Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 29 – То место, что родным зовется

Осмотрев Такико, Оикава приходит к заключению, что девушка действительно серьезно больна. Такико осторожно спрашивает: значит ли это, что она умрет, так же как и мама? Оикава уверяет ее, что все будет хорошо – болезнь только началась и еще поддается лечению, поэтому он не допустит ее смерти! Он сообщает родственникам Такико, что скорее всего она заразилась от матери, и что ее нужно срочно отправить в санаторий. В хорошем климате и при должном уходе она может поправиться. Оикава обещает заботиться о Такико, и говорит ее потрясенному отцу, что по-прежнему ее любит.

Эйноске Окуда приходит к испуганной дочери, чтобы поговорить о поездке в санаторий. Но Такико отвечает, что там она точно умрет. Она размышляет о том, что могла бы призвать Генбу и загадать желание исцелиться от этой болезни, но думает что уже слишком поздно – ведь отец наверняка уже уничтожил книгу. В ответ Эйноске лишь просит ее поскорее поправляться…

На следующий день Такико вместе с няней приходит к своей учительнице и сообщает, что больше не будет ходить в школу, потому что уезжает в Токио в качестве невесты (на самом деле она просто боится кого-нибудь заразить). Одноклассницы подслушивают этот разговор, и дружно начинают поздравлять Такико со скорой свадьбой. Они считают, что ей очень повезло, но Такико не испытывает восторга по поводу предстоящего замужества.

По пути домой она думает о том, что такой хороший человек как Оикава не должен тратить свою жизнь на кого-то вроде нее. Внезапно она снова начинает кашлять кровью, но в больницу идти отказывается, и говорит няне, что просто посидит под деревом и отдохнет. Старушка уходит, чтобы прислать за ней машину, а слегка задремавшей Такико в порыве ветра чудится Уруки. Он нежно гладит ее по щеке, вытирает ей слезы и говорит, что они оба будут продолжать жить, пусть даже вдали друг от друга. Но их сердца всегда будут биться вместе… Такико тянется к нему, но очнувшись, понимает, что Уруки ей просто привиделся.

А вместо него перед ней возникает Оикава, и сообщает, что из санатория ему уже прислали подтверждение. Неожиданно Такико отказывается выйти за него замуж. Оикава думает что это из-за болезни, и говорит что его чувства от этого не изменились. И тогда Такико со слезами на глазах признается, что любит другого! И что он очень далеко, поэтому она пыталась забыть его, но не может, и хочет быть с ним! Она просит прощения у Оикавы, а он отдает ей лекарство и просит в любом случае поехать в санаторий, чтобы выздороветь и жить счастливо со своим любимым. Оикава уходит, а Такико мысленно благодарит его за понимание…

В машине по дороге домой она думает, что попасть к Уруки теперь невозможно. И тут няня случайно упоминает, что с утра отец Такико держал в руках какую-то книгу. В надежде на то, что это была "Вселенная четырех богов", Такико торопится домой к отцу, но там слуга говорит ей, что хозяин с чемоданом ушел в ущелье. Вспомнив, что в том ущелье находится так называемая "пещера Генбу", Такико прощается с няней, благодарит ее за все и убегает следом за отцом.

В это время Эйноске Окуда приносит спрятанную в чемодане книгу к пещере у лесной реки, чтобы там навсегда зарыть ее в землю. Но едва он начинает копать яму, как прибегает Такико, хватает книгу и заявляет, что возвращается назад в Хоккан! Отец пытается отговорить ее, поясняя что там скорее всего скоро наступит ледниковый период, и все покроется льдом. Такико вспоминает слова Томите и Фируки о том что в Хоккане с каждым годом становится все холоднее, и решает что тем более ей необходимо призвать Генбу, чтоб спасти страну! Тогда Эйноске просто выхватывает у дочери книгу и бросает в реку. Видя, что Такико рвется чуть ли не нырнуть следом, отец просит ее подумать о чувствах Уруки и остальных хранителей. И рассказывает о том, что произошло…

Уруки собрал всех хранителей и рассказал им о своей встрече с Таицукун, которая поведала ему, что после вызова бога жрица становится жертвой – исполнив желания, бог поглощает ее… Хранители сначала не могли поверить в это, но в конце концов решили не вызывать Генбу, чтобы не губить Такико. Уруки сделал вывод, что Такико необходимо отправить обратно в ее мир. Поэтому он велел всем говорить ей, что она ни на что не способна и что они обойдутся без нее. После этого "секретного совещания" Томите догнал Уруки в коридоре и спросил, как же так, неужели он сможет расстаться с Такико навсегда? Уруки ответил, что после того, как погиб Соруен, он понял, что разлука – это ничто по сравнению со смертью близкого человека. Главное чтобы Такико была жива!

Узнав об этом, Такико наконец понимает, что чувствовал Уруки, когда прощался с ней и просил забыть его. Эйноске признается, что точно так же не хочет ее потерять. Он обнимает свою дочь и умоляет ее не умирать! Изумленная и радостная Такико отвечает, что счастлива это слышать, но сейчас для нее важнее всего - чтобы выжили те, кто ей дорог… Книга на дне реки раскрывается, озаряется светом и взмывает вверх с фонтаном брызг, а Такико начинает исчезать… На прощанье она говорит отцу, что отправляется в книгу не затем, чтобы умереть, а затем, чтобы жить вместе со всеми. И вскоре в объятьях Эйноске вместо дочери остается пустота…

 
Глава 28 Вернуться назад Глава 30
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017