровь и понимает, что это признаки той же смертельной болезни, от которой скончалась ее мама…

 
Глава 27 Вернуться назад Глава 29
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017